#原创新人#宝宝老是便秘怎么办?这道辅食来的太是时候了!

2017-05-19 10:30:20 16点赞 173收藏 27评论

想着小末刚添加辅食(6-7月)的时候,她老是便秘,拉粑粑很费劲,一张小脸老是憋得通红,有的时候,憋不出来,还会哭,看着真是心疼。

眼看着新鲜豌豆上市了,奶爸给家有便秘情况的宝宝推荐南瓜豌豆泥,南瓜的香甜配上豌豆的清新,不仅能帮宝宝通便,还是一道颜值高、口味好、营养赞的料理。

南瓜豌豆泥

适龄:6M+

营养价值

南瓜含有丰富的维生素、钙等微量元素,增强宝宝免疫力,为宝宝身体发育提供全面营养。

豌豆富含粗纤维,具有清理肠胃的作用,被誉为“肠道清道夫”,利于改善宝宝便秘,但也不能让宝宝过量食用,否则容易引起腹胀和消化不良。

食材准备

配方奶 35ml

豌豆 50g

南瓜 100g

制作步骤

(制作时间约30min)

❥ 南瓜去皮切小块

❥ 南瓜放入辅食机,蒸15分钟

❥ 趁蒸南瓜,将煮沸,新鲜豌豆倒入煮6分钟,充分煮熟捞出

❥ 豌豆剥皮备用

#原创新人#宝宝老是便秘怎么办?这道辅食来的太是时候了!

❥ 揭盖拿出蒸好的南瓜,待凉

#原创新人#宝宝老是便秘怎么办?这道辅食来的太是时候了!

❥ 剥皮豌豆倒入辅食机,加入少量配方奶,打泥

❥ 豌豆泥装碗备用

#原创新人#宝宝老是便秘怎么办?这道辅食来的太是时候了!

❥ 待凉的南瓜放入辅食机,加少量配方奶,打泥

#原创新人#宝宝老是便秘怎么办?这道辅食来的太是时候了!

❥ 南瓜打底装盘,再铺上豌豆泥,最好洒上一点配方奶配色,成品南瓜豌豆泥大功告成。

制作贴士

❥ 给宝宝吃的豌豆,要选择新鲜的豌豆,一般几分钟就能熟透,冰冻的不建议购买使用。

❥ 因南瓜水分比较足,在南瓜打泥时,只需加入少量配方奶,而豌豆打泥时,需要加30ml左右配方奶,因为豌豆水分含量比较低。

❥ 南瓜可以选择稍微老一点的,或者选切块的长形南瓜,淀粉含量更高,口感也更绵软香甜。

❥剥豌豆皮时,只需稍微掐破一点皮,然后用食指和母指轻轻一挤,豆和皮就会分离。

❥ 南瓜泥或豌豆泥量多,一次吃不完的话,可以放凉后用冰格冷冻起来,一周左右吃完。

❥ 有些宝宝不喜欢豌豆泥口味,加入配方奶和南瓜泥后,口味会变得更香甜,宝宝也会更加容易接受,配方奶也可以用凉开代替。

6M+辅食添加要领

6个月的宝宝处于吞咽期,辅食为流质、半流质、稀软泥糊,可添加谷类、蔬菜水果

这个阶段的宝宝,一般都是添加辅食初期,还是以母乳/配方奶为主,辅食在日常的奶量以外添加,要是宝宝辅食添加情况不好,妈妈们也不必太焦虑。

6个月的宝宝体内铁储存量也消耗的差不多,一般6个月体检验血,都容易出现缺铁性贫血,给宝宝添加的第一口辅食应是强化铁米粉。

刚开始添加辅食从每天1-2勺,逐步过渡到小半碗,从每天1次增加到每天2次,不需要太多食物花样。

爸妈们一定要记得一次添加一种食物,观察3天,看宝宝有没不适反应,在添加另一种。如果有呕吐、腹泻、湿疹等过敏症状,立即停止食物,至少3个月后,再继续尝试添加。

【热卖中】鱻谣手工虾滑新鲜冷冻商用地摊麻辣烫铁板火锅100g

陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

• 新鲜豌豆剥皮……还好机智的我买了成品泥

剥皮很容易的哦 也可以用筛子筛的,新鲜的给宝宝吃 比较放心啊

• 过来人表示太复杂了,每天喂一些相关功能的水果,像芭蕉,香蕉,火龙果,还有梨子煮水,效果显著。

为宝宝做饭也是一个亲子时刻啊!有时间做一些麻烦的辅食制作,也心甘情愿那。

便秘不能吃香蕉。。。。

• 其实我想问,楼主用什么软件制作gif的

QQ视频用的是 [大妈三宝]

我用的是QQ影音

• 豆类说是容易过敏,六个月能吃么。还有,楼主家也用的小白熊辅食机么,搅拌功能,我咋觉得那么难用呢

容易过敏的东西不是不能给宝宝吃,先给宝宝添加少量的,观察3-6左右,没有什么异常就可以给宝宝添加啦。过敏的食物不是说晚点添加宝宝就不会过敏哦,打泥我用着还还可以啊! [棒棒哒]

• 头图配上标题 原谅正在吃饭的我一眼看错 [吐]

• 一岁内的宝宝最好不要吃豆类,特别是蚕豆也是胡豆三岁内都不要吃,有个朋友的小孩就是得了胡豆黄,还蛮严重的。妹妹的外公是老中医,他家儿子一岁之前什么豆都不要加,三岁尽量少吃,他基本不吃,包括豆腐,当然她是很小心的,她家人有过敏史。供参考

• 同款辅食机,很好用的说。加辅食么,个人个异。各位还是要根据宝宝实际情况来

这是啥辅食机啊??????

• 已打赏,想知道楼主的辅食机牌子,谢谢

谢谢 用的是小白熊的

我也想买个了 [赞]

• 便秘多吃富含纤维素的食物

• 同款辅食机,买了超后悔 [抠鼻孔] 蒸煮功能基本没用,因为一次要蒸好几样食物,搅拌没力气,肉泥搅半天,肉松根本都做不了,想购买辅食机的宝妈慎重。

没有打过肉松 不知道啊 我打的都是一些水果蔬菜泥 感觉用起来还好的

我也后悔死了,幸好买的二手的。不过昨天打了牛油果跟梨,加了点水,还行。

• 这个量是几顿的?一顿吃有点大吧,南瓜100克,豌豆60克,挺多的

不多 我家宝宝十个月 差不多一顿的量