记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

2017-06-27 17:22:29 490点赞 1190收藏 394评论

看了前两天有个值友写了一篇自拍的婚纱照原创以后,自己也决定把去年"自拍"婚纱的过程写个记录。

我和老婆都是上班族,90后,我工作的性质也算是跟设计沾边平时也比较喜欢拍拍照什么的,我们对婚纱照的要求也不是很高,最开始本来打算就用日常的生活照打印成相册充当婚纱照的,无奈家里的父母不同意,争着给我们出钱拍婚纱照,我们肯定是一万个不愿意,自己本来也会拍照(虽然拍的很烂)但是本着不浪费的原则,此次的婚纱选择自己和朋友自驾拍摄;一方面觉得自己给自己拍照也挺爽的,而且跟老婆商量以后觉得其实没必要出去拍(县城城市婚纱照大多相对老土,压根儿就是模板换个头而已)想拍好看的吧价格也上去了,刚毕业没多久也没多少钱,想着拍个婚纱照花个万二八千的也肉疼,而且觉得没必要花那么多的钱去拍那种很传统的婚纱照,说真的现在的婚纱照过了结婚那一段时间可能大半年都不会拿出来看一眼,不要跟别人攀比谁的婚纱照拍的漂亮谁拍的贵,拍出最真实的彼此才最重要,老婆也觉得婚纱照就应该是从相识到最后在一起的一个过程的照片,是有温度和回忆的照片,就像是把你们第一次见面、第一次看电影、第一次约会的地方的照片配合当时的情景照片串联起来,那样是真的棒。另外一方面是朋友也想拍,和老婆商量之后一拍即合,就开始慢慢的着手准备出去拍照的东西了~~

“黑科技”之适马35mm 1.4 定焦镜头 使用感受(内容较长、多图有妹纸)此前的蹭镜头变成现在的买!买!买!,坑早晚要跳,去年的年末当时正好碰到某东打折,而且力度还很大(白条满减200,东卷满减200总共减400),而且当时自己手里除了小痰盂以外就没有别的大光圈的镜头了,看到价格就毅然决然的入坑了,使用了半年多这颗镜头还是非常不错,在这里就讲讲自己对这颗镜头的使用感受(非situWaiting| 55 评论137 收藏173查看详情Canon 佳能 6D 陪我走过的半年时光此前的两篇晒单轻便好用:Canon佳能EF17-40mmf/4LUSM广角变焦镜头轻便好用:Canon佳能EF17-40mmf/4LUSM广角变焦镜头...追加修改(2015-02-0314:28:07):链接在此之前...situWaiting| 530 评论404 收藏809查看详情

拍摄时间:2016年6月17-6月20日(为此错过了6.18)

一车四人组

相机部分:我和朋友各有1台佳能的6D,跟另外朋友借了一个5D3机身。

镜头:17-40/50 1.4/适马35 1.4/24-105/85 1.8~除了没有长焦以外都差不多,外加个思锐的R2004的三脚架和小的折叠反光板带了几张内存卡

衣服:两个人带了日常穿的白色T恤、我自己的西装是公司的工作服,给老婆买的白裙子、藤编的帽子、和我自己的遮阳帽,老婆穿的红布鞋鞋是去云南的时候35块钱买的,朋友自己买了两套西服和婚纱,服装方面基本上就这些。

老婆的裙子,基本上买东西都是我在操办,她的各个尺码都记在手机上,我选好几个以后发给她看看,她在我筛选过的衣服里面再继续选,这样就很好选了。置办这些东西她基本上没操过心,都是我全权代办。不过说真的她也不怎么选的好。

连衣裙白色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

草编帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

遮阳帽拍出来其实还蛮有感觉的。

笑脸气球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当时买的气球,其实应该多买一些颜色的,五彩缤纷应该很好看,当时考虑到比较麻烦就没买氦气的气球。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

