泰国 普吉 Phuket 闲逛 篇一:准备→出发→酒店

2017-05-12 22:00:00 38点赞 302收藏 92评论

好久没出去逛逛了感觉应该动身了,为了有效利用仅有的年假,搭上小长假成了必须的选择,今年1月份的时候搜索东南亚各地没去过的海岛,发现普吉51有档期,约了下小伙伴就立马拍板订了下来。先来个地图吧,普吉还是超级大的一个岛。

出行准备

1、机票

东航机票价格还可以,来回2300米不到,不算很低,但是可以接受

本次行程是7天6晚,来回红眼航班。本来是的航班是这样的

准备→出发→酒店

去:23:00起飞,03:40到达 回:04:40起飞,10:15到达

虽然感觉时间都比较恶心,但是直飞就这么一班,没办法肯定要选,然后我就开始订酒店了。

然而在4月12日,一家叫联丰航空的单位打电话给我说航班变了,心里咯噔一下,不会换日期吧,之前去长滩就从6天缩短成了5天准备→出发→酒店

去:23:30起飞,03:30到达 回:04:30起飞,09:55到达

居然起飞时间晚了,到达时间早了,这样的改变我觉得接受无障碍啊准备→出发→酒店

最后在4月20日,第三次接到电话,航班又改了准备→出发→酒店 ,我跟客服确认了好几次,这回不会再变了吧,我已经要被搞晕了。

去:21:00起飞,00:55到达 回:01:55起飞,07:15到达

最后这次变更可以说是重大利好啊,不过我酒店已经订好了,早知道这么早到普吉我就不在机场旁边留宿了。准备→出发→酒店

2、酒店

由于一开始的航班信息到达是半夜3:40,如果再坐车去芭东1个小时时间,加上出关等车,入住估计睡到床上已经天亮了,所以我就找了机场旁边的酒店先住一晚,预定都是携程。 这家酒店看评论是2016年新装修的,那应该还过的去吧,反正凑活一晚而已。

普吉岛机场广场酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Phuket Airport Place携程酒店为您提供普吉岛机场广场酒店(Phuket Airport Place)预订及价格查询,涵盖普吉岛机场广场酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛机场广场酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Phuket Airport Placehotels.ctrip.com直达链接

剩下的都在芭东,本来想换一个酒店在PP岛住一天的,由于带娃还得拖箱子,大家都觉得太折腾,所以就找了位置离所有地方都比较近海滩、江西冷、酒吧街、SPA、BIG C、班赞的酒店,国际连锁4.7分,应该不会太差。

普吉岛假日酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Holiday Inn Resort Phuket携程酒店为您提供普吉岛假日酒店(Holiday Inn Resort Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛假日酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛假日酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Holiday Inn Resort Phukethotels.ctrip.com直达链接

3、签证

非常漂亮,现在去泰国签证是免费的,飞猪上找了家最便宜的,销量不大,但是至少近一个月没有拒签的。

[上海送签]众信泰国个人旅游签证普吉岛曼谷全国拒签退4.99元飞猪直达链接

人工劳务费5元一本,已经没啥说的了,一周后顺利出签。

4、电话wifi

去泰国在天朝买电话卡明显比租wifi egg要便宜,带通话的7天2.5G流量也就25-30米,比起wifi蛋蛋一天20以上的费用还要押金和换取,方便很多啊。但是不明白的是到了普吉手机一搜周围依然都是wifi蛋蛋的满屏信号。

这个我打算下单的时候发现貌似是历史最低价,就自己爆料了一下,AIS的信号覆盖貌似比happy卡要好。

国内出游必备:泰国ais电话卡 (2GB高速流量+7天使用期)12.99元起海岛游必备,自带隐藏技能。飞猪现有泰国ais电话卡,其中包含了2GB高速流量+7天使用期(不包含话费,但可自行充值),3合1卡型(适合所有机型),信号覆盖泰国全境(部分海岛信号较弱,但相比其他运营商还是会好一些),ais是泰国领先的私营电信运营商之一,广受值友们的好评:罗沐岩:去斯米兰岛的happy呐妳| 53 评论49 收藏230直达链接查看详情

2个人去的话,另外再搞张happy卡,这样相当于移动联通在手,信号交叉覆盖,万无一失。

泰国手机电话卡happy 7天无限流量普吉岛清迈曼谷旅游上网卡4G2G18.88元飞猪直达链接

5、沙滩装备

以前去海边都穿凉鞋,但是凉鞋在水里阻力太大,不穿鞋子呢碰到石头贝壳之类的容易划破脚,所以这次买了迪卡侬的涉水鞋,这个比某宝卖的10几块一双的鞋子的多了点好处,这个带鞋底的,平时走路穿穿也可以。

