《GOING》旅游 篇十四:全新2017款哈雷戴维森骑行美国西北角 可能是打开美国的最正确方式

2017-05-11 19:52:07 4点赞 4收藏 2评论

终于在这一季节目的最后一集我们跨上了全新的2017款哈雷戴维森,穿行在蜿蜒的树林中,每一次压弯都带来无穷的乐趣,虽然几乎全程都在下雨,但这反倒是成为了我们更加难得的骑行体验。哈雷,可能是打开美国的最正确的方式。

这次的活动对于中国媒体来说,可谓是真正的第一次海外试驾,之前的骑行都是象征性的体验,而这次等待我们的将是两天800公里的骑行,虽然还没有出发,但我的内心早已兴奋不已。我不得不说,这次的行程安排绝对囊括了西雅图周边的最美景色。我们将从Tacoma出发向北十几公里后转向西,进入奥林匹克国家公园,而第一天我们将休息在位于美国边境的安格里斯港,行程300多公里。第二天选择另外的路线穿行奥林匹克国家公园 返回Tacoma,行程为400多公里。

事实证明,全新的107发动机综合性能有了极大的变化。在高速公路行驶时,因为要迅速将车速提升至60英里/小时以上,所以几乎所有人都选择了低档位高转速的方式,在过去哈雷的发动机在高转速时,震动会明显加剧,但是,因为107发动机使用了全新的发动机平衡轴,使得工作转速明显提升,即便在5000转/分也不会感到异样。另外因为排量更大,扭矩输出也得到明显改善,使用过哈雷摩托的人都会知道,在过去哈雷摩托是完全不能“脱挡”的,也就是不能出现低速高档位的现象,但现在四挡的扭矩输出有了质的变化,在低速时任意拧动油门,摩托车仍旧会迅捷的提升速度,这在多弯的山路骑行时感觉更加明显。

随着,离开5号高速公路,我们的队伍进入了奥林匹克国家公园的湖区,而天色显得更加阴沉了,在一个极具美国乡村风格的餐吧吃过午饭后,每个人都能预见到一场秋雨随时可能到来。于是几乎每位骑士都换上了雨衣,我们中国的团队也不例外,长途骑行携带雨衣是必须的,而由此也可以看出各国媒体对于摩旅出行的专业度,我本以为这是我的先见之明,谁知其实大家都早有准备。

果不其然,在我们午饭后出发不久,这场等待了半天的秋雨如期而至,这也让我们的行驶节凑略微减慢,因为我们下午要到达海拔1600米的奥林匹克山顶,湿滑的山路完全减慢了行进速度,但到达山顶后,脚下的云海美景却将骑行的劳顿一扫而空。下山回到安格里斯港时,淅淅沥沥的秋雨仍在继续,整个港口笼罩在雾气之中,我知道我可以喝上一瓶当地的酒!>好好休息一下了。

两天的骑行让我意犹未尽,沿途的美景可以让我顷刻忘记骑行的疲惫,而与美景同样给我留下深刻印象的则是,哈雷•戴维森2017款旅行系列摩托车,出色的动力与操控表现,我承认论动力与操控哈雷不及太多摩托品牌,但是全新款车型的升级,对于它自身来说有着质的变化。

本期的片尾花絮也有点意思,我们溜达着发现了一个不大的二手车市场,看看$400美元能买到什么呢??