在家里试试看看气球效果怎么样,效果还是比较不错的。

准备的东西还有一些:充电器、充电宝、捧花、墨镜、防晒霜、各种药品(记得带上防高反的药品)、驱蚊的、遮阳帽、眼药水、风油精、各种零食和水,切记带上钱和身份证。

由于朋友是刚买相机没多久,不是很熟练,我和老婆一起出境的时候,是他来拍,有时候都是我摆好了造型调好了参数让他来拍,他有时候也会加入自己的想法,拍出来的效果还是不错。

出发:行程安排:成都-汶川-茂县-松潘-若尔盖-黄河九曲第一湾-红原-米亚罗-理县-汶川-成都

第一天:成都-若尔盖

13年的时候去过一次,大致知道路途和旅途上的景点,这次还是打算走一个小环线,去的时候走松潘,回来的时候走红原和米亚罗。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

随着海拔的不断爬升,各种零食也出现了高原反应。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

出了汶川以后基本上天气就很不错了。而且只有汶川有收费站收取50的过路费以外都没有别的过路费了,这段路也相对好走。随着树林的慢慢消失。,在钢筋混凝土的森林里呆久了看到大草原心里感觉一下子就舒服了好多。过草原看到大群牛羊的时候切记放慢速度,别按喇叭,不然把他们惊到了就不好了。

触摸云朵、

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

早上7的点左右出发,中午在松潘吃午饭,过了松潘基本上就可以看到草原了。去的第一天天气特别好,路边的风景也非常的漂亮,沿途看到一处风景很好的地方,就停车下去拍拍看。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

花儿已经开的比较好看了。下车就开始进入拍拍拍模式。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

路的两旁都是这样的风景,不过到了6月底估计风景会更好,那时候花开的会更旺。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)白色的裙子还是很上镜,配合蓝天白云还是很美。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

阳光透过帽子洒下了的光也挺美的。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

跟你一起仗剑走天涯~

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

走到半山腰大风拂面,夹杂着泥土和花儿的香味,除此之外还有一种说不出来的味道,估计是记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图) 。哈哈哈。不过看到一望无际的草原的时候感觉整个心情都舒畅了,正在这个时候突然出了问题。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

刚刚开始拍出一些感觉的时候,路边的牧民过来朝我们大喊,把我们叫了过去,迎面走过来两个男的,身上还带着刀,然后说我们踩踏草地了,说背后的山头都是他们的,然后说要罚款,当时听了心里咯噔一下,男的顺手从包里拿出了一张满是藏文皱巴巴的A4纸,看不懂,他给我们解释,说现在是什么草场保护时间段,说我们的车停到了草场上,额记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图) 刚刚不是一个面包车从这个车道上压过去么,我们停车的地方本来就是一条路,然后说我们违规进入草场,要罚款1000块钱;额,这个地方前不着村后不着店的,毕竟在别人的地盘上,而且确实我们也踩了草地,是我们不对,既然犯了错就要敢于承担。只能讲讲价了,说少罚款一些行不行,最后磨叽了半天,交了100块钱,两个人就走了,不时还回头看我们,交完钱以后本想着再拍一下,不过总觉得瘆得慌,和基友商量一下之后,觉得这个地方不能呆了,得赶紧走。心里暗自安慰自己,还好没按照我们踩了多少朵花儿来算钱,然后匆忙上车直接去若尔盖城里的酒店住下。大家一起在县城里吃了饭,吃饭的时候遇到老板是老乡,跟老板闲聊的时候说了我们今天的遭遇,老板说我们被忽悠了,说那两个人是趁火打劫的,还好我们被骗的钱财还不多,至少人没事儿是最庆幸的,不过我也相信那样的人毕竟是少数,大部分的人还是好的。吃了饭以后就回酒店睡下了,祈求明天别下雨。

第二天:若尔盖-九曲黄河第一湾

早上起来赶往九曲黄河第一湾,一路上都在修路,漫天的灰尘,路上的风景也不是很好看,不过走到一处,看到大妈坐的大巴在此处停留下车观光,由于昨天吃了亏,今天趁着人多赶紧去拍拍,人多估计不会乱收费了,毕竟还有那么多大妈在。山顶的风大的出奇,伴随着淅淅沥沥的雨,甚是冻人。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

