一些iPhone使用小技巧

2017-05-24 09:30:44 76点赞 503收藏 98评论

从高中开始接触手机,到现在也算是用了各种手机,记得最早接触的智能机还是多普达时代的机器,那时候的多普达可真是厉害啊,后来因为windows mobile(是的,并不是现在的windows phone)各种不人性化,还经常睡死,接不到电话,就开始转投黑莓阵营,从7290开始用,到8700-9700-9900等,变成了一个黑莓死忠粉,可惜黑莓也不争气,现在已经没落了,现在还收藏着4款黑莓作为纪念,当闹钟用一些iPhone使用小技巧

一些iPhone使用小技巧

再后来,经历了安卓——iPhone——安卓——iPhone的过程,最终还是因为iOS系统的省心、软件质量高、多台iOS设备工作方便等原因,选择了iPhone。

接下来说说在iPhone使用过程中我认为比较有用、或者说比较好玩的功能,本篇文章只做记录用,可能其中有些功能是大家熟知的,如大家能在文章中发现一些有用的技巧,也不枉写这篇文章。

再向大家道个歉,之前一篇文章码于深夜,并没有仔细检查,因而出现了多处错误(包括标题、文中iPhone的拼写等),实在尴尬。

关iPhone(Apple ID)安全你可能需要知道的最近看了很多帖子是写iPhone被盗、或者ICloud账号被盗(Iphone被锁)之后,跟小偷(或称之为骗子)斗智斗勇的故事。骗子为了得到Iphone(账号)的所有权,使出了各种方法,在感叹骗子手段丰富的同时,也在想该如何保护自己的苹果设备。关于IPhone丢失,我认为可以分为两种,即硬件的丢失和账cc747| 41 评论54 收藏471查看详情

1.电池篇

iPhone的优势之一就是它的待机时间长,虽然每代iPhone的电池容量都没有安卓手机那么高,但是在使用时间,特别是待机时间上iPhone仍具有优势。

1.1 使用习惯

现在的手机电池都是锂电池,并不是10几年前使用的镍镉电池和镍氢电池,所以并不需要首次充电激活。

对锂电池最好使用习惯是随用随充,想到了就可以对手机充电,因为锂电池的寿命是按电池完整循环一次计算,假设从100的电量用到50,此时插上充电器充电到100,随后拔下充电池使用手机,使其电量又下降到50,这整个过程称为一次完整充放,所以最好不好等电池完全放空后再充电,没有意义的同时也会对电池产生很大伤害。

其次还有很多人喜欢边用边充,这是一个对电池损伤特别大的习惯。锂电池特别怕热,当一边充电一边使用时,特别是某些大型应用,会产生大量热,这对锂电池是致命的。还好现在iPhone7取消了3.5耳机口,一定程度上减少了人们一边充电,一边用耳机看剧的习惯一些iPhone使用小技巧

Quora的回答

Using the phone for intensive tasks such as gaming causes the phone to heat up. While charging, the phone gets heated up due to the resistance offered to current. Now there is nothing more harmful for a lithium ion battery than heating. So, when the heat from charging and that from usage combine, they make the battery excessively hot which shortens it's life. Therefore you shouldn't use the phone when charging.

Using phone while charging? - Charging Station - Quorachargingstation.quora.com直达链接

1.2 充电时间

很多人喜欢在睡觉前插上充电器,让手机充一晚上,早上上班拔下充电器去上班。这种行为会带来两个潜在的危险:

a)过充对手机电池的损失

b)整夜充电带来的电路安全隐患

技术发展到现在,这两个潜在的危险基本可以忽略了,手机及充电器都存在各种保护装置,放置过充。但出于工科男的思维,还是希望能把做点什么,于是,就在淘宝上看了各种充电定时器,主要可以分为这三种:

定时器、倒计时器(不在身边,就没拍了)、wifi插座。

倒计时器:最方便,可通过一个按键设置2、4、8小时后关闭;

定时器:设定时间灵活,可设定在凌晨对手机充电(如3点-6点),这样既避免了过充,又不会出现晚上充完之后早上起来没有到100的电量(针对安卓手机

wifi插座:可玩性更好,有些还居然有充电完成自动断电,相对于定时器,免于设置时间;其他功能与定时器差不多。

定时插座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

1.3 异常耗电

iPhone在实际使用中,会出现突然手机很烫,电量快速下降的情况,这时候插上电源,发现充电速度变慢,当拔下充电器时,手机又开始快速耗电。此时操作可以是:

a)关机一段时间(一般5-10分钟就行),随后开机后应该会有好转;

b)在设置中,将IPhone设置为低电量模式,禁止其(苹果系统软件)后台操作,同样也有效果。

2. 容量篇

容量主要分为iCloud容量和机身容量。

2.1 iCloud容量

每个苹果设备都会有免费的5GB的免费空间,用于存储照片、文档、备份信息。在手机使用一段时间后,会出现iCloud空间不足的情况,此时我们可以去iCloud中查找,看这种情况是否因为软件备份太大而出现。

