#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

2017-06-23 22:05:47 119点赞 346收藏 145评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……都可以展示分享,通过桌面标明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 66 评论53 收藏189查看详情

大家好,已经有一段时间没有在张大妈上发新帖啦,今天看到有桌面征稿活动,刚好利用休假时间来写一篇。去年618期间,花了较多经历在桌面改造上。不少值友都给到了很多中肯建议,比如更换插线板,整理好线缆等等。过了一年,桌面清理完成差不多啦,趁着这个时间刚好晒一晒我现在的桌面情况。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

首先来一张全局图镇楼,逆光拍摄,照片没有处理,暗部细节丢失厉害,大家将就看吧。#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

1. 索尼VAIO S13笔记本电脑

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

这台电脑购于2013年,当年的S13设计还是好看的,厚度在当时来说控制还不错。不过作为穷逼屌丝,基本就买了一个索尼的外壳。配置较低,处理器是I3的,现在使用起来有些捉襟见肘。不过今年有增加SSD和内存,调整后速度有所提升。现在少有玩游戏,偶尔简单使用下LR和PS,加装SSD后基本上能够满足需求。白色还是很好看的,作为绝版VAIO 还是争取让他再服役几年吧。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

电脑的B面和C面都设计不错,索尼是最早使用巧克力键盘的厂家之一,当时购买的时候也很喜欢这种独立键盘设计,毕竟主流的其他厂家的键盘并不好用。停产已久的老产品,就不给链接啦。

2.AOC I2476VXM显示器

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

去年桌面改造的时候购于京东,原本计划购买戴尔P系列,只是在购买前看到AOC这款做活动,价格还是很便宜。事实上现在回头来看,这是一个错误的决定。因为有时候需要修图,这款显示器的色彩还原做的还是稍微弱了一点,日常使用问题不大,如果对色彩有一定要求,还是果断放弃吧。毕竟价格便宜,有更高需求一定不要省钱贪小便宜,事实上会吃大亏。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

显示器价格便宜,当时买成750左右,屏幕边框塑料感极强,工业设计谈不上美感,只能说不太丑,关于这款产品,不推荐购买。

AOC I2476VXM 23.8英寸IPS-ADS广视角炫彩硬屏爱眼不闪显示器(HDMI)799元京东去购买

3.桌面音箱系统 SONY UDA-1+创新 XM7

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

这套桌面系统之前有在张大妈上晒单,有兴趣的可以点击当时的晒单链接。

索尼大法好 篇一:初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱前言:一直缺一个桌面音箱配合电脑使用,同时也打算上一个USB功放。刚好近期好朋友手上有一台成色不错的USB解码放大器SONYUDA-1出,网上看了下可以作为USB功放使用,还带耳机放大,算是功能比较齐全啦。对于我这种要求不高的人来说,不折腾才是最重要的,果断收了。在张大妈上仔细看了下,没有相关晒单,hackenbeyond| 33 评论49 收藏119查看详情

这一套组合的话,音质很多大神肯定是看不上的,我喜欢这套主要还是实惠和方便。当时是比较低的价格收的UDA-1,京东618活动大概750左右收的XM7。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

UDA-1的机身质感很好,大法的制造工艺还是很棒的。金色小黄标的信仰加成,总的来说还是比较满意的。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

XM7有黄色和黑色两种,最终选择了黑色,喜欢黑色的特殊质感。箱子很厚重,考虑到UDA-1的巨小推力,能选的箱子真的不多。索尼原配的箱子又丑又贵,选择XM7也是一个无奈之举。不过最后搭配下来的效果还是比较满意的,日常听歌感觉还不错。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