下图朋友出境(朋友的图都是他自己修的),爬了老半天才到山顶,道路下面在修路,漫天的扬尘,不过还好往相反的方向飘,风实在是太大了,回到酒店才发现帽子也吹丢了。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

抛裙子的小助手记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

天气不是很好,爬到山顶上,两姑娘穿裙子也冻得很,跟朋友拍了一些以后就往黄河九曲第一湾继续赶路了。路实在是太烂了。颠了一路之后大家都疲惫了,加上天气也不好,到了黄河九曲第一弯的时候两个妹纸都没劲儿了,无奈只能去红原了,但是又不想那么快的赶到红原去,就在离红原不远地方订了个酒店,主要是图片上看到酒店还不错。

没有去成黄河九曲第一湾就给大家看看13年去的时候用手机拍的照片吧,第一次去觉得那边非常的美,包括花湖也是很美(此次没有计划去花湖拍婚纱,主要是因为花湖的栈道太窄了,老是摆造型可能会耽误其他游客游玩)爬到山顶的时候看着下面广袤的草原内心真的很舒畅。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

一边开一边订酒店,快要到中午的时候在路边饭店吃了饭,老板是老乡,得知我们是拍婚纱照,给我们推荐了个好去处,是一处正在修建的观光景点,不收费风景还好。那还不抓紧时间去。不过路途还是有一些远,兜兜转转终于到了,确实和他们说的一样,风景不错,有水有草地有观景台;确实是免费的景点,只收10元的停车费,可惜就是天气不怎么好了。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)狂风骤雨,总觉得马上就要下雨了,抓紧最后的时间赶紧拍几张。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)最后天气居然慢慢的放晴了,天边的云朵各种姿态很奇幻,时不时的觉得有彩虹若隐若现的。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

趁着最后的好天气再多拍一些。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)看天气还是会有下雨的可能,和基友收拾好东西赶紧去刚刚订的酒店。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

运气还蛮好,订到了一家不错的酒店,酒店没开多久,在半山腰上。在雨里看到的酒店真心不错,有点儿魔幻的感觉。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

房间门口的小花儿开的特别美丽。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

到了酒店吃了晚饭以后天气放晴了,远处的夕阳很美丽。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

晚上的时候透过落地窗看着窗外的星空特别的美,忍不住出门拍几张。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

当时真的感觉离星星好近,漫天的星星在头顶上,坐在台阶上看着星星,真心舒服,不过没多久就觉得不对劲,不远处的草丛离老是觉得有东西,拿手电看了看,一大群野狗,吓得我赶紧回了房间,蹑手蹑脚的整理好东西,睡下了。

第三天:红原月亮湾

天空放了晴,从山脚下看酒店真心漂亮。老板看我们要拍婚纱照给我们推荐了他朋友的牧场, 可惜时间不合适,在吃了丰盛的早餐之后就开始去往红原的路上。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

红原也是各种修路,先去了定好的酒店,这次住的酒店也和上次13年来的时候住的一样。一路上漫天的灰尘,太阳也是很大,大中午俩女生基本上都待在房间里敷面膜,我和基友出去看看有啥好吃的,在县城了转悠了半天,考虑到明天还要拍照晚上就吃的清淡汤锅,味道确实也不错。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)吃了饭晚上就好好休息了。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

住的酒店背后有一座寺庙,早上薄雾从山上慢慢的沁下来,像是给山批了一层薄纱,看着感觉很爽。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

前两天一直也比较累,早上就多睡了一会儿,起来之后看到天气也是特别好,吃了午饭以后就往月亮湾进发。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

牧民家的两个美女女儿骑马真心666.各种飞奔。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

基友的钛合金眼。记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

先把气球打上,老板送了俩打气筒,但是我力气太大,不小心弄坏了一个,说真的在高原上吹气球真心累。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

下一秒变脸记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图) 坑女友照系列

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

借了牧民的摩托车来摆一下造型,20块钱随便拍。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

最好的时光莫过于我在拍照,你在笑。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

马儿静静的吃着草,我们也坐在草地上,看着远方的云,脚下的草地,一瞬间感觉什么烦恼都抛开了。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

