《值得买剁手攻略》 篇二十六:我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

2017-06-05 12:00:00 720点赞 5105收藏 982评论

小编注:每周的【618扫货秘籍】如期而至,今天我们请到了生活家@奥尔良烤鸡 为大家分享床垫选购知识,早前以#一切为了优质睡眠#为系列标题,他已经分享了不少床品选购相关的经验,今日以百科全书的方式更全面的总结床垫选购的方方面面。毕竟人森一半的时间要在床上度过,床垫要选好一点哟~如果你也有想分享的干货经验&618秘籍,来戳最新征稿#买值618#,价值3980的空气净化器等你来拿!

索引

一、为什么需要一张好床垫。

二、床垫的前世今生。

三、床垫的分类。

1)硬板床。

2)多层的棉褥子。

3)弹簧床垫。

4)棕垫。

5)乳胶床垫。

6)慢回弹床垫。

7)羽绒床垫。

8)凝胶床垫。

9)其他小众材质。

四、如何选择一张好床垫。

五、基于品牌的床垫推荐。

六、选购小贴士。

正文

一、为什么需要一张好床垫

睡眠,大概是除了死亡最公平的一件事了吧,无论贫富贵贱,都是渴求优质睡眠,加班到夜深人静,对自己最大的奖赏莫过于睡一个安心香甜的觉了,而白天挥斥方遒的成功人士,有的却也整夜辗转难眠。能睡个好觉,除了心理放松等主观因素外,睡眠环境的舒适与否也有极大的关系。

国人大多勤劳节俭,对于寝具往往并不重视或者不太了解,不少人感觉花大几千上万买个好床垫“没有必要”。实际上,在床垫之类的寝具上投资,可能是回报率最高的投资了。毕竟,人的一生有三分之一的时间是在睡眠中度过的,现在在北上深一线城市,买套房子动辄几百上千万,而目前一般意义上的*级床垫也就是万把块,从功能性上来说,一点都不贵。当然,也不是说床垫越贵越好,适合自己的才是重要的。

那么今天的百科全书 ,就跟大家来聊聊有关于床垫的知识以及选择经验,但是,开篇要跟大家说明下,睡眠体验是件非常个体化的事情,并非有个标准可以用“绝对好”和“绝对坏”来区分。脱离了习惯谈好坏,就像“咸甜豆花之争”一样,毫无意义。只要和合理的范畴内,你感觉最舒服,就是最适合你的床垫。花费方面,我觉得只要能承受的住,也不必设置预算或者预算尽量宽松,相比较其他家具的利用率,投资在床垫上还是相当值得的。

二、床垫的前世今生

床垫的起源,应该是从人类诞生的第一天就开始了吧。从上古时代开始,我们的祖先在劳动之余,为了人体自身功能恢复的需求,自觉或不自觉地产生了利用天然材料,来满足自己睡眠与休息功能的朦胧意识,如躺在石板、茅草上休息。

而人类的发展史,一直围绕着“让生活更舒适”的这个主题来的,在千百年中,人们逐渐从茅草堆,到编织的茅草垫,皮毛,木棉,羊毛,羽绒,后来发展到棉花的床垫,在国内,棉花床褥到目前为止,可能还是最流行的吧。在西方,床垫的发展比较慢些,到17世纪左右,床垫最流行的还是稻草和羽毛类的填充。

↑古代的床垫

到了近代,社会的生产力大发展,人们对床垫提出了更大的诉求,于是在1865年世界上第一张弹簧床垫诞生了。美国商人扎尔蒙·席梦思听到顾客抱怨床板太硬,睡在上面不舒服。于是动起脑筋。他试了许多办法,比如在床垫中塞进厚厚的棉花,没多久就压实了,还是不舒服。当他见到用铁丝做的弹簧时眼前一亮。于是,他买来一批粗细适中的铁丝,用铁丝缠绕、编织成床绷子,外面用结实的布口袋包起来,躺上去很舒服。后来就以他的名字为商标,把这种弹簧床垫推向了市场,迅速风靡了世界。

我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

现代,随着材料科学的大发展,乳胶床垫,慢回弹床垫等各种新型的床垫层出不穷。一直到今天都是一个百花齐放的时代。下面,就按照各种材料的分类,给大家大体上介绍下各种床垫的区别。

三、床垫的分类

1)硬板床

严格意义上来讲,硬板床应该不算是床垫。名声远扬的腰疼神器,不过现实生活中直接睡硬板床的人也是不多吧。

在北方,土炕比较接近于硬板床,记得第一次去丈母娘家,虽然铺了层棉褥子,仍然让炕硌的彻夜难眠,第二天起来浑身酸痛。

我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

硬板床的好处,呃,可能是对腰好吧。

2)多层的棉褥子

虽然现在床垫材料大发展,可是多层的棉褥子可能还是中国家庭中使用最多的床垫吧。笔者就是睡棉褥子长大的,记得小时候,妈妈把褥子拿到阳台上暴晒,下午收回来铺好,晚上睡上去在满满的阳光味道中沉沉睡去……好吧,现在知道了,那个味道是螨虫尸体的味道……

