迟到的厦门旅行纪念~
时隔一年了,突然回忆起去年这个时候的厦门之旅,就想写篇文章纪念一下,具体的细节不是都记得了,见谅哦!总体来说还是比较顺利满意记忆犹新的。我们并没有去观音太日光岩,炮台等著名观光景点,只是单纯的享受享受厦门的闲适生活。
出发前
我们2对母女结伴自由行,只在途牛上订了个酒店机票套餐,一个人2300左右(有点小贵,因为去厦门是出发前几天才订的,便宜的都没了 )。
DAY 1 厦门大学
本来还担心进不去,但其实只要刷身份证就可以进去。一直憧憬的厦大其实自己真正去看也就那样,最有特色的也只不过是芙蓉隧道,说厦大有海,但其实那个不是厦大校内的,只有芙蓉湖是校内的,但也就跟普通的差不多,没啥特色,厦门逛起来特别快,因为大部分面积都是宿舍。
TIP:
切记,如果你要在厦大吃中饭,一定不要去芙蓉餐厅之外的餐厅,虽然我没找到芙蓉餐厅,也不知道芙蓉餐厅怎么样,但是别去其他餐厅,因为真的很坑,就是给游客供餐的。
出了厦大旁边就是南普陀寺,可以去烧香拜佛,我听一个导游说: 拜佛时心中默念 大小平安,心想事成,就会非常灵验,因此我也跟着做。
DAY 2 白城沙滩+曾厝垵
说句实话,厦门的海真心脏,垃圾也特别多,拍照的时候尽量避免吧!
曾厝垵主要是小吃特别多,而且一点也不贵,很多都是10快一份,推荐现削的芒果哦,哦对了还有八婆婆店!里面的烧仙草才是最好吃实惠的,但是吃海鲜还是要到正规店去买,不可贪小便宜啊,吃坏了肚子可不好。曾厝垵也有好多很文艺的店,超级适合拍照哦!
下午我们租了2辆双人自行车,在环岛路迎着风骑行,骑累了可以停下来拍拍照,还可以看夕阳,非常的惬意哟。
晚上我们去曾厝垵一个比较大的海鲜饭店吃了晚餐,然后买了许多当地的特产,真心便宜,尤其是芒果干,强烈推荐哟!
DAY 3 鼓浪屿
我们提前在网上订好船票
顺利到达鼓浪屿后,就开启拍拍拍模式,上了岛之后会有好多当地的导游迎上来招生意,一般都是30快陪同讲解。我们就买了张地图和敲章纪念本,随后就跟着一个别人的导游逛。
鼓浪屿主要是文艺小店特别多,最适合我这种爱拍照的青年了。
鼓浪既然是岛,当然也有海,海相对来说干净了不少哟。
DAY 4
其实没什么花头了,就去了厦门的购物中心逛逛衣服,买买纪念品啥的,然后早点去机场飞上海。
最后一些小建议:
因为厦门的交通其实都是贯通一起的,所以酒店最好订在交通最方便的地方,我们订的米仑酒店附近的公交站台近10路公交车,非常的方便!
厦门基本上公交车都是一块钱,所以准备好零钱哦! 还有厦门当地人好喜欢用纸币,甚至有人给硬币他都不要,必须收纸币。
还有非常推荐一家海鲜店: 小眼睛大排档(好像是这个名字)很新鲜,价格实惠,芒果汁真的超级赞!
虾饺烧卖靓滑肠粉云吞
柳生春