好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

2017-05-16 19:11:11 50点赞 61收藏 44评论

有阵子很喜欢喝全家里卖的芝麻豆浆,凉凉的放在冷藏区,喝进嘴里既有豆浆的醇香,又有芝麻独特的味道,甜甜凉凉的口感让幸福感油然而生。时过境迁,没想到如今在家也能很方便地做出同款豆浆。

今天跟大家分享的就是这款颜值不错,功能强大的九阳豆浆机九阳也算是豆浆机老牌子了,深耕多年,产品也是出了几十款了吧,几年前家里就买过一台,印象中功能一般,不算不好用,也说不上什么好,隔了这么多年,再次入手九阳豆浆机,可以用耳目一新来形容,产品的迭代让我这个老用户感到了鲜明的受益。

先来说说推荐它的理由:

1 颜值不错,放在家里有点档次感了,褪去了九阳一直给我的土土的印象。
2 定时功能很实用,基本晚上设定好,第二天起床就有美味的豆浆。
3 功能丰富,豆浆是基本功能,各种五谷浆基本都能做,而且口感很好。
4 老牌子,技术成熟,使用可靠。节省时间,甚至可以不用泡豆。
5 清洗方便,基本一冲,用干净的抹布抹抹就好了。

缺点,价格不便宜,在普遍豆浆机在300-500上下的水平,这款应该算九阳的高端系列了。

外观与功能展示

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

这款豆浆机的造型比较讨巧,机身本身就是个杯子,触摸按钮设计在杯身上,而盖子连着马达和刀头,这个与九阳其他的产品差不多。为了拍照片,我正好顺便做了一下全家款的芝麻豆浆,一次成功,美味无比,下面边写边分享。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器侧面的颜值比较高,金与黑的配色与家里暖色调的灯光氛围相得益彰。电源线借口被放置在了侧面。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

按键都是采用触摸的,一体化的表面比较容易清洁,也更有档次感。左右两边各2个共四个按键,可以完成时间预约、温度预约、功能选择、和启动取消功能,一目了然,不用看说明书也能很快上手。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器的杯身还很贴心地设计了倒豆浆是的漏嘴,使用起来就比较顺手了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

去下机盖的样子,再无其他配件,所以清洗起来也是相当方便的,机盖的重量比较重,因为有马达和刀头,此时杯身就显得相对较轻了,用来倒豆浆就不会太吃力。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

食品级不锈钢内胆,这个价位的标配吧。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

用来连接杯盖,传到电流和信号的触头,我看下还是采用防水处理的,一般的清洗没问题。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

对应的,在机盖上有隐藏在里面的五个出头,他们盖上是就会对应插入,机盖这地方特别是头部是不能用水冲的,所以在清洗时要格外注意下,万一进水了就不好了~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

刀头特写,看起来比较短小,但实际上运作时很给力,官方的数据应该是每分钟超过万次的转速了,所以可以把豆子打磨得很细很细,能做到五渣的水平,全靠这高速的研磨刀头。而且在运行时声音也不算轻,能感受到高速运转时的力量好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

盖子上还有一个防溢触头,估计是侦测到液面就断电吧,反正我按照随机赠送的食谱就没失败过,真的很好用。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

当机盖被盖上时,可以看到靠近漏嘴处是靠橡胶垫保持一定的空隙的,起到泄压的作用。因为九阳的机器是边煮边研磨,反复几次,能把豆浆打得很细。要是密封的话,煮豆浆产生的水蒸气就没处发泄,要爆炸了好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

顺手做个豆浆吧,我每次都会用随机赠送的小量杯装食材,先取大概3/5的大豆。这是干豆,平时我都是晚上把豆子和水放进豆浆机,然后泡上一晚,到了早上机器自动定时工作的,但现在为了拍照,就做一次干豆豆浆,其实最后喝起来口感没有明显差别,但是心里总觉得豆子泡过才美味~~~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

再往豆子上盖一层黑芝麻,全家的芝麻豆浆就是这么来的嘛~~~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

为了增加口感,放点红枣干,会让味道变得更温暖,所有的食材不用太多,怎么一小小杯就足够了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

食材倒进杯身中。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器附赠的水杯,搞点清水,基本多少水进去,就是差不多多少豆浆出来,做一次能够喝个3-4杯。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器里有刻度线,只要不超过上水位线,都不会碰到水溢出的情况,水要是太少,则会让豆浆变得很厚,所以严格按照 一小杯食材+刻度水位来制作,基本都是成功的。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好了之后就盖上,插上电源,机身面板上就会出现菜单,因为放了红枣,正好菜单里有红枣浆,那就选这个。因为是现做,也不需要预约时间和温度,选好之后就直接点启动,机器就进入工作状态了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器启动后,看不到剩余时间…… 就看到一个框框在那里转啊转,但做过几次你就知道,过程其实是很快的,差不多30分钟之后,豆浆就做好了。在这期间你会听到机身内水杯加热沸腾的声音,然后就是刀头高速运转,打浆的过程,马达确实非常有利,那种高速的选转声都让我怀疑我艹这机器是不是要爆炸了~~~,有机会大家可以体验下。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

所以我在机器下面垫了个垫子,来降低一些机器内部高速旋转所带来的声音传导,其实就外观来看,机器在运作时,机身是很稳当的,也不会震动什么的,就是声音有些吵,谁叫马达强劲呢。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

时间到了时候,机器就会显示end,伴有嘀嘀 嘀嘀的提示音,这个时候就拔去电源线,打开盖子吧,热气腾腾的豆浆已经完成,很快,30分钟!

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

这款机器官方主打的是无渣,但谷物类的,你打得再怎细,细渣还是会有的,所以机器也配了一个滤网,正好能扣在送的杯子上,因为杯子是塑料的,这里打开盖子,让豆浆稍微晾一会,在倒入,谁知道塑料遇到高温会不会析出塑化剂之类的什么鬼~~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

豆浆里加点冰糖,放在冰箱里冰一会,喝起来就跟那美味的全家黑芝麻豆浆差不多了,最主要是自己做的,无添加,天然放心。记得趁着杯子里面热乎乎的,赶紧用清水洗了,不然时间长了,豆浆冷了干了就不好清洗了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好东西分享到这里,这款产品可以看出是九阳在向上突破的“高端”作品,说实话,他们家500块的机器有同样的功能,也带预约,只是没这款颜值高。而对于像我这样追求生活品质的用户来说,机器好用与否,还包含着“机器看起来顺眼与否”这样的需求,所以一分价钱一分货,其中的价值在于个人的取舍和需求,如果你也是一位对生活有品质追求的用户,那么这篇分享就是写给你看的。

九阳(Joyoung)豆浆机破壁无渣免滤双预约家用全自动DJ13R-P101599元京东直达链接

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机 细腻免滤3-12h预约一键烧水易清洗多功能料DJ06X-D2526

豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ12X-D135 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机