2017-05-10 20:45:13 17点赞 42收藏 14评论

在张大妈这里闲逛的时候看到过bienmanger这个网站,就在心里默默种草了法国美食,但是一直囊中羞涩没有下单,#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 上个月终于没能抵挡住诱惑,在彼洋美食上下了一单,然后坐等好吃的飞到我嘴里~

我是4月6日下的单,仓库10号发货,从邮件提示我发货了到拿到货等了20天,不看单子已经完全忘记了自己买了些啥了,还是等得有点久了。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

4天后收到发货邮件,采用比利时邮政+EMS的方式,感觉也是有点复杂。不过海淘的一大特点就是等等等,急也没办法。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

然后可以看到15号从比利时邮政发出来,5月2号到我手上,历经17天的风风雨雨,终于来到了我的怀抱,我等得花儿都谢了呀~#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

既然东西都到手了 ,我们就来具体看看吧。箱子外层完好无损,看上去还挺结实,边边角角都没有瘪下去,还是一个四四方方的盒子。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 箱子外面贴着商品清单,没有被砍单,没有被海关扣。

接下来就是激动人心的开箱了!先来一张全家福~

箱子打开一层还有一层,小箱子身上裹了一层气囊小枕头(不知道叫什么名字,暂时就这么称呼吧),虽然都瘪了,但还是有好好的尽到职责,保护着小箱子。

再把小箱子拆开,上面有一层泡沫,白+绿的配色我很中意呀~最上面一层就是我的五彩意面,这种易碎的东西居然在最上面一层而且没有单独包装我也是很费解。好在它足够坚强,在最上面一层为身下的同伴遮风挡雨,也没有碎,比心心。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

然后这两个裹得跟木乃伊一样的是我的果酱和藏红花。果酱用厚厚的瓦棱纸包着,外面还裹了一层泡沫纸,很紧实,这个包装还是比较走心的。这个细长细长的泡沫条差点被我当塞空隙的东西扔掉,还好手贱去捏泡泡,发现里面是我的藏红花,这要是被我丢了我得心痛死。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

第二层是饼干,还是没有单独包装,盒子虽然完好无损的没有压坏,饼干也没有怎么碎,但是我还是觉得单独再包一下保险一点。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

第三层是核桃油和另一个饼干,没有单独打包,again!还好我的东西全是柔软小巧易推倒的,不然核桃油不单独包装肯定会漏油爆罐。。。。。。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

核桃油拿开是一盒蛋糕,柔软的蛋糕和香脆的杏仁,想想都很美味~但是!但是!没有单独包装,纸盒上开了一个“探视窗“,导致里面的塑料包装破了一个洞洞,我的蛋糕受潮了,都生霉了。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 虽然给我退了款,客服态度也不错,但是我还是不高兴啊,我超想吃这个的好么,嘤嘤嘤。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

把东西全部扒拉出来后,放在桌子上就是这样,看着还挺多的,颜值也都不错~

接下来开始个人solo,show time~陶瓷罐的果酱,我不会说我当时买的时候以为至少是个能泡菜的罐罐,结果到手这么袖珍,230克原来是这个大小咩?同款400克14欧,这个230克10欧,我当时怎么想的呢?不过这个罐罐还是挺好看的,吃完了过后拿来放盐什么的还是不错。之前被种草的时候,说可以插花的,这个大小。。。插油菜花?#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

法布芮Fabbri 阿玛蕾娜野樱桃果酱果粒型 意大利进口果酱 230g 瓶75.7元BienManger 中文官网去购买

然后这个果酱有一点不同,是整粒的樱桃,很适合用来放在甜品、冰淇淋上做装饰,颜值还是摆在那里的。

口感的话,怎么说呢。。。虽然去核去蒂整颗的吃起来很方便,但是毕竟不如新鲜的好吃,就这么当零食一颗一颗吃有点太甜,会很腻。然后里面酱汁很多,但是抹在面包上太甜了,把樱桃切碎了放面包上吃还不如买普通果酱,所以就很尴尬。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 总之得出一个结论,这就是个拿来做冰淇淋和甜品的果酱,单独吃或是抹面包上都太甜太腻,专业性太强,不建议剁手。。。

