广发信用卡申请经历分析-研究生申卡

2017-05-12 15:39:48 9点赞 44收藏 85评论

前言

大学的时候,学校的合作银行是中国银行,一次在学校里办理中行信用卡,我和同学都交了申请,结果很神奇,我们那批人有500多,只有我俩没有下来,记得好像是中银的淘宝联名卡。这也就是我和信用卡的第一次邂逅了。在这之后一直到毕业也没有再申请,等到上研究生了,才想要一张自己的信用卡,毕竟出去吃喝的次数也多了,大量的积分匆匆流去,读了一些大妈的信用卡文章,说研究生可以申请大部分的信用卡,不知道是网申还是去网点申请,我基本都是在网上申请的。

申卡路

到了研究生阶段,第一个申请的卡还是中国银行信用卡,开学有银行人员来办理,因为之前师兄师姐好多也都办了,我也又一次申请了中国银行的信用卡。然而一学期过去了,卡还没有下来,在网上查询也没有申卡信息。。。。有一次去办业务,问工作人员说申请的人太多了,要满满审核,资料可能还没交上去,又等了几个月,依然没有,我也就放弃了。中银信用卡申请失败。

第二张申请的信用卡是中信淘宝联名卡,因为本身我网购比较多,基本上能网购就不去实体店,因此申请一张淘宝卡也是理所当然的吧,依然走的是网申的途径,地址填的学校地址,固定电话填院里的电话。事实很残酷,依然被拒了。

广发信用卡申请经历分析-研究生申卡

第三张申请的信用卡是招商的young卡,这款信用卡也算是一款明星卡了,限制申请年龄30以下,取现每天一笔免手续费,还有各种活动都比较好。果断网申了,结果还是被拒,好的一点是,过了几天招行的一个工作人员给我打电话说招商的学生通道还没有打开,大概月底开通再联系我办理,并加了微信。月底咨询的时候还不行,第二个月中旬问的时候依然不行,果断就放弃了。

广发信用卡申请经历分析-研究生申卡

第四次申请,这里不能用张了,因为换了方法,偶尔在微信钱包里看到可以申请信用卡,我这第一批微信用户,各种经历也很好,就觉得在这里申请可能过得机会会大一点,流程是:我的钱包-信用卡还款-最下边的没有信用卡,急速办卡-选择银行信用卡。这里支持中信、民生、浦发、兴业、招商、广发和广州银行。我在这里申请了中信和浦发白金卡,很快浦发就拒了,中信过了一周也发短信被拒,然而微信里的查询依然在审核中。

广发信用卡申请经历分析-研究生申卡

第五次申请,京东小白卡。这大家都知道,中信和民生,都有visa和银联两种。我京东小白信用95.2,使用白条多年,从无不良记录,按说应该是没问题吧,结果依然是都没过。。下面总结下失败的经验。

广发信用卡申请经历分析-研究生申卡

我觉得,单纯是觉得,没有验证过,工作单位不要填写学校地址,住址可以填写学校地址,固定电话一定要真实有效。其他就是看工作人员的心情了。

最后一次,这次走的支付宝渠道,不是芝麻信用那里,芝麻信用快速办卡我试过也没过。我直接选择了生活号,这次选择了兴业和广发DIY卡,吸取之前的经验,住址写的学校,单位写的深圳研究所的地址,电话也是单位的地址。过了几天查询,兴业被拒,广发通过申请,心里很高兴啊。查了几次邮寄信息一只没有,很急啊。。。这里有一点,广发的卡只能寄到单位地址,这里是不能改的。下面谈一下激活,给一些像我一样的小白。

激活

收到卡后让同事给我寄到了学校,因为第二天要外出,正好顺便去激活。合肥只有一家广发银行在阜南路那里,和招商银行肩并肩。

收到的卡是EMS寄的,打开之后是一张账单似的信封,里边是一张用户须知的纸,卡片粘在纸上。这里先说一下这张纸,背面是各种费率,客户协议和章程的一些说明,忽略不看。正面是一面你自己的地址和个人信息,这在信封透明孔可以直接看到。其他会有你信用卡的信息,额度是比较关注的,很意外的是我的额度是13000,提现额度50%。右侧会有卡片开通的流程,代号身份证,卡片,和这个纸(这里才发现叫插卡纸)。如果办附属卡,需要带这个纸,自己激活的话是不需要的。

带着卡和身份证,到银行,和前台说你来激活信用卡。会带你来一个单独的房间,先验证身份证,后验证卡,让你填什么就填什么,一定要带着登记的手机,需要接受验证码。在电脑上手写签名后,会进行一个远程连线,工作人员就走了。会问你是不是自己用?直系亲属是谁?然后会让你读一个声明,最后设置六位的取款密码。对面的客服小姐会问你有没有什么别的问题,没有的话会让你等激活通知。我五点办理的,大概八点左右收到了信息,通过验证。至此,这个信用卡开始使用了。

广发DIY卡

这里介绍一下这个DIY卡吧。申请通道

广发DIY信用卡是一款针对年轻时尚的白领族群设计的信用卡产品,该卡产品以积分优惠平台为基础,精选出餐饮娱乐、购物血拼和旅游出行三大类商户提供刷卡消费享三倍积分,满足针对您快节奏的工作方式和崇尚简约自主的消费主张。

自选商户类型3倍积分

您可在以下三大商户类型中自由选择心仪的商户类型,享受三倍积分优惠。
餐饮娱乐类:包含各项餐饮娱乐等各类商户
购物类:包括百货、超市、服饰鞋包等各类商户
旅行类:包括机票、酒店、度假、旅游等各类商户
备注:如您仅选择一类,则免费;如选择超过一类,则每超过一类按29元/年扣收费用。

您的广发DIY信用卡消费积分不仅可任意兑换积分礼品,还可直接申请折抵消费欠款,每10000积分抵20元,多累积多折抵。

三倍积分商户类型建议最少选两个,我选了一个,有点后悔啊。而且这个类型在开卡之后就不能修改了,新申请的兄弟们一定要注意。

这个卡的额度比较高,这是超出我想象的,但是多归多,大家用信用卡一定要注意个人信用记录。信用卡是为了方便我们生活的工具,不是影响我们生活的东西。

大家多多打赏啊,最近京东有广发全球购200-100的活动。。