一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

啊大家好,我又来晒(pian)投(jin)影(bi)了
上次的福满门投影晒单得到了大家的热烈反响,成功的阻止了许多兄弟剁手,于是在大家的鼓励之下,我又拍下了另一个igood投影试试,看看比福满门投影贵几十块的igood有什么样的表现。结果被媳妇吐槽放着家里的W1070+不看,去买两三百块的玩具,哎谁叫我喜欢折腾呢……

你们要的两百多块的白菜投影仪开箱来了……就在前几天,各种数码论坛被一台投影仪的广告铺天盖地的刷屏了。“下单前领100元优惠券,只要2XX,你就能带回一台1080P的高清投影仪,买就送100寸幕布……”怎么样,是不是很心动,不管是出于囊中羞涩想体验一下投影还是说想买个来玩玩的心理,我相信很多人想试一试。嗯,包括我在内,那时候正想搞一个可以便无影过客| 39 评论91 收藏43查看详情

其实福满门和igood投影都是同一个商家,从淘宝店的回复就能看得出来(还有就是我发现他们的退货地址和收件人收件电话也都一样),也不知道为什么要搞两个牌子。

因为这次收到的时候是在办公室,不大好意思大张旗鼓的开箱,所以就拿回家来挑重点说。
igood投影附件和福满门的差不多,HDMI线,AV线,木有VGA线,遥控器长得都一样,这里就不上图了。
首先是外观,igood投影采用了比较少见的金色(个人觉得蛮丑的……),体积比福满门投影大一些,为210mm×155mm×73mm,不知道是不是生产太过于着急,机身正面连品牌LOGO都不打了

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

侧面接口一览,相对于福满门投影,它少了闭路电视接口,反正我们现在也用不到

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

后面,只有红外接收窗

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

另一边侧面,采用的是8字电源线,内置电源不知道对散热会不会有比较大的影响

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

顶部依然是常用按键,igood和福满门投影都有一个通病,就是使用U盘、移动硬盘读卡器播放音乐或者视频的时候,通过顶部按键是无法实现“播放”这一功能的,只能通过遥控器操作,希望厂家能予以改进

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

外观就这样了,我们还是进入正题——成像素质,上次的福满门投影给我留下了难以磨灭的阴影,这次我们重点关注的就是分辨率的问题。
上电,开机,第一眼观感就比福满门好太多了,而且是原生宽屏啊!这点就给我留下了非常好的印象,毕竟现在4:3的视频不多了,这样就能充分利用屏幕的空间

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

这次,我再次抱着严谨的态度对屏幕的像素数进行了计算,在尺子等工具的帮助下,我基本可以确定igood投影用的是物理分辨率为800×480的WVGA液晶屏,虽然还是达不到商家宣称的1280×800,不过已经是“可用”的范畴了,这台我就不退了,自己拿来打游戏之类的都挺不错。
我们继续上动画片

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

还有美剧,大家可以拿我之前那篇晒单的图来做一下对比

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

播放4:3的视频的话,会被拉成宽屏,这时候就要利用投影设置屏幕比例了

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

图片的效果,因为是晚上,噪点比较重,总之比福满门细腻清晰

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

还是和上次一样,接上我的天猫魔盒,宽屏看着舒服多了

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

igood投影还增加了上下梯形校正的功能,实际试用中感觉光轴不正,不大建议使用

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

依然还是把所有缩放模式都来一遍,貌似平时选自动就行,最多用到4:3模式,其他模式都不怎么实用

接上游戏盒子的效果

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

以后玩模拟器游戏就靠它了~

一分钱一分货,两分钱五分货,另一个白菜投影的开箱

总结一下吧,有福满门的惨案在前,两百多的igood投影已经是给我很多惊喜了,如果预算不多,完全可以入一个玩玩,当然,很多兄弟会说闲鱼上有许多1024×768的投影也很便宜,不过我看了下,支持HDMI的还真不多,大家有什么性价比高的产品也可以推荐啊,这样兄弟们就有更多的选择。
哈哈总之折腾无止境~

白菜党
标签:白菜党 +关注