2017-05-17 16:53:10 73点赞 99收藏 112评论

(。・∀・)ノ゙嗨,各位胖友好久不见。不知道大家最近还好不好。过的开不开心,反正我是

不!!!开!!!心!!!健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

因为我发现我不知不觉之间,胖了好多啊健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

曾经只有60公斤的男子,在工作和游戏的摧残下,生生的胖了12斤,四舍五入就是1个亿啊!

于是我觉得我不能再这么荒废下去了,不能愧对自己办的健身卡。

在去运动之前,我也想趁着这个机会给自己物色一款新的运动耳机

熟悉我的朋友应该知道,我之前买了魅族蓝牙耳机 ,这篇原创还在值友群里面贡献了优秀表情包健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 开箱不知道大家有没有体会过这种情况:安静地坐在图书馆看书,轻快地戴上耳机,优雅的起身离开,就在感叹那么完美的时候,却因为门把手挂住了耳机线而出了洋相。丢脸不说耳机也被拽坏。不知道大家有没有体会过这种情况:安静的站在地铁里听歌,优雅的起身准备下车,却因为耳机线挂到了别人的包而再次坐下;或是站着听歌,别人要Eazz| 143 评论233 收藏136查看详情

并且也获得了一款非常优秀的骨传导耳机的众测机会 ,同时又贡献了大量表情包健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

听说运动与骨传导耳机更配哦——韶音Trekz骨传导蓝牙运动耳机全方位体验(内有会动的真人兽)_值友评测_什么值得买听说运动与骨传导耳机更配哦——韶音Trekz骨传导蓝牙运动耳机全方位体验(内有会动的真人兽)test.smzdm.com直达链接

并在前阵子,在幸运屋中了urBeats耳机

(没错我这条放上来就是为了拉仇恨的健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

照道理来说手握大量耳机的我应该不需要再购买耳机了,然而事情并没有那么简单.... 我可是有充足的购买理由

购买理由

魅族的EP51,没啥大毛病。然而就是因为没啥大毛病,所以被我家妹子相中要走了健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

韶音的骨传导耳机,在户外运动时是一把好手,然而我平时通勤也还是想要在公交上听歌啥的,骨传导的非封闭式特性在这时就成了最大的缺点。

而urBeats耳机。。。 首先运动时耳机线简直就是耳机与手机安全的天敌,你看相关的百度搜索

说多了都是泪好么!!! 其次,你们知道iPhone 7Plus最操蛋的特性是什么,就是他喵的没!耳!机!孔!!!

你们觉得这样链接耳机很舒服么,反正我每次这样带耳机出去都小心翼翼深怕把转接线给弄丢了!!!

因此,我还是有充足的理由去购买一款蓝牙耳机,而经过仔细挑选,最后我选中的是:

从汪峰回归耳机本质:FIIL 发布 全新Carat lite 运动项链耳机299元从汪峰宣布成立FIIL耳机品牌以来,旗下所产品的产品几乎都被打上了汪峰的烙印。而在FIIL逐渐拥有自己的知名度后,如何进行下一步市场扩展就成为关键。2017年初FIIL耳机换帅调整后,新任CEO邬宁就表明,FIIL需要做的是回归耳机本质,打造非“汪峰耳机”。近日FIIL发布了全新运动耳机Caratl 43 评论90 收藏46查看详情

原因嘛,无外乎有三点:

1、刚好在我想要选购的时候看了大妈的这篇咨询,发现价格挺合适

2、我的基友@Geek研究僧 用过Fiil的DIVA PRO 评价颇为不错

3、本站运动女神 @小芯mika 众测过 Carart,当时就觉得那款耳机还行,因此Lite版应该还不错。

因此就在京东下单,11号就到手了。(购买渠道目前我也只知道京东有)

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水 让运动更时尚299元FIIL Carat Lite是FIIL Cara的轻量化版本,去除计步和语音搜歌功能,但保留了外观和防水功能。外观上依旧使用六角项链设计。产品设计上,采用高密度钕磁铁全频带单元,支持Apt-X蓝牙无损传输,拥有CD级无损传输,保证了声音质量。抗干扰蓝牙4.2技术,最远传输距离长达50米,另外配备R京东直达链接查看百科

