饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

有这么一家小店,你可以说它是饺子馆里的清流,也可以把它归类为咖啡店中的奇葩。

因为这家的标准搭配,是咖啡+饺子。

店名也是直接点题,就叫做饺子 · 咖啡。

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

店里的主色调清新明快,木质桌椅传递着很chic的设计感。

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

墙上挂着的木牌提醒我们,这家有着浓郁文艺气质、貌似咖啡馆的小店,真真正正有饺子卖。

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

老板娘研习花艺,店里的装饰也都出自她的手笔。她的外婆在北方开着饺子馆,从小耳濡目染的她也学得了一手包饺子的好手艺。

在广州住久了,面对遍地开花、餐食却统一甚至单调的咖啡店,她想:为什么不在咖啡店里卖饺子呢?

于是就有了这家有趣又独一无二的手工饺子咖啡店。

/ 菜 / 品 / 推 / 荐 /

-「 黄瓜鲜肉水饺 」-

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

黄瓜馅的饺子你大概也没吃过吧?它上桌的时候,我心里的疑虑不亚于第一次吃某事的黄瓜味薯片

然而一口咬下,急涌而出的鲜美肉汁瞬间冲消了所有的怀疑:非常鲜,唇齿间霎时弥漫了黄瓜特有的清新。

作为水饺馅料的黄瓜被肉汁滋养,在滚水里翻腾过后,一改我们印象中的生涩,反而生出其他蔬菜难以企及的鲜甜。而黄瓜本身的香气不仅丝毫未减,还变得更加浓郁清香,一阵一阵撩拨着人的食欲。

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

配上店里特制的辣椒酱,香辣味的饺子更令人欲罢不能,『老板,再来一盘!』

-「 葱油饼 」-

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

手工现擀现烙的葱油饼,翠绿的小香葱不仅作为颜色上的点缀,更是不可或缺的滋味。

香葱碎被油温激发出扑鼻的喷香,拿起一角饼,表皮金黄,入口酥脆。葱香混合着面香味,一份上桌,不知不觉间就吃光了。

-「 拿铁 」-

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

既然点了饺子,就一定要叫上一杯咖啡。拿铁有细致的拉花,奶泡绵密,香浓醇厚。

在这家店里的咖啡还有个神奇的功效,即使你吃过了重口味的韭菜馅,一杯咖啡过后,口中不会留下任何令人不快的味道。

-「 素拍黄瓜 」-

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

凉拌黄瓜腌制的很入味,口感爽脆。时不时来上一口,开胃又解腻。

煎饺 x 美式,蒸饺 x 拿铁………除了这些CP,相信热爱美食的你还能搭配出N多种新花样。

饺子咖啡馆?论吃我只服广州人!

如果你也爱混搭,就快点来这家店点上一份咖啡+饺子吧。相信这横跨半球的搭配一定能够惊艳你的味蕾!

餐厅信息

店名:饺子 · 咖啡