毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

今天毛爸要聊的主题是:如何在夏天陪娃玩超级大泡泡

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

聊这个主题,是因为一位爸爸的留言。

这位爸爸留言很逗:

大神好,我在知乎和张大妈上关注你很久了,我觉得你是个超级玩具爸爸,我是个超级风骚爸爸。我经常和孩子玩一些出格的,然后晒出来让朋友们点赞,所以觉得自己很骚很屌。我想请教一下你,能把孩子装进去的那种超级大泡泡是怎么吹出来的?我在淘宝上只找到吹小泡泡的玩具,找不到吹大泡泡的。我觉得夏天马上到了,一个巨大的泡泡肯定能制霸我的票圈,亮瞎我朋友们的狗眼。跪求毛爸指教,千岁千岁千千岁。

看完留言,毛爸笑翻了,我啥时候成千岁了啊O(∩_∩)O~

这位爸爸的想法特别美好,夏天的午后,带着宝宝一起在草坪上玩超级超级大的泡泡,宝宝得有多开心啊。

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

其实,想吹出大泡泡蛮简单的。只要泡泡液比普通的浓稠一点就好了。

获得浓稠泡泡液的具体方法有两种,一种是自己DIY,一种是直接买。

先来说DIY。

可以用水+洗洁精+瓜尔胶,也可以用水+洗洁精+玉米糖浆,也可以用水+洗洁精+玉米淀粉。总之,万能公式就是水+洗洁精+X,X的目的,就是让泡泡液变浓稠,最好是带糖的、可食用的粉状物质。三者具体比例可以参照这个小美女的比例:

小美女最后吹出来的大泡泡:

这一家子用的也是玉米糖浆:

或者直接买。

马云家的高浓缩液,毛爸不推荐,搜了一圈,看了一下,发现都是三无产品。

毛爸推荐海淘Bubble Thing 品牌的BIG Bubble Mix。亚马逊上就有卖:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

具体用法也是买回来之后和水、洗洁精混合。但是泡泡的成活率和生存时间要比玉米糖浆强得多。

Bubble Thing是个美国品牌,创办于1984年,并且在1986年创造了最大泡泡的世界吉尼斯纪录

和德国泡特飞比,Bubble Thing主要特点还是大泡泡溶液比较好。

玩超级大泡泡的工具都有哪些呢?

主要就是泡泡绳。可以DIY:

也可以DIY各种造型:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

工具的原理,很简单,就是一个易抓握、好操作的大环形:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

其实不一定是绳子,最上面那个小姑娘,工具就是用一件旧T恤DIY的:

或者直接买泡泡圈:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

此外,玩超级大泡泡要注意这几点:

1、  尽量在夏天的午后四五点玩,否则太阳过烈,泡泡不易存活

2、  最好在雨后玩,这样空气比较潮湿,泡泡存活的时间久

3、  假如稍微有点微风的话,那就更好了

怎么样?看完是不是已经跃跃欲试了呢?毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

夏天来了,是得在肚子里储备一些陪娃疯的攻略了~毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

标签:经验 +关注
娃娃玩具
分类:娃娃玩具 +关注

• 421楼
    2017-12-19

mark一下,评论区都是神人!

• 420楼
    2017-10-31

mark紫薯布丁

• 419楼
    2017-10-31

文中蓝色衣服小女孩的配方比例如下:
    玉米糖浆 1杯 (淘宝直接搜索关键字:玉米糖浆)
    洗洁精 2杯 (家里洗碗的洗洁精)
    自来水 6杯 mark了

马克马克马克

• 418楼
    2017-10-18

马克马克马克

• 417楼
    2017-09-13

说了这么多,就是没看见一个可用的配方,有毛用

• 416楼
    2017-08-30

马克一下,周末回去试一试 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了]

• 415楼
    2017-08-16

我用的水6洗洁精2玉米糖浆1,还加了洗手液0.5,白醋几滴,还是泡泡出来就破,点解?

