还是不知道取什么名字
插曲1:
大概是5月12日晚上看新闻内容大致如下:重庆机场遭遇无人机干扰,持续时间长达近4个小时,造成重庆机场40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误,上万旅客出行受到影响。
刚好最近有空能安安静静的坐在电脑前写点东西,就写了第一篇。结果
中国民航局16日引人注目地宣布了一系列加强无人机管理的举措:6月1日起民用无人机将实行实名登记注册;正在建立无人机登记数据共享和查询制度,实现与无人机运行云平台的实时交联;发布民用机场保护范围数据;逐步规范无人机开展商业运营的市场秩序;开展无人机专项整治工作。
我是神算啊! 我都为自己自豪。民航局动作太快了! (今后可能随时随地的监控 一些敏感的飞行动向!甚至据说还可以远程强暴 你的飞机哟!远程控制,直接从硬件端夺走你的控制权。我瞎掰的不可信哦!)
插曲2:
对与想要推荐东西的值友,我想说 不好意思了!真没什么东西推荐的,原计划在篇4~5对现市场上的无人机从数据上分析一下的。不过想起一个笑话 土豪请看插曲3
言归正传,接上文!
航拍注意事项:
一、安全。(接上回)
现在讲讲飞行器、航模、无人机的安全。
人员安全
现主流平台动力源采用多旋翼平台。为什么不采用喷气式动力,像飞机的那样呢?还可以做一个眼镜蛇机动 喷气式动力多用于固定翼,多用于航测,不合适用於目前常见的主流的(小型、轻量 、追求价格和维护简单的)无人机航拍需求,喷气式动力大、重、贵,而且需要维护和保养。多旋翼和固定翼的飞行原理不同,所以各有各的特点。而且多旋翼有他的绝活,它可以“悬停” (牛逼),所以比较适合航拍,监控。下面就简单说说这两种无人机区别、特点。
多旋翼是依靠多个旋翼产生的升力来平衡飞行器的重力,让飞行器可以飞起来,通过改变每个旋翼的转速来控制飞行器的平稳和姿态。所以多旋翼飞行器可以悬停,在一定速度范围内以任意的速度飞行,基本上就是一个空中飞行的平台,可以在平台上加装自己的传感器、相机等等。操作简单。
固定翼飞行器、飞机。飞机靠螺旋桨或者涡轮发动机(这个属于大飞机范畴了)产生的推力作为飞机向前飞行的动力,主要的升力来自机翼与空气的相对运动。所以,固定翼飞机必须要有一定的相对速度才会有升力来飞行。因为这个原理,固定翼飞行器具有飞行速度快,比较经济,运载能力大的特点。固定翼的无人机也是非常有用的,在有大航程,高度的需求时,一般选择固定翼无人机,比如电力巡线,公路的监控等等。固定翼无人机一般都是航模玩家使用比较多。操作相对较难,不如多旋翼好上手。
说这么多安全呢?? 以此为例:大疆小型平台最贵的,
链接如下:
(我不是托)
四个电机螺旋桨是2个叶片,电机转动一次,螺旋桨滑动2次,一般正常的理论值是八千到一万的转速,取个中间值9000/min,换算成就是150/s, oh my god!!!想象一下螺旋桨就向刀片一样,每秒钟300次挥舞.反正打中后会 !!那是一个空中绞肉机!!尽量选择空旷的地方,切勿在人群头上飞行,远离熊孩子 和宠物 !!
机器设备安全
为了续航和飞行时间,厂家自然会轻量化、简易化,那我们看最重的1388克,大约三斤,大概三级风左右就能吹飞了!都吹飞了,你还拍个屁啊!!一阵风吹过,好几万不见了!
航拍应该避开干扰源,航拍之前注意查看附近最少500m左右是否有信号塔或者电视塔,这些信号发射设施有可能会对无人机的操控产生很大的影响,有时甚至会失控摔机,造成巨大的损失。 那我买个干扰源不就可以嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 捡钱了!(为什么在飞机上不能用手机? 国外好像也才放开不就。航空历史上有几起年代相当久远的因信号干扰而造成的飞行事故或者征候,原因无法查证只好安全起见,采用保守措施关闭手机)我和我的同事就不关,至今未有信号干扰问题。 主要是没有漂亮的空姐管我。我手机有信号的高度最高是6000m左右,贡嘎山脉附近。
注意最大飞行时间和遥控距离,飞远了回不来了,我就只能说呵呵呵呵呵!
天气
除了风力要小以外,还有什么要注意的呢?航拍对天气的条件要求比较高,我们需要选择晴天,光线柔和,天空通透的天气条件进行拍摄。还有不要迎着阳光拍照。(摄影高手请无视这句话)
插曲3
这是我头像上的东西,如果各位土豪有兴趣可以看看!反正我是买不起
解谜
小毛马户