溜娃计:全球遛娃去哪里?可能是最实用的目的地指南

2017-05-19 21:20:02 174点赞 1662收藏 171评论

有了孩子,是否带娃出游似乎成了新手父母一个新课题。娃小、娃闹、娃课业重,带还是不带呢

小编作为一个旅游重度爱好者,又是一个当妈的人,并没有这个困扰,早早地带了自家宝宝浪世界了。在这个过程中,发现一起旅行对孩子成长的帮助很大,这不仅是一个了解娃,促进亲子交流的过程,更是一个让孩子亲近自然,开阔眼界,增长知识甚至塑造性格的过程。

既然带娃出游有这么多的好处,那是不是带娃哪儿都可以去呢?小编的答案是可以,但未必哪里都适合。因此根据不同年龄段娃的特点,小编分成了4个阶段

• 0-3岁这个年龄的娃处在懵懂无知的阶段,很多是第一次出门,娃在旅途中的表现也是未知,所以建议此时出行,飞行距离不宜过长,以游玩方式简单的海岛游为主

• 3-6岁这个年龄的娃已经进入活泼好动的阶段,探索欲望和好奇心逐渐增强,但是行动力和理解能力依然受到年龄的限制,很多这个年龄的娃已经不是第一次出游,飞行距离可以适当增长,目的地的选择可以继续偏向玩水的海岛,也可以选择多数孩子喜爱的动物以及一些不过于刺激的主题乐园

• 6-12岁这个年龄的娃已经开始读书,对于很多鸡血父母和他们的娃来说,出行时间会局限于寒暑假。这个阶段的出行已经不局限于泡酒店、玩水,看动物。孩子们会愿意在旅游中进行更多的探索,学习不同的知识,家长也会希望有意识地引导孩子认识自然,感受自然

• 12岁以上这个年龄的孩子学业越来越重,巨大的升学压力面前,只能在暑期的补课间隙才有一点点空跟随父母出游。随着年龄的增长,人文的认知和性格的塑造,以及名校的体验等需求会相应增长

溜娃计:全球遛娃去哪里?可能是最实用的目的地指南

争对不同年龄阶段孩子的特点,小编思索良久,特意推荐一些相对适合的目的地,给各位父母参考。

0-3岁

三亚

三亚是一个让国人又爱又恨的地方,但亲子目的地的排名却一直位居高位,究其原因,三亚有三个方面的优势让父母愿意带娃出游:

距离:对于初次带孩子出游的父母来说,飞行中可能遇到的各种状况是心头一道重重的槛,时常听到有父母说在飞行的几个小时中被孩子哭到崩溃,那么,同样是看海玩水,相对距离较近的三亚不失为一个好选择。

气候:三亚并不像东南亚海岛一年四季炎热,在冬天的时候,气温会回到20度左右,体感凉爽,却完全不会感觉冷,这对于孩子来说是最舒服的温度。

玩乐:三亚天然的沙滩与海水优势,吸引着婴儿期的孩子,可以玩水可以挖沙子。而三亚也有非常多的星级酒店,服务条件与服务意识都很足,各家酒店也会推出各种儿童俱乐部和亲子活动,让娃乐不思蜀的同时,也让亲子关系更加融洽。

冲绳

设施:作为海滨城市,冲绳干净、清爽,且到处有非常便利的母婴设施,即使是第一次带幼儿出游的父母,也不用担心在外给孩子喂奶、换尿片的尴尬。

玩乐:

• 冲绳也是距离中国较近的海岛,有翠绿色的大海,洁白的沙滩和清晰透底的海水,可以满足婴儿期的孩子挖沙玩水的喜好。冲绳同样有各种档次的酒店度假村可供选择,不仅有建在海边的,更有提供日式温泉服务的。

