招行信用卡的积分体系速成班

2017-05-08 10:34:25 645点赞 4392收藏 575评论

翔哥之前已经推送了招行的[金葵花]的相关知识,很多新面孔对于它[嗤之以鼻],对于翔哥(Xiang分享)的出现更是有种[厌恶],这些翔哥都不在意,谁没有年轻过,谁没有喷过谁,这些都不是重点,翔哥只是希望自己的文字能帮助到[真正有需要的人],[让迷茫的人不迷茫],这就足够了,所以翔哥继续按照自己的节奏来带着新手们一起学习信用卡,一起了解信用卡,一起闯入这个[机酒卡]的江湖世界。

为了大家更好的了解招行信用卡体系(翔哥并不是招行的员工,以后也会介绍其他银行的信用卡,翔哥所写所述都是自己的经验和分享,只是翔哥已经持有了招行的经典白+百夫长+钻石卡,对这些玩法很清楚很明白,所以先讲解这些方面的知识),翔哥今天先带大家了解一下招行信用卡的积分体系,主要内容包括:招行积分的定义,招行积分的价值,招行积分的获取三部分,内容有点多,感兴趣的慢慢看!

招行积分的定义

在招行的信用卡的江湖里面,除了航空联名卡(比如翔哥的第一张招行信用卡就是招商银行的国航知音卡普卡,18元消费累积1一个国航里程)之外,其他的招行信用卡的积分都是共享一个积分池,同时如果你有办理了附属卡,那么附属卡的产生的积分也都归属于主卡的积分池,总之你可以把招行的积分池看成一个小水池,七七八八的各类卡片就是一个往水池注水的[水龙头]。

招行信用卡的积分最大的问题就是消费20元才有1个积分,并且不能通过累积消费总数来除以20获得积分,比如翔哥今天有一笔消费39.9,那么只有1个积分,并不能因为翔哥今天的第二笔消费2块来用39.9+2 来计算积分,这点大家一定要注意,另外招行的线上积分很少,最稳妥的就是通过支付宝的快捷支付的方式,比如淘宝,比如咸鱼,比如中国亚马逊上的扫码支付等等。

招行积分在使用上,如果你和翔哥都不懂[常旅客],都不懂[机酒卡],那么很可能大家都会选择在招行的商城里面用积分兑换虚拟物品或者各种实体物品,最流行的大概就是用招行积分兑换星巴克咖啡吧。

招行积分的价值

这部分内容就是今天的重点中的重点,请耐心仔细看完噢

首先,翔哥介绍积分的基础是假设你已经有了招行的高端卡(经典白+钻石卡+百夫长),为什么要有这个铺垫呢?上面说到了招行的积分其实是一个pool的概念,这几张高端卡则是打通了使用积分的渠道,俗话说:流水不腐,只有把积分根据不同的渠道拿出来用起来,这样才能保证信用卡的积分池永远保持活力,如果只是死水一潭,那么你也没有研究[机酒卡]的必要了。

其实,当我们都有了这三种高端卡的时候,招行的积分使用渠道就完全打通了,下面是一份关于招行积分兑换各个里程和酒店spg的比例。

招行信用卡的积分体系速成班

看完了兑换比例,翔哥将带诸位进行一步步的深入计算了

如果用799兑换星巴克中杯,咖啡价格以35元计算

招行1积分~~0.04元

如果用积分兑换成国航的里程,然后兑换里程票来计算,那么结果会怎么呢?

翔哥先搜索了国航官网,由于翔哥base在杭州,所以选了[杭州-北京]最常见的航段作为参考比较(随便选取了暑假的某一天,7月21日),需要12000国航里程兑换一张单程的飞机票,而12000里程需要9000招行积分兑换

招行信用卡的积分体系速成班

比较好的早上出发的里程兑换票都还是很充裕的,同样的时间段的花钱买的机票的价格普遍在1980元,即便有遇到折扣价(较差的时间段)1130元,那么计算开始

有折扣: 9000积分价值约 1130元招行1积分~~0.12元

无折扣: 9000积分价值约 1980元招行 1积分~~0.22 元

这只是一趟最为普通的[杭州-北京]飞行段的兑换比例计算情况,这肯定不是最优的计算公式,如果有研究的小伙伴把招行的积分通过百夫长的权限兑换成英国航空的里程,从而购买上海-日本的里程票,那会比[杭州-北京]更划算,再甚者你把里程攒的更多更多,比如用国航的里程去兑换国泰航空往返香港和欧洲的头等舱的票,那个价值基本上你可以默认为1招行积分一元钱了,在这里翔哥就不赘述了,毕竟新入门的小伙伴一小子还接受不了这么多信息,只需要有个印象,招行的积分换机票,比换星巴克更划算!

如果用积分兑换成SPG的积分,那又会怎么一番情形呢?

