我用过的最好用的一支笔:Pentel 派通 TRJ50 签字笔 使用测评
楼主是曾经也是一个爱笔的人,在大学的时候有段时间喜欢泡在中国钢笔论坛。在论坛的一段时间让楼主也试了一下笔毒的危害。当时学生党,钱也不多,玩的都是1000以下的笔,有百利金M200、白金3776,英雄100,永生101-105等等以及卡达的签字笔啊什么的,当时1000以下的平民笔也算玩个大概。当时觉得80年代、90年代的英雄100算是写中国字的极品笔了。
这次楼主结婚,请别人写了请帖,老婆就帮写帖人买了两只派通的TRJ50签字笔。请帖写好,婚结好,笔就留下来了。前段时间,突然用笔就拿起来一写。突然有种相见恨晚的感觉(虽然是小日本的东西)。
笔的价格不贵,20几块钱。
外形不算惊艳,但还是耐看的,圆鼓鼓的,手感特别好,不论是笔的粗细,长度,重量,触感以及握姿。哈哈,好像有点吹的感觉,不过我真这样觉得的。
笔尖比较特别,是碳素纤维,这也是带给我极佳书写体验的关键吧,可能。
首先,握感真的特别舒服,就是拿到笔很自然的就可以找到自己喜欢的姿势。
书写感受上,因为笔尖纤维的特性,过程中有一定的阻尼感,我不喜欢特别滑的笔尖,太滑不好控制笔的走势。写起来有点像出水更顺畅的英雄100,同时又不像钢笔那么重,写起来特别轻松。这支笔根据用力不同,可以很直接地在纸上给使用者相应的反馈,该粗就粗要细就细。
总结一下这支笔,打个比方,这笔就好比宝马车,操控一流,同时也给你不错的舒适度。购买链接就不放了,楼主不是商家,不做广告了,自行搜索派通TRJ50即可,价格也不贵,20左右。
也希望国内厂家也做出这样的笔,毕竟还是国货用着舒心。不过就目前,这支笔还是值得推荐一下的。
stars_lee
lisaiwd