棉褥子的优点很多,经济性好,保暖性好,在刚晒完的时候温暖、干燥、透气。缺点呢,也不少,就是睡一段时间后,棉花就会压实,潮湿,需要经常维护,最好能个几年把棉花更换一遍。床垫的支撑力一般,会招螨虫(阳光的味道啊)。整体而言,可以说无功无过,尤其在北方是大部分家庭的经济实用之选。

3)弹簧床垫

印象中,弹簧床垫是上世纪80年代,刚改革开放的时候进入中国的。记得小时候(我是80后),席梦思刚刚进入中国的时候流行的不得了,当时谁家搬了新房弹簧床垫基本都是标配。然而过了一段时间后,又突然有阵风把弹簧床垫给妖魔化了,到处都是“席梦思(当时弹簧床垫都叫席梦思)伤腰”这样的声音。后来长大了才明白,席梦思是个品牌,不是弹簧床垫都叫席梦思。当时所谓“伤腰”的说法,缘由应该是当时引进的弹簧床垫技术不成熟,加上国产小厂大多用料工艺不行,导致弹簧分布密度不够,支撑力不均匀,弹簧质量差导致的。小时候到小伙伴家,很多家的弹簧床垫都有鼓包和塌陷的情况,效果可想而知。

随着这么多年技术的发展,目前的弹簧床垫技术已经很成熟了,以前的弹簧床垫种种弊端都已经解决,只要是合格的床垫,不会变成“健康杀手”。当前各大五星级酒店的床垫,基本上全都是弹簧床垫,如果弹簧床垫没办法解决对健康的损害,那么酒店集团就可以改称“杀手集团”了对不对。

一般来说弹簧床垫的结构由床网、填充物和面料组成。

床网:就是中间的弹簧层。是整个床垫的心脏,一张床网的好坏直接决定了床垫的质量,而一张床网的质量好坏则由弹簧的覆盖率、钢材的质地、弹簧的芯径与口径等因素决定。覆盖率:指在整张床网面积中,弹簧所占面积的比例。一般来说,弹簧覆盖率越高,床垫的质量越好,国家规定,每张床垫的弹簧覆盖率必须在60%以上才算达标。最早的床网采用“连结式弹簧结构”,这种结构整个床网都是一个整体,结构简单成本低廉,但是缺点很多,抗干扰性差,容易疲劳塌陷等,早期弹簧床垫伤腰,跟这种结构不无关系。经过多年的发展,现在的床垫往往中高端都是“独立筒袋装弹簧”了,它用棉布将每个弹簧独立包裹,再用高韧性绗缝工艺将弹簧袋连接,因为每个弹簧筒能单独伸缩,可以完全贴合身体进行支撑,完全不会存在身体悬空的情况,同时各个局部完全不会相互影响,抗干扰性特别好,每个弹簧由布料包裹,完全不会有金属之间相互摩擦的声音,静音性能极佳;同时,布袋对弹簧也起到了保护作用,有效阻止空气中水汽等对弹簧的侵蚀,防止弹簧老化和生锈,大大延长了床垫的使用寿命。但这种弹簧结构工艺难度较大,工艺不过关的独立筒弹簧床垫容易出现局部塌陷等情况,并且这种结构成本也较高。

我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

填充物:为了提高床垫的使用功能和耐用程度,保证床垫的舒适度,可以在每张床网上面添加一些填充物,包括平行网、代棕、海棉、针织纤维棉、无纺布等。

现在的弹簧床垫在填充物上下了很大的功夫,各种复合材料都往上用,乳胶、慢回弹、凝胶无所不用其极。以席梦思黑标为例:

我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

面料 :面料是床垫最外层一层包裹床垫体的面料。一般都顺滑、美观,高端面料做了防螨处理。

综合来说,弹簧床垫是当前市面上适用面最广的床垫,因为根据工艺,它可软可硬,加上属于深加工工业品,各家的产品科技含量工艺水准的高低导致实际产品千差万别。如果说棉褥子是中国家庭使用最广的床垫的话,那么在中青年人群中,弹簧床垫可能是使用人群最广的床垫。

附上本站关于弹簧床垫的原创:

用两个ipad的钱换一辈子三分之一时光的舒适—— Serta 舒达 格莱希 乳胶弹簧 床垫装修进入尾声,进入软装阶段。本来想把旧家那旧床垫直接搬过来睡了,但那天大卖场睡了一些名牌床垫,觉得还是要更换下,对自己身体好一点,毕竟一辈子的三分之一时间在床上渡过。试睡几个品牌,觉得慕思和舒达都不错,上网查了下,发现慕思是假洋鬼子,舒达虽然厂在国内,但还算正宗国际名牌,何况舒达价格比慕思贵不了多少kuku0597| 449 评论1k 收藏2k查看详情