外观展示

Lite一词可以表示为精简的意思,因此Carat lite就是Carat这款耳机的简化版。这一点从外包装上也可以看出来。

纸质包装加上不是特别显眼的纹路,如果不单独说明恐怕很难有人想到这里面是一款耳机。不过四周及背后的各项使用说明还是很好的表明了它的身份。

塑料内里里面并被有太多的空间,也没有做可携带设计。因此Carat lite的包装可以视作一次性包装。

自带的配件有数据线x1、防水塞x2、束线器x1、不同大小鲨鱼鳍固定塞2对、不同大小耳塞3对。整体配件还是相对齐全的,部分其他品牌可能会配备收纳包。但是考虑到蓝牙耳机收纳包的使用率确实不大,因此也没啥太多影响。

Carat lite延续了其大哥Carat的外观特性,继续着六角形的个性外观,辨识度还是非常强的。不过由之前的亮面改为了类肤质材质外壳,更加的耐脏,手感也更好。红色的fiil logo非常的好看。

和许多耳机不一样,Carat lite的耳机传声筒并不是垂直于耳机,而是形成了一个倾斜的夹角,从人体工程学的角度来说这样有助于耳机插入耳道,形成更加封闭的声音传输空间。

细节上,我发现发生单元部位有两个透气孔,想必是为了更好的呈现低音音质吧。

由于传声筒和发声单元距离较远,因此固定塞和耳塞也进行了分体式设计,这样子虽然更换起来麻烦一点,但是也保持了更高的适配灵活性。

线材采用面条线设计,相对来说即使不注重收纳线材也没那么容易打结,能够和烦人的线团说拜拜了。摸起来的话材质偏软,虽然避免不了听诊器效应,但想必也能减少听诊器效应的烦恼。

线控的设计则符合我见过的大多数蓝牙耳机,具有独立的音量调节及播放按钮,背面则是麦克风。使用则和魅族EP51一样,长按音量键才是换歌,不知道是不是用的同样的主控芯片。

这款耳机的充电口放置在了右侧耳机主体侧面,令我惊讶的是fiil竟然没有将防水盖给做到耳机本体上,取而代之的是两个小小的拆离式防水盖,这样的设计让我很担忧防水盖是不是非常容易遗失,浑身难受啊健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

这款耳机,拥有磁吸功能,在不使用的时候能够当作项链佩戴。由于采用六边形设计,因此磁吸部位也放在了其中的一条边上,并不像一般耳机是背靠背吸附的。

在外壳之下,隐藏着一个控制灯,当充电或者是进行链接/操作时用于反馈操作动作。在正常情况下灯是完全看不见的,而即使亮起也是柔和的一个灯条,非常好看。

Fiil carat lite的六边形的外观在蓝牙耳机市场可谓是独树一帜非常具有辨识度,虽然logo非常不明显但一眼还是可以辨认出来这是Fiil的耳机。外壳材质由两面变为磨砂类肤反而使得Lite版的质感更加上档次一些。虽然每个人审美可能不太一样,但在我心中Fill的外观至少是及格了的。

佩戴感受

作为首要目的是买回来在运动时佩戴的耳机,因此我最为看重的就是它的佩戴感受。Carat lite吸引我购买,是因为@小芯mika 在她的众测中着重提到了

这里要称赞下RotateSecure 防脱落耳翼了,耳塞戴好后哪怕快速奔跑也不易晃动

虽然前面那个英文单词高大上我确实没看懂,后面那一句快速奔跑也不易晃动却成为打动我的因素之一。

具体是如何实现的呢?这里和魅族EP51做一个对比即可得知。戴入部位的锁死结构Carat lite要比一般的鲨鱼鳍设计更为饱满,这样子就能更好的卡住耳朵的轮廓,将耳机更好的固定在耳朵相应的位置里面。

而传声耳塞的角度,相较于EP51要更加基金一些,倾斜角度更大,同时由于音筒更长,因此在佩戴时可以更加的深♂入健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

同时Carat lite使用了较为柔软的慢回弹橡胶材质来制作耳塞,橡胶部份触摸起来感觉非常柔软,但是形状维持的力度也有不会变形,想必这也是提升佩戴感和稳定感的一个因素。

实际佩戴就如同动图中一样轻松,并不需要像传统耳塞耳机一样死命塞到耳朵里面去,也不会像一般的耳塞耳机造成耳朵的不适。

可以看到RotateSecure 防脱落耳翼在佩戴时很好的贴合了我耳朵的内部轮廓,戴起来是真的很舒服的。

在运动中Carat lite的表现也可谓优秀,下面两个动图展示下跑步时的状态:

无论是慢跑,还是较为快速的奔跑,Carat lite真的的是牢牢地固定在了我的耳朵里面,在稳定性上真的值得获得如此众多的好评啊!