迪卡侬户外成人男女涉水鞋儿童溯溪速干鞋夏季两栖透气防滑SUBEA49.9元天猫精选直达链接

去年夏天在张大妈看到这篇中毒很深,但是去年不停涨价到80多一双而且我要的尺码没货,今年出行前再看了一次,居然有货,而且只要45块一双,立马入了2双。这鞋确实挺好穿的。

#本站首晒# 原宿风 越南产 神似90%复刻NB 爱囍越 IAXYUE 凉鞋(真人兽上脚图)这前已经晒单过3次原宿风的凉鞋拖鞋了NB拖鞋#本站首晒#NewBalanceSD3243BKUNITOKYO拖鞋#本站首晒#NewBalanceSD3243BKUNITOKYO拖鞋newbalance韩国拖鞋ne...xxp_41| 68 评论136 收藏312查看详情

另外就是之前买的UA的紧身衣了,拿来当游泳时候的防晒用也还可以

Under Armour 安德玛 UA男子 Armour运动长袖紧身衣-1257471349元天猫精选直达链接

我这件是以前德亚买的,160多RMB,具体忘了,然后这次又去迪卡侬搞了一件便宜货

迪卡侬 运动紧身衣 男 篮球足球跑步长袖透气弹力健身衣 KIPSTA39.9元天猫精选直达链接

可惜迪卡侬这件是高领,大热天穿着感觉总有点不爽,不过UA这件我买的欧版S码,紧身效果是好,但是总有压迫感,不喜欢长时间穿着。

防晒霜,当时看到大妈推就买了,长的好像安耐晒啊,额,我买的时候的确看错了,被LD说了,这个便宜货不知道效果如何。

国内KOSE 高丝 suncut 强效防晒乳 SPF50 100g59元含税(需用券)一瓶在手,全身安心晒~京东全球购售价75元,现在还可领用16元优惠券,券后实付59元包税。近期好价,有需要的值友可凑单带回~这款KOSE高丝suncut强效防晒乳为2016年新出的防晒品,添加精华液与橙花精华等10种植物淬取成分,SPF50+以及PA++++的防晒系数,可有效长时间隔离UVA及UVB 8 评论29 收藏14直达链接查看详情

泳衣,女儿近期疯狂迷恋爱莎,所以全套爱莎出发准备→出发→酒店

洲克儿童分体泳衣长袖保暖速干温泉度假女童游泳衣冰雪奇缘泳衣218元天猫精选直达链接

6、旅行箱

多年前7XX买的新秀丽超市款,后来降价到699,感觉损失几个亿。看到目前的价格感觉欣慰。

Samsonite新秀丽27寸行李箱 PC硬箱旅行箱万向轮 Costco998元天猫国际直达链接

另外还有一个京东的箱子LATIT,用了2-3年貌似质量还可以,唯一的不足就是需要钥匙开启,太麻烦了。

LATIT PC铝框旅行行李箱 拉杆箱 24英寸 万向轮 亮黑色403元LATIT全PC铝框24寸拉杆行李箱(46*28*67.5),黑白二色可选,承重100斤、100%PC(防弹玻璃主要原材料)箱体,十分轻便、防刮防磨、耐热耐寒、防水易清洁,边缘添加铝制深框设计;采用美国安全局通用标准TSA海关锁; 四轮万向轮设计,轮子采用与飞机轮同材质高耐磨橡胶,避震效果好,更能有京东直达链接查看百科

5、换汇

去中国银行换汇还要先预约,不然没这么多现金,预约的时候忘了说要小面额的,结果全部是千元大钞。幸好有朋友留给我一些零钱,不至于大钱人家没法找零。

准备→出发→酒店

排队1个多小时,其实就10几个号,nnd要不是换汇绝对不去四大国有行。当日换汇牌价4.84.换了33000泰铢,合RMB6900不到的样子。事实证明这点钱还是不够吃饭这件简单的事情。

Day1 出发

由于灰机提前了,9点的飞机,时间变得很ok,吃完晚饭去机场刚刚好,拿着手中刚办的网红卡浦发AE白(开始用同事链接申请的时候居然还被拒了,nnd同事告诉我我是她分享的链接众人里唯一一个悲剧的,不过想想权益还不错,就拿了点材料去浦发网点申请了,然后就过了)

