关于客厅媒体设备连接一些想法和求助

2017-05-09 17:45:42 26点赞 396收藏 133评论

去年6月中旬开始装修,陆陆续续装修到11月份勉强装修结束,然后随便散了散味道,添置了一个352X80C甲醛版,就直接入住了。至于为啥装修了这么久,自身的问题是最主要的关于客厅媒体设备连接一些想法和求助 ,作为一个选择纠结症患者,连我自己都觉得很可怕,更何况又想用好的材料,品牌的东西,又想省钱,真心是累。可以说,从开始装修,一直到现在偶尔还在添置一些软装饰,我是全程参与的,你们猜猜我能参与到啥程度?所有的材料我自己开车去买,人工自己找,价格自己谈。甚至屋子里面的窗帘杆,全屋灯具开关插座面板,卫浴柜、镜柜、花洒水龙头投影幕布、投影机等全是我自己安装的。。。现在想想真可怕关于客厅媒体设备连接一些想法和求助 。。。得。。。。跑题了。。以后有机会我静下心来把我和我媳妇俩人操碎了心最后搞的无风格混搭四不像的装修及家电家具选购过程好好写写。

现在还是聊聊目前客厅几个媒体设备连接的问题。

目前客厅已到位设备有:R7000路由器、乐(垃)视(圾)s40(这个是租房的时候买的,本来想上大法,但是上了投影以后,大法计划就搁置了),W1070+、小米盒子、电信高清机顶盒、PS4。

待入设备有:入门级功放,入门级5.1环绕音箱,硬盘播放器,NAS,遥控APP集合(所谓的万能红外射频遥控器,比如BL等)

针对电视和投影两者兼顾(看电影肯定投影,电视剧一类的使用电视多一些)的情况,我画了2个方案,但是由于有些设备还没有到位,所以还没有实践过,请大家帮忙一起看一下,是否可行,看那个方案合理一些。然后我再逐步购入设备关于客厅媒体设备连接一些想法和求助 (没办法,穷,只能一步一步来)

1号方案

关于客厅媒体设备连接一些想法和求助

在机顶盒后面增加一个1分2的HDMI分频器,分出来的2个一头接功放、另外一头接电视。

2号方案

关于客厅媒体设备连接一些想法和求助

功放后面增加一个1分2的HDMI分频器,分别连接电视和投影,不知道功放后面增加分频器的话,会不会对功放输出的信号有什么影响。

这2个方案是我的想法,不知道有没有什么不合理的地方,如果有,请大家帮我指出改进。

最后求推荐一个入门功放和入门5.1卫星环绕,两个一起预算5K上下,客厅面积18平方。

最后来几张混混混搭的客厅照片

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 我偏个楼,请教楼主,地板是菲林格尔的曼特宁系列吗?扑上去效果满意吗? [买买买]

呵呵,遗憾,不是你说的那个,是圣象的一款,古色山水,最早看的是爱格的山谷原橡,无奈当时没优惠,超预算了,整体风格我们挺满意的,尤其是搭配纯白色门和白色踢脚线

• 这都可以发出来。。。

……这不是抛砖引玉嘛,让大家帮帮忙讨论一下

• 楼主,入门5.1有啥想法么?说来分享下

不知道,准备10.1回家问问我老爸意见,他比较懂这些

OK,到时候可以分享下,有同样需求,谢谢!

• 我和楼主设备差不多,直接入一个安桥的四进2出的功放.分别接电视和投影,很简单

4进2出的功放贵吗?天龙或者雅马哈的好像2出的比较贵啊

两出的功放一般是中端,还是我说的你闲鱼收一个656,爽歪歪,起码我三个月以前收到了。 [吐舌] [吐舌]

• 请教一下装投影幕布是不是让做吊顶的预留位置

是的,装修的时候,吊顶前建议选择好幕布,或者买好幕布,拿到现场,根据幕布尺寸留槽,还要注意如果当时不安装的话,后期安装的时候槽的尺寸要便于安装

• 幕布啥牌子的 什么材质 平整度如何?最好给个店名 [献黄瓜]

幕布怎么说呢,我做的有电视背景墙,所以找了个最便宜的电动幕布,带射频遥控,平整度有些不太完美,但是看视频的时候看不出来,两侧稍微有点卷边,不过提起来价格,这都可以忽略了 [脸红] ,记得没错的话应该是400多点包德邦,白色波纤的,首富家搜JACK 富士通

谢谢大胸弟!