设置-iCloud-存储空间-管理存储空间-本机备份

很多情况下,微信和QQ都会占很大空间,若不需要保存微信和QQ聊天记录,则可以在备份中取消这些软件,从而达到节省空间的目的。

如果觉得有必要备份,同时又不想备份在电脑上,那最简单的就是花钱了,6元/月,50GB,一般也是够用了。

2.2 机身容量清理

2.2.1 照片

除了手机内的应用外,我想照片应该是最占空间的一项了,针对照片过多,可以推荐一个软件Flic,它会通过左滑、右滑两种手势,决定照片是否删除,待删除的照片会放到临时垃圾筒中,后续可以选择全部清空,或者再次保留。

不过免费版的只能清理对当月图片进行处理。

Flic – Easily delete photos & manage camera roll on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Flic – Easily delete photos & manage camera roll. Download Flic – Easilyitunes.apple.com直达链接

如果想手动选择时,可以使用iPhone自带的选择功能,在相册中点“选择”,随后进行滑动,而不用每张照片都点。

2.2.2 应用缓存

现在的某些软件,特别是聊天软件(微信、QQ),视频软件(优酷、爱奇艺等)、新闻软件(网易、微博等)在我们不主动清理时,都会出现很多缓存,占据了机身存储空间。对这些缓存进行清理,并不会有什么影响,这里说的是缓存,并不指聊天软件中的聊天记录。

微信:我——设置——通用——存储功能,此时可出现“清理微信缓存”按钮,用于清除朋友圈、公众号文章的缓存。

一些iPhone使用小技巧

像其他软件,都可以在设置里,找到清除缓存选项。

微博国际版:我的——设置——清除缓存

TIM:我并没有安装QQ,而是用TIM代替了,它的缓存是在聊天记录下的,如果占用空间不大的话,还是不要尝试删除了。

2.2.3 下载大软件,自动清理

当然也有比较简便的方法清理苹果系统缓存,就是下载一个占内存比较大的软件,让苹果系统自动清理存储空间。比如:

iPhone 16G党的福利:一个软件帮你清理内存追加修改(2016-09-1620:25:45):1.我在文章里面说了,是在微博上看到这个方法的,觉得好用就分享了。2.微博上发这个的博主是APP菌,我看他是通过粉丝投稿发的,我点进他@的那个粉丝,显示没有,那个粉丝改ID了,我找不到他,我给APP菌私信他没有回复我。3.评论里有好多说这个方法早就知咘叮| 664 评论636 收藏2k查看详情

3.系统技巧篇

3.1 3D touch

3D touch作为6s机型以后出现的功能,确实带来了一些新意,但我觉得3D touch的常用功能主要还是在以下几个方面:

电话,短信:重按后会出现收藏、最近联系人的号码,用于快速联系;

设置:打开wifi、电池等选项;

支付宝、微信:扫二维码,显示二维码等;

在文本编辑区域:重按键盘,会出现类似笔记本的触摸板,可移动光标;

清除通知:在通知界面,重按清除按钮,可全部清除

多任务:可通过快按两下home键出现,同时也可以在屏幕左侧边缘重按后又滑,出现多任务界面

3.2 多台苹果设备协作Handoff

3.2.1 电话

当多台设备处于同一个wifi中,且登入同一个iCloud账号时,可使用在不同设备接听电话功能。

设置——电话——在其他设备上通话

3.2.2 短信转发

如果使用两台iPhone,那为了方便,我会将备用手机的短信转发到主手机上,此功能也是通过iPhone的自带功能实现的,只要两台手机都可以上网即可。

设置——信息——信息转发

3.2.3 AirDrop

当朋友聚会时,需要给别人群发照片时,很多人都会选择微信,而微信一次只能发9张照片,当照片多时就非常尴尬了。此时,可以试一下苹果自带的AirDrop功能。

开启条件:

双方都打开蓝牙,wifi,其中蓝牙用于两台手机的通信,wifi用于传输数据(wifi可不连接wifi网络)

开启方式如下:

仅限联系人:是指A的手机号在B手机的联系人中,即A可不经过B同意传输照片;

所有人:A向B传照片,B同意后,才会接收A的照片。

操作方式:

先选择照片,在照片下选择分享按钮,然后会在AirDrop中出现接收者,点击接收着名字即可发送。

3.2.4 复制粘贴

当多台设备处于同一个wifi中,且登入同一个iCloud账号时,在一台设备上复制的文字,可在另一台设备上进行粘贴。

3.3 浏览器

作为一个原生软件强迫症患者,能用自带软件的地方就不下载其他软件,所以还是习惯于自带浏览器。

3.3.1键盘

长按键盘中某个按钮,就会出来其他可能需要的字符。

3.3.2 长按按钮

长按刷新——出现 请求桌面站点 和 关闭内容拦截器重新载入(ios 10)

长按新建——显示最近关闭的标签页

长按后退/前进——当前标签页历史纪录

长按书签——出现 添加书签 和 阅读列表

3.4 杂项

3.4.1 图标拖动

按住需要移动的图标,随后用另一根手指在页面切换处滑动,可进行快速图标移动,对于页面较多的人挺有用。

计算器横过来是科学计算器

一些iPhone使用小技巧

一些iPhone使用小技巧 写了一些我认为比较有用的小技巧,希望能帮到大家。