奈良周末两日游

上个周末,我和同事一起从天津来到日本。本来我作为缺假党之前去旅行一般都是选择春节或者国庆出游,但是这次同事要去日本激活五年签证,加上来回机票含税1100元不算贵,所以最后还是陪他们去了。不过因为我去日本一般不怎么购物外加对大城市大阪东京没什么兴趣,所以我只是陪他们到了大阪。到了大阪关西空港后他们就前往大阪去买买买了,我就去我想玩的地方了。

所有照片均为理光GR II以及华为P10P所拍,GR拍摄照片均后期,P10P为原图柔和模式直出,两天时间轻松游我就不拿我的索尼a7m2和三脚架了。

作为惯例,先发几张旅游的照片

法隆寺

兴福寺

东大寺

若草山

奈良公园

奈良周末两日游

我第一次做视频剪辑,都是手机拍的,加上没有稳定器和经验不足,凑合看吧,背景音乐是爱夏的炼金工作室主题曲 花标

以我对自然和人文的兴趣来说,日本关西地区我主要对以下几个地方感兴趣:

1. 京都及其周围宇治 放弃他的原因是时间太少,我以前去过4天京都,没玩的地方还很多,2天感觉完全不够玩,肯定不尽兴,所以放弃。

2. 城崎温泉 我非常喜欢城崎,但是以前去过了,这次想去个新的地方。

3. 神户姬路 姬路以前去过了,神户的话我对城市游不感兴趣,他附近的有马温泉倒是兴趣很大,无奈日本周末住宿一般比较贵,有马温泉我选的日子最便宜都要600多一天了,就周末随便玩玩不那么奢侈了,所以放弃。

4. 高野山 高野山玩法主要是住寺庙里,早上起来听看早课,但是还是得爬山,周一就要上班,不想那么累,所以放弃。

5. 白滨温泉 去白滨温泉的话就直接从关西空港往返了,完全不经过大阪,毕竟和同事一起来的,还是得有一点时间一起在大阪逛逛,所以放弃。

6. 琵琶湖 去琵琶湖要去大津市主要是有点远,而且我没研究好琵琶湖有啥玩的,虽然可以和他边上日本三景之一的天桥立一起玩,但是综合考虑还是算了。

7. 熊野古道  远~~~~累~~~~~

8. 冈山和仓敷 虽然有新干线,去冈山时间不会太长,但是新干线太贵了,算下来同样里程是高铁二等座的三倍价格,买关西广域周游券的话2天也划不来,所以算了不去了。

9. 奈良 奈良一个是上次来关西的时候没去过,一个是本身也算是很好的人文自然景点,但是因为看过很多人介绍说奈良半天到一天就够了,我很打退堂鼓到底要不要来,怕后半程无聊。我很喜欢泡温泉,后来研究行程发现奈良还是有个天然温泉ゆららの湯的,所以算了最后来奈良吧。

下面开始正文

2017.5.12 天津-大阪

天津来大阪一般春秋航空比较便宜,我们这次也是乘坐春秋航空的飞机来的大阪,下班后直奔地铁站坐天津地铁2号线来到了机场,取完租的WIFI后就搭乘飞机来到了关西空港。

天津滨海机场等飞机中

奈良周末两日游

到了关西空港,眼前的景象我好陌生,以前春秋航空都是飞T1航站楼的,结果这次春秋飞到了T2航站楼,我也是第一次来到T2航站楼,没法和同事装熟门熟路啦。T2航站楼是非常小的航站楼,很快就出去了,出去后搭乘机场的免费巴士从T2航站楼来到了T1航站楼,将同事送到他们定的日航酒店后,我就跑去睡KIX LOUNGE的板凳了了。

到了大阪下大雨,下飞机机场提供黄色小雨伞,到了航站楼归还。

T2航站楼出来在这里等联络巴士

熟悉的T1航站楼

关西空港红眼航班到达后关于住宿有以下几个选择:

1. 土豪直接打车去大阪。这个选择PASS,日本出租车以前我在鹿儿岛坐的时候算过价钱,换算后差不多34元人民币起步价包含1.2km,每公里17块人民币,晚上10点以后翻倍(当然实际算钱是每多少米加80日元,我是换算后的),从关西空港打车到难波差不多40多km,打车和飞机票差不多了。

