我想装一台电脑 篇四:告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

2017-06-02 19:25:54 70点赞 345收藏 93评论

一、吐槽一下

自打我装机以来呀,就一直想要把机箱整理的清楚明白,可是小机箱紧凑的空间加上又粗又硬的线材,真的是好难整理,作为一个强迫症患者,面对机箱的灵魂走线,每次一看到这一坨乱糟糟的线材,我的心情就会是这样的

在经历过一番番的纠结的挣扎后,痛定思痛,一定要好好的整理明白,好在这款机箱也有不少的使用者,有很多可以值得借鉴的方案,最后还是在张大妈这里找到的详尽的指导文章,就是来自@咱是傲娇的两篇,介绍走线的文章 告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

手把手帮助你不再灵魂走线 篇一:电源选择及定制线购买攻略电脑DIY发展了这么多年,诸如CPU显卡主板之类的传统硬件其实已经没有太多折腾的余地了,一来是经过这么多年的市场洗牌,还活着的厂商已经没以前那么多了;二来能活到现在的厂几乎都是老油条了,市场细分的那叫一个地道,根据预算和用途来配机器也不会有太大的变数。所以我们可以看到近几年各种板卡厂商都开始玩灯了,咱是傲娇| 129 评论98 收藏918查看详情手把手帮助你不再灵魂走线 篇二:走线实战,理论+实践教你征服奇葩机箱在这个系列的第一篇里,我稍微给大家介绍了一下不再灵魂走线所需要的一些前期准备工作,包括电源的选择和定制线的购买,还稍微介绍了一下如何拯救你手头的半模或者非模电源手把手帮助你不再灵魂走线篇一:电源选择及定制线购买攻略(上篇)手把手帮助你不再灵魂走线篇一:电源选择及定制线购买攻略(上篇)......咱是傲娇| 249 评论234 收藏1k查看详情

这两篇文章详细的介绍了从配件的选择,线材的规格和定制的种类,到实际的装机,真的是手把手的再教你,通过这两篇文章,可以少走很多弯路,避开奸商不靠谱的推荐,买到适合自己的配件,少花不少冤枉钱告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

这是改造之前的机箱,虽然使用了模组线,但是把这堆零件塞进机箱就费了老大的劲了,线材就只好随随便便的塞进机箱,好在机箱的侧透玻璃是深色的,从外面看的不真切告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

在上一篇文章里面有人吐槽,散热器风扇装反了,其实我本来也想过让他朝上吹,通过顶部风扇把热量带走,或者超后吹,通过机箱后方的散热孔吹到机箱外面,但是这两种方法都会导致有一条内存无法安装告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

在不换散热器的情况下,只能让风从后面进入,经过散热塔,在进入电源,最后从电源上方的散热孔出去,这时候热量不太容易出去,会聚集在电源上方,迹象就会变得很热,成就了他小闷罐的美名告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

所以这次改造的目的就是在走好线的同时,解决机箱散热的问题。

二、前期准备

这次走线的指导思想就是尽量少的看到线,能藏起来就不让你看见,藏不住的就从机箱边缘走,而且使用定制线来增加美观性。

定制线的选择可以看这一篇文章,我就是照着这个量出来的尺寸,之前一直有选择恐惧症,就怕买到长度不合适的线,还曾经跑到电脑城想在实体店买,可是问了几家店,不是不知道我说的啥就是不会做,仅有的一家只有老板能做,这老板还出去旅游了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

手把手帮助你不再灵魂走线 篇一:电源选择及定制线购买攻略电脑DIY发展了这么多年,诸如CPU显卡主板之类的传统硬件其实已经没有太多折腾的余地了,一来是经过这么多年的市场洗牌,还活着的厂商已经没以前那么多了;二来能活到现在的厂几乎都是老油条了,市场细分的那叫一个地道,根据预算和用途来配机器也不会有太大的变数。所以我们可以看到近几年各种板卡厂商都开始玩灯了,咱是傲娇| 129 评论98 收藏918查看详情模组线定制_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

其实真正买的时候没有这么麻烦,店主都会仔细询问你主机配置,跟你探讨方案,最后给出尺寸告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