4)棕垫

棕垫也是 比较传统的,使用非常广泛的一种床垫。棕垫这个名字简单,实际上分类却十分的多。简单的说,从原材料上来讲可以分成山棕和椰棕,从软硬上又可以分成软垫,硬垫和软硬垫。
山棕和椰棕都叫个“棕”,实际差别不小。山棕主要分布于我国亚热带与热带交界处的山区,比如云南、贵州、四川、重庆地区均较为常见,其中以云贵高原山区最为集中,另陕西汉中地区、湖南湖北、安徽、浙江、福建地区有少量零星分布。而椰棕呢,其实就是椰子壳上面的纤维。这样来看,很明显先不说别的,山棕的成本要比椰棕高很多。并且,山棕有长丝有短丝,而椰棕只有短丝。从使用上来说,山棕比椰棕的更经久耐用,韧性、弹性、吸水性等方面比椰棕要好一些,但是就是贵。
软垫、硬垫,这个跟工艺有关。软垫一般是用棕丝编织而成,中间空隙比较大些,比较舒服,透气性好点。硬垫有压制有胶黏的,这里值得注意的是,胶黏的硬垫,一定要闻闻有没有异味,尽量选择大品牌,因为如果胶水有害成分比较多的话,对身体伤害还是比较大的,毕竟,选择棕垫,一般都是追求健康的。还有软硬垫,其实就是软垫和硬垫的结合,一面软一面硬,比较适合摇摆不定的人群。

我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

总体来说,棕垫还是偏硬,哪怕软棕垫,也是硬过棉褥子的。优点经济性比较好,比较适合喜欢偏硬床垫的人群,缺点就是处理不好的容易生虫,透气性一般,比较怕潮湿。

请看本站值友对于棕垫的详细解析:

床垫知识大搜罗—棕垫价格高低区别在哪和棕的区别很久没写了,在张大妈这里抽了很多奖都不中,真是一抽穷三代啊!!为了继续我的抽奖事业,只能用我的才华来换取你们的打赏了哈哈纵观了前面两篇文章,从第一篇的水货有人抗议,到第二篇的有人支持,一路走来并不容易。尽管第二篇很用心去呈现一些干货给大家,但是还是有人觉得我写得不靠谱不够好。那么在这里我只能对批判我傻蛋9517| 146 评论80 收藏938查看详情

5)乳胶

乳胶床垫是近年才流行起来的一种新型的床垫材料。弹性大,支撑力好,透气性好,吸湿性好,杀菌防螨,体感舒适。可能在很多人想象中,乳胶的特点是“”,实际上,“”跟“”,完全不是一回事。笔者家里睡的是18cm的乳胶床垫(硬度90D),完全不会像想象的那样,“人整个的陷进去”,实际上比同等厚度的棉褥子陷下去的还小。

乳胶床垫给人的感觉就像是那种弹性很强的QQ糖。人躺上去后,乳胶会贴合身体,获得更大的接触面积,人体的重力均匀的分散到整个床垫上,而不会对于身体某部分造成过大的压力。具体的,可以参考笔者的一篇原创,关于几种床垫的测试。

我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

不过乳胶床垫的产品目前良莠不齐,市场混乱。真正的纯天然乳胶是不存在的,都需要各种添加物合成胶来成型,天然乳胶原液的含量就有高有低了。大品牌的床垫动辄上万,小品牌的品质不放心。

综合来说,笔者认为乳胶床垫基本具有了一个好床垫几乎所有的优点。缺点的话,一个是价格偏贵,再就是市场混乱,不像是弹簧床垫那么成熟。

有值友分享了关于乳胶床垫的购买体验:

纯乳胶床垫购买记一直对万豪喜来登威斯汀五星级酒店的床念念不忘,两年前买房就希望家里拥有五星级的床,装修跑了广州几个家私城,对高大上的吉盛伟邦印象深刻,但是动辄两三万的席梦思、金可儿、丝涟、舒达就只能望而却步,觉得四十岁之前能到这里随便选购那也算是部分成功了,呵呵。那时对床垫的研究了解也仅限于应该买弹簧、乳胶床垫大牌johnray| 519 评论398 收藏2k查看详情

6)慢回弹床垫

慢回弹也叫记忆绵,传说是上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)所研发,具有开放式的细胞结构和温感减压特性,也可以称作为是一种温感减压材料。

以下摘自百度:

慢回弹记忆棉床垫通过特有的感温记忆粒子感知人体体温,提供舒适的支撑硬度;同时能够感知,记忆人体曲线,依照人体起伏完美塑型,服贴保护颈,腰,臀,腿部的自然弯曲.不管仰卧还是侧卧,都能使人体各部位处于无压力状态,促进血液循环,缓解身体疲劳与酸痛,避免了传统床垫因为颈,腰部架空弯曲产生产疲劳感和落枕,使颈椎和脊椎得到完全的放松和休息,进而减少睡眠时不必要的翻身次数,减轻打鼾,肌肉酸痛等状况.