XM7顶部空间巨大,放置了一个小装饰物。木质结构的外箱,可以清晰看到纹路。目前服役一年的情况来看,这套产品效果还是蛮不错的。

百科创新(Creative)EMU XM7 HiFI音箱 电脑多媒体书架监听音箱 典藏级音响低音炮 典雅黑创新 EMU XM7 Hi-Fi书架监听音箱采用实木外壳,发声单元为5英寸混合振膜低音单元+1英寸丝膜球顶高音单元,最大输出功率60W,在保证尽量小巧的尺寸同时,保障了较好的表现。 3 点评0 原创0 好价12去购买查看详情百科索尼(SONY) UDA-1 功放 DSEE (数码音效加强引擎) 支持播放无损音乐 USB解码功放器 银色此产品是 SONY 近年PC高清音频战略的一环,主打USB接口,同时具备Line和光纤入口,前面板还有专为 iDevice 设计的USB输入口。而作为4K以内价位的入门款 DAC+AMP,输出接口的种类配备也还算可以接受。个人使用下来感觉用料扎实,重量感十足,放桌上插拔耳机也不用担心主机发生挪动。缺 67 点评0 原创1 好价33去购买查看详情

4.贱驴612键盘

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

现在使用的键盘贱驴612是之前参加张大妈众测的产品,使用了一年多来说,东西还算不错。回馈力比较适中,敲击起来很舒服。对键盘方面了解不多,总的来说比之前的薄膜键盘要好用就是啦。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

黄色+白色的配色真心好看,不过靠近窗台,灰尘比较重,需要经常性进行打理。作为懒人,一般也就使用湿纸巾擦拭一下,不过效果还蛮好。

贝戋马户(james donkey)贱驴 612 凯华蹄子机械键盘 白黄青轴329元京东去购买

5.索尼MDR-1A头戴式耳机

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

百科索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 黑色SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑、强劲的低音和优秀的高音。阻抗24欧姆、灵敏度105dB使得耳机很容易推动。 221 点评2 原创11 好价64去购买查看详情

MDR-1A是我使用过的头戴式耳机中,佩戴最舒适的一款。晚上开音响太吵,怕邻居投诉。默默的拿出我的MDR-1A。40MM单元,三频表现还算均衡,这货也是我冬天出门的耳机。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

手感也不错,虽说是塑料材质,不过经过特殊工艺处理后,看起来也还算不错。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

耳机有更换升级线,低频表现确实比原装的更好,推荐升级。耳机底座购于淘宝,价格便宜,包邮好像是25左右,底座的做工也尚可,之前买了好几个。如果对MDR-1A有兴趣,可以参看之前的晒单:

索尼大法好,SONY MDR-1A 头戴式耳机 开箱晒单前言:又到了一年两度的剁手月,想想在张大妈的这几年,钱包君一直没有鼓过,内心是且剁且珍惜。之前一直心水SONY的1R系列,佩戴确实是相当舒服,音质也算不错,单元不大,不过调校出来的声音确实比较喜欢。无奈囊中羞涩,直到1R下市新款1A上市,一直没有染指的机会。出街一直是AKGK450,服务时间也比较长hackenbeyond| 29 评论60 收藏59查看详情信仰充值 — SONY 索尼 MDR-1A 升级线MUC-S12SM1 入手体验最近工作有点忙,加上懒癌发作,才发现已经很久没有在张大妈上发帖赚金币啦。想到新近收的MDR-1A升级线MUC-S12SM1,还是上来发个帖子吧。先发个之前MDR-1A的开箱链接,有需要的可以参考下。索尼大法好,SONYMDR-1A头戴式耳机开箱晒单索尼大法好,SONYMDR-1A头...hackenbeyond| 24 评论29 收藏36查看详情

6. 希捷Backup Plus 4T移动硬盘

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

之前的移动硬盘空间不够用了,大姐姐们没住不下啦,看到活动就撸了一个4T的。使用一年感觉还可以,日常放置在音箱上面。塑料外壳确实不给力,和之前购买的索尼和莱斯相比,做工和设计确实要差一些,不过价格倒是蛮实在的。

百科希捷(Seagate)2.5英寸 Backup Plus 新睿品 4T USB3.0 便携式移动硬盘 黑色版( STDR4000300)4T 86 点评2 原创4 好价43去购买查看详情

使用1年左右,价格和之前相差不大,感觉硬盘还蛮保值,不知道是不是因为内存涨价,硬盘价格也变得更加坚挺。

7.埃普(UP) OA-7X 显示器笔记本组合支架

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

了解这货,基本上是在张大妈上闲逛知道的。当时看到有活动,又想让自己的桌面变得整洁一点,就买了一个。我选择的是笔记本支架+显示器支架的版本。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