首先翔哥先简单介绍小SPG积分和玩法,之后还会专门的讲述SPG和万豪酒店系列玩法,敬请期待。兑换比例很简单:

3个招行积分=2个SPG积分=6个万豪积分

万豪积分房从7500分开始,分段为7500,10000,15000,20000,25000以及更多,上面的就不说了。

翔哥在0571杭州,比较喜欢带娃去上海玩,上海的万豪系的酒店又特别多,其中口碑最好的当属[上海明捷万丽酒店],那么就让我们用这个在做一次积分的比较吧。

翔哥补充一点,在说到万豪酒店方面,翔哥相信老司机们都已经有至少万豪的金卡会籍,有的可能是已经白金会籍了,至于还不懂的新人,请不要担心和紧张,多多关注Xiang分享,在接下去的日子翔哥就带着你们了解这个精彩绝伦的[机酒卡]的世界。至于万豪金卡白金卡的会籍的好处优点,你们现在只需要记住最简单的,积分房可以直接凭会籍变成至少行政房及以上,如果正好入住当天是你的生日,结婚纪念日,孩子的生日等等特殊的日子,也许大概率可以入住酒店套房,翔哥选取了本月23-24作为比较,请看下图

招行信用卡的积分体系速成班

上海明捷万丽酒店需要10000万豪积分,等于是5000招行积分

假设你运气一般,那么你入住的是1600的行政房,那么

5000招行积分 价值约 1600元 1招行积分~0.32元

假如你运气超佳,那你你入住的是4000的行政套房,那么

5000招行积分 价值约4000元 1招行积分~ 0.8元

里程票和酒店积分房有一个本质的区别,机票只能单人使用,积分房则是可以满足多人,比如翔哥家里是两大两小,同时万豪的金卡和白金就可以在酒店入住的当天下午茶开始吃,晚餐以及第二天的早餐和下午退房前的下去茶,这些统统都是免费的,翔哥放几张之前去过的几家万豪酒店的酒廊晚餐自助图。

北京粤财JW万豪的免费酒廊自助晚餐

杭州钱江新城万豪酒店免费酒廊自助晚餐

招行信用卡的积分体系速成班

当你入住万豪酒店之后假如你不愿意出门,想赖在酒店也是完全可以的,因为已经管吃管住还有免费的泳池使用,这样算起来,5000招行积分的价值是真的不要太划算啊!

招行积分的获取

上面说了这么多的招行积分的好处,但仅凭招行消费的20元1个积分方式是无论如何都无法满足我们对大量积分的需求的,那正确的获取积分的姿势是什么呢?根据目前招行的最新的政策,你大概可以采取下面的集中方式获取更多的积分

争取办一张招行的城市卡,有1.5倍的消费积分优势,这个不是每个城市都有,可遇不可求。

尽可能多的参加招行提供的各种活动

比如最近每个月都有的的[线上取现10000元赠送2000积分],手续费是100元,如果你有城市卡,则是100元获取2750分,如果你没有城市卡,则是100元获取2500分

比如前几天的5月5日取现20000元月底赠送2000分,那么如果配合上面的活动,当天直接取现20000元,则至少可以获得2000+2000+1000=5000分,代价则是消费了200手续费,刚才我们上面不是刚刚计算过5000招行积分能干嘛呢,而现在你需要通过200元就能获取5000分,值还是不值,你自己分析吧,翔哥只能帮到这里了

百夫长或者经典白,持卡人的生日当天有10倍积分的奖励

根据游戏的规则,如果你当天可以有积分的消费累计到22240元,那么你当天可以将10000分的奖励全部获取,附属卡的持卡人生日当天也有这个活动,所以1张主卡2张附属卡一年下来至少有30000的奖励积分获取。

打开掌上生活,推荐你身边还没有招行卡的人办理之

现在的推荐一人就有1000积分,推荐2人2000积分,推荐4人10000积分,超过4人也没有其他奖励。

招行积分还是靠活动获取,平时的日常消费累积起来真的很慢很慢

翔哥小结

上面就是翔哥整理的招行积分体系速成班,其核心就是如果你想要让积分最大化的使用,那么你必须要有招行的高端卡,其实换成其他银行也是同理,没有高端卡的信用卡的积分只能沉睡或者被浪费。

看完此文的小伙伴一定对里面的描述有种种很疑惑

比如什么银行的积分可以转spg

spg是什么,万豪是什么

万豪的金卡怎么来,白金又和金卡有什么区别

里程票该怎么兑换,有没有时间限制

翔哥明白理解你们的所有困惑,在接下去相处的日子里面,翔哥会把这些疑问用知识点的方式一点点的解析重构,力争让看的人看明白,想学的人能快速掌握,翔哥没有数据炸弹,翔哥只有贴心啰嗦的小白文,希望你们能慢慢喜欢上我,今天就先讲到这里!

谢谢你能坚持到现在还没有放弃阅读此文! 如有什么问题请留言,如有笔误请指正!

