一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

前言:

随着科技的发展,以及生活节奏的加快,现代的人,尤其是白领,想拥有优质的睡眠,真是千难万难。拿撸主来说,前两年睡眠质量就不太好(近几年重视了睡眠质量,通过一些手段来调节现在好多了),前一阵和一位朋友聊天,说起来他睡眠也不好,就萌发了一篇经验,与大家交流分享下我的经验的想法。当然,本人并非专业人士,经验中难免有些个人看法,一家之言。如果此文章您喜欢,点个赞,收藏下,撸主谢过了。如果不喜欢,右上角叉号不谢,不要来喷楼主。还是那句话,you can you up,no can no bb。

撸主情况:

本撸主是一个182cm,但是体重达到230斤的胖子。当然说明下,撸主的胖不是完全的肥胖,基本是运动型的胖,小时候,上学时候运动量比较大,加上不科学的饮食控制方式(当时不懂啊),在停止运动后迅速胖起来了。但是不算太臃肿,身上还是肌肉居多,目前山马党中,在周遭同事中体力中等偏上吧。血压血脂正常偏高,体质还可以。

工作是程序猿,脑力消耗比较多。每天能保证一定的运动量(骑车通勤,就算坐车也会保持走一段距离),没有睡前玩手机的毛病(这点还好)。

之所以先说明下撸主的情况,就是在下文中,有些地方谈个人感受的时候,就不特意说明,请各位看官自行脑补下撸主的情况以及与自身的情况的对应。

枕头的介绍:

本篇先和大家谈一下枕头的选择。枕头不是根本的,但是却是比较安全的能直接改善睡眠状况的。俗话说:“工欲善其事必先利其器”嘛,同样的“想要睡好觉先要选好枕(头)”。其实话说回来,最有效果的是生活习惯的改变,少面对电脑,扔掉你的手机,多运动,睡眠自然不差。但是我相信,98%的人是很难改变自己的习惯的,而且道理大家都懂,就把它放到末篇去吧。

这里讨论枕头,不考虑装饰性和美观性,就是主题--“一切为了睡眠”。

个人认为选择枕头应该主要按照:1.形状&高度,2.材质(包括硬度,弹性等)这两个角度来选择。

枕头的形状:

说起枕头的形状,先提一个概念叫做“颈椎生理曲度”。就是人的颈椎部分不是笔直的,而是天然带有一个弧顶向前的自然弧度。贴上一段百度百科的资料,链接在此

正常人的颈部活动范围如下:屈曲35°~45°,伸展35°~45°,左右侧屈均45°,左右旋转均60°~80°。

人体端坐或站立时,从侧方看人的颈部似乎是直的,但包绕于内的颈椎并不是直的,而是在其中段有一向前凸出的弧度。这一向前的弧形凸起,在医学上称为颈椎的生理曲度。在X线片上,沿此曲度走行,在各个颈椎椎体

后缘形成的连续、光滑的弧形曲线,称之为颈椎生理曲线。

颈椎生理曲线,正常值是12±5mm。其测量方法是,从齿状突后上缘开始向下,将每个椎体后缘相连成为一条弧线,然后从齿状突后上缘至第7颈椎椎体后下缘做一直线,上述弧线的最高点至这条直线的最大距离就是反映颈曲大小的数值。

如果长期坐姿不正确,并且睡眠时候枕头过高,就会导致“生理曲度变直”,就会压迫颈椎神经和血管,并且会影响呼吸道呼吸。坐姿不正确就不说了(少坐在电脑前才是王道),枕头不合适带来的后果会有:早晨起来头晕头疼,颈部僵硬,以及睡觉打鼾。如果马蚤年们发现自己有这些症状,就要注意是否枕头问题了。

枕头从形状上来说,一般可以分为以下几类:

