2017-05-18 08:30:00 52点赞 23收藏 89评论

为什么买

话说早前老妈的手机去市场买菜被偷了(被偷的是一部飞利浦的功能机,老妈用了很多年说通话质量还不错,电池很耐用,不过连不值钱的功能机都偷,小偷你是不是傻?以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受)

Anyway,旧的不去新的不来,也是时候给老妈用上触屏机了! 市面上可体验的手机基本带老妈去实体店体验过,但 不是没现货就是不合心水。

在忙忙机海中,何解会选择坚果PRO? 我的挑选原则:颜值高,系统易用,前置指纹,有货赶得上母亲节送出!于是发布会当晚叫上老妈看看坚果Pro喜欢不,她给得回复是以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受) ,综上所述,Just 剁 it---坚果PRO ! 况且听了这么多年的相声也该为老罗充充值了。

怎么买

1.京东前期预约,发布会当天购买。(×)

--------发货速度最快的,也是最快没货的

当晚一直看发布会一边在京东刷,大概9点左右看见货物上线,当时发布会还没公布价格&真。坚果PRO的ID,京东就已经清楚知道新机的信息(包括酒红细线版),真要为京东点赞以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受),1499/1799/2299,但是刚刷了没多久1499的没货了,其余1799,2299有大量的货。看来后来公布的大量囤货基本都是中配机,遗憾没最合适的低配版,那就先锁酒红色中配版再绕路官网看看吧。

2.官方网站直接购买。(√)

--------可选择配件多,缺货时有可全款预订模式,但等待发货稍久。

锤子科技官网锤子科技是一家制造移动互联网终端设备的公司,公司的使命是用完美主义的工匠精神,打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),改善人们的生活质量。www.smartisan.com直达链接

3.线下渠道直接购买。 可亲身体验清楚再慢慢购买,避免网上购买的手机激活后不能七天无理由退货的情况

少囉嗦,看圖片

開箱開箱

拆开包装腰封,看到坚果凹印的LOGO,或许就在这些细节,抓住了你拆开包装腰封,看到坚果凹印的LOGO,或许就在这些细节,抓住了你

如果不用保护套,推荐建议购买碎屏险如果不用保护套,推荐建议购买碎屏险

全家福

竖纹的充电器&数据线,充电器接口处有个小点对应数据线也有凹洞竖纹的充电器&数据线,充电器接口处有个小点对应数据线也有凹洞

玻璃同金属双材质的碰撞,隐隐约约的Smartisan品牌,细节带来玩味感,令人欲罢不能,时不时都想要触摸一下。

背面一整块大玻璃,坚果Pro新加入的双摄头,双色LED灯

以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受)标志性的耳筒包含感光元件的设计

原装保护膜非常见的全面覆盖,坚果保护膜仅覆盖在屏幕的范围,留空金属指纹区域,是触感与视觉效果产生更强烈的对比。

以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受)带上原装保护套和屏幕保护套。

保护套做工细致材质是TPU,边框有类似岩石表面的纹理,背面是与坚果1代相似竖条纹,或许是对坚果系列设计语言的传承,两种纹理交织给握感带来不错的提升,手感比较细腻。49元你值得拥有,如果后期加上‘足迹’保护套就更理想了。

使用感受

断断续续上手体验了坚果Pro两天,比较深刻印象的是 电池真的挺耐用,系统功耗优化得比较好,虽然跟老妈以前功能机是不能相比,但在现今的智能机里面电池算是比较耐用,满电待机情况下一晚到天亮居然有99%,当然少装软件也是省电比较重要的原因。有支持QC3.0的18W快充的保障,老妈可以放心电量了。

PS:如果你主力机用iPhone,还可以用坚果Pro为其充电,需加买tpye-c转雷电的数据线

系统界面精致,正如老罗所说的图标放得越大好看,动画过渡效果细致,拟物化的图标便于理解,九宫格图标我妈觉得不错,或许是对比过市面各大主流操作系统的简易模式,相于那种简单粗暴放大图标及字体却丧失美感的风格,老妈是被Smartisan OS的精致感、简易的操作所吸引了。

关于拍照,

拍摄界面基本功能都集成了,相对国内其他安卓系統拍攝可玩性的功能则比较少,新增的双摄头拍照可以选择大光圈模式拍出背景虚化效果,至于成像效果下面放几张在路上随手用坚果Pro拍的图片供大家参考一下

室内:

正常模式正常模式

大光圈模式大光圈模式

室外:以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受)

微距微距

整理图片期间有个小发现,拍摄图片的文件名正常图片是以R结尾,大光圈模式拍出的则以B结尾。

由于老妈有时会用到手电筒的功能,于是测试了下LED灯,对比手上的小米5和iPhone 5S,得出亮度大致是小米5高于坚果Pro和iPhone 5S ,色调方面坚果Pro和iPhone 5S比较接近偏白近日光,而小米5的色调是偏向黄。

关于一步、大爆炸、闪念胶囊

激活系统后系统便提示更新版本,现已更新至3.6.1,闪念胶囊现为beta版。将三个功能混合使用大大提高生产力。

譬如在以下生活场景:

某日在大妈上看到一篇文章在某些观点上值得参考

直接页面或截图保存,长按页面开启大爆炸

编辑好需要的内容

发送保存以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受)

