黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

2017-05-16 14:22:14 38点赞 25收藏 30评论

之前曾经写过mt cd系列的第二款作品mtcd02威震天。

变形金刚玩具 篇八十四:玩玩具呢,最重要的是开心——MT CD 威震天在之前的晒单里,我往往对官方MP赞誉有加,而对许多第三方玩具颇有微词。实际上单从外观上看,MP玩具更还原,而第三方玩具细节更足,并没有明显的高低上下之别。二者最大的,也是本质上的区别,就是MP玩具的变形设计更加合理有趣,可玩性极强,而许多第三方玩具却在变过一个来回之后,彻底让人失去了把玩的兴趣。简单dracos| 31 评论27 收藏25查看详情

为什么mt的这一系列我从02开始购入,而非从01开始呢?因为mtcd01擎天柱的载具形态实在太过难看了,故此被戏称为车祸现场柱。除此之外还有一个原因:人生经验告诉我原色擎天柱之后总会有黑色的重涂版,这一点几乎已经成为了业内的惯例,给人一种钦定的感觉。

事实并没有让我失望,在这黄梅时节家家雨的五月,mtcd01重涂的黑色车祸柱终于发售了,附带了大量原色柱没有的武器配件,数量之多甚至需要一张单独的说明书。而且这些武器配件不仅能给擎天柱装备,许多还能搭配在威震天身上,不过苏轼的前赤壁赋有云:且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取,所以这次的晒单还是从黑色擎天柱本身开始吧。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

丰富的武器配件让擎天柱看上去非常的暴力,反而不易看清玩具的本体,实际上虽然mt的cd擎天柱载具形态颇为难看,但它的人形做得还是很不错的。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

mt巧妙的将两把斧头安放在擎天柱的肩部,变成标志性的排气管。背部没有背包,显得十分干净。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

和mp10一样,卡车的进气格栅并非擎天柱真正的腹部,mp10将进气格栅隐藏在胸口之内,而cd擎天柱则是将它放在擎天柱的背后。擎天柱正面造型不错,不过背面显得较为零碎。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

cd是mt原创的一个系列,并未刻意追求还原度,擎天柱的头雕也无需要求太高,我觉得比较顺眼,这就已经足够了。有趣的是,cd威震天胸部有领导模块的设计,擎天柱反而没有……

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

因为没有设计脚后跟的关系,这款擎天柱并不能站得很稳,算是一个不大不小的缺陷吧。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

可以看到,作为系列第二作的威震天,虽然在可动性上比擎天柱略有牺牲,但总体水平无疑更加出色,无论是造型、变形设计还是关节强度,都胜过第一作擎天柱。虽然暗黑擎天柱是今年的产品,但在这几方面比原色柱并没有进步。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

变形设计方面,cd擎天柱并没有太多亮点,不过在平淡之中颇见如今第三方领头羊mt的实力,步步相扣、恰到好处的卡扣让人把玩时十分舒心。

变形为卡车之后,便是悲惨的车祸现场了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

惨不忍睹的车头正脸,因为模具精度的原因,车灯歪了之后更加难看,的的确确就是一辆撞坏的卡车。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

当然,这并非卡车的完全体,mt脑洞大开的将擎天柱的大枪变形为卡车的车顶,这大概是这款玩具设计最为巧妙之处了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

推车较为困难,我多番调整之后,大概能做到五个轮子同时着地,右前轮总是差了那么一些无法与其他轮子置于同一平面。黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

双腿之间的缝隙较大,使车尾显得不太真实,mt并未为这款擎天柱的卡车形态留下拖车的接口,看来是不打算再用拖车赚一笔钱了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

车辆底盘隐藏做得很不错,几乎没有机器人的人形特征。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

黑银色调的卡车配上红窗,个人认为美观程度远胜原色柱的红蓝配色,难怪黑色擎天柱已经成为重涂惯例了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

好了,玩具的本体基本就是这样了。接下来该看看这款玩具的重头戏:数量和种类都颇为惊人的武器配件了。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

巧妙的插口设计,让擎天柱能够同时装备两把大枪,背上还有一双红色长剑。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

光能武器之外,也不缺乏实体武器,看刀身带有弧度,加之这样的长度,应该归类为太刀吧。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

极佳的可动性,让擎天柱能够毫不费力的摆出拔刀的姿势。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

如此移动的机器人武库怎么少得了激光剑的标准配置呢?

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

将肩部的排气管拆下,便成为了两把短斧,此时将两把机关枪的前端拆下,同样可以变为肩部的排气管。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

枪刃,ff8里Squall的标志性武器,然而大小远比不上擎天柱的这一把……右手的短枪还能收纳于柱子的小腿,非常有趣。

黑色车祸现场——MakeToys暗黑CD擎天柱

大量的武器配件,巧妙的设计,让这款重涂的黑色擎天柱极具可玩性,上面图片展示出来的只是其中的部分玩法,实际上还有大量的搭配组合有待迷友去发掘和欣赏。

总的来说,mtcd01 noir暗黑擎天柱的本体较为一般,人形和变形设计仅仅达到平均水平,载具形态造型崩溃,卡扣精准度也较为一般。它的优点在于恰到好处的卡扣设计和十分优秀的可动性,但也仅止于此而已。

然而丰富的武器配件升华了这款本来颇为平庸的玩具,让本来把玩两遍便会显得索然无味的玩具好玩起来,结合它的高可动性,能够摆出各种有趣的姿势,让cd擎天柱的站尸之路变得丰富多彩,值得一玩再玩了。

如果说这些优秀的配件还有什么缺点的话,那就是需要迷友们自行从塑料板上剪下这些配件,去除结点,打磨接口,实在费劲得很。

拜托,我们又不是在玩钢普拉……

mt cd-01b擎天柱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 膜拜!原创里面关于变形金刚的文章好多都出自D大的笔下。
    小弟对变形金刚没有研究,家里五岁小孩想要买一个,最好价位控制在100-300,大小20cm高度左右都可以,能请问下有什么性价比高的推荐吗?滞销款斩腰价什么的再好不过了,想在六一前解决问题,麻烦大神出出主意。

威将擎天柱……

空袭猩猩,正版HASBRO, 个大,有声光,变形简单。官价999,现价180左右。

• 接地问一下,某宝上300多块钱的mp08钢锁是正品吗?

肯定不是的

• 为什么我的枪不能卡在腿上啊?能不能给一张装上枪的细节图?

等我回家看看

• 偶觉得评论要连续客观才能慢慢积累评论员的专业水准。最近对mt几款产品的评论让我怀疑是不是mt营销力度减弱的缘故

• 看造型有点像高达柱子

• 黑色用黑背景,差评~~~ [邪恶] 发回去重拍~~~

• 虽然这个模型不怎么样,不过作者写的倒不赖

• 激光剑颇有高达感觉

• 最喜欢他卡车的样子

• 非常霸道的柱子哥 黑色不是很爱 但样子确实很灵

• 和大神同步入了这款,这大小和武器把玩正好,但最头疼的还是太刀和延长件,人形下收纳也很勉强,而且配不了别的玩具。其他的都很赞,尤其步枪和剑刃的组合,另外配件水口差评!

• 500多,小贵

• 买武器送柱子!