1.O型枕。

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择

传统的中间凸,四周凹的枕头就是了。这种枕头目前应用的最广泛,毕竟传统嘛。但是,这种枕头却不是最合理的,大家想象一下,枕在这种枕头上,尤其是比较硬的枕头,是不利于生理曲度的。

2.B型枕。

B型枕是近年来针对O型枕所改良的一种枕头。形状像个字母B而得名。

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择

B型枕睡的时候,头是略微往后仰的,保持了一定的生理曲度。拿撸主举例,撸主以前睡O型枕的时候打鼾很厉害,睡了B型枕后,症状明显改善。

睡的时候是这样的:

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择

当然,B型枕也不宜过高或者过矮,不合适的高度同样对颈椎伤害很大。B型枕还有个特点,就是2个凸起不一样高,这样,可以选择自己枕着最舒服的一头来睡。

3.回型/蝶形/U型枕/异型枕。
回型枕则是又在B型枕的基础上进行了进一步的改良。B型枕实际上主要解决了仰卧的睡姿,侧卧则没有什么改善,因此近年来出现的回型枕就加高了枕头两边的高度,形成个盆地状。不过个人认为属于小打小闹的改善,不如B型枕那么明显。

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择

U型枕则是主要为了为了在特殊环境下使用。

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择

蝶形枕和异型枕,大多是调整了手的摆放位置,对B型枕进一步优化。个人认为聊胜于无吧。

一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择

如果接受能力比较强,比较喜欢新鲜事物,可以试试这种,例如:

眠趣 枕头 颈椎保健记忆枕 trio pillow 月光蓝 枕芯(含枕套)京东去购买

这个在晒物区还有个妹子的晒单,就是没上真人兽可惜了一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择 。

综合来说,撸主比较推荐B型枕,至于蝶形和异型,提升有限但是价格上提升不少,这个问题就智者见智仁者见仁了。B型枕刚开始使用,确实要适应一段时间,不过适应了以后,一般会感觉提升比较大,这个在我的几个朋友同事身上得到了验证。至于高度这个问题,还是以舒适为主,只要注意别“过”了即可。

枕头填充物的材质:

说完枕头的形状,就说说枕头填充物的材质。撸主觉得,抛除掉“逼格”,“高大上”之类的因素,选择材质最重要的是考察材质的软硬,弹性,形状保持性,支撑力和透气性。这几个因素除了舒适度,对枕头形状的影响,还有就是对头皮的压强。压力除了慢回弹以外基本是固定的,因为你头就那么沉对不对,但是压强差别就比较大,这个除了跟枕头形状有关外,接触面积是否均匀,材质本身的硬度也有一定的因素。比如撸主很早的时候,看过竹子枕头,感觉夏天能舒服啊,就买了一个,后来枕了2天就放起来接灰了,没办法,太硬。

1.荞麦:

这个可能和O型枕一样,是最传统的枕头了。优点是软硬适中,透气性也不错,夏天枕着不热,冬天枕着不冷。缺点就是形状保持性不好,记得以前睡的时候,总要先用头压一压枕头,压出一个浅坑来再躺上睡,可惜撸主睡觉乱动,第二天枕头往往不知道会变成什么形状,所以,经常落枕。支撑力一般,弹性基本没有。其他的什么豆皮,蚕沙我感觉都比较类似,不再赘述。总体来说,是一种很传统,性价比很好的枕头填充物。

2.茶梗等一系列有味道的填充物:

这些材质,说实话不比上荞麦好用,但是优点就是有一些有益的气味,可以帮助人把精神放松下来。比较适合老年人,神经衰弱需要安神的人,个人感觉嘛有一点点用,家里以为老人就用的茶梗,据说还可以。还有什么决明子枕啥的,这里就不再赘述了。

3.乳胶:

个人感觉很好的材料,软硬适中,支撑力很好,并且是纯天然的对身体没什么坏处。如果说缺点的话,一个是价格,第二就是乳胶枕带有淡淡的乳香味。有的人可能不习惯。这个材质还有个特点就是是少数几种可以做成B型枕的材质,传统的材质都不行。