万分庆幸除了这个樱桃果酱,我还买了无花果果酱,早餐的面包和饼干还有得救。比我想象中大罐一点,手感不错,但是我发现那个封条明显断掉了,海关是不是看到罐头都要检查一下是不是内脏呀,阔怕。

Favols 紫色无花果果酱 42g 瓶8.55元BienManger 中文官网去购买

咦?250克的卖光了,放个42克的吧,反正都是一样的~

这个果酱到手的时候表面一层很稀很清,可以自由的流动,吃的时候搅一搅也不影响口感,那这个锅就天气和海关背了吧。至于口感嘛,无花果一直是我比较中意的,不会太过甜腻,还带着一丝丝的苦味。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 这个可以毫无压力的用来抹面包当早餐,因为口味相对清淡些,抹饼干上也挺好的,很合我心意。

传说中的初榨核桃油,据说营养特别丰富,适合做婴儿辅食。母上大人看网上说初榨的植物油很好,就吩咐小的去置办了,但是并不知道该怎么用。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 网站商品介绍倒是写了一大堆,但我也看的云里雾里的,依旧不知道怎么个用法,希望这方面能够更加完善些吧~

Les huiles Guénard 法国秘制野生初榨核桃油 500ml64.35元BienManger 中文官网去购买

虽然没有单独包装,但瓶身没有损坏,塑料的瓶口,打开是有导流口的,用起来还比较方便。

#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

为了让它更好的发挥作用,我去网上搜了一下它的用法,大概整理了一下,供大家参考~

成人食用方法:成人每日10ml-25ml, 煎、煮、炒、蒸、凉拌、直接饮用均可。(直接饮用?#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候吨吨吨?)

清晨空腹饮用方法:温水一杯250ml+1小勺蜂蜜10ML+1小勺核桃油10ml

制作早餐:均匀涂抹在吐司上,平底锅煎或者吐司机烤制;少许加热后煎蛋

加入饮品中:如加入牛奶、酸奶、蜂蜜、果汁中应用,3-5滴即可

凉拌佐餐:在拌凉菜时加入少许,增香提味,色泽光亮

直接蘸食:作为用餐时的辅料,直接蘸食,会有意想不到的美味体验

食品添加:可直接添加数滴在做好的汤、粥、面、馅料、炒菜、蒸鱼、蒸蛋中均可

自制调和油:将初榨核桃油与日常使用的大豆油花生油或者菜籽油按照1:5-1:10的比例混合均匀,按照平时使用方式即可达到良好的补充和营养添加的目的

烹饪注意事项:自制调和油在使用时,不要使用大火,尽量用中小火烹饪,保持油温不超过160度,即油7成热即可。因核桃油含有较多不饱和脂肪酸,高温容易使营养脂肪酸失去营养功效。

这样讲有点空洞,我们来个具体的食谱。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

青衣素心

原料:白菜4片、金针菇100g、芥兰20g、胡萝卜20g、香菇10g,核桃油5ml、盐5g、鸡精3g、胡椒粉5g。

做法:

1. 选整洁白菜4整片,起锅将水煮开,将白菜片放入锅中烫软即可。将白菜片取出过冷水;再将金针菇、香菇、芥兰放入水中烫熟后取出切成细丝。

2. 将金针菇丝、香菇丝、芥兰丝(三丝)用鸡精、盐、核桃油和胡椒粉腌制10分钟。

3. 取一片白菜叶,取适量三丝放在上面包起来呈小笼包的形状,将金针菇微微露出一些。

4. 依次将剩余白菜片包好后,水煮开,将白菜包放入大火蒸5分钟。

5. 最后将蒸出来的汁水加鸡精、盐调和后,浇在白菜包上即可。

功效:白菜含丰富的营养及水分,性味甘平,有清热除烦、解渴利尿、通利肠胃的功效;而核桃油采用初榨头道核桃油中最精华的30%,其富含不饱和脂肪酸,搭配上金针菇黏滑脆嫩,以及胡萝卜素,营养更全面,口感清鲜宜人,爽口自然。