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 火影忍者联名系列 信用卡金卡 第七班版

CMBC 招商银行 火影忍者联名系列 信用卡金卡 第七班版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 金牛座版

CMBC 招商银行 星座守护系列 信用卡金卡 金牛座版

• 顺便再跟PO主说个消息,自从17年4月17日以后,招行的腿毛卡免手续费取现不再给积分了,也就是说以前的无损撸积分的方式没有啦,同时掌上生活的腿毛卡预借现金上限每天每卡提高到了20000元。举例,招行Young卡每月如何撸积分:当月还完已出账单及排序在预借现金之前的所有欠款后,先取现任意金额(不超过10000元),然后再取现10000元,第一笔免手续费,第二笔有100元手续费,然后再在当天还回去20100元,这样就不会产生任何利息啦,随后在掌上生活中领取2000分的奖励+500积分,总共2500分。这样算来,一张经典白的年费10000分需要如此操作4个月,代价是400元=3600元年费。

其实我早知道这个.....谢谢你分享这些给值友,另外你会喜欢上我的 [ok了]

那必须羊卡还是别的卡,包括经典白直接就可以这样操作?

• 积分别乱喝咖啡,现在没有白金不代表以后没有,只要是永久积分,就要攒着,是这意思把

是的,当然真的用掉喝咖啡也可以,怎么爽怎么来

真是这样!2万多积分被我星巴克+DQ造成6000积分的时候,忽然下了白金卡 [喜极而泣]

• 有那些高端卡,应该不在乎积分了吧

有高端卡才在意积分啊!!兄弟你搞反了

就那些高端卡才用的上这个积分权益

• [大白菜] 积分兑换酒店的那个,在哪里找呢

首先你要有ae白以上高端卡

文中的积分兑换酒店是万豪国际 app

• 有经典白的话怎么才能把积分利益最大化

按照这里的途径,应该只能换里程。后面酒店是要ae白或者钻石卡的

高尔夫,洗牙,体检用起来就足够了

• 通过掌上生活推荐的卡,和去柜台办理的卡,有什么区别没有?

朋友先掌上生活推荐,你再去办卡,他有积分

我是说,通过掌上生活推荐办下来的卡,权益、额度等方面,和去柜台办的卡,一样吗?

• 还请教楼主,去万豪是下午几点去,能吃多少顿啊 [皱眉]

下午茶一般3点或者3点半,晚上的happy hour一般是5点半开始,有9个左右的热菜,档次高的万豪hh的东西会更多一点

• 取现的话,利息怎么算呢?满额当天还就没利息?

先还掉已出账单,再取现,当天还钱即可

• 楼主我现在没有高端卡,但我又w+的积分,都是通过活动得来的,我现在要是去办高端卡,能把以前的积分转到高端卡去吗?

是的,你只要申请到了高端卡,积分就有出路了

替你语文老师伤心

• 作为曾经招行信用卡客服人员,请教楼主钻石卡是啥卡?

招商银行银联钻石卡,你们内部的银联顶级卡

亲子方向多一些的卡。。。招行出了也没多久好像

• 之前招行周五流量活动,如果没有累计到500m,是不是就是白累积了?

对的..!很无语

• 还是有些小疑惑:比如是不是只有楼主说的卡才能换里程和酒店,普通金卡是不是不能换?不过很期待后续的分享,其他大神们写的对我这样的小白新人真的完全看不懂说的(先为智商捉急下),虽然10万浦发AE也拿着,但积分从来只换实物的小白,啊,浪费了好多积分

我就是专门写新手新人看的,希望你多学一点

• SPG 经典白可以直接换么?

不行的,只有通过百夫长白金黑金

请问普通金卡两万多积分换什么比较好呢 [晕倒]

• 是不是至少得经典白才能换里程?一般的金卡撒的可以换吗?

至少白金卡,经典白可以换5w里程

[赞] 多谢 紫薯布丁

• 上海明捷万丽酒店的那张图用的是什么app?

万豪自己的app,叫做万豪国际

• 既舍不得换星巴克,也舍不得兑换礼品……也没有高端卡……不知道我攒积分在干嘛

• 只提权益不提年费的都是耍流氓。钻石卡和百夫长都是3600的刚性年费,经典白可以用积分抵扣。当心毛没薅到反被银行啃了一口

我想说的也是这个…年费啊~

经典白 10000不难 很划算

• 虽然说的都是同一件事,但相对于其他信用卡大神的文章,条理更加清楚,而且文章有继承性,好评!

没看蓝翼大神的吧,那个才牛*

• 我手里就一张信用卡,就是招行壹基金卡,2010年(记不太清年份了)一开始是白卡,时间不长给我换成了金卡。
    作为出差狗积分都是正常消费出来的,基本上500个积分一节都捐给了自闭症孩子的课时兑换。
    看了楼主的帖子,长见识了。

赞你。。真的有人捐 我以为大家都是像我一样换星巴克 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你真的很棒 [棒棒哒]

• 真麻烦,订酒店就去平台订,喝星巴克就去tb买兑换券,吃自助就去团,没事研究信用卡怎么兑换纯属浪费时间,省能省多少钱?时间难道不是钱吗