如果选择乳胶材质的话,重点看下枕头的工艺。现在有两种工艺:邓禄普(Dunlop)工艺与特拉蕾(Talalay)工艺。

Talalay工艺乳胶枕头和Dunlop工艺乳胶枕头的差别

1929年,邓禄普(Dunlopillo)(也称为邓洛普橡胶公司-Dunlop Rubber Company)发明了乳胶泡沫。这种最初的生产过程,称为邓洛普(Dunlop)生产过程或标准生产过程,仍为世界上绝大多数乳胶制造商所广泛采用。

这种生产过程在二十世纪七十年代得到极大改进,Talalay改进了乳胶生产工艺,并按他的名字命名为Talalay生产过程。目前,全世界仅有两到三家制造商(英国Dunlopillo公司、美国LFI公司)采用这种Talalay生产过程。其生产成本远远高于标准生产过程,例如,模具成本就大约是标准生产过程所用模具的10倍。Talalay制造过程中的能耗也更高。但是,由Talalay生产过程产出的产品品质卓着。其采用真空冷冻的物理发炮原理将天然乳胶一次性发泡成乳胶海绵,产品系开孔结构,具有更好的弹性,透气性,易于清洗和经久耐用的特点。

邓禄普(Dunlopillo)标准生产过程: 将天然乳胶和合成乳胶混合,加进硫化剂、胶凝剂、抗氧化剂等所有必要的助剂,用机械搅拌,同时加入肥皂和空气。空气越多,产品就越疏越软。之后,泡沫流经一条软管,在通过操作员面前的输送带时被引入一系列模具。当每个模具充满到顶时,模具盖合上。这时,模具里的泡沫在胶凝剂的作用下发生胶凝或者凝固作用。之后,将模具送进一个110℃的蒸汽室。在热的作用下发生硫化或固化。再从蒸汽室出来,这时,模具盖自动打开,就可以取下乳胶块、清洗、晾乾了,不过,并非所有的制造商都会清洗其乳胶块。国内的厂家,我只看到东莞的一家外资厂会做这种清洗的程序。

Talalay生产过程: 备好与标准生产过程相同的混合物,填进模具。不过,只是部分充满模具,充填量视乳胶块的硬度要求而不同。这种模具是特制的铝模,配有大量的针,每个模具盖和模具底盘上有大约20,000根针。这种针具有双重作用,一是帮助将热传导至乳胶块中心,因为泡沫橡胶不是热的良导体,同时形成有助于后段工序晾乾的“针孔"。模具周边包有橡胶密封圈,密封圈中有中空的通道,可以流过传热用的乙二醇/水等液体。液体泡沫部分充填模具后,模具即合上、冷却、经真空处理。泡沫在真空的作用下膨胀,完全充满整个模具,这时,内部辅助性的半渗透性纸垫圈可以排除模具中的空气,同时防止液体泡沫流进真空渠道。之后,冷却模具,使泡沫冻结至大约  30℃,再用二氧化碳气体流过冻结块,使泡沫“固化"或者“胶凝"。这时,单个气泡开始互相连结。待胶凝完毕,将模具加温到110℃,保持数分钟即可。 热会引起橡胶“硬化"或者“硫化",赋予产品正常的回弹性。再将产品脱模、清洗,去除残余肥皂等,最后晾乾、检测。

Talalay生产过程的优点:

均衡一致的开放式蜂窝结构具有绝佳的回弹性和耐用性。Talalay乳胶比普通乳胶更快弹回。与普通乳胶相比,Talalay乳胶块使用时更有弹性,寿命更长

这上面是从网上摘抄的。简单说塔拉雷工艺的比邓禄普的更弹,更轻,更舒适一些。不过一般人可能区别不打开来,买的时候尽量问问商家,当然便宜的一般都是邓禄普的就是了。别问我为啥知道这个区别,我家一个邓禄普的一个塔拉雷的,一对比就知道了。