• AV功放就可以,不需要一分二,功放也可以输出HDMI到电视。信号源接功放输出到电视,投影。功放上可以直接选择不同信号源。

看了雅马哈477,481和天龙新款518功放端都是一个输出,如果同时接投影和电视,应该也需要1分2的吧?还有一个最主要的问题,如果电视和投影都经过功放的话,能不能实现看电视的时候不开功放,或者功放待机模式,功放中所谓的直通功能是不是就是这么用的?

机顶盒的5.1应该不算多,电视机下面的柜子是高了,但是没办法,家里领导喜欢,不过中置应该也不会挡住画面,能挡住幕布,一般电影上下还会预留一部分,我现在发愁的是左边预留空间有点小了,做完边柜以后,剩下的空间还想安装个圆柱空调,和左前环绕有点冲突 [小怒]

• 既然是入门,配套无线音响吧

装修的时候已经卖了线材,但是坑的是,卖的跟墙插高度一样 [喜极而泣] ,有点低了。

重大失误啊,除非用落地箱,或者书架箱放架子上,挂墙会比较难看了

• 方案二入门功放换成安桥或者天龙两个输出的功放,不需要你说的一进两出。不开功放时候你的输出就直接都到电视或者投影上去了,开功放走功放。我的配置你参考,我是5.1.2系统。前2后2都是jbl的控制1,美亚两对1700不到,天空是雅马哈的那个吸顶,600一对,中置是之前玩hifi的时候买的英国的一个音箱,你也可以再买一对jbl,反正便宜嘛,功放闲鱼安桥656,2500左右,低音炮闲鱼jbl一款10寸的1500左右,电视当时买了70+50那个夏普,投影爱普生那款5300还是啥忘了5000左右吧。你算算吧,其实性价比挺高的,其实我还是推荐你买个大尺寸电视,我现在能有一个月没开投影了,大尺寸电视看美剧太爽了,其实不需要什么索尼高端,只要尺寸大绝对爽,当然土豪的话,直接索尼70寸。 [吐舌] [吐舌]

你看美剧为啥不用投影呢?关于音箱,我跟我老爸讨论过,他比较懂这方面的知识,家里有一些音箱和老式纯功放都是他自己动手做的,他告诉我如果想弄家庭影院,想出来非常浑厚的大场面效果,环绕就别用卫星箱,最起码四周环绕要用类似于KTV里面的那种稍微全频的箱子,这样可以连中置也不需要,不知道,卫星箱子到底行不行。他说卫星环绕出来的声音太单薄,出来的声音效果通俗的说是不够大气,比较小气,回头你能不能加个方式,发个视频,我感受感受你的氛围

其实你试过才知道,如果你家独门独栋的别墅,那直接上你说的落地音箱气势磅礴,没啥说的。如果就是商品房,客厅也没做隔音处理,顶天玩玩卫星箱子就行,还不敢开很大声音,扰民啊。卫星箱子绝对没有那么不堪。另外看美剧没用投影的原因,太懒了,再说片源不是多声道的,用功放提升不大。我现在只有看电影原盘才投影功放,主要是太懒了,投影绝对是有局限,大尺寸电视才是正道。 [小眼睛] [小眼睛]

• 我发现你的思路 设备 都很张大妈 一看就是值友 顺便说一句 你这混搭风 我真觉得挺好看的

看来等静下心来的时候很有必要写一下我那操碎了心的装修血泪史

• 播放器不是很必要 小米盒子也能播。如果不需要看电视开5.1,选方案一,机顶盒直连电视,没必要连功放,难道还用投影仪看机顶盒的内容? 如果电视偶尔也用5.1,那就选方案二

明白你的意思了

• 自己在用类似设备,也有新家装修打算,就个人使用经验发表点意见,讨论下。
    1、机顶盒没必要进功放,真心用不上,看个小电视还得把功放那一套打开……
    2、功放尽量选带两个HDMI输出的,这样省了HDMI一分二,用起来也不担心这多的设备影响效果,我比较不喜欢这种类型的分接器;
    3、设备电源分开控制,功放和接它上面的输入设备一个开关、电视和机顶盒一个开关、网络设备另一个开关(理论上不关电,如家里有网络摄像头等),这样平时看个电视就只要让电视机和机顶盒通电,然后需要用到功放了,再开那一套设备的电,既环保又安全
    4、请翻出投影布的说明书,找到行程开关的调节方法,把上边的黑边调窄点 [傻笑]

2输出的功放价格高了,幕布的高度问题,说实话,电器柜买的高,大概是580还是600我忘记了,现在这样的幕布下边距离地面高度大概是620,再算上黑边和电影画面下面的预留,画面距离地面差不多得有80左右了,我看的时候感觉高了,所以我一般都葛优躺着看,才会舒服点,如果不是因为柜子高,我还想把幕布再降低一些呢

• 新装修不弄一个全景声你对得起张大妈吗?