这就是差点被我扔掉的藏红花,真的超级袖珍,0.1克,也就我中指那么长大拇指那么粗吧。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

然后我就后悔自己为什么买了两个小瓶的不买性价比更高的大瓶的呢?两瓶0.1克的藏红花16.5欧,1克的才17欧,我可能脑袋进水了。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

瓶子还挺精致的,右边那瓶又是被打开了的,海关好严格。

从瓶子里倒出来是干干的,细小完整,品质确实挺不错。

闻着有一股淡淡的不知道怎么形容的味道,姑且称为药味吧。每次泡水只需要2-4根,就足以泡出颜色和味道。明亮的黄色,看着很舒服,喝起来几乎没有什么味道,还隐隐约约带着一点回甜。

金黄透亮,很舒心的颜色。

藏红花的功效大家都知道的。宫寒的女生都是折翼的天使,#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 虽然藏红花有点小贵,但我还是咬咬牙买了下来,每次泡几根,天天喝,希望能够起到作用,阿弥陀佛~

既然都说到宫寒和藏红花了,顺便和大家分享一下我每天泡脚的料:艾草(新鲜或是干的都可以)加上一小撮红花(肯定是10块钱一大把的红花,藏红花泡脚我怕是要上天),热水先把它们泡一段时间,有条件最好是放火上熬水来泡脚,舒经活血,对宫寒是很有帮助的,而且多泡脚有利于排毒消水肿哦~

接下来就是我最爱的饼干啦~朱利斯黄油华夫小饼,大学里每次从食堂过都会被奶香浓郁的华夫饼吸引过去,可以说是大学里比较喜欢的一个零食了。

Jules Destrooper 比利时黄油华夫小饼 50g 盒24.68元BienManger 中文官网去购买

纸盒包装,里面是塑料的盒子,外面有一层常见的食品包装袋,饼干基本没有损坏。

这个黄油华夫小饼香香脆脆的,有浓浓的黄油香味,入口也很细腻,在嘴巴里柔柔的滑滑的,能希望能在嘴里多停留点时间。现做的华夫饼软软的,有点甜腻,但是这三盒华夫小饼超好吃呀,我可以分分钟吃完!#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

继续说我的饼干~这个是我心仪很久的饼干了。美味的焦糖加上香浓的黄油馅,绝配呀!当时看到商品图就被吸引了,虽然不奢望实物会想图片上那么好看,但是心里还是对它有不小的期待。

La Maison d'Armorine 焦糖黄油馅饼干 136g 袋42.54元BienManger 中文官网去购买

包装上的图片好看!一看就想吃的那种好看!但是(话锋一转#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候),这个实物确实让我有点失望,封面图上可爱的小馅饼儿呢?黄油馅不是应该饱满到呼之欲出吗?这个扁扁的饼是啥?

好在味道还没让我失望,外面的一层饼干不是那种酥脆的一咬会掉细渣渣的饼干,而是不软不硬,不粘却也不脆的那么一个口感。中间的焦糖黄油馅有一种类似果冻的口感,甜度也比较合适,味道是真的不错的,推荐。

既然都说到了馅饼,那就必须提一提小时候最喜欢的草莓馅饼,酸酸甜甜的草莓馅儿,每次都会纠结是一口咬下饼干还是先把饼干吃掉单独吃里面的草莓酱。

Maison Sauveterre 草莓馅饼干 125g 袋20.44元BienManger 中文官网去购买

塑料食品袋的包装,里面的饼干很容易碎掉的喂,这样都不给单独包,好气。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 拆开以后呢,饼干不是太多,好像也没有碎多少。不是那种可以让我拆开吃的草莓饼干,而是草莓酱黏在饼干上的,只能一口咬。口感呢,酸酸甜甜的草莓酱,饼干也比较酥脆,没有很惊艳的口感,无功无过吧。