准备→出发→酒店

附带的PP卡,从来没进过机场贵宾厅,进去拿了罐芬达,沙发坐一会,看看风景,等待登机。

准备→出发→酒店

5个小时的飞行,居然没有睡着。好吧,已经到普吉了。

飞机上全是跟团的,空姐也没有发入境卡,由于之前来过泰国,入境卡在移民局前是有桌子上放着的,我想想到那里再拿也没事,结果下了飞机,所有人都在填入境卡,就我们几个没跟团的没有入境卡,然而找遍了所有桌子居!然!没!有!一!张!入!境!卡!准备→出发→酒店 然后我就去问了几个人,包括别团导游,在填写的人,机场工作人员都TM没有多的准备→出发→酒店 ,最后在办落地签的地方,问柜台里面的泰国小黑,他跟我说20RMB一张!赤!果!果!的!敲!诈!啊!我表示拒绝,然后他就让我走了,心里跑过一万只**准备→出发→酒店 。又去找了一圈还是没有,只能让LD出马再去找那个落地签柜台换一个人继续要,这个人一开始给了我LD一张,然后我LD说要6张,他就拿出了一叠,然后跟我LD说100RMB,站在旁边的天朝游客惊呆了,这东西要卖100??虽然已经比刚才便宜了,但是还是TM黑啊,我看到入境卡已经在我LD手上了,我就和LD说直接拿着走,看他敢不敢追出来要钱,然后LD就麻利的跑了,小黑叫了2声也没出来,落地签的人很多,估计也忙不过来。我们终于斗智斗勇拿到了入境卡。准备→出发→酒店

准备→出发→酒店

就是上面这货,多出来的,我带回来了,还没入境,这次已经给我留下了极差的印!象!

好了,打完仗总算顺利出关,LD还担心有人来抓我们把我们遣返。。

准备→出发→酒店

这机场比起沙巴、长滩那是气派多了。接下来走往我们订的机场隔壁的酒店。半夜三更真的路上没人。

准备→出发→酒店

我们几个人拖着箱子往外走,大概10分钟路程就到了酒店。看看地图就在隔壁。

准备→出发→酒店

这里试了百度地图和google地图,百度地图的位置是错的,在反方向,幸好我之前查过位置。

酒店前面停了一辆改的还算不错的RX7

准备→出发→酒店

酒店前台的小黑,超级搞不清楚,哪件房间空着都不知道,来回查了10几分钟,我也是醉了,后来还去看了房间结果看了空调开着里面是有人的,又等了一会。。。

准备→出发→酒店

过度酒店这个样子的房间应该还算可以吧。

准备→出发→酒店

这个酒店可能我们房间在远离机场这面,晚上也听不到飞机的起降声音,这个出乎意料。另外一点这家酒店房间里喷的空气清新剂味道实在太浓了,无语,另外还有蚂蚁。。。强烈不推荐来这家,完全受不了香味,还有有个房间热水是坏的,只有一点点,反正过度半夜也懒得换了。洗洗睡吧。

DAY2

第二天起来看看酒店外观,我自己拍的图怎么找不到了,看看官图吧,很小一个类似于民宿。大概200一晚,无早。

准备→出发→酒店

去酒店隔壁全家买了点早饭,携程上谁乱说这家酒店隔壁有很多吃的地方的!我怎么一家也没看到!

准备→出发→酒店

只找到一个烧烤摊,买了个烤鸡腿50铢,还是有点被宰的感觉,不过鸡腿挺好吃的~

再来看看门口的这辆车

准备→出发→酒店

由于航班原计划到酒店已经快白天了,所以订的接送车在12点,联系客服说不能改期提早,没事干就在酒店里打了会牌,这副牌还是柬埔寨带回来的。。。终于等到11点半我们去退房,过了一会车就到了。我们订的是9座的小巴,坐着还算舒服。比较准时。

