装修那点破事 篇四:空调之七分安装篇

2017-05-18 22:29:56 69点赞 480收藏 92评论

一、序言

这几天天气开始转热了,乘着空调安装高峰还没有到来之际,赶紧买买买,免得到时候想安装都没人手来帮你安装,空调非其他电器呀,自己可以搞定。

二、空调的选择

张大妈,你搜搜空调,其实比较少吧,主要还是蓝大我的看的比较仔细。这方面张大妈可以借鉴的不是很多,而且最主要的是空调型号变化的也蛮快。

首先基础知识我觉着我就不重复了,蓝大的这文章说的很详细了。因此我直接往变频上考虑,品牌锁定在三菱电机,大金,富士通(包邮区可以考虑),日立,格力(董小姐我们还是要支持滴,对不对!)这几个。不过后来格力的电热辅让我狠下心来放弃了。

知你冷暖 懂你温度 篇一:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐小编注:此文章来自站内资深家电达人@魅惑蓝心的《知你冷暖懂你温度》系列篇,此文章为篇1,欢迎大家持续关注作者后续的篇章。本文为魅惑蓝心原创,未经本人书面同意禁止任何形式转载复制。今天看“新闻”说:一路人走在草地上不慎摔了一跤,医院确诊为“三级烫伤”烧烤模式即将启动,躺在床上是红烧。铺张凉席是铁板烧。魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

蓝大的文章,值得一看,我买洗衣机的时候也是看来蓝大的文章。

本来我是想考虑三菱电机的,无奈这价格实在太吓人了,一级能耗的贵的让我目瞪口呆,或许是我太穷了。丈母娘家里用的是这种,由于我没有怎么深入体验过,因此对我的感觉来说就是够凉快,不过也没有特别惊艳的地方让我觉着这个值。都说空调制冷是本分,制热才是真本事。

三菱电机 大1.5匹 1级能效 变频 壁挂式家用冷暖空调 MSZ-ZFJ12VA(白色)(KFR-36GW/BpU)6200元三菱电机ZFJ12高端系列,空调中的战斗机京东去购买

由于一级能耗的实在太贵,而且很多人都说一级,两级,甚至一级三级之间的耗电量,是需要开几十年的空调才能补回差价的,因此,我直接放弃一级能耗,考虑二级的。因为看来很多文章都这样说道,一级与二级之间相差不是很大,但是二级和三级之间就差了很多工艺了。

因此挂机最后考虑如下几个产品。

富士通 正1.5匹 二级能效 全直流变频 节能 冷暖 家用空调挂机ASQG12LMCA(白色)(KFR-35GW/Bpma)3899元1.5匹好选择京东去购买

富士通 正1.5匹 二级能效 全直流变频 节能 冷暖 家用空调挂机ASQG12LUCB-N(金色)(KFR-35GW/Bpubn)4099元京东去购买

白色的富士通是一般性的机器,比较有性价比,要知道格力空调也要这个价格了,捂脸。金色的富士通是17年新出的,因为看到做活动而且还免费安装(加管子,支架都免费),所以也在考虑的列表之内。虽然我同事跟我说,富士通要买他们家的诺克利。。。。然后实在太贵了,让值友们看看。

富士通 正2匹 一级能效 全直流变频 节能 冷暖 家用空调挂机ASQA18LXCA(白色)(KFR-50GW/Bpxa)11800元京东去购买

富士通是我考虑很久之后,想下手的产品,原因是三菱电机有品牌效应在里面,格力更是被董小姐的核心技术弄的跟合资品牌一个价格。大金的中央空调非常优秀,但是挂机其实一般。

2.5插入一个小标题~柜机的选择

其实柜机我不是很喜欢,占地面积大!还不如挂机直接上2p,3p,效果还比柜机好,AND现在国产都喜欢用圆柱形的那个造型,我更加不喜欢了,柜机本来就是放在厅里大气撑门面的,怎么弄的这么诡异的造型。但是老妈一定要。本来想着厅里的柜机用的应该不多,所以当初的考虑是合资三级定频的就可以了。