就我而言坚果Pro或者M1均无法成为我的主力机,体验Smartisan OS给我最大的感受是很多人性化的功能都是围绕提升生产力而生,从一步、大爆炸、闪念胶囊等应用的使用场景便知晓。但成为主力机,我想还要符合以下:

1)5寸内易于单手操作 2)有全功能NFC及自家PAY且带公交卡功能 3)类似华为Magic的智能,对于看一场电影可以由网上预订,开映前提醒去电影院并导航出行交通方式路径,到达电影院弹出兑换码等一系便捷 更可提升生活幸福感。

据老妈使用坚果Pro这几天反馈的感受:屏幕够大清晰,操作简单看懂各种图标代表的意思就容易上手,电池也耐用,外观也好看,那些不知道价钱的朋友们还以为是几千块的手机知,知道价格后还纷纷表示想要买,以老妈的名义,初尝 smartisan 锤子科技 坚果PRO 全网通智能手机(附配件体验感受) 用着感觉还不错。

作为母亲节礼物,她喜欢,这便足矣。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• “电池真的挺耐用,系统功耗优化得比较好” 这和系统关系不大,主要是感谢高通625,用这U的手机绝大部分续航都不差。

嗯嗯,也对

• 已经入手,做了几天的主机机器,和水果的流畅度差不多,电池超级耐用,早上满电出门,晚上回来一般还有50以上的电,之前水果只能坚持到下午四点多。不满意的地方是拍照,感觉比水果差比较多,不过千元机能理解。咯手的话确实有,但真漂亮,朋友一般觉得在3000以上。

是的,自身情况坚果Pro还暂时不适合做我主力机,没有Pay,公交卡,屏幕大不便单手操作,对于长期在路上跑,这是它的硬伤

• 好奇楼主现在用什么手机。。感觉市面还没有哪款能符合,难道是magic?

暂时还真没有100%完全符合我的,magic没全功能NFC以及电池耐用度是我比较不能接受的点

• 发现有好多人都是买来玩玩,然后作为老人机给长辈使用。 [脸红]

看过一轮市面有得现货机,这部是目前各方面都符合她要求的现货。。。

• 锤子还真不适合老年人,太大了。手感也不好,所谓的亮点功能对于老年人过于复杂了,也没什么实际用处啊

刚开始我也是想市面上5.5太大不适合长辈使用,但后来去实体店体验一圈,发现她无论尺寸大小都要双手操作,所以5.5大字体,大图标不失精致感,且续航长,暂时坚果Pro做得还不错,至于其他功能由始至终也都是封印了,避免误操作。

有些老年人视力差一点的,喜欢手写输入的,大屏才好用。亮点功能可以不用啊,没什么关系吧。。。主页面的大图标识别率反而很不错。

• 锤子可能,不太适合50,,,60后长辈,首先割手而且易碎,其次系统中的很多“亮点”功能,长辈们完全不会去用。

同感 其实屏幕要看着舒服 然后能顺畅的使用一些常用app就够了

其实买之前去实体店体验一轮机器,发现老妈不喜欢单手操作,所以大屏幕不是问题反而可以让她看清晰,另外针对‘锐利’的边框买保护套避免硌手碎屏是挺有必要的。

• 写的不错啊

谢谢鼓励~

• 这黑边好感人啊

嗯嗯,确实黑边感人

• 我爸的6s也是买菜被偷了,然后前几天给他抢了个小米6 [喜极而泣] [喜极而泣]

偷6S我理解,但是N年前飞利浦功能也偷 我理解不了。。。

• 家里老人开心就好 锤子 加油

是的,主要是给她用

• 贴膜了,是不是下巴那块就比屏幕低了一点啊?

是的,但是实际使用的时候那个台阶区域基本不会碰到,看的话,因为黑边的缘故 [喜极而泣] 也不明显

是的,稍高一点,这设计老罗就是为了让你触摸金属那一块区域,如果介意这一点建议买一个全覆盖的2.5D膜,貌似还有医治大黑边的疗效

• 可以拿来去皮 [棒棒哒]

哈 切菜也是可以的

• 原装的红色保护套你是怎么买到的

官方网站下单一齐购买的

• Lightning 闪电
    Thunderbolt 雷电
    type-c转接的是闪电接口。。。
    当然第三道雷电接口和type-c长的一样

谢谢,指正。

• pro到底有没有nfc

仅顶配版2299有NFC

• “如果文章对您有帮助,请点赞或评论表示感谢,如有不同观点欢迎讨论,但请尊重作者及其贡献内容,不欢迎任何理由的人身攻击,讨论事情勿针对人。”

这段预防针式的话没什么意义,而且撕b使人进步,不论以何种方式。

• 本来买一个当备用机的,被叔叔抢走了 [吃]
    等下午发工资再买了,老人喜欢就够了,楼主写的不错

• 耐摔已测!连摔2次,正常

• 讨论问题应就事论事,不进行人身攻击不是基本的礼貌吗?对于一个事情的不同观点就一定要以谩骂这种撕 B 的形式展开吗?以追求真理而不是证明证明自己所持意见为真理的良性谈谈才能使人进步,撕 B 并不能。

@别忧愁聚散

• @别忧愁聚散 有合适的适合长辈用的手机吗

不玩手机,我推荐se

iOS屏幕太小,长辈会看得吃力