海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

抛砖引玉。以Outlet  Lenovo购机为例,细数海淘波折,愿后来的小伙伴们少走些弯路。

15年偶然接触到传说中的ThinkPad X60,觉得很不错,逐渐中毒,开始做功课,淘宝上选了好多二手最终没买。后来听说outlet lenovo货源灰常可靠,可拦路虎来了:海淘要信用卡,要转运,没有信用卡又不想淘宝垫付于是不了了之。

手里的Y460A经过简单的升级还可以再战几年,只是太重了,虽然我已经把电池扣下,当作移动台式机使用。最近发现T460S不错,也算小集X与T系列之大成,不能一拖再拖了,买买买。首先办信用卡,在大妈这儿深入学习了蓝翼大神的信用卡系列心得,决定办浦发梦,可惜单位所在城市不在列。最后无奈办了交通MASTER。

一番折腾,旧本本照样飞起来高中毕业才买电脑,毫无经验怕被宰,买电脑时叫上了邻家大哥,逛来逛去,最终锁定了当年街机——联想IDEAPADY460热卖,姐姐试用了一下觉得自带的喇叭效果不错,也不用再买音箱了,于是5199大洋拿下。【联想Y460A-ITH灰E】报价_参数_图片_论坛_(lenovo)联想IdeaPadY460A-三木233| 36 评论49 收藏220查看详情ThinkPad T460S(20F9002YCD) 14英寸笔记本电脑 (i5-6200U 4G 256G固态硬盘 2G独显 Win10)9999元ThinkPad T系列主打强劲性能,能够为商务办公提供足够的性能支撑。ThinkPad T460s是一台在保证性能的同时,将机身的厚度和重量控制的十分出色的机器京东去购买

据说outlet lenovo上断码机成功率高,于是天天刷心仪的 短码机,终于某一天出现了一批  i7-6600u  8G 256G win7 pro   $707,价格还行,按照网上指南下单 转amazonoayment 付款,收到了lenovo和amazon的邮件,窃喜。

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

联想邮件告诉我“我们收到你的订单了”

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

好景不长,没过多久就连续收到美亚3封邮件说付款失败海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难 ,让我把信用卡相关信息传真过去验证,

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

这下怎么办,得发跨洋传真,没有啊,看到网上有前辈说在信用卡账单上标明个人账户信息给发亚马逊发个邮件也可以,照猫画虎,找了个亚马逊客服邮箱,也不知对不对就发了过去。

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

没过多久又收到亚马逊又来催债了,没办法了,Plan B,发了faxzero的免费跨洋传真,付款成功,发货。

终于收到了传说中的第三封邮件

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

转运用的中邮海外购  预报,到海关,赶上两会,3.1-3.15帝都方向不发货海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难 ,某天一条短信让我的心脏滴血,缴关税726元海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难 ,不是传说中的免税或者税300元吗,后来才知道是我太诚实,原原本本把价格标上去了,又赶上人品用光。

终于顺利入境

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

无比激动地拆机,发现贴纸贴着I5,咦?我买的明明是I7-6600U啊,忐忑不安地开机,wtf,I5 !进入BIOS 一看,这回一定是I5了,订单里的win7pro 变成了 win10 pro,一不小心碰到了屏幕,屏幕出现了波点,难道是触屏?一试果然。虽然win7变成win10,屏幕变成了 触摸屏,但是i7比I5贵了近1000人民币呢,我不服。动用了谷歌翻译,挂上梯子(live chat只对美国加拿大用户开放)等到美国东部标准时间9:00 跟售后客服磨,一开始我害怕,以为是口语交流,后来发现是文字交流。

一开始我把买i7收到i5的证据(订单邮件、BIOS截图等)发给它sward@lenovo.com,验证完毕客服直接亮牌,要么退机要么最高返你5%。我考虑了一下:1.退机的话我又得等好久2.我又得多付两次运费,多缴两次关税,就不退货了,争取补偿是王道。

借着谷歌翻译跟他哭穷:我挣钱不容易啊!I7比I5贵$160,你就返我$35,为了展现大国文明风范,礼貌地说  Are you kidding me?磨呀磨,终于涨到了$70,他说要么退机要么最高返你$70,你选一个吧。

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

心想客服之前老质问我为何不在14天之内说这事呢,心想我是来良心薅美帝羊毛,不好如实交代,于是用出差搪塞过去了。 14天已经过去了,I5用着也还行,70就70吧,我再耗下去怕是一分也退不回来。

海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

小贴士:1.报关甚至是转运时可以把价格稍微填低点(纳税光荣海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难 )。

2.如果用amazon支付,安全起见,成交后可以把信用卡解绑。因为美亚付款好像不需要验证。

总觉得海淘能遇到的波折我全遇到了。欢迎交流心得,包括但不限于 window 、电脑、安卓等。我要去攒人品了海淘季献礼:海淘新手的九九八十一难

标签:经验 +关注
笔电平板