微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

2017-05-16 09:42:31 1391点赞 10021收藏 775评论

前言

不知道什么时候开始,微信开始变成了手机必装软件,连工作也逃脱不了,各种工作群,生活群,代购群,同学群等等。我还是个孩子啊,为什么要应付这些,我能怎么办,我也很绝望啊。

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

应该有不少值友跟我一样,连睡觉前也要翻一翻微信上的未读消息或者刷一刷朋友圈,仿佛是一种睡前仪式。

既然现在微信这么火,一时半时离不开它,不如值友们尝试好好调教调教它,让微信在手机里发挥更多的功能,用起来更顺手。下面说说怎么灵活使用微信。

合理利用微信收藏

微信收藏实际上并不是简简单单的收藏一下公众号文章,聊天记录,语音图片这些简单的功能而已。合理的利用,可以发挥一些很有意义的用途。

图文笔记

微信收藏是可以创建图文笔记的,下面上图,看看怎么创建图文笔记。

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

通过图文笔记的底栏,我们可以直观的看到,这个笔记除了记录文字,还可以插入图片,地点信息,还有录音。安卓版的话还支持添加附件,功能还算强大。

现在微信已经有各种版本了,覆盖了ios,安卓,Windows及mac,这也意味着我们创建的图文笔记可以进行全平台同步了,这一点非常的方便。

当然了,图文笔记的管理也很方便。

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

长按图文笔记,可以弹出便签页,备注标签页,方便分类管理。

图文笔记的入口相对还是很隐秘的,我喜欢没事的时候在这里记录一些游记,或者随便写写东西,也可以写写日记什么的,总之就是让自己开心就好。

当然了这个图文笔记并不是多么的专业,如果有重度码字倾向的值友,可能要去选择其他相对专业的文字应用了。

在线语音备忘录

录音是平时工作常用的功能,有时候可能需要我们把会议内容,或者一些其他的录音分享给同事朋友或者自己收藏,微信是一个很好的帮手,因为iPhone上自带的语音备忘录的录音可以直接分享到微信上,这个时候我们可以直接分享给好友,或者收藏在微信收藏里,收藏之后,录音就会同步了,需要的时候,我们可以在windows,mac等需要的平台上调用。

在iPhone上进行录音的话,录音文件是m4a后缀的音频文件,如果将这种录音音频文件收藏或转发给朋友,其实有点不方便,iPhone上还好,安卓接收到这种音频文件需要调用第三方播放器才能播放。我尝试的方法是在iPhone上把自带语音备忘录的音频文件转化成MP3格式,然后再分享到微信,MP3格式很常用,播放剪辑都很方便。

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

我用的方法是通过效率软件workflow进行这一系列的转换工作。

下面做个示范

先用自带语音备忘录录一段录音

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

录好之后,点分享,运行workflow

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

然后选择相应的workflow工作流,转换完成后分享到微信

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

分享到微信后,可以播放听一下,这个时候你可以按需要分享给朋友 ,或者自己收藏,总之开心就好

上面用到的workflow工作流下载地址

至于workflow怎么用,张大妈上面有很多帖子,不会用的可以去看看

合理的利用微信收藏,可以作为一款精简版的云盘使用。

不一样的朋友圈

现在在微信发朋友圈的越来越多,可是都是千篇一律,毫无新意,俗话说得好,明人不装暗逼,下面说说朋友圈的**用法。

朋友圈发多个小视频

微信朋友圈自从增加了发视频的功能之后,朋友圈里的内容就莫名其妙的丰富了起来,但是一条朋友圈只有发一条视频,想发多个视频就需要借助第三方软件了。

微秀可以将多个视频拼接成一个视频

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

微秀提供了很多模板,下面做一个拼接视频看看

微秀也提供了修改背景音乐的功能

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

可以添加本地音乐,也可以添加微秀提供的音乐,做好自己喜欢的视频就可以去朋友圈发布了。

朋友圈发语音

朋友圈可以发图片文字及视频,是不是发不了语音呢?当然是可以发

朋友圈发语音地址

将上面的网站复制到微信里打开

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

录音界面出现,开始录音

录制完分享到朋友圈

这样就可以在朋友圈发语音了

扩展用法

微信其实还有很多扩展用法,当中可能需要借助一些外力,下面就说说我平时常用的两种扩展使用方法。

Inkboard

Inkboard 是一款简约又不简单的涂鸦工具

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

这款软件是以键盘的方式嵌入系统中,可以让我们随时随地的想画就画,随时随地的捕捉灵感。

使用方法

下载好软件后,进入设置,通用,键盘添加新键盘,选上Inkboard ,然后打开完全访问,这样就可以了。

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

打开微信聊天,输入法切换成Inkboard

可以看到输入框下面是一块空白的画板

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

可以选择画笔的颜色,当然了Inkboard 还支持撤销,不必担心手抖画错。

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

Inkboard 有两种发送模式,复制和上传,复制是直接发送涂鸦图片,上传是将涂鸦转化成一条链接,通过链接找到涂鸦。因为这是一个输入法的模式软件,所以也可以运用到其他聊天工具当中。

记账

很多值友可能有记账的习惯,我有时候也会去记记账,现在记账软件越来越多,功能也是非常的强大,显的太过于专业,太过于麻烦。我比较喜欢通过微信记账,省事而且方便。

下面说说怎么通过微信记账

首先关注一个公众号,多多记账

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

通过主体认证信息,大家可能注意到了,这是鹅厂自家的公众号

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

第一次关注这个公众号后,它就已经自动给你生成一个账户了,这个时候我们就可以记账了,记账的方式很简单,就像微信聊天,你可以通过打字记账

也可以给他发语音,比如看电影30

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

成功记账,看菜单发送M

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

调出菜单,可以选择进入账本,很方便。如果有值友对记账没有过高的要求,可以跟我一样尝试微信聊天记账的方式。

最后

最后当然要上一波福利了

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!! 可能是手抖上错图了,再来一次

iPhone双开微信

现在安卓上流行着各种双开,微信双开,QQ双开什么的,怎么在iPhone上双开微信呢?

越狱当然是一种方法,可是很多值友可能跟我一样,对越狱不感冒,不越狱的情况下怎么双开微信呢?

点击上面的链接,在iPhone自带浏览器里打开

点击下载安装

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

下好之后会多出一个微信,这个时候直接点是点不开的

打开系统设置,通用,设备管理,点击信任

微信你这个小jian人,是时候好好调教你了!!!

信任之后,回到桌面就可以了

登陆之后就可以正常使用了

这款微信是没有消息提醒,在后台是收不到消息的,点击进去才行,适合使用频率不高的小号,当然是有付费版的,功能更强大,也有消息提醒,但是这款免费版的足够我们使用了。

就这么多把,希望可以帮到各位值友。