普吉岛接送机 普吉岛接机 酒店点对点接送 寇丽接送 普吉到甲米145元飞猪直达链接

准备→出发→酒店

路过机场出发去芭东。路上看到一家曼谷银行,这个司机走的是小路,路上花了1个多点小时,回来的时候走大马路比去的时候快多了。

准备→出发→酒店

不过走小路也挺好,一路上看到人家家里种的榴莲、菠萝、菠萝蜜还有路边白色的牛~风景不错。

到达hoilday inn,已经下午1点多了,酒店环境还可以,有4-5个泳池,刚到太饿也就没拍门面,补个晚上拍的,酒店不贵,大约800一晚含早。

准备→出发→酒店

但是2个娃已经玩起来了。

儿童泳池有2个

准备→出发→酒店

办完入住放好行李出来觅食。步行至江西冷,已经快下午2点了,好饿,而且还下着点小雨。

准备→出发→酒店

由于没怎么做攻略,之前看到有人写过这里有家日料,就直奔过去了。

准备→出发→酒店

就是这家了FUJI japanese。

准备→出发→酒店

内部看上去像个快餐店,完全没什么日料店的感觉。

准备→出发→酒店

上菜,还有些菜太饿吃的太快都没来得及拍准备→出发→酒店

喂鸽子的人

后面一艘大船

麦当劳

极度干燥在这里居然有店

接下来最著名的DQ来一杯

准备→出发→酒店

价格60泰铢左右一杯,没毛病,就吃了这么一次,我们还是最爱芒果沙冰。

准备→出发→酒店

过这个门。逛入Robinson。好像这么拼写的吧

准备→出发→酒店

第一天你们就来买乳胶枕是不是动作快了一点啊,路边大量的ventry品牌在卖,我虽然没做攻略,但不用想路边的我是不会买的,大商场还是靠谱的

准备→出发→酒店

百度了下商场的几个牌子,某宝几乎没的卖,价格么200-400都有,全都是100%乳胶的,最后根据手感选了400多的。

准备→出发→酒店

2个娃一不小心就跑到迪斯尼专柜去了,女儿一套爱莎买好,总算可以走了。。。。准备→出发→酒店

然后去BIG C逛了圈,买了点水果,后来发现这里的水果好贵,时间差不多了,预定的5点的SPA时间要到了,本来想去班赞看看的,看来来不及了。

准备→出发→酒店

超小号的菠萝,超级甜,完全不像菠萝,甜的有点腻,搞的我都不想吃了。

百程泰国Let's relax普吉岛清迈曼谷甲米芭提雅苏梅岛Spa泰式按摩115元飞猪直达链接

LET'S RELAX有不有名一开始不知道,反正我是某宝按销量排序的,后来看到几个朋友去泰国也是直接去的这家店应该还可以吧。

准备→出发→酒店

门口白天忘了拍了,晚上路过再拍个看看

前台,貌似非常忙的样子,4点半多点就到了,问了下不能提早,全部订满,好吧,坐着休息一会吧。

准备→出发→酒店

一开始我还以为项目给我们搞错了,怎么改足浴了。。问了下才知道是一楼先得洗个脚,然后才可以上楼SPA。准备→出发→酒店

准备→出发→酒店

带着娃做1个小时SPA差不多了,不然娃肯定是待不住的。出来已经是6点半了,依旧没有做吃饭攻略的我们拿出神器大众点评,看了下附近吃饭的店,额有一家排名第一叫“第一海鲜”的就在200米处,立马走过去。难道是我们到的还有点早,人不多啊,算了大众点评应该不会错。

好大一碗冬荫功汤

死的老虎虾

活的大虾菇

活青蟹

死的石斑鱼

准备→出发→酒店

这家店吃着吃着人就多起来了,饮料点了2个新鲜椰子,3杯芒果沙冰,一瓶大象啤酒,总体来说菜烧的还可以,味道不错,也不能还价,买单就用大众点评,由于这家店东西不是全活的所以比较便宜,这一顿4大2小吃了3700泰铢。好便宜~

吃饱喝足走路回到酒店

准备→出发→酒店

2个娃玩起了酒店的小喷泉。

准备→出发→酒店

这个酒店也有点让我失望啊,3楼房间里出现壁虎,而且还有很多蚂蚁,怎么2家酒店都有蚂蚁。。。。差评

已经快10点了,娃还要求去海边逛逛,这么晚了。。还是要去。。。一片漆黑

准备→出发→酒店

但是玩的开心啊,大概玩了大半小时终于肯回去了。抓一只小螃蟹,回到酒店慢慢玩~

准备→出发→酒店

BIG C买的2盒榴莲,后面证明真的好贵,吃完2盒榴莲、菠萝蜜和山竹睡觉了。

准备→出发→酒店

明天出发珊瑚岛皇帝岛。睡觉的时候已经1点多了。。。

[上海送签]众信泰国个人旅游签证普吉岛曼谷全国拒签退

[上海送签]众信泰国个人旅游签证普吉岛曼谷全国拒签退

洲克儿童分体泳衣长袖保暖速干温泉度假女童游泳衣冰雪奇缘泳衣

洲克儿童分体泳衣长袖保暖速干温泉度假女童游泳衣冰雪奇缘泳衣

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 4大2小吃600多不便宜吧 [小眼睛]