刚刚也试了一下,一下就破

• 414楼
    2017-08-15

四: 用洗洁精加一点醋,只要洗洁精的浓度够,效果也不错.

mark了,今晚就弄,明天带孩子出去玩

• 413楼
    2017-08-11

一: 材料:杯子2只,袋泡茶1袋,白糖,开水,洗涤剂 方法: 1、取一只杯子倒入开水,放入袋泡茶 2、在空杯子里加入1-2匙白糖,倒入一些洗涤剂,倒入茶水,用筷子搅拌一下,这样做出来的泡泡水吹出的泡泡大而且不易破。 二: 1、把香皂切成小薄片放在杯子里,冲进热水把肥皂片溶化。 2、再往杯子里加入适量的砂糖和一包袋袋茶,盖好盖子放置一夜即可。 三: 将1杯水+1/3杯洗洁精+半勺白糖搅拌均匀后即可。 这是已经验证过的配方了。不象外面卖的泡泡水有一股刺鼻的气味,而且安全。 四: 用洗洁精加一点醋,只要洗洁精的浓度够,效果也不错. 五: 用红茶水加香肥皂和一点糖,泡一个晚上就做成了,这样做出来水吹的泡泡又大又不容易破。 六: 胶水:水:洗洁精:洗手液(或洗发水)= 1:4:2:2 ,效果非常棒,还可以加糖,增加效果加蓝墨水,按这个配方很容易成功的,如果用带珠光的洗手液或洗发水泡泡的颜色更好,如果再加点加糖和醋,泡泡不容易破。必须mark下

• 412楼
    2017-08-02

亚马逊买回来的怎么用!比例有没有!没有怎么成功过

• 411楼
    2017-08-01

真的是跃跃欲试啊

• 410楼
    2017-07-18

以后可以玩了,碎银子奉上!标记一下

• 409楼
    2017-07-16

666,最近在下暴雨,停雨就是试一试。

• 408楼

markkkkkkkkkkkkk

• 406楼
    2017-07-13

四: 用洗洁精加一点醋,只要洗洁精的浓度够,效果也不错.

mark一下...................

MARK,一下下……

• 405楼
    2017-07-10

四: 用洗洁精加一点醋,只要洗洁精的浓度够,效果也不错.

mark一下...................

• 404楼
    2017-06-25

这个月发的碎银赶紧翻出来我的收藏打赏了[ok了]明年就让他爹给他弄

现在才三个月大,欣赏不了 [笑]

• 403楼

为什么要明年呢(捂脸)

• 402楼
    2017-06-24

这个月发的碎银赶紧翻出来我的收藏打赏了 [ok了] 明年就让他爹给他弄

• 401楼
    2017-06-17

咋打赏啊,紫薯布丁

• 400楼
    2017-06-16

• 399楼
    2017-06-15

感谢楼主,根据你提供的比例水:洗洁精:瓜尔胶6:2:1终于做成了2米长巨型泡泡,就是瓜尔胶的调制麻烦点点,需要往水中一点点的加胶粉,调制好的瓜尔胶的浓度差不多和胶水一样,[棒棒哒],娃表示很神奇[ok了]

成品像胶水一样能起泡吗???

• 398楼

2017-06-09

大赏来咯,布丁布丁

• 394楼
    2017-06-09

你是水往胶粉里加?
    还是胶粉往水里加?

两种都试过,都结块,难以完全溶解

• 393楼
    2017-06-05

我试了下,失败,瓜胶遇水结块,调不开。泡泡能出来,但马上破

你是水往胶粉里加?
    还是胶粉往水里加?

• 392楼
    2017-06-05

我用的瓜尔胶没成功[大囧]

瓜尔胶调制方法错误

胶粉放一点就结块,但最后也能调成像浆糊样,把结块捞掉后用,但最后的成品还是吹的泡马上就破,怎么破

是不是胶水浓度不够,再浓一点试试,调制瓜尔胶溶液可以参考这个视频:https://go.smzdm.com/6e2b3456a693aadb/ca_aa_pl_0_0_0_0_0只看调瓜尔胶那那一段,别的可以不管。这样调制没有结块的现象