2017-05-13 20:00:00 32点赞 141收藏 34评论

不知道从什么时候开始,关注起了自动铅笔,开始剁手是从一根2.2元包邮的斑马开始。由于便宜,一下子买齐了6种颜色。我是个实用主义者,不谈收藏,那个坑实在太深,所以剁手首先考虑的是使用价值,其次才是中意的类型。其实喜欢的东西太多了,如果没有一个严格的筛选原则的话,恐怕很快就会破产了……

我预计会入2-3只高端一些的自动铅笔,从功能及特色上要有明显的区分,这样可以随时更换使用,防止审美疲劳,保持书写欲望。现在已经入了2只了,一只是本文中介绍的这款 Zebra DelGuard 限定色具有防断铅功能的自动铅笔,还有一只是三菱的 KuruToga M5-1017,金属笔握、铅芯可旋转自动铅笔,这两款笔在功能各有特点,实际使用效果也符合预期,很满意。三菱的 M5-1017 已经有值友晒过了,就不具体说了,主要说说斑马的吧。

zebra delguard_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这款笔吸引我的地方有三点:

㈠ 颜色。红色代表热烈,黑色代表沉稳,两者结合具有强烈的视觉冲击力,我对红黑搭配的免疫力非常低。
㈡ 金属笔身。我手比较大,写字喜欢拿重一点的笔,而且笔身的红色镀膜也不会给人金属那种冰冷的感觉。
㈢ 防断铅功能。这一点在没有拿到实物前并没有直观的感受,只知道是一种很高科技的功能。在拿到实物后,上手试用了一下,还不错,对于那些写字比较用力的人来说,很实用。单纯从技术上来说,不得不赞一下岛国人精益求精的态度。这个机构或许并不复杂,但能想到并研制出来,这就是态度问题了。这个功能不太好用语言来描述,我录了一段视频,放在后面演示。

外观展示

▼ 外包装很简单,一个纸盒,印有日文说明,看不懂#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

▼ 找开包装,笔直接插在一张纸板上,纸板的设计简洁,具有一定的固定功能#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

▼ 笔头部分,可以通过透明部分看到里面的防断铅机构#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

▼ 笔尾部分,笔帽是塑料的#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

▼ 拆下笔帽,一小块白色橡皮,不准使用,让它一直保持纯洁的颜色吧#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

▼ 这个是 DelGrard Systme(防断铅系统) 的 LOGO,后面会有视频演示#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

▼ 金属笔握,重心比较靠前,很容易控笔,写字比较稳,而且也不容易疲劳。三个凹槽的防滑设计,握笔的时候很舒适#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

笔握部分应该是可以拆解开的,尝试了一下,非常紧。考虑到会破坏里面的机构暂时放弃了,等了解了具体结构后再来研究。

下面是一段 DelGuard System 防断铅功能的视频,在视频中可以看到这个防断铅功能到底是如何工作的:

在视频中可以看到,当笔与纸面90度垂直的时候,用力按下,铅芯会自动回缩;而当正常书写的时候,笔与纸面存在一个夹角,书写力度过大的时候,铅芯护管会自动落下,保护铅芯不会折断。一般正常书写并不会触发保护机制,只有当用力比较大的时候,才会保护。当然这种保护也并不是绝对的,当我有意不断加大书写力度的时候,由于护管落下存在一个延迟时间,铅芯还是会折断的,只是在实际使用中,应该不会存在这种人为的刻意吧。

使用感受

上点渣字吧,大神轻拍#本站首晒# Zebra 斑马 DelGuard 0.5 限定色 防断铅自动铅笔

优点
㈠ 颜色(个人喜好)
㈡ 金属笔身
㈢ 低重心设计
㈣ 防断铅功能

缺点
如果正常使用下红色烤漆膜没有脱落的话,那此笔算是比较完美的了。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏336查看详情

ZEBRA 斑马 MA85 防断芯自动铅笔 (0.5mm、黑、单支装)

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

ZEBRA 斑马牌 日本ZEBRA斑马jj15笔芯0.5黑JF-0.5/MJF/JLV-0.5按动斑马中性笔芯

ZEBRA 斑马牌 防断芯自动铅笔 MN5

ZEBRA 斑马牌 防断芯自动铅笔 MN5

ZEBRA 斑马牌 MA85 防断芯自动铅笔 格子粉杆 0.5mm 单支装

ZEBRA 斑马牌 暑期限定动物系列 MA85-SS 自动铅笔 粉色 0.5mm 单支装

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

ZEBRA 斑马牌 自动铅笔 MP-100 混色 0.5mm 10支装

ZEBRA 斑马牌 M1403 自动铅笔

ZEBRA 斑马牌 M1403 自动铅笔

ZEBRA 斑马 DelGuard MA86 不断芯自动铅笔 0.5mm

ZEBRA 斑马牌 DM3-300 自动铅笔 黑色 0.3mm 单支装

ZEBRA 斑马牌 DM9-300 自动铅笔 0.9mm 单支装

ZEBRA 斑马 MA85 自动铅笔 (0.7mm、自动铅笔、树脂)

日本ZEBRA斑马delguard自动铅笔0.5小学生写不断铅芯0.3限量版文具0.7低重心绘画图男女活动铅笔旗舰店官网笔

日本ZEBRA斑马款MA85不断芯自动铅笔迪士尼5周年纪念皮卡丘哆啦A梦卡通小考试0.5mm活动铅笔

ZEBRA 斑马牌 低重心自动铅笔 MA53

ZEBRA 斑马牌 低重心自动铅笔 MA53