• 冲绳还拥有号称世界水吨位第一、鲨鱼种类之多第一、水槽厚度第一的美丽海水族馆,水族馆内的巨大水槽,引入琉球群岛海域黑潮海水,游弋着全世界最大的鱼类:鲸鲨。水槽内鱼群悠游的景象十分壮观,常令游客仿佛身处冲绳的大海之中,也深受小朋友的喜爱。

购物:去了冲绳怎么能不买买买?奶瓶,尿不湿以及各类母婴产品,想必妈妈们会买的非常开心

3-6岁

东南亚海岛

提到海岛,国人心中会立刻浮现东南亚各大著名海岛,比如泰国的普吉岛、马来西亚的沙巴等,迷人的阳光、绵软的沙滩、碧绿的海水、惬意的落日帆船,虽然距离稍远,但适中的价格,良好的服务,众多的美食,都吸引着国人带娃前去度假。

珠海/广州长隆

珠海:珠海长隆海洋王国拥有吉尼斯认证的世界至大的水族馆,可以让小朋友见到珍稀的鲸鲨、白鲸、北极熊、企鹅,海豚和其它可爱的动物,同时也会有关于动物的剧场表演。著名的珠海大马戏乐园可以让小朋友欣赏紧张刺激又精彩的马戏表演,园区内也有适合儿童的过山车等游乐活动,非常适合父母带孩子游玩。

溜娃计:全球遛娃去哪里?可能是最实用的目的地指南

广州:广州长隆同样拥有动物的剧场表演以及大马戏剧院的马戏演出,但与珠海长隆不同的是,乐园同时拥有多个大型游乐设备,诸如十环过山车、垂直过山车、超级大摆锤等,更加刺激,适合大一些的孩子。

新加坡

设施:热烈的阳光,干净的城市,便利的设施,繁华的商场,都让父母可以安心带娃去新加坡。

玩乐:除了环球影城,新加坡的动物园也是相当有名,因为它拥有世界上最迷人的野生动物栖息环境。动物园采用全开放式的模式,以天然屏障代替栅栏,园内展出了不少珍稀动物品种,如红毛猩猩、马来貘、长鼻猴、孟加拉白老虎等。小朋友们可以搭游览车,也可以步行游览,可以欣赏海狮与大象的精彩表演,也可以参与小动物喂食,进一步与小动物亲密接触。园区也为小朋友们建造了一个雨林儿童乐园,孩子们可在里面的水上乐园玩水嬉戏,或是骑乘马车,又或是在这精彩丰富的乐园中一边玩乐一边学习。
最特别的要属新加坡夜间野生动物园,它是世界首家夜间供游客游览的野生动物园。游客可在夜间于热带丛林中观赏野生动物,有点丛林冒险的意味,孩子还小,还不能去非洲大草原探险,那就来夜间野生动物园体验一下吧。

香港

香港海洋乐园:这是一座集海陆动物展览、机动游戏和大型表演于一身的主题公园,园区内的八个主题区域,亚洲动物天地、冰极动物观赏区以及最著名的海豚表演都非常适合年幼的孩子,稍大一些的也可以玩园区内的机械性游戏,例如过山车、激流勇进等,总体海洋公园的各项娱乐项目都比较低幼化。

溜娃计:全球遛娃去哪里?可能是最实用的目的地指南

香港迪士尼乐园:多少孩子是看着迪士尼的动画片长大的,从很久以前的米老鼠、唐老鸭、狮子王到现在的冰雪奇缘——艾莎公主和安娜公主。走进乐园,孩子们会感觉他们的梦境实现了,各种荧幕偶像就在他们的身边。

值友们如果不想跑那么远去香港迪士尼,也可以选择去年刚开业的上海迪士尼乐园。相对来说,园区更大一些,可玩的项目也更多一些。

日本

风景:日本一年四季有不同的风光,比如春天上野花园的早樱、夏天北海道的薰衣草,秋天京都的红叶,冬天北海道的雪等。

玩乐:日本有非常多的乐园,博物馆和美术馆,比如东京迪士尼乐园、东京富士急托马斯乐园,大阪环球影城,名古屋乐高乐园,藤子·F·不二雄博物馆,三鹰之森吉卜力美术馆,以及各类汽车,未来科技博物馆。日本也有非常多让小朋友DIY的体验场馆,比如札幌白色恋人工坊体验做饼干等。