选择乳胶枕头的话,其实牌子和价格不重要,重要的是真伪和形状和工艺(这个和乳胶另外一个重要制品(小雨伞)是一样的,其实如果厚度,形状一样,不考虑润滑剂之类的,不同牌子的小雨伞其实差别不大),想体验的话,去淘宝买工厂货什么的,完全可以。因为淘宝上东西质量参差不齐,所以在这里就不放淘宝链接了,大家如果感兴趣的话自行搜索下。其他的B2C商城要是搞活动时候,也是合适入手的好价,比如:

AiSleep睡眠博士 人体工学型乳胶成人枕头169元京东去购买

以及

远梦 床品家纺 雅致乳胶丽人枕 赠枕套 60*40cm京东去购买

京东时不时搞个床品家居半价活动,下手要快哦。

4.慢回弹:

慢回弹是舒适度第一的材质,毋庸置疑(我知道有人要喷我,我只能说,这个舒适度的感受指80%的主流人群。如果不是键盘侠,实际体验过慢回弹还说不舒服的人,要不是你不适应,要不确实是真喜欢这种感觉,属于那20%的人。至少,我问过的家里人和一些我认识的,使用过慢回弹的人,呃,一共大约10个人吧,说不舒服的人数是0,就是这样)。枕上去什么感觉呢?有点像枕在一堆软泥上面,感受头慢慢的沉下去,然后悬浮在上面。不经意之间,有时会忘了自己枕在什么东西上面。有一种头悬空的感觉。慢回弹的支撑力和乳胶差不多,但是压强要远小于乳胶。

但是慢回弹也不是完美无缺的。首先,价格上来说,超级贵,不错的慢回弹,大约在1千块钱左右,能接受1千块钱买个枕头的人还是不多。其次,是一个化工产品,使用化学方法人工制造出来的,个人总是感觉不如纯天然的好。再次就是质量参差不齐,而你又基本没办法直接判断,只能通过牌子和价格来选。所以,如果看到第一条,说一个慢回弹1千块,可能有人说,某宝几十块钱的也有啊,我就只能呵呵了。

慢回弹的选择要点主要有:1.回弹时间:越慢越好。2.密度:越大越好。3.材质:纯慢回弹的好,夹杂着别的材质不好。4.寿命:慢回弹寿命一般在几年到十几年,顶级的泰普尔之类的据说能用到十五年左右,一般国产的质量好点的三五年,质量最渣的可能才几个月。

选择慢回弹的话,最重要的是牌子和价格,这点和乳胶枕完全反过来。因为是化学工艺制成的,所以慢回弹的寿命跟工艺关系很大。比如说回弹时间,一般5秒以上才叫慢回弹,越慢越好。但是实际上制造出来的1个月内保持8秒和3年保持8秒完全不是一回事。而且,工艺上,国内和国际差别还是很大的。说牌子的话,我也说不出几个靠谱的,如果真想搞的话,建议直接上泰普尔,海淘还是专柜就随意了。国内的我买过睡眠博士,2年左右回弹就开始加快了。对了如果买国内品牌的话,告诉你一个诀窍:就是看枕头的重量(大小差不多的情况下),越是质量好的密度越高,最好能达到120D以上。

附上撸主买过的2个枕头:

Aisleep睡眠博士B型零压力慢回弹成人枕头199元京东去购买

这个撸主就是半价时候买的,大约110块钱吧。

AiSleep睡眠博士 床品家纺 蝶型慢回弹颈椎保健枕头(送同款换洗枕套)京东去购买

这个也是,可惜现在已经下架了,当时半价+返现大约70多入手。

这两个枕头,虽然厂家没有标明密度,但是可以在商品信息里面看到第一个重达1.94kg,第二个重量仅仅1.1kg,更便宜的还有几百克的呢。可见大小差不多的情况下,我们可以直接通过重量评估下密度。