1.无论仰卧还是侧卧,均可根据人体需要自动塑造舒效果,有效把人体压力化解为零压,抵消反动力,彻底放松颈肩部及腰部;

2.避免了传统床垫使颈腰部架空弯曲产生的疲劳感和落枕的弊病;

3.不阻碍血液循环,不易产生疲劳和酸痛,减少睡眠时不必要的翻身次数,增加深度睡眠时间;

4.选料精良,透气不闷热,使用期限长。优质的记忆绵床垫在美国的质量保证能够长达20年。慢回弹记忆床垫的材质是温感记忆棉,温感记忆棉是上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)的下属企业美国康人(HEALTHMAN)公司所研发,是一种开放式的细胞结构.具有温感减压的特性.也可以称作为是一种温感减压材料。

有人说,慢回弹是当前体感最舒适的材质,这点来说基本我是认可的。躺在慢回弹枕头/床垫上面,仿佛躺在一汪液体之中,有一种奇妙的悬空感。然而,慢回弹的问题在于,因为是深加工的工业品,而且技术仅掌握在少数企业手中,所以目前来说,很难找到一个健康、寿命、成本的甜蜜点。以泰普尔为例,入门级的床垫网上售价就在2万左右,然而,它的寿命通常就在5年以内。国产便宜的床垫更不要说了,笔者曾购买2个睡眠博士的慢回弹枕头,没有一个的寿命超过3年,大约2年左右就变的几乎失去了弹力。据说杂牌的慢回弹可能半年就会失效。最可怕的是,这些杂牌的慢回弹技术达不到,难免在加工时候,使用各种有害化学添加剂,对健康不利。所以,虽说在寝具上投资是值得的,但是优质慢回弹床垫也不是一般家庭承受的了。

下面是某位解决了老婆膝盖红肿问题的值友分享:

再也不用担心老婆的膝盖会红肿了:淘宝入手 慢回弹床垫,附实战视频乃们这帮臭流氓,是不是看到封面跟标题就都滚进来了呢?自己去评论里签到承认自己一脑袋的YY吧。言归正传,上上个月开始,早上醒来总觉得腰背部酸疼,一开始也没有当回事,后来去附近一家点评网上星数很高的按摩店里办了张卡,几个师傅倒是都非常厉害,针对我腰椎跟颈椎的问题,重点施法。按完以后浑身舒坦,期间还做了刮jojo_tj| 213 评论322 收藏496查看详情

还有一位值友的分享:

人生第一次晒单:KOLLIE 可奈尔 记忆棉床垫 多图相信很多同志们都在纠结要不要买这个床!垫!>,我也是纠结了好久,因为看过唯一的一个晒单提到这个床垫的味道很臭很臭,简直是无法忍受,但是看评论里面又有很多说没什么味道最后决定还是买下来了,就是想自己亲自验证一下到底事实是怎样的!并且晒单给大家看看就是这个东西KOLLIE可奈尔记忆棉床垫...今天星期花| 4 评论7 收藏27查看详情

7)羽绒床垫

羽绒床垫顾名思义就是用羽绒填充的床垫。这种羽绒蓬度也很高,类似于羽绒服,550蓬很多,有的甚至能达到上千蓬。所以羽绒床垫的特点就是轻软柔润,让人仿佛有置身于云朵之中的感觉。前文说过,乳胶床垫并不是软而是弹,那么羽绒床垫就是真正的软。

我不要诗和远方,只要一张舒适的床 — 六一八床垫选购指南

羽绒床垫在西方接受程度比较高,在国内是近几年随着五星级酒店的盛行而逐渐被接受的。羽绒温暖,吸湿性良好,但是缺点就是支撑力几乎没有(当然一般也没人会只用羽绒床垫,一般在其他的床垫上面铺一层),厚度不能太厚,不是太好打理。

综合起来的说,极致的轻软导致喜欢的人是真喜欢,不喜欢的人是真不喜欢。经济性也不错。

8)凝胶床垫

凝胶床垫因为成本和体感的问题,往往不会单独存在,而在其他材质的床垫上处理上一层类似于果冻样的凝胶。凝胶床垫除了通过凝胶的形变带来对于身体的比较好的贴合度以外,最主要是凝胶的吸热能力比较强,夏天的时候,躺在凝胶床垫上有一种清凉感。相对来说,成本比较高而且效果有限,有兴趣的值友可以考虑入手一个凝胶枕头先行体验。

9)其他小众材质

包括水床、气垫等。不过这些床或床垫使用场景受限比较大,一般家里使用不合适,确实想体验的话,可以考虑到某些酒店里面体验体验。

另外还有各种奇异材质的床垫,比如3D垫,冰砂垫等,不过太过少见,在此就不再赘述。

四、如何选择一张好床垫

床垫这种体验很私有化的物品,没有个标准能适用所有人,就像前文在羽绒床垫处说的那样,喜欢的人是很喜欢,不喜欢的人是一点都不喜欢。有人喜欢硬垫,有人喜欢软垫,所以,只有适合自己的床垫,而没有适合所有人的床垫。

