2017-05-08 17:03:48 20点赞 131收藏 62评论

又到一年55节,想着操作证考了都快一年了。考了就买了一台宝峰5R,可是重庆这地方只能验V段,5R又刚好只有U段的核准,因此一直也没申请执照。群里面正好又有朋友买了一台同款KG-UV9D(Plus),看着不错,还有航空频率的接收,最重要的是有V段的核准,这次总该给我发执照了吧。

一个快递塑料袋裹着一圈气泡纸就来了,盒子都瘪了。

盒子里就是这些了:主机充电器、天线两根、说明书、车充、背夹。

说明书第一页就是法律法规,记得考证。

接收基本覆盖了常用频率,发射只有U/V两段,最大功率5W。

买这款就是为了这个核准代码啊,看了下是今年3月才核准的。

专门印了两页新功能的介绍,相比UV9D,这款多了个中继的功能,以后可以出行可以做个小型中继台使用,不过不足的是只能跨段中继。除此之外还增加了守候时屏幕完全熄灭的选项,应该能增加使用时间吧。

装上电池开机了,我选的2000毫安的电池,新机器电池是满的。开机先来听听进近,当然放心,在这频率上是发不出去的。土豆土豆我是地瓜听到请回答--欧讯KG-UV9D(Plus)手台开箱试用

接收时上面的绿灯会亮,左边旋钮是编码器,右边是开关和音量旋钮。

发射时亮的红灯。

同时买了一根写频线,结果被这根写频线坑惨了。土豆土豆我是地瓜听到请回答--欧讯KG-UV9D(Plus)手台开箱试用 买回来我就把写频线插上,结果电脑识别不了,卖家说是没装驱动遂发来驱动,安装之后依旧不能识别。重启了不下十次,卖家问句是什么系统,答win10,卖家说win10当然装不了,只有win7和xp才行。MD怎么不早说!!于是安装了个虚拟机,但是怎么也识别不了USB设备,只能放弃。

于是第二天带上线到楼下网吧,在网吧里玩手台估计也是一股清流吧。想着这是win7总该可以了吧,可是依旧死活装不上,又问卖家怎么回事,折腾挺久卖家说你这是多少位的,答64位,卖家说当然装不了,32位的才行。MD你TM一次说完行吗!!土豆土豆我是地瓜听到请回答--欧讯KG-UV9D(Plus)手台开箱试用 土豆土豆我是地瓜听到请回答--欧讯KG-UV9D(Plus)手台开箱试用

现在估计还是32位的网吧都倒闭了吧,我在哪去找32位啊。只能回家翻出一块没啥东西的硬盘重新装了个32位的win7,还真是一装上啥问题没有了,驱动一下就装上了,终于可以愉快地写频了。土豆土豆我是地瓜听到请回答--欧讯KG-UV9D(Plus)手台开箱试用

除了写频,软件里还能设置手台的参数,不用一个一个去翻了。

这看起来就有**多了,以后拍飞机就带这个了土豆土豆我是地瓜听到请回答--欧讯KG-UV9D(Plus)手台开箱试用

当然这款手台也是可以双守的,有两个PTT键,可以分别发送。

其他一些功能比如收音机手电都是有的,基本模拟机该有的功能都有了。全中文菜单设置起来也是没有一点难度,作为HAM的入门机器完全够了,直频通信距离未作测试,但重庆主城的几个中继都能上,距离应该也没多差。

现在就坐等呼号下来了,送上73!

泉盛对讲机 泉盛UV-K5对讲机自驾车用户外露营航空频无线手台全盛uvk5对机讲

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

威贝特【双台装】WBT-V1 Plus对讲机 专业大功率远距离户外民用商用迷你手持台 款+送耳机【双台价】

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

泉盛对讲机UV-K5大功率5W户外民用自驾游车载无线电一键对频