最后附上个泰普尔的:

丹麦原装进口TEMPUR泰普尔太空记忆枕 米黄色感温枕 S/M/L号990元天猫去购买

大家可以感受一下。

5:羽绒:

国外比较喜欢羽绒,看电视上一个很大的枕头然后人一躺头就整个陷进去那种和“枕头大战”用的那些就是。羽绒比较轻软,也算是国外的传统材质吧,不过撸主没试过也不纸上谈兵了。

6.化学纤维:

什么太空棉,记忆棉叫法很多,总之就是很软很蓬松那种,酒店里面比较多。撸主可能头比较重,总之不是很喜欢。

其他的五花八门的材质,撸主就了解的不多了,也就不在这里纸上谈兵了。

如何选择枕头

前面说了这么多,除了骗金币,还有就是为最后这个主题铺垫一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择 :

既然是为了改善睡眠,睡个好觉,那么首先就要看你到底是个什么情况。

1.睡眠质量目前不错:

好吧,兄弟,你看的辛苦了,没事了,再见一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择 。睡眠质量不错的,说明你的枕头比较合适,那基本就不用调整啥了,最多根据撸主说的要注意的方面,细微调整下,比如试试慢回弹?

2.打鼾,睡醒头疼/头晕:

兄弟一般来说就是你的颈椎问题。试试乳胶B型枕,或者慢回弹B型枕吧。淘宝乳胶B型枕大约100块钱左右就能搞到个差不多的,当然,要适应一段时间,不会说一换立马腰不酸了腿不疼了一口气上五楼不费劲了。撸主就是这一类。

3.经常落枕,肩膀疼:

兄弟你的枕头是不是太软了或者太矮了?垫高点或者弄的硬点(别弄错地方)。

4.醒来头皮疼,头皮发麻:

兄弟你的枕头是不是太硬了?换个乳胶或者慢回弹的吧。

5.精神紧张,睡不着:

这个情况有点严重啊,跟枕头关系不大了,继续看吧,后面会有介绍,对了,顺便预告下后面的篇章。

篇二跟大家谈谈床垫的选择。

篇三跟大家谈谈辅助睡眠的食品,药物。

篇四跟大家谈谈辅助手段,保健方式(真的不是大保健)。

这样,篇一就写到这里吧,最后祝大家都有个好的睡眠。

追加修改(2014-09-13 ):
经过有同学提醒,想起来漏了一种材质,在此补充下,这个材质就是凝胶:
Technogel枕头特点
1、立体塑型——逐渐塑造完全贴合独特头型设计。
2、舒缓压力——帮助减轻疼痛不适,改善血液循环。
3、清新舒适——有效散热,降低皮肤温度,带来清凉感受。
4、抗敏洁净——无菌表面,持久洁净。
上面是我摘抄的。
简单来说,凝胶枕就是在慢回弹的O型或者B型或者异型枕上,覆盖上一个凝胶层。凝胶的状态是介于液体和固体之间,就像一个大果冻一样,具有最好的塑形性,同时支撑力是由下面的基材(慢回弹)来提供,还可以。夏天比较清凉些。如果说凝胶的缺点的话,就是贵,真心的贵,一个凝胶枕卖到几千上万的很正常,所以,我觉得这个大家看看就好,壕的话就无所谓了。

还有就是,评论里面有位医生朋友说,对于颈椎不好的人来说,最好的是水枕,并且给出了美亚的链接,因此对水枕感兴趣的话,还请直接咨询那位医生朋友,撸主对这个真没研究,就不说了。

装修
#一切为了优质睡眠#
系列:一切为了优质睡眠 +关注

• 368楼
    10-20 11:56

以前用的一个很便宜的海绵枕头很多年,后来被家人实在看不下去给扔了,从此就没睡过舒服的枕头,寻寻觅觅很多年,直到上个月去北京出差,在宾馆睡了一个枕头觉得神清气爽,后来问了宾馆才知道就是双面荞麦枕,一面荞麦一面棉的。回来后直接马云了一个荞麦枕,对我而言确实比乳胶的舒服。兜兜转转这么多年,居然还是最传统的靠谱。[不说话]