选择的时候,第一点,也是最重要的一点,就是选择的床垫要有足够的支撑力。支撑力不够,人躺在床上一些部位比如腰椎得不到足够的支撑,就会下沉甚至反曲。对身体有害的床垫,首先要排除在我们选择之外,毕竟健康才是第一位的。

其次,就是找到自己的喜好,自己喜欢软垫还是硬垫?从软硬度来讲,上面几种主流材质的软硬度大体上是:硬板床 > 棕垫 > 弹簧床垫 > 乳胶床垫 > 棉褥子 > 慢回弹床垫 > 羽绒床垫,这样排列。其中,弹簧床垫其实浮动范围很大,可以做的接近硬板床那么硬,也能做到非常软。值得注意的是,其实有很多人并不明白自己到底喜欢硬床还是软床。笔者写过几篇关于床垫的原创,评论里面有值友就说,睡了好多年的硬床,第一次睡个软床就好像发现了一个新世界。在现实生活中,家里的长辈往往比较偏爱于硬床垫,而且会把这种思想教育给我们,这样很多人在没有体验过其他的床垫的时候,就会想当然的认为“我从小睡到大的经验还能有错”。所以,笔者对于床垫的选择,一向是认为只有切身体会过,用身体选择出来的床垫才是合适的。事实上,就算是喜欢软床垫,是喜欢“非常软”,“比较软”,“一般软”,“有点软”,这也是不一样的。之前的原创,总有值友让我给推荐床垫,或者问我“XXXX品牌XXX床垫怎么样?”,这真的很难回到,因为每个人的体感真是差别很大。从笔者的经验来看,大部分人喜欢偏软的床垫(具体到多软差别很大),然而太软的床垫很多人又接受不了。

所以,如何选择一张好床垫?最好的办法,去本地的家居市场,一个品牌一个品牌,一张床垫一张床垫的去躺着试试,等遇到最适合你的那张床垫,你的身体就会告诉你的。笔者当年带着老婆去家居市场去体验,床垫没选到合适的(因为目标是乳胶垫,家里提前买好一张薄的乳胶垫子,然后去市场试各种弹簧垫比较),但是在顾家看完床,老婆一坐到顾家的沙发上立马就跟我说,沙发就选他家了。

附上笔者之前的一篇文章,对于床垫支撑力的测试。

一切为了优质睡眠 篇三:光说不练假把式,一次不科学的床垫测试实验零、结论。考虑到很多值友看文不仔细,所以先把结论放在前面,如果您不认可楼主的言论,烦请右上角关闭谢谢。一个好床垫的前提,是支撑力足够,在此基础上,您睡的舒服的,才是合适您的。无论说的再好,只要您睡的不舒服,那么无论软/硬/不软不硬都是异教徒。-----------------------------奥尔良烤鸡| 103 评论112 收藏347查看详情

还有其他值友关于床垫选择的经验之谈:

床垫知识大搜罗 :如何选一张适合自己的床垫鉴于前面那篇文章很多值友反应文章很水,确实,我自己看了一遍也不知道自己在说什么,东扯扯西扯扯,本来想以欢乐的气氛作结尾,没想到适得其反。由于我的文笔水平有限,下面的内容可能会有些语句不连贯,请体谅,另外,写作水平的提高,是通过别人对我作品的批评,指正,从而不断修改,总结,写作水平才得以提升。在这里感傻蛋9517| 423 评论319 收藏2k查看详情床垫知识大搜罗 — 为什么酒店的床垫那么舒服?张大妈里的第二篇文章,欢迎吐槽我相信有一大部分值友,都会遇到过这个情况,就是酒店的床垫为什么这么舒服。所以,我带着这个问题,来给大家小小得科普一下为什么酒店的床垫这么舒服。先扔一个连接,这连接无关痛痒,只是打酱油的。这次这篇是干货,所以暂时先不放任何品牌的连接床垫_淘宝搜索床垫_淘宝搜索...傻蛋9517| 338 评论312 收藏1k查看详情

五、基于品牌的床垫推荐

以前原创写完床垫的介绍,有很多值友提到没有实质选择的内容。其实床垫,尤其是弹簧床垫发展这么多年,基本已经很成熟很透明了,而且笔者的观点,仍然还是建议去实体店体验选购,除非自己很有信心或者因为一些原因别无他法,或者是实体店选好了型号到网上去购买,否则不太建议走电商渠道。不过既然大家有要求,就简单从实际品牌商品的角度做点介绍。当然,客观的讲笔者也不是床垫行业内人士,见识有限,难免有错漏之处,希望专家们不吝指教。

