共享单车周边评测:我可能买了假的手机壳

2017-05-12 18:00:59 10点赞 15收藏 16评论

一、前言:

公司做一些周边产品,早就不是什么新鲜事,比如最著名的猪场网易,平时也会做做音乐和游戏,美其名曰是为了让猪在一种开心的氛围中成长,以保证肉质的品质。

但是近一年,无论你愿意还是不愿意,共享单车开始代替PPT制作公司乐视,成为大众关注焦点,其中最出名的莫过于摩拜单车。出于情怀,在我发现摩拜除了周边手机壳之后,就立刻下单购买了一个,而恰巧另外一家公司优拜单车,也出了一款手机壳,所以今天一并评测,以下内容分为2part,分开说。

二、摩拜单车手机

1、开箱

摩拜单车手机壳购买渠道为订阅号右下角【摩拜周边】,售价48元。

正面正面

侧面侧面

可以看到,摩拜手机壳采用的是内裤常用款包装,正面全黑设计,白色轮廓凸显手机壳造型,设计就像他们的单车,还是非常有理念的。

侧面一个logo,没有什么好说的,直接拆开。

在我拆开包装的一瞬间,当这个手机壳出现在我视线中的那一秒,我愣住了,大概十多秒之后,我才将商店介绍图片,跟眼前的手机壳联系在一起,我感到我的智商被一万只**排队蹂躏。

先给大家看一下官网的卖家秀

官网图片官网图片

再看一下买家秀

买家秀买家秀

2、手感

在写这一段文字的时候,我感到我自己已经超脱了,因为这个手机壳的手感真的是太神奇了,初次摸上去,有种“无法描述”的触感,背后是“细致的”浮雕工艺,握在手中的一瞬间,我有一种成为食神,想要拿着这个手机壳切菜的冲动。

官网官网

没错,这个手机壳的触感跟家用菜刀的刀柄十分相似。

3、厚度

可以看到,摩拜的手机壳厚度控制的还是不错的,边缘可以切菜,从侧面看上去,还有横看成岭侧成峰的奥妙,真的是优秀。

4、开孔

开孔这点没的说,比较准确,整机几乎没有毛边,只有充电处有一处瑕疵。

5、抗摔性

我觉得还是不要拿手机冒险比较好,手机壳本身没有防震或者保护作用,相对而言,可以看作是一种手机后盖保护膜,大概2mm的厚度,实在是跟手机直接掉在地上没有区别。

6、退货

无退货选项,我觉得我可能是进了一家假的周边店,但是通过反复查找,都没有退货选项,只好在微信通过客服沟通,暂时无果。

三、优拜单车手机壳

1、周边故事

最早知道优拜单车是通过朋友圈的一篇推文,主要是说当时优拜单车有一款新的单车要推向市场,希望向网友征名,结果征名活动结束时,活动负责人发现网友强烈建议叫皮皮虾,所以最后CEO妥协了,作为惩罚这个负责人就被派去工厂修车了。后来这个负责人又开始负责一个做手机壳的任务,发现皮皮虾再次被网友票选最高,所以这款手机壳就莫名其妙的诞生了,详情文章可以看,十分搞笑,可以当做小说看。

征名悲剧

手机壳悲剧

2、开箱

相对于摩拜的内裤常用款包装,优拜单车找到了自己差异化的特征,选用了袜子常用款包装,一眼就可以看到所有内容,开箱跟不开箱几乎没有什么区别,打开包装,裸壳一只,没有其他东西。

包装包装

手机壳背面采用的是优拜新款单车的形象。当然还有独特的皮皮虾标志

3、手感

这款手机壳背面采用了类似磨砂的触感,不会留下指纹,但是感觉有点偏滑,手抖的同学需要注意,四周采用亮面设计,总体来说中规中矩。

4、厚度

厚度控制不错,用料比较扎实,给人一种莫名的科技感,属于薄-,也就是超薄偏厚的范围。

5、开孔

开孔部分采用的不是全包设计,主要按钮是镂空在外的,没有毛刺问题。

6、抗摔性

针对四周边角部分采用了加厚加大的设计,但是没有内置其他的防震设计,所以只能抵御一般性的跌落,这个比较玄学。

7、销售渠道

只在优拜单车微信服务号销售,而且限量限时销售,5月15号中午正式关店。

四、总结

这两款手机壳售价相同,但做工却完全不同,摩拜手机壳现在还在找退货渠道中。优拜单车手机壳我觉得大家可以关注一下这个手机壳的故事,我个人觉得十分有趣。