男人zhuan吧不是罪 篇五:天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

2017-05-10 10:22:48 29点赞 37收藏 58评论

前言

最近没闲着,玩了不少陀螺,从黄铜到红铜、从锌合金到钛合金。总体感觉是200元价位的国产钛合金指尖陀螺中天生玩家EDC(圈子里大家都加老板老猫)的六芒星钛合金上手体验还不错,优点是指盖超大,六角很平稳,可以在笔尖上旋转,使用全陶瓷轴承,旋转时间不长只有2分多钟,但很安静,不怕水洗,不怕生锈。但缺点是由于六角设计,单手发力难度大,还有就是所谓的主体材料钛合金TC4,备受争议;因为按道理TC4应该硬度比较高才对,但好多玩家反映材料很软,掉在沙地上表面都能出划痕。而且加之磨砂设计,个人不是很喜欢,后来就转手了,就是下面这货。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

后来听说,老猫要仿做Mechforce的德州锯子指尖陀螺。Mechforce这个牌子就是我上次说的做枪支配件的老美了。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

德州锯子的话就是下面这种款式的统称了。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

之所以叫德州锯子,完全是因为原创设计灵感来自德州电锯杀人狂中电锯。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

下面是老猫家仿制品的外观了,与Mechforce很相像~~。Mechforce的原版110美元,老猫只要179元,价格很诱人,而且据说这次材料使用了6AL4V钛合金,这是做火箭的材料~~~所以就种草了。后来的事情大概你也能猜出来,就是预定下单、等待收货、开箱晒单的节奏了。

晒物

对于这款产品,我还是很期待的,毕竟目前200元价位上还没有做工特别好的6AL4V钛合金指尖陀螺,而且老猫宣传中称36g重量,可以旋转2分钟左右,还送皮,。但实际收到货以后觉得还是有点失望。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

先来说皮套,看上去很不错,但貌似不是真皮,革也不是好革~~~

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

因为边缘都成千层饼了~~。
天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

好在大小做得比较合适,上色不错~~~,也算差强人意吧。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

再说指尖陀螺了,这个陀螺主体钛合金镂空,重量是36g,拿在手上手感确实很轻,但又有不锈钢的质感,比镁铝合金手感要好,手感还不错。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

陀螺长71mm、宽25mm、厚度边缘为8mm,中间指盖约11mm,整体上来说男人更适合把玩。陀螺指盖是不锈钢材质,主体是钛合金本色,都是白银色(提醒:纯钛偏灰和铝硬度差不多)。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

但遗憾的是表面没有抛光处理,在灯光下可以看到满身的刀痕~~~~,下面是灯光下拍的图,后来看到丑的一B,全是刀痕,所以就改在亮光下拍照了。其实这些还是可以忍的,因为最近我一好友入入手国内多家国产200元价位的指尖陀螺,无一例外采用6AL4V加工的都是刀痕满满,遮丑的办法就是石洗了,但石洗的就少了光泽。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

下面是打开指盖的照片了,但比较怪的设计是,这款采用了压圈的形式固定轴承,不像常见的丝扣圈固定的方式。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

这导致一个问题就是如果你要清洗轴承就必须用暴力从反面敲击取出轴承,这属于比较难取的一种设计了,就像时代1中的压圈一样,现在有好多玩家都觉得设计太坑爹。

测试

我最开始并没有开轴,因为新东西嘛~~~,但上手测试多次,发现平均旋转都只能转30秒~~~,这是我最不能忍的。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

联系卖家无果后,我只好打开轴承,上了洗轴大法,下面是全部打开以后的样子了。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

下面这个就是放轴承的孔了~~~。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

压圈就是薄薄的一个环,估计是钢的~~,内侧毛刺较多~~,有点割手~~。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

轴承的话就是下面这个样子了,廉价的R188,也是大家晒单19.9元姨妈巾款中常用的轴承,可惜洗轴以后也只能转40秒。天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

后来我就干脆把我以前买来的几个R188轴承都拿了出来。下面左边是德州锯子原配、中间是溜溜球专用的R188KK轴承,最后一个是廉价姨妈巾款的轴承。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

KK轴承是8珠结构,其他两个都是10珠结构,除了德州锯子原配轴承内轨道厚度比较厚一点外,基本没有区别。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

后来换了廉价姨妈巾款的R188试了一下,也是30秒左右,而且我发现在水平面上转动时,陀螺会抖动到挪位置,以前其它款还真没见抖得这么厉害的,而且能很明显感觉轴承中心不在两叶中心,这可能是抖得大的原因。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

后来换了悠悠球KK轴承,这个轴承也就2元一个,只不过是为悠悠球专门设计的低阻力轴承。这个居然比原装轴承给力,能旋转65秒,而且抖动也小一点。

评价

收货后把玩了一天,觉得179元的售价买这货太亏了,如果50元一个才是正常能接受的价格,毕竟这东西本来就是卖加工精度的,CNC加工不给力,达不到1丝的精度,轴承又上了R188,比606、607之类的轴承要小得多,关键是你想买全陶瓷的,R188的价格是其他型号的2~3倍售价,换轴成本高,所以一度想退货。

天生玩家EDC 德州锯子 钛合金指尖陀螺 上手体验

可耐自己还从来没再淘宝上退过货,多次联系商家无果,以为需要确认收货再点退货,结果点完以后把自掏腰包买的运费险也给报销了。后来想还是来晒单吧,因为这个产品是新产品,有不少人种草。所以给大家说一下,以便大家买时多一个心眼了。

最后总结这款产品优缺点:

1、优点:外形比较好看,钛合金材质不错,有一个定制假皮套。

2、缺点:R188轴承不给力,旋转时长太短;表面未做抛光处理刀痕满满,齿状突起稍扎手;抖动比较厉害,和19.9元姨妈巾水平放置抖动有一拼。

当然如果这些缺点你都能忍,这款产品也还算是比较有特点的产品。最后想说的是,指尖陀螺水很深,小白入新需谨慎~~~。