是时候办张招行白金卡了

2017-05-10 15:47:34 52点赞 214收藏 175评论

写在前面

卡片是有等级的,玩卡也是有阶段的。好多小伙伴或是、或是、或是是时候办张招行白金卡了 所以也就没关注一下自己手里的卡片情况。但是卡到了手上也不能只是简简单单的刷了还,还了刷。想要更好的用出积分的价值、享受更好的卡片权益、获得更高的授信额度,是时候选一张白金卡来玩了。是时候办张招行白金卡了

一、招行入门白金卡阵容

1、VISA经典版白金卡

2、银联白金卡

3、尊尚白金分期

二、入门选卡思路

1、办卡条件

(1)经典白

是时候办张招行白金卡了

A、150平以上房产、30万以上车产硬刚。
B、金葵花理财50万达标三个月。
C、普卡/金卡额度毕业,掌上生活APP邀请加办。
D、普卡/金卡额度毕业,邮寄申请。

注:

普卡/金卡额度毕业指的是,自然使用情况下额度达到5万或者现金分期情况下额度达到6万。

(2)银联白

是时候办张招行白金卡了

A、150平以上房产、30万以上车产硬刚。
B、金葵花理财50万达标三个月。
C、普卡/金卡额度毕业,掌上生活APP邀请加办。
D、普卡/金卡额度毕业,邮寄申请。

(3)分期白

是时候办张招行白金卡了

A、普卡/金卡额度毕业,掌上生活APP邀请加办。
B、短信邀请办卡。
C、网点进件,各地要求不一。

2、排除哪些卡?

(1)银联白
首先我会排除银联白金卡。我的理由是上述三张卡中只有银联白不能换里程
(2)经典白
排除经典白必须有一堆吐槽,我的理由是是上述三张卡中经典白申起来最麻烦

三、思路依据

1、卡片权益对比

2、权益对比要点

(1)先看看短处
A、里程兑换条件
分期白的里程兑换权益需要使用一年以上,个人觉得无关痛痒。
B、权益需消耗积分
分期白的体检、洗牙、机场权益需要积分兑换,那么说真的不划算吗?先说说体检和洗牙,合计消耗1万积分,那么反过来看看,经典白也需要1万积分的年费啊;再说下机场贵宾,一个用卡周期的首年6次免费,已经有他行白金卡的一般无关痛痒,没有的话聊胜于无吧;不过缺失的10倍积分这个权益真的有点尴尬,耽误大把撸毛,不过从不养家禽的也还真用不太上,大额撸毛不如撸渣打的周二返现实惠。
(2)再看看长处
A、办卡难度
分期白<银联白<经典白
B、年费易免

四、毒性分析

坊间相传两大毒卡分别是招行分期白和广发臻尚白,既然担忧无数,广发臻尚白我们以后再说,先来分析分析招行分期白广为流传的几个坑。是时候办张招行白金卡了

1、反薅神器

(1)流言
分期白起始分期金额为300元,常年被招行反薅。
(2)真相
现阶段出账金额为2000元以上才自动分期,有些朋友会说了我招行卡会一个月只刷2000元吗?我也很好奇,难道大家招行就只办一张卡吗?我们需要了解一个事实,绝大多数白金卡是用来附加权益的可不是用来一卡走天下的。

2、额度限制

(1)流言
分期白批卡后,单独出现一个账户额度,导致原有账户不提额、不出临额、不批高端卡。
(2)真相
首先,银行不傻,有人送钱干嘛不收,不提额、不出临时、不批高端卡是资质不够
A、不提额、不出临时
有个词叫总授信,虽然具体的数值和测算方法无从得知,但是导致你不提额不出临时的就是这个原因。招行也给你做了预期额度,如果分期白不是你的首卡,你将在招行有两个账户,你的招行总额度就是两个账户相加。所以,资质一般的朋友就会不提额、不出临额。
B、不批高端卡
纯纯的资质不够,这个锅分期白不背。是时候办张招行白金卡了