客厅太小了,不算过道和餐厅,只有18

4X4=16就可全景声

• 选方案一吧,说实话,电视盒子真心没必要接到功放,直接到电视机就行,双输出的功放价格不低,估计你预算才能买一个这种中端功放,一分二这种东西不是很建议使用,便宜又能听的卫星箱估计也就JBL、杰士等入门型号了吧,搭配个过得去的功放,估计要增加一点预算才行

准备等10.1回老家试试我老爹说的那种KTV里面用的全频箱子的感觉再定

KTV的箱子不合适家用,声粗耐操而已

• 和楼主设备差不多,我是电视就接了iptv,剩下的全部进功放,因为老爸他们看电视用的多,自己用投影多,没买一进2出,小米盒子也可以看直播

那你的投影幕布也要经常升降了?

没有,基本上投影用的多,因为爸妈他们很少在客厅看电视,留电视只是因为朋友来坐坐喝杯茶聊聊天不能大白天拉窗帘吧

• 你是啥小米盒子,如果是有usb口的,直接把硬盘接小米盒子播放,这样可以简化一下

目前我的硬盘是插在路由器上的,然后开了共享功能,小米盒子可以播放

• 入门的5.1可以看看JBL 的卫星箱子,2500左右,再掏个差不多的功放吧,就看你要不要2出的HDMI了

2出hdmi的功放有推荐吗

去年还是前年流行过港行636,前级配置跟838一样的,还可以改前级输出,性价比爆棚,现在不知道还有没有卖的。
    我自己用的是老机器,天龙的2307,跟先锋的入门机器521.要注意hdmi非常娇贵,我两台功放的hdmi芯片都烧了,只能选有光纤输出的盒子,局限性比较大,又不舍得换新功放 [损失几个亿]

• 这装修风格我喜欢~

回头有空了写写?

写一下,挺好看的

• 我觉得
    1、电视没必要接入功放,既然想看电影,设备也到位,干嘛用电视看电影呢?直接投影就好了。所以基于此,功放1出的也可以,直接给投影就好了。HDMI本来就属于不成熟的方案。再1分二,反正我到现在是没有找到没有损失的HDMI分配器。给投影的HDMI线15米,开博尔能用的就得1000多。更别提高登尚或音乐丝带那种4k纯银线了。这种线配分配器出来的信号,我是忍受不了。
    2、轻度喜欢的话,建议咸鱼淘靠谱点的功放,不然一次次升级很是麻烦。功放和卫星一共5000的预算,少了点。卫星箱还是建议看看bose的吧。
    3、你现在的方案基本就HDMI5进了,功放将成为整个媒体系统处理中心,声音,图像,全靠它来实现。建议还是上个好点的吧。尤其处理ps4大游戏时,低端功放的风扇,会叫到无心恋战。

总体觉得,进入这个坑,前途折腾,其乐无穷,祝您好运 [看不见]

不是都说bose家的卫星箱对整套设备的兼容性要求比较高吗?

• PS4--索尼CT790回音壁--乐视超4X55,这样接线时,玩音游延迟相当感人
    PS4--乐视超4X55,电视通过HDMIARC回传给回音壁,玩音游延迟一样感人
    PS4--乐视超4X55,电视通过光纤接回音壁,玩音游延迟还是那么感人
    不知道PS4直接用光纤接回音壁怎么样,回头搞条长点的光纤试试,现在手头的太短不好接。。
    楼主如果对PS4延迟要求高,建议不要通过功放接电视/投影了 [喜极而泣]

看到了宜家同款婴儿凳 [得意]

Ps4有可能过段时间处理掉,不要了 [倒地] ,实在没时间玩

我还是尽量抽空玩 [喜极而泣] ,最近的2b小姐姐挺好的啊 [得意]