2. 晚上有大巴去市里,不过考虑到日本很多酒店晚上12点以后就不接待入住了,而且也休息不好,所以也算了。

3. 打车去关西空港对面临空港住,这个感觉也不便宜算了。

4. 住日航酒店,一晚上人民币700多,我想省钱我不住了,我同事选择住这里。

5. 睡机场的免费或者收费休息室或者直接睡候机厅的板凳,我以前睡过免费休息室感觉硬邦邦不舒服,这次就选择了去收费休息室KIX LOUNGE休息(另一个收费休息室REFRSH SQUARE我不知道在哪里,晚上太累了懒得找了)。休息的时候不放心的话可以把箱子寄存到coin locker里,我因为这次来不买什么东西再加上就2天我就只背了个几乎是空的双肩包,所以无所谓了。

6. 关西空港新开了个胶囊旅店first cabin,没什么研究,下次再去时看看。

5.13 关西空港-奈良

KIX LOUNGE位于T1航站楼2楼,如果KIX会员卡的话可以半价,我又忘了办理了,然后好像是又JCB白金卡可以免费休息几小时,这个我也没有,所以我就只能老老实实的付费了。

KIX LOUNGE其实就是网咖,里面可以随便喝饮料,也可以看漫画,也有电脑可以上网,还可以洗澡。我去的时候上网单间都满了,只能睡沙发了,洗澡时间预约只有4点有空闲了,我想了下5点多就首班车了,4点多就算了不洗了。

这次来忘了带我的充气枕头了,最后只能枕着背包睡了,背包里是硬邦邦的迷你三脚架,我居然也睡着了。定的闹钟是早上5点钟,结果4点30我就醒了,玩了会儿手机我就出发去坐车了。

KIX LOUNGE内部

奈良周末两日游

从1点住到5点收了我2000日元住宿费,还是蛮贵的。

如果不住收费休息室的话,住免费休息室或者想照片里这样再机场候机厅休息。

早上的关西空港

奈良周末两日游

出了T2航站楼就到了机场车站,照片对面是JR ticker office,如果要办关西周游券或者HARUKA & ICOCA的话可以去那里办,他是早上5点30上班,当然要中文服务的话得9点中文窗口才上班。因为我这次不需要周游券,我就乘坐南海电铁走了。

早上的车厢内

奈良周末两日游

从关西空港到奈良话需要去新今宫换乘,到了新今宫冻死我了,我就穿了1件长袖衬衫,早上的大阪因为下雨还是比天津冷好多,要不是一大早外面商场都没开门的话真想出站买件衣服穿。

新今宫换乘中,此时应该是早上6点多

外面还是在下雨

奈良周末两日游

我出去旅行一般喜欢先去比较远的目的地再去交通方便的目的地,这样时间上容错率比较高,所以我没坐到奈良,我选择先坐到法隆寺前站,先去离奈良市区比较远的法隆寺。

到了法隆寺站前,因为天还在下雨,我就先买一把伞了,日本便利店只卖长柄伞,携带实在不方便,所以在不下雨后我把伞给扔到寺庙的放伞处了。

540日元的长柄伞~~~扔了挺可惜的,但是真不好拿。

车站周边地图

法隆寺前车站到法隆寺需要走20多分钟,这是在去法隆寺的路上

奈良周末两日游

法隆寺是日本第一批世界文化遗产,也是世界上现存最古老的木结构建筑,所以我打算来看看,虽然不是太懂建筑,但是据说还是和唐朝的建筑风格很像,好像是塔的展开部分和唐朝不同,这个我不太懂,所以如果有学建筑的看到了,可以给我科普科普。

法隆寺内

奈良周末两日游

法隆寺金堂,1949年遭受火灾,现在是修复后的样子。

法隆寺金堂所在院内

奈良周末两日游

法隆寺套票包括三个地方,除了本院外还有一个博物馆和东院伽蓝,每个地方单独检票,中间部分是不收门票的

这个地方后面可以收集朱印

奈良周末两日游

工作人员正给我的朱印本写字盖章中,我之前已经收集满一本了,这是第二本,当时在镰仓买的这次也算收集了不少。

奈良周末两日游

写完朱引我就继续游览法隆寺其他部分了,这时这里的游客也渐渐多了起来,主要是日本老年旅行团和日本学生旅行团

游览路上的景象

奈良周末两日游

东院伽蓝拍的不怎么地凑合看吧。。

奈良周末两日游

离开东院伽蓝后,旁边有个额外收费的小寺庙,收了500日元,本来以为是多么好的地方,结果里面是一个后来建的小庙,忘了拍照了,里面是介绍圣德太子的历史的地方,有个屏风画有个遗物,进去后旁边工作人员还在那放历史的介绍的录音,这里好像对日本人来说是什么比较重要的地方,每个人到遗物前面拜一拜,然后有人坐在中间位置还被工作人员赶到边上去坐了,我在那也听不懂,这里氛围太庄重呆的压抑,我就离开了,这500日元好亏。