感觉还是跟习惯有关系吧,习惯以前的感觉了

• 367楼
    10-17 22:04

写得不错,打赏一下

• 366楼
    10-15 23:00

以前用的一个很便宜的海绵枕头很多年,后来被家人实在看不下去给扔了,从此就没睡过舒服的枕头,寻寻觅觅很多年,直到上个月去北京出差,在宾馆睡了一个枕头觉得神清气爽,后来问了宾馆才知道就是双面荞麦枕,一面荞麦一面棉的。回来后直接马云了一个荞麦枕,对我而言确实比乳胶的舒服。兜兜转转这么多年,居然还是最传统的靠谱。 [不说话]

• 365楼
    10-14 00:12

本来觉得这些枕头都好贵,但是老婆说家里有些被子一条要两三千。。。我。。。

两三千?我上次看了一套床上用品,这是枕套被单,一套6000+ 不知是我工资太少还是这世界变化太快。

是啊,我老婆说的也只是一条被子的价钱。。之前不管这些根本不知道行情

• 364楼
    10-13 15:08
    生活家

• 363楼
    10-13 12:03

• 362楼
    10-13 08:15

作为专业医生。我负责的告诉楼主。你所体验过的这些枕头。都是垃圾。对于有颈椎病的人,想要改进睡眠质量的人。应该使用水枕头。尤其不要使用蝶形枕。那是拍屁股的发明。设计者根本不懂人体工学原理。一切模具制造的枕头。都不适合颈椎病患者。颈椎病患者需要的是,水枕头。记住一定是水枕头。只有水枕头。才能根据每个人的颈椎曲线自行调节形状。更重要的事。你可以通过灌水的多少来无极调节枕头高度。以确保适应每一个人。

弱弱的问一句,不凉吗?

我怎么觉得我躺着给床垫的压力和侧卧给床垫的压力不同,造成我躺在枕头上高度和侧卧在枕头上的高度不一样啊。

这个思路是对的。不过准确说是压力(人体重力)相同,受力面积不同导致压强不同。床垫够软的情况下,侧卧时人体下陷较深,床面与枕头相对高度自然增大。结论是,光靠枕头,无论是哪种枕头,都不能完美解决平躺和侧卧需要不同高度的问题,要结合床垫综合考虑。

• 361楼
    10-12 15:45

弱弱的问一句,不凉吗?

具体搜索了一下,有两种版本,纤维+水基袋+棉,凝胶+水基袋+棉。你买的是哪个,多少钱

• 360楼
    09-20 11:14

弱弱的问一句,不凉吗?

经过25天Mediflow水枕头的体验,我还是要发表一下我的看法。我买的是Mediflow基础型水枕头,非乳胶款,外观看是典型的上文提及的O型枕头,里面的填充物没有研究,感觉非常有弹性,应该是比较常见的西方国家常用的枕头填充物,水袋在最底层,往里面加水可以调节枕头的软硬度(说明书和产品介绍是这么说的),没说枕头的高矮。我加了2.5L的水,实际睡感就是聚酯填充物弹性很好,很舒服,但是由于水的流动性,使得底部的水袋可以自由变形适应头部的形状(躺卧、侧睡),所以面部、头部的感觉是不错,但是跟我原来睡的乳胶枕比起来,其实差别也不大,倒是透气性更好(乳胶不透气)。而之前我跟你探讨的关于侧卧和躺卧时头部的高度差问题,其实这个Mediflow水枕头并没有很好的解决,虽然这个水枕头的水可以流动满足不同高度,可是这个水袋不是智能调节的,是根据头部给予枕头的压力而被动形变,躺着感觉舒服的时候,侧卧时就觉得高度有点不足,侧卧举得撑得住了,躺卧又有点高了,两种睡姿的头部高度差问题感觉就是个难题,但是得益于高弹的填充物以及水的自重,侧卧躺卧的感觉要比乳胶枕优良,这个不可否认,但是依旧不满意。

• 359楼
    09-20 11:03

弱弱的问一句,不凉吗?

