宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

2017-05-18 18:21:07 8点赞 99收藏 9评论

其实,生娃前就想着等生完之后要把给宝宝买衣服的这些事写个心得出来,等生完之后,就想着等休完产假再说,然后一拖再拖,终于,在宝宝都开始没事拉着我满屋小跑的时候,我的心得终于开始写了。

我家宝宝衣服以海淘为主,马云家和国内其他电商做辅助,偶尔实体(有些反而是实体划算这个后说)。目前宝宝穿过的牌子重要集中在卡特、诚衣、RalphLauren(这个是我的大爱)、 英氏、Mothercare、 GAP、玛莎等。

CARTER

在它家没进驻天猫旗舰店的时候就已经是个无人不知的牌子了,打起折来真心便宜,以至于到现在看到dealmoon那边出链接,都会忍不住加些进购物车,有的时候放着放着就结账了,有的放着放着就拔草了。总得来说,先放进购物车是个拔草的好方法。

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

目前为止哒购买记录,坦白说,卡特的东西买的不是很多,在6月龄以前,我家宝宝的衣服以它家为主,随着宝宝月龄越来越大,它家衣服的选择余地反而越来越小了。以性价比来说,它作为宝宝衣柜的主打品牌当之无愧啊。 尤其是连体衣,确实时刻透露这童真可耐,而且舒适度与实用度同在。不像好多国产牌子,总是把“童真”感给演绎过了,特别是好多孕婴店的牌子,就怕让人不知道这个是小宝宝穿的衣服。 记得之前有看过说,其实宝宝房的设计不是说五颜六色一堆卡通因素就是宝宝所喜欢的,每个宝宝也有自己的审美,我感觉衣服也是类似道理啊。 从我的购买记录,可以看出她家真心便宜吧, 虽然天猫旗舰店也时而有些活动特卖,但通常尺码不全,而且还是会比美国官网略贵,当然算上运费啥的,可能两边就差不多了(我没比较的那么详细,再加上现在汇率上涨,今时不同往日啊)。不过,美国的官网时而会有有不用50免邮的活动,尤其随着宝宝越来越大,不穿连体衣后,它家的优势就没那么明显了,有时候不过买个1,2件狠难凑到50刀,所以包邮的活动还是很有吸引力的。而且,它家我主要是在宝宝小月龄的时候集中购买,随着宝宝越来越大,在它家买的东西反而不多了。

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

一般,我都是先从红色字那边下手

Baby Boy Clothes Clearance & Sale S www.carters.com直达链接

贤惠如我,自然是直接设定“price low 头high”,但它家的鞋是不在购买范围内的, 主要鞋这个东西,各家宝宝脚型不一样,还是实体试过比较好。

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

先从6月龄前的衣服说起,本来想从自己买过的说起,但可能时日太旧,是购买记录咋也打不开,所以,随便在官网找了两件还“蛮有代表性的”认真说说 。

Baby Boy One-Piece Jumpsuits & Bodysuits | Carter's | Free Shipping www.carters.com直达链接

之前说了,它家主打就是连体衣(我是这么觉得),尤其是这种连着小脚一起,特别适合不会爬的宝宝。等宝宝会爬了, 这种连脚的有点制约宝宝小腿的舒展,爬起来没有不带脚套的那种舒服,所以,建议这类款式,超过9M的就不用考虑了,当然买来做睡衣另说。

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

根据我哒购买心得, 买这种连体衣的时候还是需要留意下做些比较的:

比如左边这种按扣款更为实用,右边的这种拉链的,换尿不湿的时候,尤其是宝宝睡着了换尿不湿的时候不太方便(因为是从上往下拉拉链的),而且拉拉链的时候,还得留意下不要夹到宝宝时刻乱动的小腿。

而且,欧美人的脖子感觉普遍比亚洲人长,宝宝们的亦是如此,拉链款的连体衣,领子有点高,堵着宝宝脖子,穿起来没有那么舒服,我家宝宝那些拉链款的后来都被心灵手巧的长辈用针线给纤起来了,省着宝宝穿着不舒服,要不宝宝穿着,有点顶着小下巴,蹭一蹭小下巴那就红了。

除了款式,材质方面也是需要多加考虑的,连体衣这边的材质也是处处是坑的,有时候一不留神,不仔细看就买成了摇粒绒。我个人不太喜欢摇粒绒的衣服,尤其我家宝宝小时候有湿疹,摇粒绒的更刺激皮肤,所以,各位宝妈,如果和我一样不喜欢摇粒绒的话,那么购买的时候要慎之又慎啊。