离开法隆寺,我就准备去奈良了,法隆寺去奈良有两个方法可以去,一个门口坐巴士,一个就是再走回电车站坐电车,巴士比电车贵500多日元,但是电车得再走20多分钟回车站,我想了下我又不赶时间,就选择走回电车站去奈良了。

巴士价格,到奈良要760日元

到奈良电车只要220日元

奈良周末两日游

回车站路上看见了液化气罐,看来日本乡下燃气不是燃气管网供应的。

去车站路上

去车站路上

到车站了

奈良周末两日游

在这等了一会儿车我就坐车去奈良了。

到了奈良已经中午了,我决定先吃饭,因为我很爱吃日本的牛肉,决定去吃铁板烧,用食べログ搜了下去奈良公园路上的铁板烧店,有家3.5分以上的铁板烧,我就跑去吃了。

因为这次没打算太奢侈,所以没点8000日元的黑毛和牛和10000日元的神户牛肉,就点了个5000日元100g的普通和牛套餐,加上700日元的乌龙茶一共吃了5700日元

先上的鸡肉沙拉

生肉先展示了一下

奈良周末两日游

沙拉完是汤,奶油蘑菇汤加了奶昔的感觉。

然后是蔬菜

奈良周末两日游

重头戏肉上来了,虽然没有神户牛肉的入口即化,但是也是很好吃的。

奈良周末两日游

然后是米饭,咸菜,味增汤。

最后是甜点。

奈良周末两日游

这顿总的来说还是很好吃的,吃完我就去玩了,结果还是因为红眼航班没休息好,刚走到猿沢池就困的不得了,这会儿离旅店入住的15点还有一个小时,但是实在受不了了就随便拍了几张照片跑去旅馆了

猿沢池

远处是兴福寺

奈良周末两日游

兴福寺,我来过奈良的朋友说兴福寺的精华是国宝馆,可惜在大修不开放

奈良周末两日游

虽然国宝馆不开放,但是在旁边建筑还是放了一堆佛像文物给人看,里面不允许拍照,所以就没有照片了,日本的文物佛像都是锈迹斑斑了,他们的想法和中国的善人重铸金身好像不太一样。

建筑外的小鹿。

奈良周末两日游

看完兴福寺我就跑旅馆睡觉去了,睡了一个小时后我就继续出发了。

我本来目的地是东大寺,我从旅馆出来后就顺着奈良公园往东大寺方向去了,途中经过声明在外的奈良公园,果然很多小鹿,今天我因为时间有限,就没去喂鹿了,拍了几张就继续往东大寺去了。

奈良周末两日游

走着走着,我看街上路牌显示往左拐是依水园,我出游很随性,看到这就想先去逛逛于是就左拐往依水园去了

依水园和吉城园挨在一起的,我先去的吉城园,这里外国人不收门票。本来以为买免费的园林估计不大,结果实际走下来还不算太小,因为天刚下过雨,所以这里的树叶以及地面的苔藓显得很绿,还是很好看的。日本园林很喜欢使用青苔来装扮,还是很有几分自然之意,使得人工的痕迹没那么浓厚。

奈良周末两日游

出了吉城园,转身就进到依水园了,这里是收费的,可以参观依水园以及他的一个小博物馆。

依水园比吉城园大,但是感觉没吉城园精致,我还是觉得日本园林好看之处在于苔藓和石子搭配的枯山水风格比较好,依水园更多的是想展现一种带水的园林,带水的园林我去过的还是觉得苏州园林更好看。依水园的博物馆其实挺有意思,虽然东西不多,但是感觉都是精品,全是园林主人从日本、朝鲜、中国收集的,其中已中国的居多。不过博物馆内禁止拍照,所以就没有照片啦(这里尴尬的是博物馆需要脱鞋,我在这里发现我出门袜子穿了两只不一样的,想想之前在兴福寺和法隆寺部分也需要脱鞋,一下尬尴至极)。