所以考虑的是这款。不过看评论这个比较坑爹,遥控器很简单很2,叶片要手动调节之类的。但是感觉价格还可以,三菱电机应该蛮有保障的吧。

三菱电机 2匹 定频 立柜式冷暖空调 MFH-GE51VCH(白色)(KFR-51LW/DA)7400元京东去购买

三、购买途径

基本确定了我要购买的型号,接下来就是哪里买了。本来是考虑线下的,因为觉着实体店这个放心!还有包安装。京东上面安装是要收高空费,什么的,而且看到人家评论三菱电机找厂家一听是京东买的还拒绝安装。让我更加想去线下买了。于是某一天,天气比较热的情况下,来到国美和苏宁打探情况。

一进门就看到了富士通的专区,营业员开始各种说富士通的好了。还说现在搞活动,买柜机送挂机。然后这并不打动我。你一个柜机的价格拉到1w2,然后说送挂机有意思嘛?!而且送的还是1P的。不就是我自己花钱买的嘛。线上线下富士通唯一的区别就是柜机内机样子不一样,挂机是一模一样的,柜机我自己比对了一下,外机一样。国美算下来的价格跟京东没啥区别。于是看了看其他专区,三菱电机好像太贵了,没啥人气,反而是大金这人流量很大。没有啥优惠来到了隔壁的苏宁。跟国美差不多。于是打道回府,不过路上的时候又看到一家国美,进去在看看吧,结果人家说。。。。这个价格怎么可能做的,难道我刚刚进的假国美。第二家国美说第一家瞎搞,1w5k5做不到的(2.5P柜机+1.5P挂机+1P挂机)。然后再说但是他们店可以做到,而且再便宜我200。其实我心里有点黑啦。200不能满足我。如果他当时说1w5,我估计我就下单了。但是,京东那个时候满1w送空气净化器,我觉着我2k,或者1k5卖了,都是赚啊。于是黑心的我回家了,当天就下单。当天晚上师傅说,京东这几天买电器的人太多了。。。。(大家都是为了空气净化器嘛?)能不能7点送货。。。。OH MY GOD。新家离开我现在住的家还是有点距离的啊,不过还是答应了,省的在家里瞎等,宜家买家具我就在家里等了半天没送货。所以早点就早点吧。

富士通 正2.5匹 二级能效 全直流变频 节能 冷暖 家用空调柜机AGQA22LUCB(白色)(KFR-60LW/Bpub)9599元京东去购买富士通 正1匹 二级能效 全直流变频 节能 冷暖 家用空调挂机ASQG09LMCA(白色)(KFR-25GW/Bpma)3599元京东去购买

四、七分安装

空调三分买,七分装!Panasonic 松下 怡能 BpSJ1S 壁挂式空调安装记录追加修改(2017-04-2109:57:46):有几点要澄清一下:1.安装时间是自己手误,师傅是9点准时到的(可以看师傅手机图片上时间,出去买钉子是9点49分)我自己手残写成10点了,不好意思....2.关于铜管焊接的问题,我询问了一些专业人士,只要是手艺和材料没太大问题,一般没问题。当然原厂的延风吹裤衩蛋蛋凉| 125 评论366 收藏707查看详情

安装之前看过这为仁兄的分享。松下我本来也想考虑的,无奈店太少了,线上的话上海地区各种无货,奇怪,我还是满喜欢松下的,家里松下的浴霸,松下的灯,松下的开关,松下的微波炉等等。

4.1 我家的一点点小特殊

空调之七分安装篇

这是已经装好以后才拍摄的,当初安装的时候和师傅商量怎么装。两种方案,一种是现在用的,柜机放开发商的架子里,1.5P的挂机放支架上,也是现在使用的方案。二是1.5P挂机放开发商架子里面,柜机学习图片最上方的那个人家,挂外面,但是师傅觉着第一种方案他打眼子更加安全,我本来以为是第二种,因为第二种可以人站在阳台的,虽然要小心点,第一种就是要在飘窗上人弯下去,我觉着更加累。