至少本地吃一样的,这价格明显不够。

很便宜了,两大一小每天晚饭五六百块

• 住假期酒店居然不去吃他家的牛排馆 非常棒的牛排店 去吃班赞 大兄弟 出门在外就别再被攻略坑了 想吃啥随心吃 攻略基本不靠谱的

对牛排毫无兴趣,我为什么要去吃

• 普吉我推荐你去金 做按摩 relax价格偏高而且基本都是中国游客 在你酒店附近的那家relax边上有家橙色外观的还有大排档对面那家都比relax的有性价比做的还更好

看来这4-5家你都去过啊。好有经验

我跟我老婆爱好就是做按摩 橙色外观的那家在你去的relax往你酒店方向回走的同侧 面部spa推荐你和你太太去做 两位泰国大姐做的很仔细 而且非常实惠

• 楼主有钱 ae都办下来了, 第二年20万积分准备好(*^ワ^*)

这个月刚好AE卡用了一年,很轻松就攒了70多万积分,连红包群都没加过。

办好1个月表示20万积分已经在账上了

• 班赞就是坑国人的地方

给个在芭东吃海鲜不偏僻不坑的地方?

• 过段时间想去普吉岛。正在做pp岛的攻略。想自由行。请问哪位大神知道皮皮岛附近租长尾船去小皮皮岛和蛋岛的费用

好像半天一千🐷

蛋岛很小,本人觉得不值得去

• 泰国不是落地签吗?我跟团签证费要了二百多

看来你需要好好做功课

我这个是公司组织的没得选,签证费二百多,导游费六百多。团费公司交的两千多。普吉岛五天六夜

• 楼主成都出发的吧,哈哈哈

成都飞普吉要5小时吗?

• 此刻就在曼谷等待回去的航班。我们是从浦东去甲米,浦东值机的时候也没给入境卡,本以为到了甲米机场应该随便拿,结果也是没有,旁边报团的都在填入境卡,好不容易求工作人员给了两张。还好没要钱,到时到了甲米入境检查的时候,工作明目张胆的问你要十块钱。普通话贼溜!

还好我入境的时候没问我要钱

• 45的凉鞋求个店名

直接关键字 越南 凉鞋 按销量排序

没找到45的,莫非我上了个假淘宝 [喜极而泣]

• 楼主确定不是因为把榴莲带到酒店才引出的蚂蚁?

刚入住的时候就看到蚂蚁了,而且2间房间都有 [晕倒]

• 请问:那个迪卡侬的鞋子可以登岛吗?是不是懒猫给等岛,别的不一定呢?

可以登岛啊,不登岛去干吗

• 刚定了8月底去普吉的机票,往返不到1800,现在正在看住哪几个海滩,楼主有没有推荐?带着4岁娃

雨季不知道会不会天天下雨,我反正住芭东,吃喝最方便,其他地方太荒凉。小孩只要有游泳池有沙滩玩就行

还好,我们每年都是暑期去的,去年也是8月底去的苏梅岛,5天遇到3天有暴雨,但都是一两个小时就过了,雨前雨后都是大太阳,还是看人品的。巴东太嘈杂,沙滩水质也不好,想选个卡隆卡塔或者邦涛宅酒店,就是不知道周边配套方便不

• 3700朱就吃这些死的海鲜还叫便宜?有钱人

+1飘过。。。

• 普吉岛酒店是禁止在房间吃榴莲的

昨晚才在酒店吃了😁

• 只有我觉得lz炫富吗😊

• 入境卡不是在柜台值机的时候给吗?泰国海关有时候真的很恶心,我带父母去普吉是先在曼谷玩两天,在素万那普入境时,有个女海关故意让我和父母三人分开在三个柜台排队,我和我妈过关很快,但我爸被卡住了,那个柜台的男海关慢条斯理的整理他的桌子,文件,电脑键盘,整理了可能有十几分钟,因为我们是提前办好签证的,又是大白天到达的航班,我根本没想过会有收小费的问题,也没跟父母提起,我爸是一脸迷茫也不知道怎么回事,不过十几分钟后他还是盖章放行了,想起还是很气,海关的人窜通一气,如果我事先跟我爸提过,那肯定就会给小费了。

就不能纵容他们

入境十几分钟算特别特别特别快的了好了吗??? 四月底去泰国 入境排队排了两个多小事 飞机三点出头到的 快六点才入境盖章出来 期间拿着下一趟航班的行程单找工作人员表示要赶不上转机的飞机了 依旧只让排队 最后必然是没有赶上飞机的 无奈重新又买新的高价机票

• 居然可以在酒店吃榴莲?

• 消灭0回复! [邪恶]

• 普吉岛反正再也不想去了 给我印象不是太好