动手修系列 篇一:HUAWEI 华为 荣耀X2 手机更换屏幕

2017-05-24 16:49:27 30点赞 28收藏 13评论

因为最近身边许多朋友的手机都出了点小问题,知道我在这方面略懂,所以就来求助我让我给他们修一修,至于设备方面的东西我会在用到的时候简单说下。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

收到的首先是一个华为荣耀X2,屏幕已经被摔的“面(xi)目(ba)全(sui)非”。请看下图

再来一张

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

过瘾不,不过瘾我们就再来一张!

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

从上面三张图可以看到手机屏幕已经不能使用,当时忘记拍一张照片了,由于这台手机在摔成这样以后还被一群人给“蹂躏”过,导致左下角裸露的排线也脱落了,最后这部手机已经被折磨的只能看到屏幕泛着些许光亮。。。

经过一番检查,发现只需要更换屏幕,边框还可以凑合使用,所以我就直接在马云家下单了。链接给个搜索到的吧!

荣耀华为X2屏幕总成_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

找了一家看起来还靠谱的店家就下单了,屏幕很快送到,只留了一张照片给大家看看吧,这是不带边框的。至于为什么不带边框,那原因肯定是锻炼自己的动手能力了(其实还是穷)。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

其实第一步应该是先去除卡托的,可是我却放在了第二步,不过也不太影响。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

正常的第二步应该是取开上下两个外壳,并且把螺丝给拧下。

需要用到两种螺丝刀接头

当然这里要强调几点在手机维修过程中最容易出问题的地方:

1、螺丝一定不要乱放

2、最好是能拆一步照一步,这样就可以不用害怕装不上了

第三步将屏幕和边框从手机上取下来,全部是卡扣连接,但是要注意一定不能用劲过猛,因为里面还是有排线连接的。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

排线上还有一个固定铁片。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

拧掉螺丝,取下贴片就可以将面板和主板分离开了。
HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

因为旧屏幕本身也不打算要了,所以直接就开始破坏性的拆除,但是边框还是要的,一定要注意不要把边框给拆坏。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

拆完屏幕开始清理边框四边起固定作用的双面胶。只能拿着小刀慢慢的刮,这是一个需要细心和耐心的活。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

给大家露个正脸(当然这并不是我HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

经过耐心的刮除工作,最终边框是这样滴!

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

装上买回来的屏幕,先不要往边框四周粘双面胶,否则一旦屏幕有点问题后悔都来不及。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

来张正面的,是不是跟新的一样?

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

小心连接上排线。

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

合上屏幕,点亮测试屏幕。

正常点亮!

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

推荐一款测试屏幕的软件:安兔兔评测HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕 (别打我 )

包含的测试内容

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕

HUAWEI 华为  荣耀X2  手机更换屏幕测试完没有问题,将四个边框都粘上一层不干胶,然后将屏幕按压紧密就可以了!然后组装的顺序和拆开的顺序是一致的,所以就不多讲了。

深夜写文就到这里吧,这是第一篇,希望这个系列文章能带给大家更多的收获!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 同款手机,我换过一次外屏,自己没搞定,出去找了师傅用分离器,花了50,一共花了100大洋,完美解决 [吃] [吃] [吃]

我的不仅仅是外屏摔碎了 是排线坏了 所以就换了个总成

• 荣耀6 Plus 外屏裂了,显示,触摸正常,只买外屏可以更新不?华为售后报价屏幕总成560

我自己换的总成一百多 不过电池不好拆我买了块新电池 加起来也就200多一点

这个巧了,我前几天刚好研究过,朋友的荣耀6屏幕碎的跟狗啃得似的,淘宝后压的高仿总成也要一百多,偶然间发现有卖单独屏幕玻璃的,大概二三十块吧,仔细看了看介绍和配套工具,没有屏幕分离设备的我估计98%都搞不定,尤其是送的那个解胶水,稍不注意你的显示屏偏光膜就废了,即使小心翼翼的避过了分离旧玻璃和洗胶水的坑,新买的屏幕盖板玻璃那么脆,胶水打的不均匀的话一失手就会按碎玻璃,即使这些坑都避过了,你还要面临着屏幕进灰以及一块更易碎的屏幕。。。

• 屏幕测试直接敲工程模式代码即可,还用得着专门下软件么

我等愚钝 [晕倒]

• 华为啊.......沙发卖瓜子花生啤酒,坐看热闹

• 买的碎屏险

• 才换 买的意外险

不过 我那次算蹊跷 不然真百摔不坏
    x2真心是台好机器
    从那时开始认可华为品牌的

• 7寸手机牛*格拉斯,我用了一年实在忍不下摄像头镜片花得连二维码都扫不到,换机了。