关于SIZE,之前同事和我说她家尺寸偏小,衣服略长, 我家宝宝是母乳宝宝,所以,尺寸方面觉得她家还好, 基本上就是3月龄的时候穿6M (以此类推)刚开始会略长,但是肥瘦都是没啥问题的,一般穿到后来,就是长度越来越吻合了,但是肥瘦还是够用的。

除了上面所说的款,连体衣还有下面这个样子的:

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

如果有给宝宝穿袜子的习惯呢,建议6月龄以内还是选连脚的。 这个需要另外再搭配个袜子穿穿,而且···马云家水深,不是所有的的松口袜都是那么舒服的,目前买下来,舒服的袜子··只有英氏!英氏!英氏!没有之一。另,虽然··好多母婴公众号啥都说宝宝不穿娃的诸多好处,但··可是,你让他们在北方咋暖春寒,暖气刚停的室内关着脚丫试试?!所以,光脚与否在环境与实际条件。

如果是外面还要套衣服的话,肯定是连脚款比较舒服, 尤其是抱宝宝的时候,不会小脚脖露出来;如果宝宝已经有翻滚爬行欲望了,肯定是无脚套款比较舒服啦

Baby Boy Cotton Snap-Up Footless Sleep & Play www.carters.com直达链接

这个是宝宝大一些,给宝宝在它家买的:

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

实践证明,母乳宝宝到12个月龄左右,根据实际月龄买就好,不用特意买大些。 这个算是比较近的购买记录了, 我家宝宝一直是母乳喂养,所以,12月龄的时候穿18M 的会大些,感觉,其实穿12M 的更合适些,尤其,像灰色的那种bodysuit, 我感觉 它的伸缩性还是蛮大的, 直接跟着对应的月龄买就可以不用特意买大的说。这个规律不单适合卡特,GAP 和RALPH Lauren 同样适用。 我家宝宝有一套RALPH Lauren的bodysuit, 衣服是12M 的,他从8月龄(那会穿略大)一直穿到了15月龄(其实还能继续穿,就是他娘喜新厌旧啦)。尤其是卡特的,卡特的东西越洗越懈,尤其是短袖款,越洗越大,人还没长那么大呢,衣服先大了,穿穿就酥肩半露哇。

说了半天,稍作总结下吧:

优点 便宜….便宜…真心好便宜;舒适度很高。尤其是小裤子,都是宽松紧带,舒适度比好多国产同价钱的牌子高许多啊。

缺点 不耐洗 ,洗一洗爱起球。其实宝宝衣服洗衣频率还是蛮高的,要是以洗衣频率来说,它家质量其实还是过关的,但是有RL 和英氏一参照,就显得相形见惭咧。甚至于都不及诚衣的耐洗。但作为个包容度很大的妈妈,对于卡特,总体还是很满意的。话说,如果买过马莎的东西,就知道卡特的缺点通通不叫缺点啦。

诚衣

张大妈最开始给它定义的是台湾版优衣库, 风格啥的确实和优衣库类似, 宝宝的衣服要比优衣库的漂亮,价钱还便宜,恩···就是传说中的物美价廉。在耐穿方面,它和卡特类似,款型上,看在价钱的份上,它家衣服肯定没有啥3D 立体剪裁(我是这么觉得尤其和英氏、RL 他们比起来),基本上平面看着比上身好看,如果买之前觉得平面放着就不咋好看,那么就不要期待上身有啥惊艳效果了。

诚衣家的东西给我家宝宝买的不多, 一般都是凑单啥的时候一起带的,主要···它家好看的经常没号,再加上颜色不太入我心啊。

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

这款现在没得卖了, 但官网还有类似图案。 看价钱,有木有很美好。 这个优衣库有类似款,但诚衣更便宜些, 而且颜色和图案比优衣库好看。 一般是给宝宝睡觉穿,凉快舒服啊,尤其天热的时候,四下透风,很是舒服,舒服到我妈妈和舅妈看到我家宝宝这件衣服,都问我大人款可有这种材质的?!