教育:教育除了言教,还有身教。日本孩子有很多好习惯值得我们的孩子学习,比如幼儿园小朋友去动物园春游,吃完午餐,把休息室的桌面收拾得非常干净,这些都值得学习。

6-12岁

国内

自然是一本教科书,虽然近年来出境游大热,但国内有着太多名山大川,名胜古迹,沙漠草原,小桥流水,值得作为启蒙带孩子去看看。地理、历史,这些孩子们会逐渐接触到的知识,通通在旅游途中可以直观地感受,太多美好的诗句赋予了风景名胜以内涵,像我们耳熟能闻的“浓妆淡抹总相宜”的西湖,“橫看成领侧成峰,远近高低各不同”的庐山,“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠风光,“风吹草低见牛羊”的草原丽景,旅途可以开启孩子知识启蒙之路。

阿联酋

风景:除了石油大亨,迪拜王子的固有印象,阿联酋的富庶,精美的人工建筑,特别的异域风情,都给孩子们不同于其它目的地的感受。

玩乐:在阿联酋感受速度与激情,不仅是迪拜哈利法塔电梯的超速上升,还是位于阿布扎比的全球唯一的法拉利主题公园,也是世界上最大的室内乐园。在这里除了可以尽情饱览众多经典款及当代法拉利赛车系列,还可以游览法拉利的赛前停车场,亲自感受赛车和训练过程中使用的工具,甚至可以接受培训,为F1赛车换轮胎,过一把后勤维修人员的瘾。精彩游乐项目包括世界上最快的云霄飞车,以及众多虚拟体验。但更多的是一些刺激性较低、但十分有趣的项目,如4D电影(这里的4D电影有5、6个厅)等,非常适合带孩子的家庭前来享受亲子时光,尤其是喜爱车子的男孩女孩。

澳洲/新西兰

风景:作为一个长距离目的地,澳洲/新西兰是两个有点相似的国家,都以自然风光见长,高山、大海等。

玩乐:两个国家都适合家庭自驾游,同时也有非常多的运动可以参与,比如冲浪、划船、跳伞、滑翔翼、蹦极等。新西兰更有特别的直升飞游冰川可以体验,不仅能感受直升机在空中翻跟斗的刺激,更可以探索冰川深洞的冒险。

教育:澳新这两个国家,虽然一直以大农村的形象示人,但是两国的教育却不可忽视,尤其是自然教育,所以越来越多的孩子会去澳新参加当地的夏令营、冬令营。季节的颠倒,对于国内的孩子也是一个特别的体验。

12岁以上

欧洲

人文:进入初中的孩子不仅对知识的需求日渐强烈,更需要受到人文的熏陶以及眼界的开阔。在这方面,欧洲游无疑是一个好选择。欧洲包括众多国家,这些国家拥有不同的历史,刻画在不同的建筑风格、博物馆藏以及画作雕塑当中。想了解一个国家的历史与文化,最好的方式也许就是去看相关的博物馆,不可错过的包括大英博物馆、法国卢浮宫、梵蒂冈博物馆等,而美术馆是另一个不可不看的地方,包括佛罗伦萨的乌菲兹美术馆,西班牙普拉多美术馆等。孩子们更可以亲眼见一见教科书中的有着钟楼怪人的巴黎圣母院、恢弘壮阔的米兰大教堂和有趣的比萨斜塔等。