东西值这个价格,不过电脑支架有所变形,电脑很难保证在水平位置,如果对支撑性能要求比较高的话,建议买高端产品,UP主要胜在价格便宜。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单显示器背后的支撑系统,走线也有专门的固定槽,设计还算合理。连接臂稳定性还算不错,不过要调整高度和牢靠程度不算方便,这个有待提升。

埃普(UP) OA-7X 显示器笔记本组合支架 15.6英寸以内笔记本散热器支架和液晶显示器升降桌面支架269元京东去购买

8.绿联(UGREEN)排插收纳盒+绿联(UGREEN)USB2.0分线器+VOJO连接线

绿联(UGREEN)排插收纳盒 电线收纳盒整理线盒 小号 桌面笔记本电源线插座插线板拖线板集线盒 3039739元京东去购买绿联(UGREEN)USB2.0分线器 高速四口HUB 笔记本/平板电脑通用一拖四接口集线器 带OTG功能 1米 白色 2027125元京东去购买

桌面线材较多,选择一个收纳盒是个不错的选择。之前一直关注小米哪款桌面收纳盒,可是一直无货,最终选择绿联这款,价格便宜,做工也不错。考虑到笔记本原生USB口较少,同时USB口使用需求较大,又增加了一个绿联一拖四的集线器,使用也蛮不错的。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单绿联的收纳盒设计蛮有意思的,顶盖没采用机身一致的白色,选择了一个黑色。接口处设计比较像大白,蛮好玩的。做工的话比较不错,没有毛刺,也没有塑料味道。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

侧面有一个比较大的出线口,线材可以方便的收纳和取出。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

趣玩 VOJO彩色面条手机数据线 Android充电线生日礼物 -浅绿色25元京东去购买

VOJO数据线也是平时使用频率较高的东西,使用电脑的时候随手使用VOJO传输数据或者进行充电,十分方便。使用完毕可以轻松放进绿联的桌面收纳盒。VOJO的连接线配色也满丰富,蓝色是我满喜欢的一个配色。

9.宜丽客鼠标+ORICO鼠标垫

宜丽客(ELECOM)无线鼠标 日本笔记本电脑办公省电 黑色 升级版 静音99元京东去购买

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

已经很久不玩游戏啦,偶尔玩玩魔兽争霸,对机器和鼠标的要求也不再高,能用就用。这款宜丽客是当时购买电脑低价加购的。使用下来真的还是蛮不错的,居然现在都还有销售。回馈力不错,敲击很舒服,握持感也不错,对于手掌不大的人来说还是比较友好的。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

奥睿科(ORICO)MPS3025 锁边游戏鼠标垫电子竞技商务办公大号加厚橡胶鼠标垫 300*250*3mm9.9元京东去购买

这个鼠标垫是张大妈上的白菜推荐的,购买成9.9。其实使用蛮不错,唯一不爽的就是ORICO的标志太大,感觉就像官方赠品。#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单 十块钱确实是买不了吃亏,买不了上当。如果对鼠标垫要求不高的话,这个还是可以入手的。

10.其他

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

桌面台灯,这个是装修的时候在欧普购买灯具赠送的。做工一般,使用了三年下来已经不太给力啦。计划购买一个小米台灯替换,现在就等它寿终正寝啦。#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

朋友送的一个小摆件,还可以存放回形针,蛮好的小装饰品,我直接放在XM7音箱上啦。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

**的相册,考虑到大家身心健康,已进行屏蔽。#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

多肉小摆件,没怎么管它,目前状态良好,可惜品相已毁。多肉后面是一本今年的台历。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

既然是书桌,偶尔也会看看书。这是最近看的几本书,旁边是我的笔记本和钢笔。

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

钢笔依次是施耐德BASE、白金某低端型号和LAMY STUDIO

#桌面故事#来自一个Diors单身汪的桌面晒单

偶尔读读书,写写字是一件蛮开心的事。很高兴能和大家分享自己的桌面。很高兴能够在张大妈上了解到那么都的新产品,当遇到好价的时候,我也会毫不犹豫的购买。感谢大妈带我愉快的剁手,话说写完这篇,马上我要来分享618的图书战绩啦,期待下次相见,谢谢。