2017-07-31 14:51:29 3点赞 3收藏 12评论

序言:使用了两年,应了一句古话:路遥知马力(是骡子是马拉出来遛一遛就知道了)。到手有两年,其中有半年打入冷宫了,为啥?且听楼主一一道来~

目录:

◇◆1.0外观◇◆

◇◆2.0功能◇◆

◇◆3.0试戴◇◆

◇◆4.0感受◇◆

还有小米1代已经不能满足我对手环功能的需求,so入手了一款埃微i5 plus,当时这款售价也是极具性价比的,小米2代迟迟不出来,等不了了,就当一回小白鼠吧,下单,付款,坐等收货。

◇◆◆◇◆1.0外观◇◆◆◇◆

▼细节,采用双卡扣更稳不容易脱落

智能手环和传统表带不一样,孔贴别多,适应大部分手细的人佩戴。

▼岁月是把杀猪刀,原本闪亮的logo也经不住岁月的考验。

▼充电是USB直冲,插在U盘口就可以了,不用找充电器非常的方便晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗

可...用了不到几个月就硅胶表带开始掉皮了(这是原装质量~呵呵哒~~~晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗

晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗▼官网介绍薄到极限?excuse me?自己感受下晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗

◇◆◆◇◆2.0功能◇◆◆◇◆

▼APP界面简洁,也是历经两年第三次改版的。

▼当时吸引我入手的是消息推送,不用拿出手机即可收到QQ或者微信等的消息,内容可以呈现在手环上。

两年了,我要扒一扒这款消息推送缺点:微信群有人聊天的时候,手环轰炸式的震动啊,一万个曹尼玛头顶飞过,也导致骑行时候抬起手腕看时间显示的却是消息推送。当需要看聊天消息时候,只能显示最后一条,前面的都会覆盖掉。或许这就是鱼和熊掌,二者不可得兼。

▼消息推送默认要开启系统通知使用权,小米手环等相同(评测手机使用的是小米)。

▼推送可以选择无限个APP,可以显示消息内容,而小米手环2代最多支持5个应用,也不会显示消息内容,应该是小米2代屏幕小实用性不大。

▼写评测的时候手环又出问题了导致微信一直没有推送,故实图只有来电显示。

▼关于步数,步数这东西我个人觉得真的是鸡肋,一开始会感觉很新颖很新鲜,不出一个礼拜就腻了晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗 ,而且现在手机也有步数,每个人每天走多少步适合,每个手环习惯就好。如果是跑步锻炼的话,心率是必不可少的,这款两年前的手环没有心率情有可原。

手环在使用过程中发现经常会自动切换到运动功能显示正在跑步,或许是识别到我在运动还是不小心碰到了不清楚,这时候看时间我都是胡乱滑动切换到手环显示时间,有点费心。

▼APP根据你提供的身体数据会推送相应的锻炼方法。

▼久坐提醒鸡肋功能,不过有‘人’提醒总归是好的,只要靠自己的意志力了,这是辅助辅助辅助。晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗

(因为没有心率,手环步数大同小异,跑步参考价值不高,所以此文不做评测。)

▼横版竖版切换功能,这是2016年固件升级的功能,也是这两年里最实用的一次更新,一开始是横版的,戴上手环看时间怎么都别扭,后来固件升级可以竖版看时间,周天也用笑脸表示值得赞美!

▼这是手动切换运动的功能,不同运动都可以在APP上设置在手环显示,方便运动切换相应的功能。可以保存四种运动到手环上。

▼来一波触控操作,不是电容屏有点儿不灵敏。

◇◆◆◇◆3.0试戴◇◆◆◇◆

▼重量比小米一代和二带都重,一代尤其明显。

▼官方卖点8.6mm超薄手环,我是无力吐槽了,果然是厚颜无耻啊晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗

◇◆◆◇◆4.0感受◇◆◆◇◆

官网宣称可佩带洗澡游泳,可是再我使用不到半年,屏幕就开始间断性的不亮了,有时候怎么点怎么触碰都不会亮屏,后来在强光下照明发现显示屏里面很多雾气小水珠,原来是进水了。某天屏幕失灵,楼主一气之下拆开了手环。当时上传在贴吧有兴趣的可以看看,拆卸传送门

屏幕触控不是电容式的,也不适合睡觉佩戴,因为厚度过大,佩戴异物感太强,容易触碰到被子亮屏,在你快睡着的时候就知道痛不欲生的感受了,所以睡觉快睡着的时候我会不由自主的摘下手环,因为真的不舒服。想比我第一款入手的手环小米一代,埃微在产品舒适度和体验度上要好好加油,而不是弄一些带满BUG的新功能,或许一开始在市场上吃到香饽饽,但是不见得有多少的回头客。

历经两年,对埃微手环APP和固件更新慢这点无力吐槽。

现在智能手环市场鱼龙混杂,心率检测可靠性却相差甚远。

直至今天,大街上佩戴的人仍然不多,因为很多功能显得特别鸡肋,可有可无,手环外观也像是玩具,让我记忆很深刻的一次是有个小学生说:你的手环和我哥的一样样的,19.9... 我:晚来两年的评测测的体无完肤 — iWOWN 埃微 i5plus 智能手环 优缺点暴露无遗 。。。

本文完。