大家好,我是leftsky左二爷,荒废了很久的二爷说音频系列终于开始更新了。

这段时间入手的音配设备大概有二十多件,所以最近都会写这个系列。

今天带来的产品是天龙的DSB-100蓝牙音箱,说实在的,这款产品的型号确实不好听,DSB,拼音就是dashabi的简称。

但是名字不好听也不重要啊,毕竟这款产品的国行定价高达1299,从价位和体积上看,这都是一款比肩网红BOSE SoundLink Mini 2的便携蓝牙产品,重要的是海淘的话,价格最低还不到700.

天龙(DENON)DSB-100WT 音哇呀迷你ENVAYA MINI高品质便携无线蓝牙扬声器蓝牙音箱可NFC蓝牙音响 白色1299元京东去购买

购买初衷

当时第一次听到这个音箱是在一次某品牌音乐手机的试听会上,耳机林sir来带的,当时听第一耳朵就被吸引住了,因为之前在家一直听BOSE SoundLink Mini 2,所以听见的第一耳朵就感觉到这款音箱相对于BOSE SoundLink Mini 2来说,更为均衡, 回家后就开始在值得买上搜这款音箱,发现最低的价格从德国直邮只要约590,瞬间觉得超值,可惜点进去的时候价格已经涨了,只好把它设为关注,期待降价。

就这样默默关注了一年,期间价格不断波动,有涨有跌,可惜就是从来没有跌倒历史低价去,于是我就想着去闲鱼上看看能不能淘到价格合适的二手,然后再我打开闲鱼搜索的时候,居然发现价格一直坚挺的红白款有位卖家竟然只卖500,而且表明是全新未拆国行,公司礼品,瞬间感觉捡到了,这东西也没有假货,于是果断联系卖家,弱弱地求卖家包了个顺丰陆运,卖家也很爽快,于是,500块到手了一台全新的国行DSB-100。

包装

跟BOSE一样,天龙也给这款音箱起了个别名,叫envaya mini,目前算是第一代。

说是国行,但是盒子的表面的字体也都是英文,只是贴了一张中文标签,就这样的包装来说,这款音箱的主打市场是国际市场,因此并没有特意为中国市场设计单独的包装盒。

开箱,不得不说日本人对包装设计的重视,内部的防震做得很好,音箱嵌入在里面也挺紧的,即使遭遇暴力快递也可以放心音箱的安全。

结构特征

首先来看看跟BOSE SoundLink Mini 2的体积对比,DSB-100更像是一个圆柱体,比BOSE SoundLink Mini 2要长一些,要细一些。

DSB-100的产地是中国,这款是红白色,整体用白色网眼包裹,内嵌红色滤网,两端采用了橡胶,主要的接口有保护盖保护,整体防水设计,可以在泳池边或者浴室使用。

接口设置在左侧,充电口和AUX在一次,采用了橡胶防水盖作为保护,旁边是电池电量检测按钮和状态指示灯。

NFC快速连接加持,比BOSE SoundLink Mini 2的功能相对来说要更完善。

操作键布置在左侧,包括音量键,电源键和播放键,其中除了音量+是凸起设计外,奇遇按键均是凹形设计。

音质测试

在这种体型的蓝牙音箱里,能让我一耳朵就抓住的不多,这算是其中一款,整体来说,三频非常地均衡,对的,非常均衡,没有短板,相对于BOSE SoundLink Mini 2,低频下潜到位却又没有BOSE SoundLink Mini 2那种偏闷的感觉,声场略小于BOSE SoundLink Mini 2,但是也不失宽大,重要的是声音非常地通透,解析力比BOSE SoundLink Mini 2要好一个档次,细节丰富而真实。

或者我们可以简单地来做一个比喻,BOSE SoundLink Mini 2是武藤兰,走的是熟女路线,DSB-100是苍井空,走的是少女路线,一个身经百战,各种姿势都有,一个富含亮点,一笑穿人心。

整体来说,DSB-100相对于BOSE SoundLink Mini 2具备更高的性价比,NFC和防水设计的加持更是加分不少,但是也并没有不足之处,相对于BOSE SoundLink Mini 2的语音连接提示,DSB-100的连接成功的提示音那叫一个难听至极,在我玩过的一百多个蓝牙音箱里,绝对是最难听的!

不过,想想500块的价格,我觉得我可以忍一下。

如果你手上也有这个音箱,告诉我你们得连接提示音是什么,如果是我的音箱有质量问题,那就太悲剧了二爷说音频 篇七:能与网红拼高低,可惜名字不好听----天龙DSB-100蓝牙音箱评测

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注