#充电三两事# 篇四十五:花式EDC——盘点我包里的小装备

2017-05-11 09:41:59 43点赞 226收藏 80评论

前言

EDC,也就是Every Day Carry,也就是每天都携带的东西。EDC是一种艺术、一种时尚、一种美,更是一种生活态度,一种负责任的追求。作为电粉的我,对EDC有着自己独特的理解,也许东西很小众,也许发挥的作用很独特,也许同行的人几乎没有,但是我依然要Every Day Carry,做真实的自己,做独行的自己,我们需要的并不是别人的认可,而是对自己内心的肯定花式EDC——盘点我包里的小装备

义正言辞的打了那么多字,好不适应花式EDC——盘点我包里的小装备

EDC

表:

1、飞龙表:

▼日常使用频率最高的就是USB电流电压表了,可以方便的插在各种USB设备上,观察充电的电压电流,观察充电的快充模式,感觉将充电过程抓在自己手里,是每个电粉想做的事情

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼另外,支持Micro USB和Type-C接口输入,不仅可以方便使用,而且还可以兼容PD,真正的一款表,就可以测几乎所有的设备

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼另外,彩色的屏幕,配合红色的衬底,这款表说实话很漂亮,第一屏的信息也很多,电压、电流、功率等基础信息都有,还有充电协议和D+D-电压等高级信息

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼并且,配合负载,还可以测试线材内阻,实测非常好用,还可以对手头的线材做一个筛选

花式EDC——盘点我包里的小装备

充电三两事 篇三十四:手头装备再升级——飞龙 USB电压电流功率表一、前言现在的手机充电已经不像之前充电那么简单,以前直接插上充电器充电就行了(这让我想起了诺基亚统治的恐惧)而现在,什么快充、非快充,兼容、不兼容,什么输出功率、识别电压、涓流充电等一大堆全新的名词一下子冲进我的耳朵我有什么办法呢?我也很绝望啊!面对手机莫名其妙的充电非常慢,同样的手机,别人就充的很蘑菇爱上我| 31 评论61 收藏145查看详情

2、EBD-USB+:

▼说到表,就不得不提EBD-USB+,这个金色的小设备,胖胖的,很可爱

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼侧面看结构复杂,最上面是风扇,中间是散热的铝件,底部有一层密密麻麻的PCB,虽然看起来很可爱,但是功能却很强悍

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼尾部有一个Micro USB接口,可以插上电脑,配合上位机,不仅可以检测电压、电流、功率等参数,这还是一个诱骗器,还是一个可调负载,功能非常强悍。不仅如此,其还可以绘制相应的曲线,统计相关的数据,将容量、充电曲线等非常有用的数据详细的统计出来,方便对数据进行提取和处理,无论是做条形图,还是绘制曲线,详细的数据都是你评测的底气

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼底部还有一层透明的亚克力板,不仅可以有效的保护PCB上的元件,还有一种漂亮的美感,清晰的看到每一个电子元件

花式EDC——盘点我包里的小装备

新奇玩意到货 — EBD-USB+负载 电压电流检测 容量检测一、前言现在的电子产品越来越多,充电器充电线之类的也良莠不齐由于种种原因限制,电子产品到手几乎三分之一的使用时间都是在充电中度过的如果不能很好的选择充电头和充电线,不仅这个充电的时间会被拉长,而且这个电池的寿命还会减少电池寿命减少不可怕,可怕的是,现在几乎所有的电子产品都是不可更换电池设计如果想更换蘑菇爱上我| 29 评论37 收藏124查看详情

充电线:

1、Micro USB接口:

▼手头的Micro USB接口还是很多的,一根好用的Micro USB是必不可少的,我最喜欢使用的就是choetech的耐寒线,线阻低就略过不讲,我最喜欢的还是其柔软的手感

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼USB插头的触点非常饱满,插拔顺畅

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼Micro USB插头的弹片手感舒适,段落感明显,但又不是那么紧,每一次插拔都是一种享受

