唯依爱数码---浅评喜爱的它 篇一:酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

2017-05-18 22:34:21 14点赞 18收藏 21评论

前言

前两天自己写了一个关于耳机的文章,突然想把东西整合一下,今天兴起,写一篇关于外设的文章吧。自己是一个十足的数码控,从手机耳机键盘等都非常喜欢,在值得买有两年了,自己突然想在毕业之前,完成一些自己喜欢的东西。以前玩耳机的时候,偶尔还会在打架坛和imp3上写写东西。

废话说了这么多,不管以后文章写得怎么样,大家是否满意,我都希望大家能给我一些建议,如有偏颇之处,请大家见谅!

开箱

虽然是个伪开箱,不过我尽力将所有东西放回了原处。

包装还是很中规中矩的。外面只有一层包装,不像贼船那样,一层包装、一层牛皮纸。

极光为87键,这把是原厂红轴

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

可以看得出,这把键盘为made in china

合格证印在了在面的包装上面

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

打开包装,键盘用一个白色的塑料包装袋包裹着。

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

取出键盘,盒子里面放着线和拔键器。(ps:说明书实在实在找不到了,各位看官大爷们请原谅。)

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

这把键盘为键线分离设计,自己其实一直不是很喜欢这个设计。因为每次总感觉接口要坏。不过键线分离确实方便整理,也让键盘看起来更加的美观整洁。

拔键器特写

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

这里吐槽一下,599的价格,87键的键盘,居然还不给钢拔。我记得之前舍友入手白光的masterkeys pro l还送的钢丝拔键器。钢拔手感真的好!

下面是键盘主体。个别键帽略微有些打油,这个后面说。

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

键盘背面是序列号等相关信息。

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

键盘脚托特写,上面是防滑的材质,翻上来不是脆脆的感觉,放下去会有咔的一声。

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

背面LOGO特写。

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

下面的防滑垫。值得注意的是,防滑垫上面有个贴纸,铁质里面应该是螺丝。上面写着应该是撕毁无效。如果有想自己改键盘的童鞋,这里应该会影响保修。

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

键盘顶部特写。上面的英文很帅有木有!

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

键盘线插口。安卓扁口,不是typec接口。

键帽特写。

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

轴体特写(反装,原厂红轴白光,cherry,感觉很帅。原厂红轴真的舒服---因人而异,也有人炒鸡喜欢黑轴,无奈功夫没练到家,指头按不动。)

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

键帽特写。ABS键帽,后面吐槽!!!

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

大键采用卫星轴设计,后面说手感

线材特写

键盘端口。采用micro-usb,并且接口端有镀金,这点还是很良心的。

USB端口特写

酷冷至尊---87键极光 一把爱不释手的keyboard

键盘线材上没有防磁环,感觉这会儿高端一点的都没有。。。别喷我

线材特写

亮灯了!!!

使用体验

轴体

极光采用了原厂红轴,手感和其他原厂红轴差别不大,对比贼船K70 RGB LUX,感觉极光红轴略硬一点。总体调校的不错。

大键采用卫星轴设计,卫星轴普遍有大键肉、松垮的问题。在极光上,大键总体体验较好,在调校方面绝对优于酷冷PRO L RGB。具体请看我以前的原创文章。大键上几乎没有松垮的感觉,只有空格略肉一点。其实在卫星轴这方面,我用过手感最好的就是jaki的键盘。朋友的jaki茶轴,我一开始用起来完全以为是平衡轴。

键帽

键帽方面是我要吐槽的一点。这款极光的键帽很容易打油,这款键盘使用不到一个月,打油的程度已经很明显了。不过87键的极光,我有想要换成朋克键帽的想法,配合白色背光,应该是帅呆了。

键盘驱动

因为电脑的原因,这次我没有进行驱动的设置。这款键盘支持宏设置、灯光设置等。可以直接在键盘设置,摆脱电脑端的驱动软件,支持直接在键盘进行很多个性化设置。这点我很喜欢。想要录制一个宏很方便,或者输入密码,一键就好!

背光效果

这款键盘采用白色背光,下面为一块白色面板。这样的好处是灯光经过白色面板的反射效果会更好。就像我之前写到的贼船惩戒者、酷冷家PRO L RGB都是这样设计。灯光会更加好看。

灯效展示

其实我很喜欢录视频,以下为部分灯管展示效果视频。(大家可以查看我其他原创文章,观看其他键盘灯效。)

使用体验

自己曾很喜欢红轴,所以很多键盘都入手红轴。极光这把键盘在酷冷家里好评比较多。当然好评更多的应该是半价大F,酷冷XT。

游戏体验

这把键盘游戏体验中规中矩,键盘按键布置也很得体,玩LOL时,也不会有按错键之类的问题,同时,配合多媒体按键随时增减音量大小也很方便。游戏中,很少使用宏设置,这里就不多说了。比起一些游戏键盘。这把键盘没有自定义键,自己也没研究出这个可否将某些键进行自定义。

办公体验

说实话,我喜欢体验打字的快感,这把键盘打字很舒服,键帽字体清晰,红轴使用起来也很顺手,虽然不及青轴打字的酣畅淋漓,不过自己使用也够了。

总体来讲昂,这把键盘表现的不错,和它价格相近的白光PRO L,他在手感肯定占有优势。

500+的价格,入手这款键盘比较合适,调教不错的卫星轴手感,加上紧凑的键盘布局,对我更有吸引力。

外 观:★ ★ ★ ★ ☆

游戏体验:★ ★ ★ ☆

办公体验:★ ★ ★ ★

性 价 比:★ ★ ★ ★ ☆

PS:各位值友,今后我将多更新一些比较热门,或者真正能给大家了解的一些产品。也希望大家能够给我一些建议意见,我也会虚心接受。如果大家又不满意的,可以点击返回或者给我中肯的意见,唯依在此谢谢各位大大!!!