而且更难能可贵的是,在维持稳定性的同时,这款耳机对于耳道的压迫感却非常的小。我的左耳在佩戴入耳式耳机时经常会觉得疼,但是用这款Fiil却完全没有疼痛感,可能这就和耳塞材质有比较大的关系。

不过Lite支持的项链模式,在跑步状态下实在是太容易散开了。。。。而且取下耳机到吸附状态耳机不会断开链接,那么如果忘记关掉耳机而取下耳机带着的话可能会导致错过很多信息。

出色的稳定性以及舒适的佩戴体验,满分100分的话在这个部分我能够给Fiil Carat lite打上70分,扣掉的20分在于项链模式在奔跑状态下太不稳定,容易脱落。同时还有10分扣在取下耳机到吸附状态不能自动断开连接。

音质表现

我就用我手头所拥有的几条运动耳机做了一个简单的对比

(直接拉了个表格给大家看,看不清的可以查看原图)

文字简评:Fill Carat lite三频较为均衡,人声鼓点都很清晰,低音部分下潜不深,没有空间感,但是表现比较清晰。长导筒设计使得声音能在较为封闭的空间内更有效的传递,也有效阻止了外界的噪音。

不过正如我在所有耳机原创中说到的,耳机这东西比较主观,大家可以根据自己的音乐风格来选择,像我常听流行音乐以及FUNK风格的音乐,觉得Fill的表现还算是不错的。

其他的功能及要点

Fill为其耳机配备了相应的app,carat lite这款低端运动耳机也同样收录在内,app主要为lite提供两个功能:

第一是注册app,来激活一年保修服务。

第二则是通过app来,煲耳机健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测 。。。。。。

由于lite是carat的阉割版,像是计步,风格调节、灯光设置等功能全部都被阉割掉了,所以app对lite这条耳机是真的没有太大的作用,希望后期的更新能够跟进上来吧。

Fiil的硬件性能有一个亮点,便是支持蓝牙4.2标准。iPhone 7便支持这一标准。蓝牙4.2标准最大的贡献就在于提升了稳定传输距离的同时降低了功耗。首先我个人实测,将手机丢在我2楼的房间里,下楼到小区院子里遛弯,依然断断续续能够接收到信号,这时候其他耳机早已GG,这是一个巨大的进步,不过当手机被偷走也更难被发现(大雾)。其次续航时间标称6小时,根据我的使用来说,上下班每天听不到两小时的情况下,我使用了三天,勉强达到6小时标准,同时比魅族和骨传导的 续航是要更加强劲的。

充电时间根据观察大约2小时不到即可充满,由于没有盯着看充电速度因此这个时间可能会更短。

至于IP65级别防泼溅... 原谅我我真的没敢测试,因为IP65级别仅仅意味着它能够防住简单的下雨或是出汗什么的,对于泡水是完全不行。但是泼溅我依然怕损害到耳机,所以这个环节我还是不大胆测试吧(毕竟刚入手舍不得健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测

优点:1、便宜(299真不算贵) 2、稳定性出众 3、信号好

缺点:1、防水塞太容易丢失 2、标配竟然没有收纳包 3、app可调节选项太少,期待后期开放EQ调节功能 4、没有取下耳机断链功能。

Fiil Carat lite这款“阉割版”蓝牙耳机,虽然相较于原版砍掉了大多数的功能,但是作为定位中低端的运动蓝牙耳机,其出色的稳定性以及良好的封闭性使得在健身或者通勤过程中,能够起到一个良好的音乐伴侣的作用,这也是我选购他的原因。Fiil耳机在最初被打上“汪峰”的标签,但是Carat lite这款耳机也有让人选购的理由。这一次我也算是对这个品牌路转粉,希望能够带来更多优质的耳机产品。

感谢你们看完这篇文章,是不是总感觉少了点什么!没错!少了极限剧烈摇晃测试!! !

作为我耳机测试的传统老牌环节,Lite自然不会逃过这一劫!!!!

啊,今天的我也没能成功甩掉耳机呢,只能下次卷土重来了,科科~