结婚大作战 篇三:懒癌患者的修图经

2017-10-23 22:32:00 60点赞 499收藏 27评论

从篇三到篇二又过去了好几个月,其实不全是因为我懒,有部分原因是我从7月份一直备考到了9月份,中间几乎都断掉了一切日常娱乐,好不容易熬过了考试,国庆又准备婚礼懒癌患者的修图经

好了,说回正题。PS这种技能是个熟能生巧的过程,在这里就不推荐PS了,对于新手来说不是很好操作,不符合"懒人精神"。这篇我主要从三个方面来分享下自己浅薄的修图经验:

1. 快速修图哪家强懒癌患者的修图经

2. 废片大作战懒癌患者的修图经

3. 旅行摄影怎么不趟雷懒癌患者的修图经

一、快速修图哪家强

开篇我就介绍过,PS虽然功能强大但是不适合小白。这里我推荐的几款修图都是平时自己用得比较多的,而且小白用的话也很顺手。

1.pollar泼辣修图

懒癌患者的修图经这款修图有网页版,pc版和手机懒癌患者的修图经 ,所以用途广,让你随时随地,随心所欲的修图。

界面简洁,很容易上手。

会员终生制度,价格不贵,非常超值。功能升级也很快,现在新增了人脸润饰功能,弥补之前人物像处理不好的短板。

下面以PC版为例介绍下操作界面

懒癌患者的修图经

左侧:文字工具、滤镜、编辑历史、撤销

滤镜很丰富,我个人觉得可以媲美VSCO;

编辑历史这个和PS一样的,这样你可以很方便的找到之前自己调整的最喜欢的状态,而且一目了然。比单纯的撤回键更方便。

懒癌患者的修图经

右侧:指南、调整、蒙版、剪裁、人像

指南告诉你每个功能键的用法,他是动态演示,这个非常实用,所以我一再强调这款修图上手非常方便;

蒙版的方法和PS类似,这个多用几次就会有心得,我目前用的顺手的就是用蒙版来制造景深感;

现在人像多了个智能识别,他可以去调整五官的各个位置,有点像美图但是功能没有那么强大。但是pollar的智能识别有点弱,这里吐槽下。

还有液化功能,这就很方便去修饰身材了懒癌患者的修图经

这里还有个功能也很方便,他可以复制调整,比如第一张做好之后可以复制到后面几张,比较好保持照片风格的统一,当然这个不能一概而论,光线不一样还是需要对个别参数做微调。

左边-原图,右边-调整后

2.黄油相机

懒癌患者的修图经

这款只有手机应用版,编辑图片的时候稍微有点麻烦,这里推荐的原因是因为他家的字体排版实在是太好看了。

不用自己动脑筋,套上你喜欢的模板,一下子图片就变生动了。

懒癌患者的修图经

这个软件也有滤镜编辑等其他功能,但是我最推荐他的文字元素这项懒癌患者的修图经 ,自己花心思去做也有很好的效果。

懒癌患者的修图经

加上字体之后首先可以让照片变得很统一,其次就是弥补画面空白。

左边-原图,右边-调整后

3.美图秀秀

懒癌患者的修图经

美图秀秀就不赘言了,修图小白最开始大部分都是从美图秀秀开始的。个人觉得人像比较好用,确实功能强大,识别性能卓越,但是我主要用来拼图懒癌患者的修图经 ,前面几款软件都没这个功能比较遗憾。

二、拿什么来拯救你我的废片们

这次拍摄废片类型主要有:1.失焦 2.背光 3.构图不好4.表情不好。前三个可以解决,后面那种基本上没药救。

1.失焦

假如没有拍糊,这几张表达的情绪都挺好的,就是糊得只能远观

懒癌患者的修图经

第一步:让图片变清晰点(工具-pollar)

其实后面两张还稍微好点,主要是第一张,所以看下第一张的前后对比。(工具-pollar)

懒癌患者的修图经

第二步:拼接(工具-美图秀秀)

这样做的目的是为了弱化本身失焦的图片内容,让三张图片形成一种动作的延续感觉。懒癌患者的修图经

第三步:打上LOGO(工具-美图秀秀)

让所有的照片形成一种统一感,这也是影楼P图的常用手法。

2.背光

懒癌患者的修图经

第一步:调整曝光(工具-pollar)

背光的照片建议不要只调整他的曝光度,这样很容易让照片产生过曝的感觉,可以配和去雾、清晰度。这样看上去自然很多。

第二步:调整前后关系(工具-pollar)

通过蒙版,虚化背景,突出人像。

3.构图不好

来自畅销摄影书作者的实用初级摄影技术指南 篇一:常见构图方法解析前言这几个月在写一本关于摄影的新书,所以忙得要命,除了几个贞子手办的晒单之外,几乎没有在张大妈留下只言片语。眼看着年也过完了,稿子也快截了,张大妈的原创放在那儿还没动。楼主忽然想到,不如索性就赶在新书出版之前在张大妈做一回剧透吧。之前关于后期处理的两篇文章貌似反响还算不错,有不少同学还有些意犹未尽的imeasy| 301 评论171 收藏2k查看详情

先分享个专业的构图链接,里面详细的介绍了构图的黄金原则,我掌握得不好就不在这里献丑了。

我的经验是,让人在站立的姿势下尽量靠进图片下边线,为什么?因为身高矮是硬伤,脚部靠近图片下边显得人高。

没有专业相机也没关系,修图软件来帮忙。

用*^o^*可爱的律二来做个简单粗暴的对比

原图如下,畸变的各项指标为零

懒癌患者的修图经

来个粗放型的调整,锵锵锵,长腿出来了😂

懒癌患者的修图经

这项一招鲜的技能,只要不是太怪异,效果都不错。

懒癌患者的修图经

三、如何做到旅拍不躺雷

第一式:工欲利其事必先利其器

我们废片很多的一大原因是因为不熟悉机器,造成连拍出现批量性的失焦。

建议大家出门前,在家里多做练习。

第二式:夜景也可以走出去

晚上的街灯可以帮你制造很好看的光影感,而且人少,所以街道夜景拍摄也值得一试。

第二式:挺胸收腹别驼背

"挺胸收腹别驼背"这个需要时时刻刻在脑海中不停回放,姿势不美真的非常影响成图效果,最容易显得膀大腰圆,修图是可以,但有时候周围垂直线条太多就特别费事了,关键技术不好的感觉是在玩大家来找茬,这里无图无真相,请参照下图

懒癌患者的修图经

同样是美人,仪态决定美得高度。

第三式:收下巴

是收下巴,不是缩。其实这个和上一条是一类情况,为什么分开讲,因为这个动作比较容易做到,效果好,特别是坐姿,收下巴会让人脸在镜头前显瘦;而且收下巴的同时你会不自觉的做到挺胸收腹。

第四式:放轻松

这里主要说的心态。

不要在意自己会不会笑得不好看,不要在意会不会笑得有皱纹,不要在意今天脸有没有肿、妆美不美。退一万步讲,你用连拍万一挑一总有你喜欢的,我个人更偏好能够表达情绪的照片,开心最重要。

懒癌患者的修图经

最后以我们灿烂的二哈照结尾,也为旅拍系列做个总结:

爱,一直都在。

谢谢大家的支持和毫不吝啬的金币,下篇打算给大家介绍一个6人婚礼的准备过程,希望能够有点参考作用。