奈良周末两日游

出了依水园,我赶紧赶往东大寺,结果到了东大寺已经5点多了,要关门了,我想想算了,第二天再来吧,就先去吃饭去了。

东大寺的大门~~~准备关门了的。。

奈良周末两日游

每次来日本我至少要吃一次好的,这次本来打算吃奈良的米其林三星的和山村,但是因为我工作性质随时可能出差的原因,我是不敢提前太久订餐馆的,结果理所当然的订不上,于是我就在看奈良的2017米其林名录,二星里也都是完全预约制的怀石料理,估计也订不上,我也不尝试了,在一星里找到一家不需要预约的米其林一星炸串神户亭,于是就去这家了。

神户亭不在奈良公园附近,需要从近铁奈良站坐一站到新大宫,下来走几步就到了,因为我之前几次来日本没吃过这里的炸串,因此还是蛮期待的。

神户亭里没有会说英文的服务员,不过他们准备了一个用英语写的本子,意思是一个套餐6500日元,包含30串,如果吃不完的话可以叫服务员停止,然后根据吃完的部分算钱。我其实看懂了,我旁边的一对热心的日本夫妇以为我没看懂,就问服务员本子上写了啥,然后拿手机翻译给我看,很热心的,我们就用日语加手机翻译聊了一会儿我是第几次来日本,一个人来之类的(我会一点点日语,标日只学到12课,不过因为从小看动漫,所以能听懂一些),刚开始吃我旁边来了一对美国夫妇。在等餐的时候,美国夫妇跟我说他们是看米其林指南来的,我说我也是,然后旁边日本人就问我美国夫妇说的什么,我用米其林指南的日式发音和他说,然后日本人就很开心,说这家店很棒的,那边和美国夫妇聊天,美国人问我从中国哪里来,干什么工作的,然后我说我是电气工程师,她很开心的指着他老公说他是材料学教授,在武汉大学教书的,我就问他来日本是旅游么,他们说不是,他们的女儿娶了个日本老公,他们是来看女儿的。因为大家很开心,我们就请服务员给我们拍了张合影,后来就开始专注的吃东西了。

奈良周末两日游

神户亭炸串的小料分为5种,柠檬,盐,沙拉酱,剩下两种不知道叫啥,反正吃日料很常见的,然后每上一串会跟你说这个用哪种调料吃。因为串是一串一串炸的,这里提供了免费的生菜和乌龙茶,吃完可以续,我就吃了好多,吃串到后面其实吃不动了,因为每串东西都不一样,我就想来都来了,每个都试试吧,于是就30串都吃完了,吃到后面好撑。这些串大部分还是挺好吃的,个别的觉得一般,里面居然还有春卷。因为30串照片太多了我就随便发几张看看吧。

餐厅一角奈良周末两日游

吃完给一直给我们递东西的服务员拍了张照片

奈良周末两日游

吃完后我就向我提前查好的温泉ゆららの湯前进,神户亭到温泉差不多要走25分钟,一路黑灯瞎火的,我走了一天了好累,但是想泡温泉的动力激励着我前行

奈良周末两日游

到了温泉我本来奈良温泉很少估计温泉人也很少,结果全是人,还都是本地人,这里温泉需要再自动售票机买

温泉票和租用浴巾,温泉里面肯定不能拍照,我就发几个官网截图好了。

温泉的营业时间和地点

奈良県奈良市八条5丁目351-1
TEL:0742(30)1126
FAX:0742(30)0126

◆営業時間(年中無休)
 平 日
 朝10:00~深夜1:00(閉館)
 土日祝
 朝 7:00~深夜1:00(閉館)

温泉内部的照片

奈良周末两日游

这里的温泉和日本其他我泡过的城崎,鸣子,道后,由布院以及其他的温泉酒店和旅馆的温泉差不太多,很明显是温泉水,不像我在天津的泡过的温泉城感觉就是开水池子。日本温泉一般都会标有成分和对哪些疾病有好处的,这个这次没有拍照。

泡完温泉出来已经9点多了,去奈良站的最后一般公交车刚好走了,我无奈只好走回旅馆,4km多呢,一路走的脚疼,这一天微信运动统计差不多走了35000步,好累。

从温泉出来后走了一会儿截了个图,显示我和酒店的距离,本来可以走到新大宫再坐电车的,后来想想走回去算了,一路好累。(这里我wifi没电了,我打开了华为手机带的天际通上网,本来以为还得花点钱,结果买P10P还送一天,刚好省钱了)

