人肉海淘Origins的惨痛教训

2017-05-09 15:47:15 18点赞 23收藏 71评论

事先说明,海淘经验5Y+,这是第一次跌这么惨痛的跟头。人肉海淘Origins的惨痛教训

所有的一切,源于张大妈上面看到的这个海淘消息(都怪张大妈):

海淘海淘券码:GILT CITY 免费领取 ORIGINS 悦木之源优惠码满$80减$30GILTCITYx悦木之源,满$80减$30优惠券免费领~GILTCITY联合ORIGINS美国官网给大家送福利啦~GILTCITY官网目前有ORIGINS美国官网满80美元减30美元优惠码免费领~每个会员限领一个,点击页面上的"RSVP"后,点击"Placeyourorder",优惠码会在几个小时agggggy| 73 评论662 收藏325直达链接查看详情

80刀-30刀,凭着领券防身的概念,随手就领了。而且当时没打算一定要用。

人肉海淘Origins的惨痛教训

没想到,LG突然说公司要拍他去美国出差半个月,时间是2号-15号。我就开始蠢蠢欲动起来。

算了一下价格,日上T3,菌菇水是414RMB两瓶。无任何样品。

海淘的话,31刀一个,3个再加上税,扣掉30刀,也比日上划算,我就想出手了。

我当时想到的问题只有以下两个,我实在是太单纯了:

1. coupon是4月30号截止。LG5月10号机,9号之前要到包裹,运输来不来得及

2. 美国酒店能否代收包裹?

想了一下,我给美国酒店打了越洋电话,确认可以代收。然算上时差,5月1号早上也就是美国时间4月30号晚上下一单,运输时间一般也就5-8天,够了。两个问题都不是问题,我就跟我LG打了个招呼,他说行,我就等着下单了。

5月1号放假,说实话,我自己没想起来,倒是LG提醒我了,说你不是说有个海淘订单一定要1号之前完成么,这都早上9点了,你得抓紧啊,我当时都吓一大跳,一看时间,真的离截止时间没几个小时了,赶紧开电脑,然后一切都如以往顺利,直到进入shipping address页面。

把酒店地址输入怎么也不行,不晓得哪儿出了问题,就是提示错误。然后我那3岁熊孩子还不停的哭闹要妈妈,我就跟我LG说让他帮我看看地址填写问题。LG说没问题。(事实证明,不能相信没有海淘经验的男人来搞定这种事情!!!)

3分钟后,LG突然跟我说:完蛋,好像订单提交了,但是寄到你的以前留的地址了!

我心里咯噔一下,完蛋,我以前的地址,那是转运的老仓库地址了,都不知道换了几个仓库了。完蛋完蛋!!

看着我LG那一脸懵圈的脸,我真是想打死他的心都有啊人肉海淘Origins的惨痛教训 。他还一脸愧疚,说,没事没事,你给客服联系下吧,可能没问题。人肉海淘Origins的惨痛教训 还说,我没想提交订单啊,怎么就提交了呢?我一直back-next,怎么就提交了呢!!

!@#¥%……&*&¥@#!

我当时真是火气蹭蹭蹭上啊,NEXT和SUBMIT,你一个出了无数国家,英语自诩比我还好的人,分不清吗!!!

但是淑女的我,脏话憋心里了,就无数个眼刀子刮了他几下,然后吼了他几句,就赶紧查上网打算找客服咨询修改订单。

Origins的客服分为livechat(在线聊天),越洋电话,还有email三种。其中,livechat必须工作日工作时间才行。其他都可以,越洋电话就是比较贵,然后需要稍微好一点的英语听力和口语。email的时效性不太好。

人肉海淘Origins的惨痛教训

Livechat明显当时不适合,我就先在Contact US(联系方式)那儿简单的写明情况,要求不要发货退货处理或者帮我改一下地址,发到正确地址上去。

人肉海淘Origins的惨痛教训

然后赶紧拿出手机,打发我LG去打客服电话。(给他弥补机会,主要原因是熊孩子一直缠着我人肉海淘Origins的惨痛教训

然后没几分钟,他出来了,一脸懵逼状态,跟我说,你去说吧,就把电话给我了,然后就听一个非常含混无比的美国中年妇女的声音在那问我billing address。但是说实话,虽然我听懂了关键词,但是没听懂其他的句子,然后我就开始猜着问她是不是我的信用卡的billing address,她说了一大堆,我理解为是的,然后我就说明我的信用卡billing address是中国的,能接受么?她说不对,应该是一个美国的有效地址。我就蒙了。

billing address,海淘的人都知道,账单地址,国外海淘都需要一个billing address,有些网站要求严,必须跟信用卡的真实地址匹配,有些没那么要求高,随便填一个美国地址都行,一般填一个转运地址就完了。

我突然想到,她问的是不是在校验我的order的一些信息,我就说等一下,然后打开订单,发现我居然默认的是那个不知道是哪个转运的仓库地址。然后赶紧报给她,她就说OK了。然后问我新地址,我都告诉她,她就说没问题,我会给你备注一下,巴拉巴拉的。我就一口气顺过来了,感觉自己被拯救了。

LG还说,解决了真好啊,说不定本来酒店不让寄的,现在还通过客服解决问题了,多好之类的。我看他一脸心虚样子,懒得理他。但是我确实松了一口气。想着可以高枕无忧了。

事实证明,我太天真了,太高估美国人民的工作效率,也太低估美国人民的工作效率!!