需要特别提醒的是,决定欧洲游的父母,出行前还是需要好好复习一下欧洲的历史、建筑、画作、馆藏等,不然看不懂背后的故事,会稍稍觉得有点枯燥。

教育:游学是初中之后的孩子的另一个需求,父母希望让孩子们看看名校,给他们一个努力的方向;有些父母基本希望孩子从中挑选心仪的作为未来出国留学的方向。欧洲有非常多古老又著名的学府,比如英国的牛津大学和剑桥大学,瑞士的苏黎世联邦理工学院,德国的慕尼黑大学等。

美国

美国幅员辽阔的领土面积注定了美国风景及文化的多元。常见的美国游会根据时间长短和地区的不同分为美东城市游及美西自驾游。

风景:美东包括纽约、华盛顿、波士顿等城市,美剧中经常出现的帝国大厦、五角大楼,白宫等都在这些城市中。美西更偏重自然风光,既有洛杉矶和旧金山两个超级大城市以及纸醉金迷的拉斯维加斯,更有为人熟知与向往的是黄石公园、大提顿、冰川公园、优胜美地国家公园、羚羊峡谷,大峡谷国家公园等自然风光或秀丽或独特的国家公园。在这些国家公园当中,不仅可以看到良好的自然生态、各种野生动物,还有各种徒步路线可以在探索自然的同时,锻炼孩子的意志。

教育:美国拥有著名的常青藤名校:哈佛大学,耶鲁大学,宾夕法尼亚大学,普林斯顿大学,哥伦比亚大学,布朗大学,达特茅斯大学和康乃尔大学。这些名校是很多国内孩子的留学目标,也是游学之旅的重头戏。当然,美国也有很多非常受欢迎的夏令营,参与其中,不仅可以学习知识,更能锻炼孩子的各项能力

肯尼亚

服务:肯尼亚的旅游设施与配套非常成熟,每年的七八月份是看动物的黄金时间,只需要报一个当地的野生动物团,就一切不用操心,只需要跟着领队感受大自然的伟大与造物主的神奇就可以了。

玩乐:非洲最壮观的莫过于动物大迁徙,干旱使得肯尼亚大草原上没有水源,所以动物为了生存,为了喝到水,千里迢迢从肯尼亚迁徙到夏季的坦桑尼亚,必经之路就是要越过马赛河,“马赛河之渡”,数百万计的动物在狭小的马拉河河口你推我拥,冒着被河水里饥渴的鳄鱼吞噬的危险,互相践踏,那种壮观,亦只有在肯尼亚才能亲身感受到。所以这一景观被誉为“人生必需见证的50个景观”之一:“动物大迁徙”

溜娃计:全球遛娃去哪里?可能是最实用的目的地指南

以上就是小编所建议的亲子目的地的全部内容。

结语

小编明白,每对父母不同的成长经历和育儿理念都会影响他们对于亲子游的选择,而孩子在旅途中的表现也千差万别,有的时候带娃出行,父母的确会非常的累。但小编仍然想表达一下自己的想法:读万卷书,不如行万里路。不要觉得孩子小或是课业重,就把他们丢在家里。不管是小编还是小编的朋友们,每次带孩子出行,都能感觉到孩子的快速成长,旅途虽短,但他们会看,会听,会感受,会学习,旅行对孩子成长的影响,会悄无声息地浸润进他们的心灵,丰富他们的生命。

小编自己的娃正处在猫狗都嫌的年纪,带出去一趟真心很累,但小编在气得牙痒痒的时候,依然默默地计划好了下一次带娃出行。

注:关于#遛娃计#标签,小编会选择一些心水的亲子产品,打上遛娃计标签,方便大家查阅,所以各位有带娃出游需求的父母可以认准“遛娃计”关键字哦溜娃计:全球遛娃去哪里?可能是最实用的目的地指南

溜娃计:全球遛娃去哪里?可能是最实用的目的地指南

旅游相关产品,可查看什么值得买旅游频道:

