HUAWEI 华为 荣耀X2 手机更换屏幕
因为最近身边许多朋友的手机都出了点小问题,知道我在这方面略懂,所以就来求助我让我给他们修一修,至于设备方面的东西我会在用到的时候简单说下。
收到的首先是一个华为荣耀X2,屏幕已经被摔的“面(xi)目(ba)全(sui)非”。请看下图
再来一张
过瘾不,不过瘾我们就再来一张!
从上面三张图可以看到手机屏幕已经不能使用,当时忘记拍一张照片了,由于这台手机在摔成这样以后还被一群人给“蹂躏”过,导致左下角裸露的排线也脱落了,最后这部手机已经被折磨的只能看到屏幕泛着些许光亮。。。
经过一番检查,发现只需要更换屏幕,边框还可以凑合使用,所以我就直接在马云家下单了。链接给个搜索到的吧!
找了一家看起来还靠谱的店家就下单了,屏幕很快送到,只留了一张照片给大家看看吧,这是不带边框的。至于为什么不带边框,那原因肯定是锻炼自己的动手能力了(其实还是穷)。
其实第一步应该是先去除卡托的,可是我却放在了第二步,不过也不太影响。
正常的第二步应该是取开上下两个外壳,并且把螺丝给拧下。
需要用到两种螺丝刀接头
当然这里要强调几点在手机维修过程中最容易出问题的地方:
1、螺丝一定不要乱放
2、最好是能拆一步照一步,这样就可以不用害怕装不上了
第三步将屏幕和边框从手机上取下来,全部是卡扣连接,但是要注意一定不能用劲过猛,因为里面还是有排线连接的。
排线上还有一个固定铁片。
拧掉螺丝,取下贴片就可以将面板和主板分离开了。
因为旧屏幕本身也不打算要了,所以直接就开始破坏性的拆除,但是边框还是要的,一定要注意不要把边框给拆坏。
拆完屏幕开始清理边框四边起固定作用的双面胶。只能拿着小刀慢慢的刮,这是一个需要细心和耐心的活。
给大家露个正脸(当然这并不是我
经过耐心的刮除工作,最终边框是这样滴!
装上买回来的屏幕,先不要往边框四周粘双面胶,否则一旦屏幕有点问题后悔都来不及。
来张正面的,是不是跟新的一样?
小心连接上排线。
合上屏幕,点亮测试屏幕。
正常点亮!
推荐一款测试屏幕的软件:安兔兔评测
(别打我 )
包含的测试内容
测试完没有问题,将四个边框都粘上一层不干胶,然后将屏幕按压紧密就可以了!然后组装的顺序和拆开的顺序是一致的,所以就不多讲了。
深夜写文就到这里吧,这是第一篇,希望这个系列文章能带给大家更多的收获!

不过 我那次算蹊跷 不然真百摔不坏
x2真心是台好机器