2号早上上班,我想着开一下邮箱看看有没有发货信息,结果确实有,满心欢喜打开来,bang的头都大了!!

人肉海淘Origins的惨痛教训

而且,紧接着就看到了发货邮件:

人肉海淘Origins的惨痛教训

track 到UPS看到寄送地址是我的旧仓库地OR,我一口老血喷出来了人肉海淘Origins的惨痛教训

我只好再次给他们客服打了越洋电话,然后Origins的客服这次是个男中音,口语特别清晰简单明了,我再一次的要求他们联系UPS更改寄送地址,再一次的说没问题然后再一次的挂了电话。

但是这次客服之后我觉得还是不放心,到了晚上,我发现我的包裹已经到达了OR我的仓库地址,我整个人都抓狂了。照我的习惯,进入contact us,想要打电话给UPS让他们Hold包裹,发现从发货邮件跟踪到的UPS进入的是中国页面,没有美国当地的客服电话信息,但是页面底下有UPS-Global, 然后把site从中国更改到美国,发现居然出现了livechat,我欣喜若狂,马上联系了他们。

人肉海淘Origins的惨痛教训

UPS的客服赶觉很干练,我说我希望把我的包裹hold住,不要再进行下一步动作,他们就核对了track number还有寄件地址后就说可以帮我hold包裹在目前的地方5天,然后我可以自己去拿,或者让send方联系他们更改地址。随后我又打了一次电话给origins的客服要求更改地址,客服说尽力但是最坏情况是退运。我表示我完全能接受退运这个结果(说实话,我当时真的恨不得直接退了得了。)

第二天,我再一次登UPS去看进展,发现,已经有了如下的进展,包裹被hold了,可是地址还没改:

人肉海淘Origins的惨痛教训

我一天刷n遍,到了晚上发现destination已经从OR改成了TX,我稍稍放宽了点心。然后还去美亚下了几单寄LG酒店,为了2nd day 运输,我还用了同事的prime试用。8号寄到,完美!我又happy起来人肉海淘Origins的惨痛教训

到6号那天,我发现UPS的log更新了,要求寄到我的TX地址去,我又relax下来,想着这下没问题了。

人肉海淘Origins的惨痛教训

谁知到了6号那天半夜,我迷迷糊糊醒了摸了手机看看LG留言,一下子跳了起来,LG说,酒店管他要了10刀一个包裹的处理费!!!!!人肉海淘Origins的惨痛教训 啥?酒店收收包裹不是应该的么?不是都免费的么?怎么还要出钱啊....我整个被弄得晚上睡不着了,跟LG联系,他说,因为酒店把收包裹这个事情外包给了FedEx站点,这个钱是FedEx收的。还给我拍了图片:

人肉海淘Origins的惨痛教训

崩溃了崩溃了~~~这下真的只占了人肉两字了。价格优势基本荡然无存。

第二天,我依然打开UPS去刷一刷信息,本来只有一个包裹信息的,突然出现了两个,我整个有点懵掉了。我就下了一单Origins,怎么会出现2个包裹号,而且有一个包裹预计8号到,有一个11号!!11号?我看了三四遍,我确定自己没有眼花,我去,我老公10飞机飞另一个城市,怎么拿这个包裹啊。打开Gmail邮箱,还是只有原来那个发货邮件,但是点开细看,发现这个包裹发的是一个洁面乳和所有的小样,我的主要的两瓶菌菇水邮件里完全没有写。人肉海淘Origins的惨痛教训 OMG。

人肉海淘Origins的惨痛教训

细细核对track number和预计到达时间,发现我的菌菇水倒是那个8号能到的,小样和我的凑单洁面是11号到的。我哭,样品啊样品啊....而且,FedEx还要加收10刀一个包裹,我怎么想都亏啊。LG说,FedEx可以帮忙转寄,美国境内,13刀,加50+刀。也可以帮忙退运。然后8号能到的菌菇水,因为我LG还在酒店,怎么处理都会扣10刀处理费,挂酒店房帐结算人肉海淘Origins的惨痛教训