什么值得买 旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。lvyou.smzdm.com去看看

芒果tv会员年卡 12个月

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

星巴克Starbucks 假日快乐星礼卡 实体储值卡 男女卡 100元面值

会员年卡 12个月

会员年卡 12个月

漫游超人 手机

漫游超人 手机

小漫 手机

• 孩子刚两岁,已经去过普吉岛,长滩岛,塞班岛,烟台,南京,见过的水族馆和动物非常多了,但是感觉她什么都不记得呢,所以三岁之前的旅行意义真的不大。不过大人可以借此出行是真

你道出了部分真相

的确,带小娃出行,是不能指望孩子记住旅行经历的,但是小编感觉自己的孩子,在旅游过程中,新鲜环境、挑战的刺激,对性格塑造、语言能力的提升,起到很大的作用。虽然带娃,导致了很多景点、项目都没有办法玩,我们全家还是决定,即使再辛苦,还是要带着小拖油瓶继续浪世界。

• 我的规划是这样的:孩子小学前的旅行由我安排,以领略大自然风光的低难度行程为主。上了小学后,每年提出一个人文主题,通过共同完成的资料搜集和整理,由孩子做出旅行计划,包括选目的地,计划行程,大概预算等等,我来完善和执行。

• 夫妻二人全职陪伴孩子,已经一岁多了,说句戳心的话,上学之前,能预见的,真正一家人在一起的日子,都数的过来。。。

两人全职陪孩子,佩服佩服。

说句更戳心的话,你们家比99.999%的值友有钱……

• 孩子们要的快乐很简单啦。
    有钱去去旅行。
    没钱的楼下小公园也可以对孩子成长的帮助很大,这不仅是一个了解娃,促进亲子交流的过程,更是一个让孩子亲近自然,开阔眼界,增长知识甚至塑造性格的过程。

更重要是家长的言传身教。

• 现在的娃娃真开心呀,想想自己读大学前没离开过家100公里的范围

• 娃不是我不去旅游的理由,没钱才是。

• 收藏了,好去处

• 没钱才是重点!

• 我家的4岁,已经去了澳洲、新西兰、巴厘岛、三亚,计划今年再去日本或泰国

• 怎样搞定没有假期的老公?

• 儿子一岁半,想带上娃和老妈一起去三亚玩儿,但是搞不定老公啊啊啊啊。。。老妈也有点排斥。。。肿么破 [喜极而泣]

跟我一样,怎么破

• 一岁的娃去过的地方已经比我好多了 [喜极而泣]

• 我同事去趟公园都要大包小包

• 当你的娃真幸福呀,打娘胎居开始去旅行

• 地点总结的不错,只是长大了都得再走一遍。还有去什么地方要根据大人,小孩的时间以及经济条件决定

• 一般不是带娃去家楼下小区花园玩玩就得了。。。 [装大款]

• 从9个月开始到5岁,去了巴厘岛、沙巴、文莱、菲律宾科隆岛、清迈、冲绳-大阪-京都、jizhou岛、西哈努克港、岘港、澳大利亚大堡礁+大洋路自驾、北海道、西班牙自驾、量子号釜山+长崎、台北-花莲-垦丁,其他长三角短途自驾,也没指望给让孩子怎样怎样,就是想多走走多看看。下一站准备北欧自驾看极光。有约的吗?

土豪的世界,难以理解,不会英文,相约也约不走啊

其实不豪啊,只是愿意把钱花在旅行上,个人觉得比花在房子上值。

• 我就看看把

• 读万卷书不如行万里路。走出国门这事还不在计划内,我还是带娃游遍祖国的大好河山吧。

• 娃四月龄 去了次昆明。然后回来发现娃变化了。具体哪里变了说不上来,但是感觉到娃变了。全程没哭。抱着也只去了几个公园玩玩,而且大部分时间他还在睡觉。当地的人文还是有微小的影响的。当然,主要我是去打疫苗的。 [开心]