3、特殊性

(1)流言
区别于其他卡,是一个专门骗人的卡。
(2)真相
除了独立的额度、一定金额自动分期其他没什么区别。比如:12期0手续费苹果官网分期、积分池合并等等等等等。

五、得出结论

综上所述,不否认经典白当得起经典二字的厚重,但是,个人认为真正惠及大众的招行入门白金卡应该是尊尚分期白金卡才对。如果你只是搭配其他卡用来换里程,这卡绝对是适合你的那张,你要承担的风险就是使用分期白1年后,招行不认账。但是,可能吗? 是时候办张招行白金卡了

写在后面

有一句话特别好,这世界上唯一不变的就是一直在变。不以一时成败论英雄,没有独领风骚的神卡,也没有稳居谷底的废卡,卡的价值在于规则的变更和你如何使用。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 竟然推荐办分期白。。。是招行信用卡的员工么

入门且惠及大众

• 看了这么多年的招行,楼主是我看见第一个主动推荐啃爹白的

理性才是王道 盲从终归不智

听说坑爹白 现在变成神卡了

• “分期白的里程兑换权益需要使用一年以上,个人觉得无关痛痒”——今年能下分期白的人,好好养卡,一年内绝对能毕业;“先说说体检和洗牙,合计消耗1万积分,那么反过来看看,经典白也需要1万积分的年费啊”——是啊,都要一年积分,但是一个要消费20万才能拿到,另一个只要生日月消费2万就能拿到,这是一个概念?“已经有他行白金卡的一般无关痛痒,没有的话聊胜于无吧”——贵宾厅都聊胜于无了,你积分换里程不更是聊胜于无。反正也不养家禽,就那点消费能力几年能换一张机票?

因人而异 惠及大众关键字在那写着呢 贵宾厅本来就是 能下经典白的 似乎都能下贵宾更好的其他卡

• 纯属扯淡。。。就冲那条花信报,销卡也不扯信报我都不想办,别说生日10倍分分钟回1w分的事了

花信报 又是谁告诉你的

不信自己看

• 兄弟,别误导大家号码?还有推荐分期白的?坑爹的分期政策,坑爹的降额度。不懂就好好学学再发帖好么……

不懂就好好学学

• 招行提额不要太简单,所有银行就招行最规矩,连续两个月账单大于额度的30%就可以提,以前支付宝还能“用”的时候,半年多就毕业了。

除了建行 还没发现太艮的银行

• 我明明奇妙给升了银联白,然后感觉最有用的权益是……打他们客服电话免等待……呃……银联白有什么体检服务么

银联白需要积分换权益 你可以做跳板申经典白

够了,生日当天消费2万就OK了

• 有毒,没腿毛了

趁现在,多买积分,100块2500,加油啊,骚年

可以在大鸡上刷积分

• 必然被反薅

看你怎么用

• 前几天APP裸申经典白,秒批瞬发。前天老丈母娘去的体检,感受很好,还是值得的

掌上生活怎么找不到经典白?进去倒是有AE白

您是守着哪个论坛?平时`~

• 赞各种真相 如果有现身说法就更好了

就是验证过得 我们申了十张分期白

• 所以,排除经典白的理由就是难下卡?别闹好么,能下分期白的人下不了经典白?

事实如此 能下分期可能下不了经典

• 居然,有人,推荐,坑爹白?!

更神奇的是居然还过审加精了 [赞]

• 厉害了 推荐坑爹白是真的厉害

• 这段时间招行的信用卡任务重了 [doge]

• 看完这篇文章 完全不懂为什么要办这张卡。。。

• 分期的年利率至少10%...至少!

• 就是被这篇误导了,十有八九招行员工

• 我去,广发臻尚白有什么坑,我就办了一张,现在放着,等坐高铁时用

同问阿,有什么坑

再问有什么坑?

• 推荐坑爹白的也来了,还能再水吗?