我又想要东西,又觉得亏得慌,真是心焦到不行。抱着试一试的想法,8号晚上再次打开Origins查客服电话打算livechat一下,说明下情况看能不能退货退钱,还不需要fedex帮忙。客服MM很热情,说明情况收不了第二个包裹,表示想要退货,她说可以联系UPS直接退回Origins。我问能退多少钱,她说大概22刀。然后表示深深的遗憾和sorry,拆了两单,让我收不到样品。blablabla~~

9号上午我又去check了一下UPS的包裹情况,一个delivered,一个退回去了。

人肉海淘Origins的惨痛教训

面对这种情况,我算了一笔账:

1. 用了gilt30刀的券,订单一共67刀。

2. 退货22刀,但是要收10刀的处理费,最后收到2瓶菌菇水,相当于花了55刀。合人民币385不到点。(汇率按7走)

3. 日上是414两瓶礼装,如果是新人还有98的券,合下来405左右。

4. 从2号到9号打了3通越洋电话,话费大概15元。还有各种心累。

算上时间成本和精神成本,我这次妥妥的羊毛没薅到反被薅。

总结下经验教训:

1. 酒店收货不能想当然:一定要不止问能不能收,还要问是不是免费。

2. 美国快递,境内是:3-5天算快的,远的有可能5-8天。而且很多会分包裹寄送,发货邮件也不一定写明。

3. 出现问题,用livechat或者电话,在美国的工作时间是比较有效的,在其他时间,可能也只是应付应付你。

4. 一定要先让UPS hold包裹不要再继续下一步,然后让origins的人去给指令。

5. 网购的NEXT和SUBMIT区别很大,SUBMIT之前一切好改。

6. 网购有风险,剁手需谨慎!!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• 不如最开始下错单时直接让客服取消订单了,太闹心了 [无所谓]

确实如此。主要是心不甘。

• 已到货,夫妻和睦才好~

只有最开始的时候发了下脾气,后来都看开了。我LG居然还说挺有意思的经历.....

• 已打赏 楼主太辛苦了

谢谢打赏。

• 看你这么辛苦的份儿上

谢谢啦。主要是心伤。而且不甘。

• 看的我好累,原来这么麻烦

一切源于一个错误和我的不甘

• 我只想问一句,为什么你的这么便宜?我是这次满45减20的优惠下的单,下单减去优惠,还要付53刀,算上转运,一点都不便宜 [损失几个亿] 还有,想问下楼主,我的赠品悦木发邮件给我说有些暂时缺货,有货了再通知发货给我,有没有遇过这种情况?唉~海淘没经验~

45-20的活动本来就不划算啊,满减后美国国内的免邮门槛满50也高了,相当于满75才既满减又免邮

现在只求别被税了~不然亏惨了 [暗地观察] [装大款]

• LG同志来更新一下,Origins的Package因为有21磅重,所以被刷卡收了20刀的收货费,LG的心在流血。

然而2瓶Origins怎么可能21磅重,快递小哥表示很不好意思搞错了,主动退款并表示这单免了。

你这用两条回复,看的人小心脏一颠一颠

• live chat表示重复下单需要追回时明明显示还在仓库没发货的,客服也表示肯定可以追回退款退货,然后……还是收到了。呵呵呵呵。这个live chat也是没什么用的。

必须不停地电话外加livechat

我后来多买的一单送人了,多花掉的钱,送同事的母亲节礼物 [喜极而泣]

• 我也在它家官网下单了,2单想取消一单,不会取消,没找到livechat,发EMAIL了,不知道能不能行

email非常慢。
    基本等他们回复都是不好意思,我们已经发货了。

• 请问,我一单邮编写错,客服说尽量追回,然后马上发货了。。。ups显示发货人召回第二天ups显示改正邮编,所以还送不送 [喜极而泣]

如果UPS已经有改正记录,说明已经没问题了。估计可以正常送~

• 感觉就是没有事情,给自己找了10集电视连续剧的事情。

• 这种10刀包税就转回来的飘轻东西,一般我家属都不愿意给我人肉带货

• 看你这么辛苦分份儿上

• SUBMIT这个念起来不就是S**B**,赶快付款 [看不到]

• 已打赏 这折腾的。太坎坷

• 看的都心累了,已打赏!

• 哈哈哈哈哈哈哈哈,心疼楼主但是还是好想笑啊,还是我天朝快递方便

• 心疼楼主 给你打赏安慰下吧

• 请问日上是哪个网站 [doge] 上次的卷领了后忘买了,蘑菇水快用完啦

• @idkwdmm 有可能会等有货了单独给你发个包裹

是说有货了单独给我发货,但我现在第一单还在转运中,等着合箱~唉,不知要等到什么时候~~第一次海淘,感到心好累~~到头来还不如代购划算~~只有一点安慰,就是保真~ [难过]