对比了枕头的价格,马云家亚马孙旗舰店399元两个,美国亚马孙49.99刀一个,加上运费等,绝对马云家划算,请问你是什么渠道购买?还是不同版本不同价格

• 358楼
    09-10 14:16

只有我觉得水枕头不好用吗……吃灰一年了,怎么调都不舒服

• 357楼
    08-04 14:11

@shoping 非常感谢水枕头的推荐,用着真不错!还想请教下,床垫有比较好的水床垫吗?谢谢

• 356楼
    07-25 15:14

你跟我说一个枕头让我用十五年,你免费送给我我也不要哈哈

• 355楼
    07-21 11:06

不用枕头仰睡才是最好的姿势,颈椎、肩周累什么的都好了

说话要负点责任啊,我妈妈就是一辈子不爱睡枕头,要么特别低 要么干脆不枕。最近胳膊疼,麻。查出来就是颈椎病,颈椎间盘突出。现在需要做牵引治疗。 不枕枕头给颈椎的压力很大的。还什么都能好。。。。。就是看她现在颈椎病,所以上来看看枕头的推荐。唉。

• 354楼
    07-14 17:12

弱弱的问一句,不凉吗?

大半年没登录值得买了,不确定有没有睡过羽绒枕,但是我肯定没买过,根据羽绒被的感觉,羽绒枕也应该是属于炒鸡柔软透气类型,不属于支撑型吧。

在下也是真心服了两位啦,是真心那种 [榴莲]

• 353楼

mk 马克££马克£

• 351楼
    05-23 15:22
    淘金V计划

慢回弹真的贵,耳机套这么小一个都要几十上百 [抠鼻孔]

• 350楼
    05-05 10:55

不用枕头仰睡才是最好的姿势,颈椎、肩周累什么的都好了

• 349楼
    04-06 19:07

mark一下,字数补丁

一场精彩的辩论.

• 348楼
    04-04 21:12
    淘金V计划

颈椎不好,刚在小米平台买的8H Z2乳胶枕。咨询下,是不是刚用B型枕仰卧睡会感觉颈部连接后脑勺部位有压迫感呢?

• 347楼
    03-26 20:29

评价压楼主系列

• 346楼
    03-23 13:11

害怕,简直传销大战...

• 345楼
    03-22 19:53

mark一下,字数补丁

• 344楼

感谢值友分享,可惜没银子了。

没事,有您的支持就够了 [赞一个]

• 343楼
    03-07 15:58
    淘金V计划

感谢值友分享,可惜没银子了。

• 342楼
    02-13 21:06

弱弱的问一句,不凉吗?

看了上面这一大串的争论,我觉得还是先拿根绳子吊着呗[抠鼻]

不错啊各位 [棒棒哒]

• 341楼
    01-16 20:01

就喜欢这种有着真实体验的,求问羽绒枕怎么样?[期待]

看了上面这一大串的争论,我觉得还是先拿根绳子吊着呗 [抠鼻]

• 340楼
    01-07 01:45

弱弱的问一句,不凉吗?

就喜欢这种有着真实体验的,求问羽绒枕怎么样? [期待]

• 339楼
    2016-12-19

弱弱的问一句,不凉吗?

看了上面的评论,实际上目前什么枕头也不能解决仰卧侧卧的问题,除非是智能枕头,能根据人体睡眠的姿势自动调解高度。

Talalay的o型,b型都用过,b型很不舒服,o型还可以,充绒量足的羽绒枕也很不错,刚买了个水枕头,睡了一晚感觉还不错,准备再试几天感觉下