毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

2017-05-17 17:57:33 889点赞 4975收藏 436评论

今天毛爸要聊的主题是:如何在夏天陪娃玩超级大泡泡

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

聊这个主题,是因为一位爸爸的留言。

这位爸爸留言很逗:

大神好,我在知乎和张大妈上关注你很久了,我觉得你是个超级玩具爸爸,我是个超级风骚爸爸。我经常和孩子玩一些出格的,然后晒出来让朋友们点赞,所以觉得自己很骚很屌。我想请教一下你,能把孩子装进去的那种超级大泡泡是怎么吹出来的?我在淘宝上只找到吹小泡泡的玩具,找不到吹大泡泡的。我觉得夏天马上到了,一个巨大的泡泡肯定能制霸我的票圈,亮瞎我朋友们的狗眼。跪求毛爸指教,千岁千岁千千岁。

看完留言,毛爸笑翻了,我啥时候成千岁了啊O(∩_∩)O~

这位爸爸的想法特别美好,夏天的午后,带着宝宝一起在草坪上玩超级超级大的泡泡,宝宝得有多开心啊。

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

其实,想吹出大泡泡蛮简单的。只要泡泡液比普通的浓稠一点就好了。

获得浓稠泡泡液的具体方法有两种,一种是自己DIY,一种是直接买。

先来说DIY。

可以用水+洗洁精+瓜尔胶,也可以用水+洗洁精+玉米糖,也可以用水+洗洁精+玉米淀粉。总之,万能公式就是水+洗洁精+X,X的目的,就是让泡泡液变浓稠,最好是带糖的、可食用的粉状物质。三者具体比例可以参照这个小美女的比例:

小美女最后吹出来的大泡泡:

这一家子用的也是玉米糖浆:

或者直接买。

马云家的高浓缩液,毛爸不推荐,搜了一圈,看了一下,发现都是三无产品。

毛爸推荐海淘Bubble Thing 品牌的BIG Bubble Mix。亚马逊上就有卖:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

具体用法也是买回来之后和水、洗洁精混合。但是泡泡的成活率和生存时间要比玉米糖浆强得多。

Bubble Thing是个美国品牌,创办于1984年,并且在1986年创造了最大泡泡的世界吉尼斯纪录

和德国泡特飞比,Bubble Thing主要特点还是大泡泡溶液比较好。

玩超级大泡泡的工具都有哪些呢?

主要就是泡泡绳。可以DIY:

也可以DIY各种造型:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

工具的原理,很简单,就是一个易抓握、好操作的大环形:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

其实不一定是绳子,最上面那个小姑娘,工具就是用一件旧T恤DIY的:

或者直接买泡泡圈:

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

此外,玩超级大泡泡要注意这几点:

1、 尽量在夏天的午后四五点玩,否则太阳过烈,泡泡不易存活

2、 最好在雨后玩,这样空气比较潮湿,泡泡存活的时间久

3、 假如稍微有点微风的话,那就更好了

怎么样?看完是不是已经跃跃欲试了呢?毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

夏天来了,是得在肚子里储备一些陪娃疯的攻略了~毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

LERDER 乐缔 三丽欧澳特蛋仔派对盲盒洞洞乐戳戳乐抽奖玩具新年抽抽乐奖励礼物

叶罗丽 娃娃女孩儿童洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 情公主29CM

Mellchan 咪露 中发糖果 儿童玩具女孩生日礼物仿真玩偶公主过家家玩具276556

• 比起那些晒手表晒驴牌的,这个不知道超多少倍,必须打赏!不说了,上亚马逊去。

嗯嗯,但是这个网站晒哪些东西才正常吧,毕竟是买买买的网站

• 毛爸,魏忠贤就是九千岁 [欢呼] [欢呼]

九千岁添千岁 [深思]

哈哈,就是哈,知乎网友不怀好意,俗话说千年乌龟万年王八…… [捂嘴] [难过] [难过]

四: 用洗洁精加一点醋,只要洗洁精的浓度够,效果也不错.

战略性马克,字数不多

打个标签。。。。

• 文中蓝色衣服小女孩的配方比例如下:
    玉米糖浆 1杯 (淘宝直接搜索关键字:玉米糖浆)
    洗洁精 2杯 (家里洗碗的洗洁精)
    自来水 6杯 mark了

怎么个杯子?

只是表示比例,不代表多大的杯子吧

• 求lz配方,我参考了一个甘油的配方。完全达不到效果

可以用水+洗洁精+瓜尔胶,也可以用水+洗洁精+玉米糖浆,也可以用水+洗洁精+玉米淀粉。总之,万能公式就是水+洗洁精+X,X的目的,就是让泡泡液变浓稠,最好是带糖的、可食用的粉状物质。

• 感谢楼主,根据你提供的比例水:洗洁精:瓜尔胶6:2:1终于做成了2米长巨型泡泡,就是瓜尔胶的调制麻烦点点,需要往水中一点点的加胶粉,调制好的瓜尔胶的浓度差不多和胶水一样, [棒棒哒] ,娃表示很神奇 [ok了]

泡泡容易破,怎么破?比例一样。

同问,泡泡容易破,什么问题

• 我已试过的配方有:水:立白洗洁精:玉米糖浆=6:2:1
    水:立白洗洁精:玉米糖浆:甘油=3:3:1:1
    水:立白洗洁精:玉米糖浆:甘油=6:3:1:1
    都不成功,

试试水,洗洁精,甘油,胶水4:4:1:1,再额外几滴白醋一小撮砂糖,你会满意的

谢谢你,胶水,不明白是什么胶?白乳胶?还是说玉米糖浆可以代替?

• 一: 材料:杯子2只,袋泡茶1袋,白糖,开水,洗涤剂 方法: 1、取一只杯子倒入开水,放入袋泡茶 2、在空杯子里加入1-2匙白糖,倒入一些洗涤剂,倒入茶水,用筷子搅拌一下,这样做出来的泡泡水吹出的泡泡大而且不易破。 二: 1、把香皂切成小薄片放在杯子里,冲进热水把肥皂片溶化。 2、再往杯子里加入适量的砂糖和一包袋袋茶,盖好盖子放置一夜即可。 三: 将1杯水+1/3杯洗洁精+半勺白糖搅拌均匀后即可。 这是已经验证过的配方了。不象外面卖的泡泡水有一股刺鼻的气味,而且安全。 四: 用洗洁精加一点醋,只要洗洁精的浓度够,效果也不错. 五: 用红茶水加香肥皂和一点糖,泡一个晚上就做成了,这样做出来水吹的泡泡又大又不容易破。 六: 胶水:水:洗洁精:洗手液(或洗发水)= 1:4:2:2 ,效果非常棒,还可以加糖,增加效果加蓝墨水,按这个配方很容易成功的,如果用带珠光的洗手液或洗发水泡泡的颜色更好,如果再加点加糖和醋,泡泡不容易破。必须mark下

• 不错 打赏

• 这个高啊工工工

• 好文,必须打赏

• 好好好~我其实也经常有这种陪孩子疯的想法 [doge]

• 我的天哪~~~~

• mark一下,哈哈哈,赏!

• 关注毛爸打赏毛爸 [棒棒哒]

• 学习了,银子奉上

• 太有用了 等会就试试

• 这个不错啊,虽然我连孩子他妈在哪都不知道 [中刀]

毛爸默默的笑了

• 千岁千岁千千岁