2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

2017-05-11 00:01:28 27点赞 62收藏 53评论

先说资讯吧:2017第二十届中国国际焙烤展览会于5月10日~13日在上海新国际博览中心举行,交通:7号线坐到底花木路出站就是。网上查交通可能会告诉你在龙阳路下,但是楼主亲测从花木路下比较近!

楼主也算是出身吃货世家(吃货世家算是什么鬼世家……),家里有很多非常专业非常挑剔吃出亚洲吃向世界的亲戚2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻 这次烘焙展在上海开幕,还是远在老家的开食品厂的伯伯告诉我的,这个展会一般上海开完广州开,伯伯每年都会去广州那一趟,他的评价是:“中国最大最专业的烘焙行业博览会,不可错过。

烘焙展啊!楼主作为一个烘焙少女怎么可能错过呢!马上就跟领导请假了,今天是开幕第一天赶个早去探探路。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

上海新国际博览中心楼主第二次来所以驾轻就熟了,上一次来是看家电博览会AWE的。万万没想到的是这次烘焙展占用的场地竟然比AWE还多,不仅四周的场馆用完了,中间空地上还搭建了那么多临时场馆。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

不过作为一个烘焙的业余爱好者,这个展会大部分其实并不适合楼主参观。

比如有很多这样的布置,我开始还以为这是面包店作品展示,但它其实是货架或者包装盒展示……

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

还有一多半的场馆里都在展示这种食品生产流水线,想要找家用的烤箱厨师机等却很难。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

然后就是各种为面包店、餐厅、咖啡厅、奶茶店、水吧等提供整体方案的服务商,LZ不开店也就不太关心,但是这种地方走过路过能拿到很多好吃的好喝的2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻 不信你们拉到文末看看楼主到底吃了多少

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

培训学校的展区倒还有点看头,不局限于上海,郑州的济南的西点学校都带着作品和老师来参展了

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

这好像是家郑州的学校(记错勿怪),翻糖做的真好啊!

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

这位老师好像还是个名人,来了个迷弟认出他去求合影了。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

大家熟知的展艺也来了(听说三能也来了但LZ没找到他家展台),展艺质量还可以,楼主家也有几把他家的抹刮刀之类的小工具。玩烘焙的国人越来越多市场越来越大,我想国产的家用烘焙用品一定是能变更好的。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

i烘焙,北京的公司,可能楼主孤陋寡闻吧,第一次听说这个APP,他们工作人员说他们的公号已经有90W用户了。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

逛到这里楼主终于看到了Kenwood厨师机!厂商只搬来了三台机器,蹭的 i烘焙展区角落的一条桌子2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻 可怜兮兮的,楼主都没好意思拍照。他们带来了这台新款KVL8300,机器是真的非常高大上,功率达到了1700W, K字桨和揉面勾都是很粗的不锈钢。连接搅拌桨的机头嵌有一个环形的灯,在搅拌的时候可以看清食材状态。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

价格么来感受下……

KENWOOD/凯伍德 KVL80厨师机家用和面机多功能揉面料理机KVL83008500元天猫精选直达链接

东菱好像是我今天唯一看到的家用烤箱

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

产品线也是够广的,还有厨师机和咖啡机,都是五六百的价位。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

烘焙展还有一大看点就是各种专业比赛啦!

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

第三届亚洲西点师竞技大赛总决赛,分两天进行,10号是巧克力雕塑,11号是糖艺。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

别人的巧克力雕塑都挺正常的,做的天使啊美女的。唯独这位日本小哥画风清奇……

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

还有首届中国甜品锦标赛,这个赛区楼主没能挤进观众席,但是在边上看大屏幕也看到了个很好笑的事情

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

选手们完成作品以后,甜品是被装进一个自带光环还自动旋转的盘子端上评委席的,盘子转的根本停不下来,这个白头发的歪果评委无从下手,一脸“MDZZ你让我怎么吃”的表情,观众都乐疯了。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

还有咖啡拉花比赛。蛋糕装饰比赛,面包技术比赛等等,楼主也都痴痴的看了好久啊

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

这些做蛋糕装饰、面包、甜点的选手,感觉年龄都非常小,估计还是在校学生。加油啊少年,快去创造奇迹~~~

愿意看楼主啰嗦到这儿的人,福利送上。

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

就以楼主在展会上吃到的那些东西作为本文结尾吧!