个人不太建议选择杂牌床垫。大部分的床垫技术其实并不高深,最后的舒适程度很大程度上取决于用料和用心,所以,除非经济受限,否则建议大家还是从国内较大品牌起步,毕竟,有牌子在这里兜底,可能性价比不高但至少不会有什么问题。

说起床垫的品牌,不得不说著名的“3S1K”了。3S是指3个以S开头的品牌:席梦思(simmons)、丝涟(sealy)、舒达(seata)和金可儿(kingkoil),这几个品牌基本上是国人认知度最高的品牌了,席梦思的黑标系列也是大妈推荐的常客,金可儿的天梦之床大家可能也是耳熟能详了。

国内SIMMONS 席梦思 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top床垫 152*203cm14999元包邮(需用券)软硬适中,支撑性透气性俱佳,安静熟睡。西集网预售价17999元包邮,购买页面领取优惠券立减3000元,实付14999元到手。现在下单选择普通物流方式享受全额税费补贴。预计7.8日发货,多尺寸可选,原创频道还有值友晒单,可供参考,感兴趣的值友可以看看。Simmons(席梦思)经过了近150年的发展,俨 35 评论14 收藏29去购买

不过这几个牌子实体店价格和海淘差距很大(当然海淘的运费也是个问题),如果真的喜欢,可以看看本站大神的海淘指南:

海淘美国床垫 — 床上用品轻科普前言最近张大妈推了好多床垫啊,Simmons、Sealy,美国知名床垫制造商之二,而且都是这俩厂商旗下的*级系列,BlackLabel和Stearns&Foster,真是识货有**。我曾经一度怀疑美国人是不是把研究吃、穿的时间都用来研究睡觉了例如,Simmons诞生于1870年,1900年推出第一款元宝妹妹| 325 评论121 收藏2k查看详情

主流高端床垫的选购方法与海淘攻略《欲望都市》中的凯瑞说;“女人和床,就像一对共生共荣的情人,男人可以换来换去,但床却始终如一。”写完这篇分享稿之后看到了这句话,立马就复制过来,这样的形容实在是。。。太傲娇了~今天我就要向大家介绍世界上最贵的3大情人!——3S床垫!一、高端床垫品牌与型号介绍1、席梦思Simmons最热销系列:Beasongai| 1k 评论885 收藏10k查看详情

这几个牌子,席梦思、丝涟相对高端点,舒达和金可儿相对亲民些。本站值友关于这3S1K尤其是席梦思的晒单也不在少数。

晒晒我美国海淘 SIMMONS 席梦思、Aireloom 爱卢梦和 Kluft 克鲁夫特床垫辗转两个多月,我从美国海淘的SIMMONS床垫终于到达国内了!虽然现在已经晚上11点多了,但是因为兴奋过度,还是写了吧,反正迟早都要写,正好下午四点才去附近的星巴克买了一杯咖啡,现在还不想睡觉!楼主z在美国留学,平时除了上课,周末会去各种大商场逛逛,喜欢看一些美国高大上的家具。不是我从洋媚外,人家美lic61| 393 评论491 收藏1k查看详情

五年张大妈潜水员首次晒成就:海淘 席梦思 SIDNEY 床垫 晒单掐指一算,跟随张大妈海淘也有5年了,之前一直潜水,直到最近给即将乔迁的新居海淘搞回了一张Simmons,算是迎来了个人海淘生涯的一个小高峰。过程虽然略略曲折,但终究归于圆满,在这里首次分享出这单海淘的经验,即为值友们海淘床垫提供参考,也算作对自己5年海淘经历的纪念,希望值友们多多支持。首先是选品牌,将士丹顿| 451 评论350 收藏1k查看详情海淘 Simmons Beautyrest 床垫 + Serta 电动床架今年家里装修,8月份硬装部分完成,开始买家具。和现在大多数人一样,我和我老公觉得一天8小时,一辈子至少1/3时间要耗在上面的床是非常非常重要的(特别是冬天的周末简直可以在床上耗一天啊)。先是去了红星美凯龙的进口舒达专柜,里面的床垫基本款要至少1w起价,躺上去舒服的报价都是3w-5w样子。我们本来也大frkentno1| 231 评论167 收藏949查看详情每晚睡在雾都半套房上 — SIMMONS 席梦思 Sidney 老款旗舰床垫看标题是不是以为我睡的是露天?哈哈哈不是标题党你们怎么进来!这篇测评托了很久,去年5月床垫到家,10月我才睡上……买了床垫没钱定做床怎么办,我也很无奈。到现在,睡了有半年了我承认我确实是标题党,不过这款床垫在天朝的售价确实是---378000,你们看错,三十七万八…而且据说只有杭州上海的旗舰店里有现黄昏斜照水| 93 评论189 收藏446查看详情

此外,像是斯林百兰,雅兰之类的品牌口碑也不错。

国产品牌比如喜临门、穗宝等,这些品牌有一定的研发实力,能够跟随国际大厂的步伐,产品中规中矩,材料尚可,一般是多种材料复合,希望能兼顾更多的人群,但是总是很难给人留下深刻印象。