4.5 正式安装

空调之七分安装篇

师傅上来以后带来空气开关,给柜机用的,呵呵,我早就做过功课了。没要。

我自己买了一个,虽然我不明白为啥不能直接接家里的空开,现在大家都是单独排一路线的吧,我更加相信我的施耐德空气开关的说,这种插座我觉着多此一举。

法纳通32A漏电保护器家用热水器断路器空气开关柜式空调插座插头52元天猫精选去购买

我自己买了一个这个,样子比师傅带的好看多了,而且还便宜,师傅带的那个淘宝上才30块,卖卖要100。无语伐。呵呵。

空调之七分安装篇

拆箱,这个和松下的那个仁兄一样,都是要泡沫的。。。。这。好吧。不过不锈钢支架只收了我80,我本来说有木有最普通的35的那个,师傅竟然说没有。

空调之七分安装篇

抽真空。这个师傅抽真空是靠吸烟来计时的,我看了一下正好5分钟,这怎么行,再给他递烟。。。。。。。

空调之七分安装篇

其实样子看着还行,就是那个2级能效,请教怎么撕掉不留痕迹?好难看,白白 的多好呀,多这么一个标签。

富士通的空调比较温和,主板设计感觉是比较保护压缩机的思路,打开以后不会一瞬间就有冷气出来(家里的奥克斯定频和日立定频都是一瞬间就冷气出来的)需要等待一会,看说明书,如果关掉了,再开,压缩机是不会工作的,要3分钟以后才正常,可以看出富士通整体思路是保护压缩机。

还有大家都说富士通外机比较轻,很多人不愿意买,我用着还行吧,虽然还么有长距离试验。

热空调由于那天比较热,真心没怎么试验,只能等冬天好好试试了。

空调之七分安装篇

第二台 1P的小空调,这个最好装了,就是需要爬出去,但是我花架都装好了,很方便的。装小空调的时候,1.5的大空调一直开着,装好小空调我再去大房间,已经觉着大房间很冷了。

空调之七分安装篇

开始大家伙了。这里由于操作空间狭小,这师傅竟然把管子弄断了。。。。空调之七分安装篇 空调之七分安装篇

莫名其妙的被焊接了。。。。。。。。本来寻思着是不是要求他们给我换根。。。。。不允许焊接。。。。

后来家里觉着换根又要浪费很多时间,让他们焊接吧。。。。。

希望不要因此留下后遗症。

空调之七分安装篇

大功告成。柜机试验下来没有啥问题。

或许是因为弄段管子了,没有收我高空费用。

五、自己善后

还有一件事情,师傅虽然用厂家自带的腻子涂抹了空调洞,但是实际是,我从房间里往外看,还是能看到空隙的。因此我自己买了发泡剂,把洞都堵严实了。我有点小处女症。。。。

六、总结

富士通的空调还是可以的,很轻,只有风吹的声音,不像家里的日立,更不要说奥克斯了,压缩机启停声音蛮大的。安装大家一定要求抽真空15分钟啊!我这只是r410的,如果是r32的更加了。

• 为何首图放的是台湾日据总督府?