罗纹短袖连体装(2入)-Baby(嫩粉黄)59元lativ台湾官网直达链接

不过,这个款我是觉得更适合会走路的宝宝穿(我家宝宝是会走路后穿的)。要不, 如果是只能抱抱的宝宝,夏天穿这个,再被大人抱着,其实还是蛮热的,既然四处是小洞如此通风的衣服,自然在隔离大人体温方面就不会表现的很好。

这个背心和上面那个款是一个材质(

棉质网眼T恤(2入)-Baby(橙色)59元lativ台湾官网直达链接

),就是不同款式而已。这个基本是没有色差,实物和图片颜色是一致的。这个也很实用,特别适合天热的时候给宝宝外出穿,而且价钱便宜,很耐洗,咋洗都不褪色,也不变样,还是蛮值得入手的。

宝宝的衣柜 篇一:给宝宝买衣服的那些心得(卡特、诚衣)

其实,它家价格时而会有浮动, 和卡特一样,肯定是越晚买越便宜,就好比上面这件小恐龙,我买的时候要比现在贵了10元~

实物的颜色比这个略暗

鳄鱼绅士T恤-Baby(曙光黄)59元lativ台湾官网直达链接

,没有这么明快,有点类似于暗黄色。对于个好颜色的妈妈,如此不明亮的颜色是我所不喜欢的,但是看在价钱便宜(我买哒时候是39,颜色这方面的问题我就勉强忍啦)。 图案是胶印上去的,还身上的胶字不是那么耐洗,”Gentleman”那里已经有点开胶要洗掉的迹象了,这是我家宝宝头一件胶印材质的衣服,所以··实在不好说,算不算材质不好啊。不过, 从耐穿度来说,确实欠佳啊。

凑单的时候带的

针织仿牛仔紧身裤-Baby(浅蓝)68元lativ台湾官网直达链接

,弹性适中,穿上不会勒腿,就是不知道是裤型缘故还是啥,穿着显得腿特别细。不过,对于宝宝来说,不同的款式,不同的裤型,啥都得穿穿试一试哇~~

说了这么多,照例总结下:

优点 物美价廉,颜色选择很多,卡通图案也不少, 品类比较全面,衣袖长度更符合亚洲宝宝。特别是它家网眼款还是很值得推荐的,其他的款式就见仁见智根据需求来了,基本上它家常年打折,和卡特一样,今天不打折明天也会打,只要不着急,放购物车先放着就好。

缺点 有色差,它的色差比卡特家要严重,和马莎差不多。但较马莎和卡特耐洗(我觉得这些快销品牌中马莎是最渣的)。

今天就先到这,初次投稿,不知能否过呢~待这篇过来再继续写下去~~计划下一篇说说 RL 英氏 和mothecare.打算慢慢的把宝宝穿过的那些牌子总结总结~~~

罗纹短袖连体装(2入)-Baby(嫩粉黄)

罗纹短袖连体装(2入)-Baby(嫩粉黄)

棉质网眼T恤(2入)-Baby(橙色)

棉质网眼T恤(2入)-Baby(橙色)

鳄鱼绅士T恤-Baby(曙光黄)

鳄鱼绅士T恤-Baby(曙光黄)

针织仿牛仔紧身裤-Baby(浅蓝)

针织仿牛仔紧身裤-Baby(浅蓝)

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

汪汪队立大功 汪汪队儿童帽子防紫外线2024夏男童遮阳帽女童宝宝帽子空顶帽透气

HAZZYS 哈吉斯 品牌童装男女童书包简约时尚大容量反光设计双肩包书包 珊瑚红 TU

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

miaoyoutong 妙优童 儿童网眼中筒袜 5双装 草莓兔兔

ANTA 安踏 儿童双肩包

ANTA 安踏 儿童双肩包

Gmt for kids 儿童护脊书包小学生轻便减负时尚男女双肩包4-9年级 幻乐独角兽

儿童防晒帽子

儿童防晒帽子

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)

妙优童 儿童袜子 5双

妙优童 儿童袜子 5双

美旅 4-6年级小学生双肩包

美旅 4-6年级小学生双肩包

焦糖玛奇朵 儿童袜子秋冬款 5双装

焦糖玛奇朵 儿童袜子秋冬款 5双装

• 卡特,便宜,不撞衫,虽然衣服有点簿,但是孩子长的也快。

恩,卡特的东西就是物美价廉 ,好多设计还是蛮合理的~他家三角哈衣的那种连体时而有厚的,我买的那个灰色红边的就比GAP家的要厚些,这个时候就穿不了了~

• 诚衣的尺寸有点飘忽不定。。同样型号就有大有小(款式不一样)。

是哒,宝宝的还好,大人的尺寸··真的是,各种飘忽啊~

恩,小朋友的衣服尺寸还相对稳定些~~

• 诚衣给娃买的家居服,很舒服,粉色有些暗不过图案可爱,娃超喜欢。买过几次大人了,真心一般,胜在顺丰+退货方便

恩,诚衣家就是有些颜色到手没有屏幕看着那么明亮,但是胜在物美价廉啊!尤其是宝宝的东西,比大人的值得买。

• 期待下一篇哦!

• 卡特感觉太劣质,买过一次,退货麻烦,扔了。。。。