喜临门床垫 进口乳胶椰棕床垫 独立袋装弹簧软硬两用美姿静音床垫 蝶梦 1800*20002599元入门级的床垫,一面是乳胶,一面是3D椰棕,软硬兼顾京东去购买

本站有值友晒单:

SLEEMON 喜临门 乳胶床垫 开箱目录1.背景2.选择篇3.开箱篇4.实物篇5.测试篇6.总结篇背景1.新农村改造,po主前前后后“代购”了不下30张床垫,除了无形赚了一波京东,也慢慢在这个领域从小白晋升为大白级别。构思着就写一些原创供小白们参考,无奈床垫实在有点难以下手,所以耽误了很久。2.这次购买又了两张床垫,特地让厂家给多送一天下第3帅| 64 评论58 收藏132查看详情

胶类的床垫,有邓禄普、TAIPATEX等,泰国一大堆牌子。

TAIPATEX 天然泰国乳胶床垫 床褥 乳胶薄垫家庭套组 5cm*180cm*200cm4200元想有优质的睡眠除了要遵从健康的作息,优质的寝具也是不可或缺的。PATEX于1971年创建于泰国,官网在此。 成立至今主要经营生产纯天然的乳胶制品,涉及床垫、枕头、地毯衬底等纯天然乳胶产品,利用泰国优质乳胶资源丰富的优势迅速发展壮大,号称产品占据泰国市场 销量份额的45%,2014年进军国内时由于母品亚马逊中国去购买

慢回弹床垫可以考虑泰普尔的床垫:

TEMPUR泰普尔丹麦原装进口感温太空记忆棉17CM豪华感温床垫慢回弹感温双人床垫坚实触感 17CM 180X200cm27800元京东去购买

一些互联网品牌,如8H等,可以尝尝鲜。但是说实话,并非是品质之选。

几位值友关于8H等品牌的晒单:

小米杂货铺之8H乳胶床垫 晒单开箱几天前接到电话说我有个快件,因为本人新房子网购了好多东西,基本每天都有快递来访,而我又暂时没有住进去啦,所以一般这种情况我都叫他们直接放门口(有个防火门的),这个快递员特吊,说要我本人签收的,好吧,那等我过去再收吧,虽然我都不知道是什么东东。就这样过了好几天,期间我过去那边打了一次电话没接,而对eubn| 238 评论190 收藏369查看详情#原创新人# 离米粉之家近了一步 — 8H乳胶床垫 享睡版M2 登场在张大妈这里说小米的东西总是要冒着很大的风险不过我个人对除了手机之外的小米的产品(实在用不惯安卓系统)还是很有好感的,所以家里也有很多小米或小米杂货铺的产品,比如:智能插座,空气净化器,净水器等等。说实话,作为非专业人士,选择小米的原因很简单,小米对产品价格,外观和性能的均衡还是比其它厂商要高出一筹eetyt| 59 评论79 收藏104查看详情