花式EDC——盘点我包里的小装备

线材柔软、数据出色——CHOETECH 安卓快充数据线/耐寒线 开箱评测一、前言早就听说了choetech家的耐寒线怎么怎么好,怎么怎么便宜(最主要还是便宜)但是之前的9.9元三条总是错过正值双十一之际,抓紧找到choetech家店铺,看看有没有活动正好京东有活动,9.9元三条,持平最低价(貌似并不稀有)CHOETECH数据线安卓充电线小米手机华为三星vivousb快充蘑菇爱上我| 23 评论50 收藏72查看详情

2、Type-C接口:

▼Type-C接口日渐流行,从手机到移动电源,都有配备Type-C接口的设备,因此,一款非常给力的Type-C接口充电线必不可少。奥睿科的5A线就是我的选择,并且50cm和100cm长度两根线配合使用

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼加宽的触点自不必多说,不仅有效的降低接触电阻,并且插拔的顺畅程度丝毫不受影响

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼50cm线50mΩ的线阻,100cm线62.5mΩ的线阻,都是超低的,毫无压力的过4A大电流,日常使用充电非常快

花式EDC——盘点我包里的小装备

充电三两事 篇三十六:长短搭配、充电不累 — ORICO 奥睿科 5A线(0.5m&1m) 开箱评测 附带内阻测试一、前言奥睿科的5A线上次就给我们留下了非常深刻的印象,便宜的价格,配合上微小的线阻和不错的外观做工,简直就是Type-C用户的一根必备线这根5A线也并不是说没有缺点,不支持华为Mate9的FCP是这根线为数不多的不足之一,当然,完全谈不上是不足,我的各种QC设备都可以兼容但是,奥睿科及时的改进产品蘑菇爱上我| 9 评论19 收藏30查看详情

3、Lightning接口:

▼首先是长度100cm左右的线,anker的拉车线,外观、手感和质量并存,这根本不是一根数据线,这是一件艺术品,这个简单的仿麂皮贴心收纳包的颜值就非常高,不仅看着漂亮,摸着也非常细腻

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼打开之后,里面还有贴心的扎带,方便收纳,内层是反绒内衬,精致的外表,精致的内在

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼而15cm长度的Lightning线,就不得不提线基尼,也就是老七线,颜值高、做工好,日常放包里充电非常方便

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼并且双头都是全包的铝合金外壳,手感一流,细节完美,视觉也是非常的享受

花式EDC——盘点我包里的小装备

专业充电玩家带你一探Anker PowerCore Fusion的究竟——Anker PowerCore Fusion 超极充套装 深度评测_值友评测_什么值得买专业充电玩家带你一探Anker PowerCore Fusion的究竟——Anker PowerCore Fusion 超极充套装 深度评测,什么值得买众测平台的产品,由Anker提供给广大值友试用,总共数量有25,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com直达链接放包里充电的时候、你需要一根短线——Cikini Lightning 数据线开箱评测前段时间出去玩的时候,旅途上花费的时间很是不短这个时候ipad就是非常好用的打发时间的利器这个时候手机开个热点,简直不要太打发时间但是玩着玩着就没电了,放包里充电的时候,长长的数据线总是打绕绕各种缠,各种绕,总是没地方放,当时就想着买一根短线苹果mfi认证线_淘宝搜索苹果mfi认证线_...蘑菇爱上我| 35 评论157 收藏134查看详情

充电器

1、多口充电器:

▼说到充电器,这个条条框框的选择条件可就太多了,这里我仅仅只抛砖引玉,说说自己的充电器的选择。首先是多口充电器,anker的六口60W充电器是我不二的选择

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼六个输出口的强悍自不必多说,满载60W的总功率也非常给力,另外,还有一个接口支持QC2.0快充,普通口也有anker的独家IQ识别技术加成,兼容性一流,白色的外观非常漂亮,金属拉丝质感的面板,看着漂亮,摸着凉凉的

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼另外黑白双煞,自有你喜欢的那一款

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼六口满载60W,全部插满的感觉,非常的爽!