奈良周末两日游

回到旅馆后青旅老板和我聊天,问我今天去了哪里,我发现这个青旅老板挺厉害的,和我说话中文说的可溜,旁边一个芬兰人和他用英语谈话也很顺畅,然后我刚去的时候因为还没开口说话他不知道我哪里人跟我用韩语打招呼,感觉他韩语应该还可以,很年轻的一个日本小哥。

住的青旅单人间,一晚上4000日元,厕所公共的,我还是不习惯公共座便器厕所,所以上厕所都是在景点蹲坑上的。我是不想住宿舍间的,这次来也是第一次住青旅,之前都是住酒店或者温泉旅馆的,结果感觉青旅就是便宜,别的有点吵,我虽然是单间我旁边就是宿舍间,里面一直有人在聊天,不过因为今天确实太累了,我就在聊天声中睡着了。

5.14 奈良-大阪-天津

因为前一天太累,我就不像之前来7点起床了,一直到8点才出门,今天目标是东大寺,若草山和春日大社,因为时间太少我就不瞎晃悠了,时间长我还可以随便逛逛。

从旅馆出来后拍了一张,我就在这里住的,奈良鹿旅馆

奈良周末两日游

旅馆出来的街道,天已经晴了

在小巷子里瞎逛

奈良周末两日游

走出小巷子,我就又到了猿沢池边,同样角度在晴天再拍一张

兴福寺对面的佛塔

奈良周末两日游

途径奈良公园,也许是天气好了,鹿也比前一天多了

奈良周末两日游

然后就到了本次的目的地世界文化遗产东大寺的大门,好多人,也许因为不是国内出游旺季,因此这里的游客大部分是日本本地的,也有挺多台湾腔的在这

奈良周末两日游

东大寺正门,这么看可能没啥感觉,实际在这还是感觉东大寺还是挺雄伟的,很大。

奈良周末两日游

东大寺里也是不允许拍照的,看了看佛像,盖了个朱印我就出来了

奈良周末两日游

因为旅馆老板给我推荐东大寺二月堂可以看奈良的风景,我出来后就先去东大寺二月堂了,反正也是顺路。

去东大寺二月堂路上

奈良周末两日游

虽然在二月堂能看见奈良城市景象,但是我觉得这里实际看起来比较一般。

奈良周末两日游

看完奈良全景我就看着地图往春日大社方向走了,结果路上经过若草山登山口,我就先上若草山了。

去若草山路上

奈良周末两日游

路上好多日本中学生,这会儿看来是修学旅行的季节了,没走多久就到了若草山登山口

这里比较可惜的是整个若草山我居然没看见一只鹿,明明看朋友的照片若草山很多鹿的,山上的鹿都到哪里去啦

奈良周末两日游

因为我属于常年坐办公室工作的,又胖,登山实在是一个很糟心的事情,走了一半我就想为什么要自虐,虽然这个山不高,不过看到这景色也是挺值的

奈良周末两日游

若草山的风景还是挺好的,山上草坪面积很大不往山下看的话有种高山草原的感觉

奈良周末两日游

这里往上走之后其实还可以继续往深处走,我因为时间关系没办法继续前行了,看了一会儿就下山了,往另外一个山门前进。

奈良周末两日游

我上这个小坡的时候下面来了一堆日本老年人,在那吹乐器,挺好的。

这么看还是有一点高山草原的感觉吧

奈良周末两日游

然后我就下山了,这里我中二了一把看着下坡路没人,我就把自己横过来往山下滚,结果乐极生悲把相机屏幕搞裂了,可惜。

我可怜的相机,还好拍照对焦啥的没受影响。

奈良周末两日游

下山后我就往春日大社方向走了,这里树很多,用围栏围住不让人进去,鹿也很多

去春日大社路上

小鹿

鹿群

奈良周末两日游

不一会儿到了春日大社了,春日大社外围参观是免费的,但是要到正殿跟前是收费的,这里我相机没拍好,手机拍了几张凑合看吧

这俩是相机拍的,紫藤花都枯萎了,紫藤每年4月底五月初开放,可惜我每年五一是得回家的,毕竟外地工作过节要多回家,所以看不成盛开的紫藤了,不然挺想去北九州看那科幻的河内藤园紫藤花隧道的