累了之后希望有个臂膀可以温暖彼此。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

你看远方有什么。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

有时候出去走走确实可以证明,生活不止眼前的苟且,还有远方的大草原和蓝天白云。

生活不止眼前的苟且-许巍, 生活不止眼前的苟且MP3下载,歌词下载 - 虾米音乐《生活不止眼前的苟且》演唱者许巍,所属专辑《生活不止眼前的苟且》;免费在线试听生活不止眼前的苟且,MP3下载、生活不止眼前的苟且歌词下载;更多许巍相关歌曲推荐,尽在虾米音乐!www.xiami.com去看看

说真的我有摩托车的驾照。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)牧民家的小朋友也慢慢凑过来记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

恩爱秀的小朋友都不忍直视了。小朋友衣服上的XX00很有意思记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

租用当地牧民的马儿40块钱拍了也蛮久。记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

到了后面都没有正经的在拍照了,都是各种玩儿。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

各种亲记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

山顶的风特别大,头纱各种被吹飞,不过确实好好玩儿,一直笑场,最后好不容易拍了一张。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

从中午过后一直拍到黄昏落幕,本来晚上的时候还想拍烟花的,牧民说他们的马儿晚上在这边休息,不能惊扰到他们,作罢。然后就启程回酒店了,拍摄完成为了庆祝一下,晚上吃的串串香,对于四川人来说,一顿不吃辣椒就不过瘾。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

好好犒劳一下自己。

第四天:红原-成都

到此位置拍摄部分就结束了。想到两个姑娘也累了,睡到10点才起床收拾回家,回去的途中基本上都是走走停停,到了路上看了有一处牧场非常漂亮,还有自制的酸奶卖,就下车去喝了一杯酸奶,骑骑马。下午太阳快下山了才慢慢的踏上回家的旅途。

接下来就是回家整理照片了,可能照片的颜色不是很准,用的是以前读大学时候的电脑,修起图来还很吃力,不过总算把图片全部弄好了。然后就是布置新房了,准备结婚的各项事情。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

相框是在宜家买的,照片是在东来军火库梁老师那儿打印的,把平时的生活照也一起打印出来了,拼到一起感觉还可以,附带一些此前出去游玩时候的游客照,也一起放到相册里面凑齐两本相册,爸妈看了觉得还不错。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

最好的时光莫过于在旅途中遇到最真实的彼此,在一起慢慢的磨合,慢慢的适应和包容彼此。每一次出去,不管走的远近,都会拍一些照片来留念,为的就是以后能够留住更多的回忆,或许到了我们老了记忆力会慢慢变弱,照片也许会褪色,但是那段旅程不会褪色,深刻地烙印在彼此的岁月里,记载我们一起去经历山川草原,一起走过人山人海,一起陪伴我们到岁月的终结。

刺绣相册定制_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

自己排版做了两本相册,老婆家和我家各一本,其中一本是常规的,一本是刺绣封面的,整体的效果感觉还可以,价格也不算太贵。

总结:此次拍照的费用:油费、过路费、买衣服、防晒霜、药品、买道具、吃饭、住宿、做相册、打印照片、买相框,所有的费用算下来大概3000左右的样子(一对两个人的价格),相对于外面影楼的价格来说还是比较划算,此次旅程虽然有一些些的不完美,但是总的来说还是非常满意了,这次自拍的婚纱照其实想通过这样的一种方式来记录我们的生活,不在乎美丑与否,每个人的审美都不一样,用这样一种不一样的方式让我们的照片变得更加有故事和温度。以后看到照片的时候能够回忆起当时拍照的种种场景,也是别有一番感觉。

记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)

今年年初我们结婚啦~~再过两个月我们的二人世界就会增加一个新的小家伙,初为奶爸又是一场新的旅程。

谢谢大家观看~祝各位值友都能找到自己心爱的另一半。有问题可以留言记一段若尔盖大草原自驾"自拍"婚纱之旅(超多图)