黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

2017-05-13 13:50:00 127点赞 1163收藏 153评论

群晖 DSM6.1简明教程

Disclaimer:原贴来自xpenology论坛,感谢Jun’s loader,我只是做了个搬运工

文件下载地址:https://pan.baidu.com/s/1bpAcWu7

Step1:下载所需文件,解压如图

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

这里的文件并不是都有用,为了方便我都传上来了

Step2:下载vmworkstation,或者免费的vmplayer。VirtualBox应该也可以,但我没测试,有兴趣的童鞋可以测试下

Step3:进入vmworkstation配置阶段,按照图片进行操作即可

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

attention pls:这里选择压缩包里的ISO引导文件synoboot.iso,然后下一步

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

========================================================

注意!这里选择下载的压缩包里的synoboot.vmdk虚拟磁盘文件

下一步,选择保持现有格式

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

然后就暂时finish了。。。。。。

接下来添加存储,我用的是gen8,装的win10,两块盘做了raid1,直接让vmworkstation读取物理磁盘。说高端一点就是RDM,裸磁盘映射

这边要做以下操作

首先,在磁盘管理里,找到你要映射给vmworkstation使用的那快盘

恩,你看到了,我这儿是磁盘1

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)然后就win+R,cmd回车

进行以下操作:

list disk (查看所有磁盘)

select disk 编号(选择要映射给vm的磁盘编号)

offline disk

attribute disk clear readonly

rescan

OK,又进一步

下一步就是在vm里添加这个磁盘啦.

选择刚刚新建的虚拟机,点编辑虚拟机设置

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

点添加硬件,按图操作

然后就真的finish了

再然后,就是运行虚拟机,你会看到如下界面

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

到这里,等两三分钟,打开 ,一会就找到你的黑裙了

我这儿已经装好了,就随便找了两张图,你们随意看看

黑群晖 DSM6.1安装简明教程(附下载)

install and enjoy......

禁止转载

有需要我会再写一个教程

thanks

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 楼主,用第三方DDNS也不要开DMZ,直接在路由器端做好5000和80端口的端口转发就行了。 开放DMZ的话,相当于黑裙直接裸奔在Internet上的。

因为我做了ftp和web…所以用了dmz

• 一直路由器上直接DDNS用的。觉得群辉的QuickConnect并不快。

那肯定 毕竟要经过群晖自己的服务器 都出国了

现在怎么算号了

请赐教洗白方法和资源

• 5.x升级6.x好升级吗?黑的

5.2可以 其他不行 5.2的话 引导之后就是提示升级

• 看了以后发现自己完全搞不定,不准备用了

很简单啊…一步步按图上来就行

• 搜索不到是什么情况

等了多久了

好久好久 zishuzishu

• 楼主你好, 请问直接添加物理硬盘到黑群晖上之后, 从群晖里再写入文件是直接写到硬盘上呢, 还是在硬盘上创建了一个raw文件后写到这个raw文件里呢? 换句话说, 我直接拔下这个硬盘,连到其他机器上, 能直接读里边文件吗?

群晖是基于linux的 等于在你的盘上装了个系统 群晖好像有个工具可以读出内容的

• 我的卡在screen will stop updating shortly, please open 去看看 to contiune
    之后就再也没动过。。。
    求助大神。。。我这个要怎么办。。。感谢感谢

• 必须先输入diskpart
    才可以输入list disk

• 只要是名贵木料前加非洲二字的,最好不要买。什么非洲酸枝、非洲鸡翅木、非洲红木、非洲花梨、非洲胡桃木等等的都是坑。当初家里买家具想买红木的,在市场上转了很长时间,最后定金都交了,想想还是水太深,自己辨别不出来,最终也没有买。另外市场上常见的还有用橡胶木来冒充橡木的,都要注意。!!!

• 按照教程vmware装了最新的群晖。
    这是我看见的最简明、最有效的6.1黑群晖教程。
    分享过程中的两个坑:
    1、虚拟机桥接时无法发现群晖,NAT时可以:原来是vmnet0虚拟网络没有配置为桥接模式
    2、开始偷懒,没有另外给虚机分一块盘,而是直接把50M的盘扩大,怎么都是格式化失败:另外分一块盘,不是教程中的裸盘,而是文件,不预分配空间的,ok了

我创建了一块硬盘,也是死活格式化失败。

请问,如果只有一块硬盘,该怎么设置硬盘??

• 作者的文件和他的截图不是一回事!文件里的虚拟机,磁盘只有50M,而且是SATA的。
    不按照作者的方法使用物理分区的话。就必须在虚拟机中再添加一块SATA的硬盘(SCSI的不行)
    否则就会出现格式化失败。亲测。

• 请教一下,楼主的黑群是单独用一个硬盘吗?还是raid1用2个?

• 最近nsa病毒集中爆发,感觉还是做好备份才是王道啊。存在win里说不定什么时候就被套路了。

是啊,感觉备份好重要

目前还没有群晖等nas系统可以被nsa病毒侵入的报道,win家据说是连着网就有可能被套路……

• 现在群晖貌似不能洗白了,原来的算号器失效了,只能用路由器域名解析,配合DMZ,通过端口映射的方式,实现和白裙一样的功能

有需要我会再写一个教程

需要+10000
    楼主赶紧写吧~~~

• 卡在booting the kernel
    VMware 12 楼主能提示下么?

同样的,按照楼主的教程,booting the kernel 就安装好了,但是我本地打开群晖助手却找不到虚拟机安装的群晖,楼主请问是什么原因呢?

• 虽然安装成功,还是想问一个问题:那个50M的盘是做什么用的?

• 虚拟机装群晖啊!白高兴一场!

• 致楼主,我按照你的方法,想把一块硬盘直通给黑裙,但始终无法格式化。vm虚拟机不能直通硬盘让我非常郁闷。尝试多种方法无果后,我退回了hyper v dsm5.2,并不再折腾,伤心了。