腻害~这都看出来了

• 我客厅买的最便宜的定频3P的好像5千不到,科龙的,反正一年开不了几次

我也是想着客厅用不了几次,所以4399买了科龙3P定频的,主要还是自己不舍得花高价买大空调

我厅里开的多~

• 不知道这位值友是哪个城市的,没听说过三菱电机有过京东买的不给装的情况,富士通的机器在家电论坛上有较多反映主板故障,还请多留意

值友看得多,能否推荐一款卧室用,当然穷屌丝一个最好性价比要高

上海。嗯,富士通主板我也看到了~当初很纠结~

• 前段时间在国美买空调,我旧机器的管子留着没扔,安装的时候师傅说旧的定频的管子不能用。不能用就不能用吧,拆下来对着旧的对着做了一条,量好多少多少米。结果,最后算钱的时候多算出来2米,师傅还不承认,就说要这么多。后来打电话给国美,给了个外包安装公司的电话,让我自行处理。那个外包安装公司也不负责任,一开始就在推脱,说和师傅了解情况再回电话。后来我直接打去格力400转投诉,400的客服说安排另外的师傅联系我,重新测量管子长度。没多久就有师傅来了,量了确实多算了1米多,说要回去和公司报告情况。后来,等到下午,外包安装公司和安装师傅都打电话来了,态度180度转变,说要退钱,还让我撤销投诉…
    虽然2米管子才一百来块,如果安装师傅态度好点,解释一下预留多几十公分一米的管子,我也能理解。但是,外包公司的不负责,安装师傅死不认账的态度太气人了。最后我也没撤销投诉,估计安装师傅也不会被公司处理吧,反正以后除非价钱很优惠,我再为不去国美买大家电了,售后太差了。

现在都是外包的,特别不负责。。。欸。本来我还以为国美能好点。

• 楼主不认真看蓝大帖子,客厅柜机整那么贵干啥呢啊,应该卧室里用1w的,客厅用3k的

我错了。。。。

我的客厅柜机科龙2匹定频,3500不到 [傻笑] ,整个夏天开不了几次,其实还是穷 [害羞]

• 定频需要空开变频不需要

这样啊。涨知识了。三菱电机据说还自带支架。不知真假。

柜机带空开和增高台,外机支架收费,挂机带支架

• 富士通和松下日系里性价比最高

对,不过售后不知道跟的上伐~我也是第一次用富士通的~

• 格力很差劲么

同问同问同问同问同问

不差~就是没性价比

• 看起来没达到高空作业的楼层高度

到了~5楼诶~

• 和你一样的机器,那个标签一撕就掉,不会留下痕迹的

回家试试~

• 两台松下怡能变频机安装没抽真空,三年质保刚过坏了一台,修修1500。另外一台提心吊胆使用中。

这么吓人!我们家以前的定频也没抽真空,倒是用了10年没问题,估计r22冷媒的关系,这个新装的特意学习了,一定要求抽15分钟,底线啊。

R22定频机,有些机型连冷媒都已经内置在里面了,根本没法抽。

• 两个问题,向楼主请教,我家这周也按空调,这个空气开关是不是现在新房都是自带的,就是俗称过路自动跳闸,还有就是你天猫买的那个开关是不是装空调必须要安装的?

一般我认为的空气开关是强电箱里的断路器,单独接一路,空调如果没有插座直接对接,我问过师傅他也肯的,就是要我签字,霸王条款,于是我自己装了这个淘宝买的,他就不让我签字了,这个东西不是必须的我觉着。师傅带的很差的,我反而觉着只有不好。

这个确实挺纠结的,因为之前装房子空调下面按个一个三头插座,但是我觉得安全第一,所以想换一个带插座的空气开关,你觉得怎么样?

• 格力的定频是抽真空了,感觉安装还挺仔细,抽的时间还挺长。带了鞋套,就是没有带手套,把我的大白墙抹的好多黑手印,另外成品腻子少了,我又在网上买了几袋塞进去了。

我也有黑印。后来自己刷墙了。。。。欸。

• 你们物业怎么允许不放在开发商规定的位置的

设计不合理呗,大家第二个外机都没地方放了-0-

我们小区也是设计不合理 客厅空调外机放阳台 现在正在协商这个问题

• 请问民间的高手,怎么装才能不露出那条难看的管子 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

空调洞在室内机后面就看不到了 [想一想]

我现在住的家空调旁边木匠做厨~难看的线都在厨里,外面就露出来一点点。

• 法纳通这个牌子是大牌子吗?当时安装师傅来也是带的这个牌子的开关吗

并不是,淘宝上一共两家,这家的颜值高。

• 据说新冷媒是易燃的,抽烟会爆炸的

神马。。。。。还好没爆炸 [捂嘴] [捂嘴]

除了r410以外的新冷媒都易燃爆炸 [捂嘴]

• 电吹风吹标签,撕掉不留痕迹

• 据了解三菱电机不焊接铜管,各种尺寸都有,

原厂7米,要多少直接裁

三菱电机明显好很多的