花式EDC——盘点我包里的小装备

黑白双煞、以后彻底摆脱抢充电口的烦恼:ANKER QC2.0快速 60W 6口USB充电器一、前言现在大家的USB设备越来越多,充电问题变得越来越艰巨每个设备都会有一个充电器,ipad、iphone、移动电源、DAC、手表等等等等设备多的吓人,但是没有那么长的插排现如今,为什么大家都纷纷做带充电模块的插排?为什么带充电模块的插排卖的这么好?就是因为可以很方便的插很多设备,还能空出几个插孔蘑菇爱上我| 33 评论53 收藏91查看详情

2、双口充电器:

▼双口充电器,我最喜欢的就是魅族的双口旅行充电器,最吸引我的就是他的外观,非常漂亮、精致。其中一个口支持QC3.0快充,另一个口支持苹果设备识别,日常够用,出门便利

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼并且其采用可折叠的AC插头设计,进一步减小携带体积,出门非常方便

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼上电之后,亮起小蓝灯,一抹蓝色妖姬,清晰且不刺眼

花式EDC——盘点我包里的小装备

充电三两事 篇三十一:输出功率足、外观设计佳、携带体积小——魅族双口快充 充电器 开箱评测一、前言现如今出行,手头总是少不了各种各样的电子设备,手机、ipad自不必说,还有什么移动电源、降噪耳机、MP3播放器、便携功放等等设备设备多了总是免不了充电,如果每个设备都带一个充电器的话,那种体验,简直不是出行,而是一场背着充电器的受罪旅途所以,多口充电器一般都是出行必备,多个USB充电口,可以蘑菇爱上我| 20 评论48 收藏55查看详情

3、单口充电器:

▼既然选择了携带单口充电器,多快充协议的支持就显得尤为重要,而choetech的7合一充电器,支持7种快充协议,多设备兼容性不错

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼外观比较圆润,手感不错,日常携带非常方便

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼一个USB输出口,插拔也是十分的顺畅

花式EDC——盘点我包里的小装备

充电三两事 篇三十:主流快充全兼容——choetech 7合1充电器 开箱评测一、前言现在主流的快充技术就那么几种,有QC、PE、FCP、VOOC等几种,虽然不多,但是有的时候设备支持快充,但是充电头不支持的话还是挺尴尬的之前choetech推出了支持多种快充协议的移动电源,现在充电头也随之赶上,意料之中,情理之中吧充电三两事篇十五:#本站首晒#一个移动电源走天下——CHOE蘑菇爱上我| 8 评论29 收藏31查看详情

移动电源:

1、日常出行:

▼日常出行,移动电源就是你手机的移动充电站,时时刻刻让你保持联系。日常出行,重量、体积、容量需要多方面权衡,而10000mAh这个容量是一个蜜汁平衡点,在重量、体积和容量方面都刚刚好,而只能携带一个移动电源出行的话,这个对快充的兼容性有一定的要求,因此choetech的7合一 10000mAh移动电源,就是我的选择

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼塑料的外壳,有效的减轻重量,Micro USB接口和Type-C接口双输入,是少带一根线材成为了可能,另外输出的USB接口支持7种快充协议支持,不挑设备,简直好评

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼另外,第一个LED指示灯可以变成绿色,告诉你正在快充输入或输出,非常清晰

花式EDC——盘点我包里的小装备

充电三两事 篇十五:#本站首晒#一个移动电源走天下——CHOETECH 7合1快充移动电源 开箱评测一、前言之前入手过几款支持多种快充协议的充电头,但是一直没有一款支持多种快充的移动电源充电头虽然好,但是出门在外充电头就用不上了出门在外,还是一款靠谱的移动电源比较好用但是和充电头比起来,移动电源的输出电压和输出功率总是略小一点我总希望出现一款输出很给力,支持多协议的移动电源,容量不需要太大,100蘑菇爱上我| 16 评论35 收藏63查看详情

2、短途出行:

▼短途出行,尽量轻、尽量小才是携带原则,因此好用、给力的南孚晓加就是我的选择

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼一个Micro USB接口输入,一个USB接口输出,日常完全够用