奈良周末两日游

用手机拍的两张,只能从远处拍拍,正面近处正在进行日式婚礼,是禁止拍照的,日式婚礼看起来还是很有意思的,因为要赶着去大阪和同事汇合,我只好看了一会儿就走人了。

奈良周末两日游

就这样,我奈良的旅程基本结束了,看完我就想先去旅馆退房了

路上拍的景象

奈良周末两日游

因为元兴寺也是世界文化遗产,而且离我旅馆不远,就在奈良町内,我想先去瞄一眼打个卡再去退房,结果找半天没找到,反而看到了2个日本传统音乐和戏剧的演出馆,进出的都是日本人游客,可惜这次没时间了,下次有时间来的时候一定要看看,之前只在京都祇园的弥荣会馆看过专门针对外国人的演出大杂烩,意思不够,不过这次没时间了,我就离开了。

表演传统艺术的店

奈良周末两日游

回到旅馆退房后,我就前往近铁奈良站坐车去难波了,路上和同事聊吃啥,因为前一天吃了肉了再加上手上快没钱了而且又想吃寿司和刺身了,我就找了个5000日元的3.5分以上的寿司店问同事吃不吃,结果同事前一天专注买买买,吃饭都用拉面凑合了,很想吃肉,没办法我就找个肉店去吃了,因为我快没钱了,铁板烧比较贵,我就建议同事吃烧肉,同事是什么肉都行,于是我就找了个3.5以上的烧肉店,还限制了最高价钱是5000日元。

到了难波出车站看到那人群瞬间我就想立刻转身回奈良,我是实在不喜欢日本的大城市,不过没办法,也没时间了我就先去和同事汇合,然后直奔我之前找的烧肉店了。

我这次烧肉算是第二次在日本吃平价烧肉店,人均才4000日元,不算酒人均才3300日元,结果出乎意料的味道还不错,虽然肉看起来和我之前吃过的日本牛肉比还是不行的,但是总体味道居然还是可以的,看来食べログ还是很值得信赖的,我第一次去日本时看的大众点评,除了米其林店外别的挺坑的,特别是那什么很多国人都爱去的蟹道乐,我当时点的还是最贵的8800日元的套餐,也一般般。

奈良周末两日游

吃完烧肉看着时间还有我们就商量着再去哪里转转,因为大阪我来过好几次了,实在也没啥兴趣,同事们该买的基本也买了,也没啥目标,我就说干脆去临空港奥特莱斯看看好了,我国内国外的奥特莱斯都没去过,之前去日本也都只拿的20寸小巷子,因为我在日本很少买东西,都是纯吃喝玩乐的,于是我们从南海难波站就坐车去临空港了。

到了临空港要走一阵才能去奥特莱斯,我们就想要买啥,一个同事说他要买的都买了就随便逛逛,一个要买亚瑟士的棒球装备,我呢想着一直穿优衣库和凡客吉国武的衬衫,想试试更好的brooks brothers的,虽然什么值得买整天推荐,但是我不知道自己的尺码,所以一直没海淘过干脆就实体店看看。

奥特莱斯的品牌导购图

奈良周末两日游

我们没看别的,直奔brooks brothers的店去了,和官网打折一样也是4件30%优惠,我就买了6件,平均6800日元一件,当然我现金基本花完了,这里是刷卡的。

奈良周末两日游

刷完再加上这次出行,这个月基本要吃土了~~~~,在这里买完我就陪另一个同事去亚瑟士的店,结果里面没有他要的棒球装备,我们就去机场准备离开了

临空港奥特莱斯

奈良周末两日游

春秋便宜票的特点是行李额度很少,每个人15kg,相机,电脑不算重量,其他小包啥的都要去撑,因为我没买啥东西,我们的行李撑完44.6kg刚刚好不用再花钱买行李,挺好。因为我之前从大阪回国都坐的国航的CA152,所以一直去的是T1航站楼,结果这次是去T2航站楼,免税店好小,东西也少,我也没啥买的。这里只有春秋和乐桃航空,饮料机还只有一个,一开始我还没找到,本来想着买饮料把硬币花完的,结果回国后才发现包里还有三个500日元硬币,失败。。

T2航站楼的免税店,小小的。不过还是比福冈机场的大

奈良周末两日游

过一会儿我们就登机回国了,还是和来时一样的机位

我们搭乘的航班

远处乐桃航空的飞机

奈良周末两日游

在这里登机了,这次愉快的奈良2日游就这么结束了。

日本
标签:日本 +关注