⤴️这家烧饼铺凌晨四点就开门⤴️

领导体恤属下

不愿我们起那么早(我们也起不来)

所以就背着我们自己去拍了

在此,请大家跟我一起给领导三鞠躬!

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!北京有这样一家烧饼铺,开了三十年,从每天只营业半天,到现在营业时间从早四点到晚六点,14个小时,但排队的人并没有因为营业时间变长而逐渐减少,反而越来越多,问到烧饼铺每天能卖出多少个烧饼时,老板娘是这样说的

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

此话一出大猫我惊讶到下巴都快掉了,可老板娘眉宇间的轻描淡写,却仿佛在说“这不是挺正常的么“。

的确,对于这家店,六七千个的销量还不是什么节庆的特殊日子,只是普普通通的周一到周五,每到周末,买烧饼的不光是附近人,很多牛街的回民和住在远郊区县,北京周边市县的食客,一大早特意起来,开着车一路顺着烧饼味儿直奔过来,来一趟不容易,除了趁热吃个早饭以外,也顺便买上一兜子烧饼回家,有的还给街坊邻居带上数十个。

这样一次买一两百个烧饼的人大有人在,最多的时候一个人就会买走一千个烧饼,所以周末的时候销量还会翻倍,能卖出一万多个。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!卖的这么火爆的烧饼到底有什么独特的味道呢?食客们是这样说的

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!开买卖做生意,又是做的入口的营生,干净卫生是第一的,三天两头有人吃坏了也开不了三十年。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!这家烧饼铺只售卖两种烧饼,一种芝麻烧饼,一种牛肉烧饼,这小伙子是真实在,“肉饼里卖弄的肉比较好吃”一看你这体格,打小儿就没少吃肉烧饼吧?

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

这位大哥的点评就比较接地气了,好吃!没道理的好吃!

话说大北京卖烧饼的铺子有的是,为什么就都爱吃这一口儿呢?

说来也难怪,老北京烧饼讲究的是外酥里嫩,层次分明,而且新颁布的300个北京小吃行业标准中,其中就有烧饼。

标准中规定,烧饼大小不能小于6厘米,厚度超过1厘米,切开后不能低于30层,但这些规定似乎和这家店没什么关系,随便咬开一个,打眼一看绝对超过规定的标准。

除了规定说的这些,对于烧饼的口味和口感来说,最重要的还是选料,上等的芝麻酱,饱满的熟白芝麻,加上精心挑选的花椒、小茴香,控制好搭配的比例和火候,就能成就出这样的一个小烧饼,但同样的原料给了第二个人,估计就做不出这么外酥里嫩热气腾腾的烧饼了,中间差的就是三十年炉灶旁磨出来的经验了。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!说到做烧饼,别看小小的一个烧饼,不起眼,做起来的步骤可真不比法式甜点简单,每个剂子都要过称,保证每一锅烧饼的大小、数量都一样,只有大小、数量一样,在烤制的过程中才能保证受热均匀,口感如一。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!使瓤儿,说白了就是涂芝麻酱,做层次,芝麻酱的量也要控制得当,芝麻酱用多了口感不清爽,黏黏糊糊的,芝麻酱用少了,又吃不出香味。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

刚才的称剂子控制总量,还能有个称看着重量,下面揪劲儿可全凭经验技术来控制烧饼的大小了。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

肉烧饼的馅大馅小取决于包馅的手法,包的小了吃不到几口肉那多不过瘾,想想刚才那个小男孩说的那句话“肉饼里的肉比较好吃”,肉少了的话小男孩恐怕就吃不出来好吃不好吃了吧?这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

芝麻烧饼最吸引人的就是最上面沾满芝麻的那一层,我经常会把那一层“壳儿”撕下来单独吃,掉一粒芝麻渣儿都会心疼似的。

这家店里的烧饼蘸芝麻这个步骤我看了不下二十回,那叫一个过瘾!整个饼放进芝麻盆里蘸,粘起来满满一面的芝麻,这下吃起来真的是“挥霍”着吃了

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

上饼铛,先把外皮烘干,保存住里面的水分,这样才能使芝麻烤出来外酥里嫩。

最后一步——进烤箱

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

最后喷香酥脆终于出锅了,答应我,趁热吃,别等凉了再入口,吃的时候手托着点,别掉渣儿,即使掉渣,请让它掉到手上,别浪费一丁点儿,因为实在是太好吃啦!

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!最后配上一碗羊杂汤,这样的早餐让我连着吃一年我都不会腻好吗?

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!每天来这里卖烧饼的人究竟有多少呢?来看看排队的人吧,偌大的门脸前坐满了吃烧饼的人。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!取餐也非常有秩序,很有80年代末国营粮店的feel~

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

看到没?就是这样火爆,想去吃就得早起。这家店没有机器打印的取餐条,只有手写的小条,问过老板才知道,因为生意太火爆,打印机速度太慢,倒不如手写的来得快,点餐,交钱,取票,收票,取餐,一气呵成。

这家烧饼有多好吃?熟客一次就买走1000个!

是不是已经按耐不住内心的雀跃了?

赶紧在后台回复“烧饼”

Low米第一时间将地址奉上!

我已经在烧饼铺了,不说了,开吃!

欢迎关注“low 版米麒麟”,看更多人间美食

话题:经验 +关注
生活记录