六、床垫选购小贴士

列出几条选购小贴士,希望能对大家有用。

1)一分钱一分货,便宜有便宜的道理。都是袋装独立弹簧的床垫,可能贵的有1000个弹簧,便宜的只有500个。

2)不同的床垫适合不同的床,排骨架不适合太软的床垫。

3)国外的床垫尺寸和国内床不一样。

4)先决定床垫,再选床,床垫厚度差别较大。

5)乳胶床垫、慢回弹床垫要选择硬度。

6)乳胶床垫各种竹炭什么的都无用,都是添加剂,原色的就行。

7)厚度较大的乳胶床垫要看是否是片材(就是几层薄的粘结在一起)。

以上,就是本次与大家分享的,如何选购一张舒适的床垫,希望大家都能选到自己称心如意的床垫,每晚都有香甜的美梦。

谢谢观赏。

TAIPATEX NR系列 天然乳胶床垫

TAIPATEX NR系列 天然乳胶床垫

TAIPATEX 双面可睡3D乳胶床垫 150*200cm 浅蓝色

TAIPATEX 单人乳胶床垫 5CM

TAIPATEX 单人乳胶床垫 5CM

Taipatex 泰国天然床垫 2.5cm

Taipatex 泰国天然床垫 2.5cm

TAIPATEX 泰国原装进口天然乳胶床 人体工学支撑 两面可睡9CM*180CM*200CM

TAIPATEX 天然乳胶床垫 150*200*3cm

TAIPATEX 天然乳胶床垫 150*200*3cm

TAIPATEX 3D生态床垫 6.2*150*200cm

TAIPATEX 3D生态床垫 6.2*150*200cm

TAIPATEX 泰国原装进口乳胶床垫 150*200*9cm

TAIPATEX 泰国天然乳胶床垫 150*200*6.5cm

TAIPATEX 乳胶床垫 150cm*200cm*7.5cm

TAIPATEX 天然泰国乳胶床垫

TAIPATEX 天然泰国乳胶床垫

TAIPATEX 天然乳胶床垫 7.5*150*200cm

TAIPATEX 天然乳胶床垫 7.5*150*200cm

TAIPATEX 天然泰国乳胶床垫 7.5*180*200cm + 乳胶枕 一对

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

• 去睡了好多床垫,但是因为穷,一直不知道买啥

买个好的吧。你花几千块买个手机能用多长时间,床垫用多长时间。

主要是感觉找不到一个合适的渠道,去店里看的一些款,网上搜不到,店里又死贵死贵,喜临门的都要六七千

• 从渠道买了金可儿威斯汀天梦之床,设计跟繁星A一样,少了乳胶层。到手价5700,偏软,但是休息的特别好,半个月了每天都是一觉睡死过去,早上起来元气恢复十足。有在办公室沙发睡午觉的习惯,之前觉得在办公室中午都睡的不错,现在在办公室睡觉感觉比不睡还难受。。。这可能算个负面作用吧哈哈哈

是的,这个副作用确实很要命 [傻笑]

求渠道的关键字

• 斯林百兰怎么样

挺好的,个人觉得很不错。

• 好文,打赏为谢

很高兴获得您的支持,谢谢。

• 20+cm,纯乳胶的床垫,不知道好不好?大神请解惑

关键是你觉得舒不舒服,你要是觉得不舒服,再贵的床垫都不适合你。以我的情况来说,我买了18cm的,我老婆不懂这些东西但是她觉得18cm的乳胶垫很舒服。我安利的我朋友15cm的,他老婆开始担心床垫太软对腰不好,睡了几晚跟他说你买对了。

• 那个,我只能睡硬板床,有什么讲究咩

如果习惯硬板床,那就继续吧,这个东西自己喜欢才是好的。

• 想问下楼主18cm的乳胶床垫哪买的

淘宝,具体店就不推荐了。

• 其实我想问问在《弹簧床垫》上边需要再铺什么不?还是直接放上床单就可以。

看个人习惯了,一般直接放床单就行

一般放个床垫保护褥,然后直接床单

• 楼主,儿童床垫如何选呢?儿童床的尺寸也比较小,80-120的宽度都有,如何选到合适的床垫呢?!多谢!

可以先选床垫也可以先选床,然后照着尺寸选另一样。小厂出的床尺寸不标准,垫子很难配,一般只能用他们原厂带的垫子了。一般问好了尺寸,是内径还是外径,问题不算太大。

我给孩子买的宜家的80宽的小床,同时也买了他家的垫子,但用了一段时间觉着有点软,担心对孩子的骨骼发育有影响,但没有合适的床垫换了!

• 我去,我打赏上榜了 [高兴]

多谢壕友支持 [惊喜]

非壕也,只是因为你是我第一个打赏 [傻笑] 。请允许我伸手党的问一下,小于0.9x1.9床垫你知道有哪些品牌有在卖呢?目前看重了小米商城的M1床垫,不过已经没有这个尺寸可以买了。但是8H的官网有卖,此事必有蹊跷?
    请谅解一个没房只能睡宿舍的值友....

• 留着将来买床用,期待交房自己装修的房子,

预祝值友选到如意的床品。

• 妈蛋,我还为什么还是喜欢睡木床!!是我太贱了吗

楼主,这不是打救你来了吗😊还不剁手?

我也是,难道我们都那么贱 [邪恶] [邪恶]

• 网易严选出的那个床垫怎么样?好想买…

我也想知道。昨天满三件75折,犹豫了下没买,现在涨回原价了 [锁眉]

网易严选的东西有的还行

• “螨虫尸体的味道” [喷血] [喷血] [喷血] 以后还能不能愉快地晒被褥了

老早就知道了,我还是很愉悦地享受这种烤虫子的香味

哈哈哈哈哈哈

• 难道大家都成熟了?我明明是看见首图有短裤妹子奔向床才点进来看的

• 我不要诗和远方,只要一张害羞时不会响的床 [脸红]

• 去宜家,躺床上试,哪个便宜买那个!

• 一个好的床垫只会让人变得更宅

• 请问床垫清洁要怎么做?黑标就不会有螨虫了吗?

就算你是睡的玉石,一样有螨虫,要么你被子上滋生的,要么枕头,要么你衣服带的,要么别人家拍打后随空气漂入的,所以,螨虫无所不在,数量问题;那么如何去控制这个量呢,毕竟每个人能接受的量都是不一样的,如果量超标,可能会诱发一些过敏反应.空气,床品,布艺类容易隐藏并滋生螨虫的地方,都需要一个定期的清理.推荐定期居家除螨.舒敏怡家的安睡权服务不错,超赞!!

• 我只想知道。。互联网品牌的那些。。到底跟那些上万的区别在哪里??

具体到产品才能对比啊,就像问华为和苹果的区别,没法答