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼3350mAh的容量,短途应急完全够用,关键是体积小、重量轻啊

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼另外还有黑色版南孚晓加,更适合直男食用,搭配黑色版iphone 7plus效果更加

花式EDC——盘点我包里的小装备

充电三两事 篇四:手机没电了?快来条南孚晓加吧——南孚晓加X35迷你充电宝 开箱评测一、前言说起南孚,我能想起的就是一句广告词:“南孚聚能环,锁住更多电量”还有什么“一节更比六节强”、“遥控车玩没电了,遥控器还能用好久”之类的当然,今天我们讨论的不是南孚的碱性干电池,而是南孚的移动电源作为世界五大碱性电池生产商之一的南孚公司,会给我们带来怎样移动电源产品嗯,我很好奇南孚晓加_淘宝搜蘑菇爱上我| 19 评论54 收藏48查看详情

3、长途出行:

▼出远门,体积和重量反而需要靠后考虑,容量才是王道啊。小米移动电源2 20000mAh移动电源才是我的选择

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼单输入双输出,支持双向快充,充电、放电都很快,并且可以同时给两个设备充电使用,配合20000mAh的容量,实在是旅行佳品

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼按键凹陷,防止误触,移动电源正面和反面都有迷之颗粒凸起,摸起来手感很棒,还能防滑

花式EDC——盘点我包里的小装备

充电三两事 篇十六:#本站首晒#痛点升级、快充输入——MI 小米 20000mAh 移动电源2 开箱评测一、前言小米在前段时间开始对旗下所有的移动电源产品都进行了升级和换代有的产品线直接进行了换代,有的进行了升级,反正都变得更好了,尽管有些产品加价了今天讲的是小米加量不加价的20000mAh移动电源,和前代相比,容量相同,量加在哪了呢?加在了支持快充输入上,你敢相信20000mAh的移动电源不支持快充蘑菇爱上我| 18 评论27 收藏42查看详情

诱骗器:

1、EBD-USB+:

▼刚刚已经提过,这里略过不表,支持QC2.0、QC3.0、MTK-PE快充协议诱骗,日常够用

2、乐得瑞USB PD诱骗器:

▼这个小巧的小东西就可以诱骗PD快充协议,Type-C母口输入、USB母口输出,单按键、LED彩灯指示,方便易用

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼按一下更换诱骗电压等级,然后LED灯变换颜色,使用非常简单,反馈也非常清晰

其他设备:

1、手机:

▼上面的所有设备,几乎都是为手机服务的,文中多次出现的是iphone 7plus 128GB 磨砂黑版,然而却不是我的

▼而我的手机是一加3,手感、流畅、拍照都很不错

花式EDC——盘点我包里的小装备

▼然而令人伤心的是,它在上海被偷走了,真是无语

2、ipad:

现在手头的ipad就是ipad air2,指纹有了,流畅度也还可以,续航够用,暂时没有想换的欲望

写着写着就有点不像是EDC了,但是对我来说,这像是对于我来说更加全面的EDC,对于充电器、移动电源等可以选择的设备,我都会根据实际情况携带适合自己的设备装进包里。有什么问题可以跟我评论讨论,虽然有点跑题,但是干货还是不少的

不知不觉,居然写了这么多东西了花式EDC——盘点我包里的小装备

谢谢大家!

END

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

晶华 手机无线投屏器4K高清hdmi音视频同屏传输器 手机畅玩大屏

SHEFIO 鑫飞尔 C2H 车载蓝牙模块 黑色

SHEFIO 鑫飞尔 C2H 车载蓝牙模块 黑色

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

SHEFIO 鑫飞尔 C2W 车载蓝牙模块 苹果专用

SHEFIO 鑫飞尔 C2W 车载蓝牙模块 苹果专用

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

NetEase CloudMusic 网易云音乐 车载蓝牙播放器

SHEFIO 鑫飞尔 车载蓝牙模块 轻盒标准版 苹果专用 黑色