2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

展会还有三天,但是按照惯例最后一天(13号)基本上就是各家收拾收拾打道回府的节奏,没什么可看的了,感兴趣的值友们还是趁早吧!

球个关注,咱们下篇继续吃吃吃!2017第二十届中国国际焙烤展览会(上海)见闻

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 有没有培训烤串的地方……

哈哈哈这个没有注意到,应该是没有,否则我会拿到试吃的

• 这很龙龙go,好几个供货商跑去了问我去不去,早知道去了

来呀,快活呀

• 那个app没听说过,没有下厨房吗?

因为并不是APP [鬼脸]

下厨房没来。这个展会主要定位是面向商业用途的,面向家庭个人烘焙的内容很少

• 卖面包怎么穿这么少。。。夹法棍么

哈哈哈穿得少的是爱茜茜里卖冰淇淋的。虽说卖冰淇淋为什么要穿这么少这之间也没逻辑就是了

• 烘焙展是卖机器,卖店铺方案的,不是教你怎么坐面包蛋糕哦,大家不要误解了

对的对的,我就是有误解了,以为能看到家庭烘焙的产品,但实际上非常少。不过看看专业比赛也是很过瘾的

我去年就去过了,好多美女。。或是想做网红烘焙师的小姑娘比较贴切。。。工业的东西比私人烘焙的更有魅力,虽然个个都傻大黑粗哈哈,拿了好多册子回来

• 有卖家用嵌入式烤箱么...装修刚需

我是没看到呢。商用设备很多,家用的非常非常少

• 选手们用的国产厨师机么? [疑问]

嗯呢,三金牌,我查了下定位是商用的,价格两千元左右

• 最后一张图上喝的是什么?

奶盖茶哦。喝到了好几个牌子的,都很香

• 去了是免费吃吗? [惊喜]

是的!提供试吃试饮的参展商非常多!一路吃下来不拉肚子算我输

• 郑州的那个西点培训楼主还记得名字吗?

哈哈我还真不记得了,但是看了下图片有拍到,艾朵堡

• 最后那句真是扎心了……本想明天去的,但公司有事只能周六去,看到你这句,又犹豫了要不要去

嗯哪,一般展会都这样,最后一天顶多顶多就还开半天吧,最晚到中午肯定就开始卷铺盖走人了,很多参展商甚至上午就开始拆棚子台子准备走了。而且你看赛程表也都集中在前面两天,后面就看不到啦

• 展示的东西拍拍撒

呀,因为楼主本来奔着家用产品去的,商用的展示就没怎么拍

对了还有就是很多工业用的机器是不允许拍照的呢

• 学校有人去参加了 [观察] [观察]

你们学校好厉害呀少年,加油加油

• 哈哈我也去了…中间那个裱花用的都是植脂奶油…让人如何下口,不过那个自制苏打水挺好喝的

用植物奶油估计也考虑到稳定性的问题,比赛时间那么长场地温度也不低,用淡奶油怕是药丸。哈哈哈同觉得苏打水很好喝!还有好几家奶盖茶我都尝了也都很好喝的!

• 搞不懂,烘培的展览会隔三差五就开,基本每月都有

应该不是同级别的吧,这个真的特别大。而且是我在烘焙行业的伯伯说一年只有一次推荐我去看的,应该不会错

• 今天我也去参加了,看到好多美女😍哦

• 这绝对是骗金币的

这还骗金币的?

• ……是因为自己没有

• 收下在看。

• 各品牌天天宣传,然而去不了 [难过] [难过] [难过]