最后来说说这个好看的意面,很大一袋,几乎可以说是完好无损。当时脑子一热觉得好看就买了,真的拿到手之后一脸懵比,这玩意儿怎么吃?#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

很担心做出来会是一锅浆糊,母上大人是一定会骂我的,#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 我得赶紧想个办法补救。在网上搜了意面的做法,适合用这个的,也和大家分享一下吧。

【山姆通心粉】虾仁时蔬炒意粉

所需原料:

花边意面(其实原本是通心粉来着)60克、虾仁10个、胡萝卜半个、豌豆一把、洋葱1个、西兰花1╱4棵、料酒1茶匙、黑胡椒粉少许、盐少许、橄榄油1茶匙

做法:

1.将胡萝卜切成小丁,洋葱切块,西兰花掰成小朵。

2.水煮沸,下山姆意粉,煮约15分钟左右。(可根据个人喜好调整时间)

3.将煮好的意粉捞出,过凉水放置备用。

4.将豌豆,胡萝卜和西兰花过水。

5.起油锅,先下洋葱煸香,放入剥好的虾仁,倒料酒去腥。

6.放入通心粉煸炒,然后放入时蔬,最后撒胡椒粉及盐调味,美味完成。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

最后的最后也来给这个小可怜一个特写吧,虽然很不幸的坏掉了,但是包装我特别喜欢,拿着端详了很久,越看越心疼。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 软软的蛋糕加上酥脆的杏仁是绝对不能抵挡的诱惑呀,为什么偏偏它坏掉了,明明都在最下面一层了,哎。

有点复古的包装,朴素中透着高端感。建议下次包装的时候不要主观的觉得它不会坏就不给他穿外套,每个食品都是来拯救味蕾的天使,是需要好好呵护的,嘤嘤嘤。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候

晒完了商品咱们再来简单说说bienmanger官网吧。网址是https://www.bienmanger.cn/,感兴趣的朋友可以进去逛逛。

进去过后,首页上有几个轮播图,主要是最近网站的活动,想买东西的朋友可以看看最近有没有做什么活动,拼拼单用用券还是能省一点钱的。#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 我比较喜欢它有一个轮播图,点进去是教做菜的食谱,页面风格很清新也很精致,能够愉快的学做菜,还有视频,比较有逛头。

轮播图下面有6个小图,好像会根据网站活动调整,不定时的在变。小分类下面还有7个大分类的商品罗列,主页是做的比较完整的,页面风格也清新简洁,但是感觉有些分区有一点重复了。

然后来看看注册和购买方式。用户注册可以用QQ、微信等三方登陆,挺方便的。购物车页面也很简洁,支付方式可以选择支付宝和银联,总之购物流程是毫无负担的~与客服联系的方式是邮件联系,实时性稍差一点。

最后总结一下,第一次海淘(确切地说是第一次亲自海淘,以前都是和别人凑单),我选择的都是零食类,因为对于法国特色美食,比如鹅肝、鱼子之类的,一方面不是所有人都能接受,#原创新人#好吃嘴儿的海淘初体验——bienmanger,来自法国的食美问候 另一方面是被海关拆包检查的话就是没收或者退回,有一定的风险,还是选择中规中矩的小零食比较靠谱。

存在的问题就是我一再吐槽的打包,除了易碎的果酱和藏红花有单独包装,其他饼干都是没有单独包装的,就连核桃油也没有单独包,我都不嫌懒得拆你们也别嫌懒得包了好吧。这个方面真的要用心去改善一下的,出了问题大家都不开心,用户体验会变很差。

总体来说,还是一次不错的海淘体验,没有丢包、损坏(毁灭性)、客服**的狗血剧情,整个过程挺流畅舒心,打包环节好好优化一下的话,还是一个值得回购的网站。