线的问题解决了,剩下的就是散热了,机箱散热,想过一个方案就是把CPU散热器给换了,换成尺寸合适的向上吹的散热器,这样就会组成比较合适的风道,再把顶部风扇替换一个风力强劲的,组成垂直风道告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

散热器的选择余地不是很大,9cm塔式散热器只有猫头鹰的U9S,只是这价格实在是难以接受,还有一款工包的服务器散热,捷豹5热管散热器,作为一个勤俭持家的五好少年,当然是那个便宜选哪个咯告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

猫头鹰(NOCTUA)NH-U9S CPU散热器 (多平台115X/2011/AMD/A9 PWM风扇/U型塔式CPU散热器)449元京东直达链接捷豹5热管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

选这个散热器还真是应了那句话,一分钱一分货,工包的风格一眼看上去就会觉得有点LOW,风扇做工不是很好,预涂的硅脂也有点干了,CPU接触面肉眼可以看到一条条的纹路还是有直有弯,跟更便宜的采融比都有点差劲告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

不过这个导风罩的设计还真不错,拉丝的表面也很有质感,上机效果就是这个样子,虽然心里还是有点膈应,但如果没有其他方案就会按照这个来使用了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

但是天无绝人之路,偶然在选风扇的时候发现了猫头鹰有一款14mm的薄扇,如果安装在B48上面,那么不就可以解决挡内存的问题了吗告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

猫头鹰(NOCTUA)NF-A9x14 PWM 9cm风扇(SSO磁稳轴承/薄型CPU风扇/4针机箱风扇)125元京东直达链接

第一次买猫头鹰的东西,作为散热界的高富帅,猫家的东西给人的第一印象就是贵,一个风扇比我的整个散热器都贵,但收到货后就觉得物有所值了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战 光这包装就得值个好几十块钱了,包装盒的设计灵感估计是设计师翻书的时候想出来的,配件也是非常丰富,多到根本用不到,随风扇的配件有四个胶钉,一条延长线,一条减速线,一条一拖二线和四颗螺丝钉。告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

风扇做工很棒,跟散热器的接触面都有橡胶垫来保护风扇,每片扇叶都有三道迷之纹路,配合框架上的纹路一起组成猫家赖以成名的静音技术告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

与采融B48合体,有一种屌丝瞬间变成高富帅的既视感,我都有点佩服我自己咯告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

原先的风扇本来准备安装在机箱背面的,我曾经一直以为机箱后面的风扇也是9cm的,但当我准备安装的时候才发现根本安不了,原来后面是一个8cm的出风口,这下就让我有点懵逼了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战 还是本着勤俭持家的原则,风扇不能浪费,那就继续安在散热器上面来抽风吧告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

上机效果,这空间立马变得宽裕了很多告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

机箱上面的风扇选的是安耐美的白蝠,当初看中的就是磁悬浮轴承,静音,有灯,关键是颜值高告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战 但是这个包装跟猫头鹰比起来那档次的差距就天壤之别了,整个包装就看到一个干巴巴的风扇告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

安耐美12CM 磁悬浮轴承pwm机箱/散热风扇 蝠翼可拆卸扇叶 白蝠进阶版UCCLA1285元京东直达链接

这种一眼看穿的包装也没什么多余的配件,就有四个胶钉,四个螺丝,一个转接线,这款风扇的做工和用料还是很不错的,但是跟猫头鹰还是有差距,属于那种远看还不错,近看就没那么美好了,镂空的扇框做的挺漂亮,配合蝠翼扇叶可以增大进风量,不管你们信不信,我反正是信了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

由于定制线要三天才做好,所以这段时间只能等待,在等待定制线的日子了,我也没闲着,使用电源自带的线材给机箱走了个背线,通过走背线跟藏线,确实把机箱搞得简洁了很多告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

三、一次不太成功的走线

东西到齐,开始走线,一开始就遇到个不大不小的麻烦,由于机箱顶部的原装风扇是薄扇,再换成白蝠之后螺丝长度不够了,去五金店也买不到合适的螺丝,只能先不管风扇就这么先装起来告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

先把机箱前面板的几根线整理一下,用线夹定位,绕到主板后面做背线

然后装上显卡跟电源,看一下效果如何,顺序是先装显卡,再装电源,顺序不对就装不进去了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战 可以看到,这样走背线的效果还是不错的,这几根又粗又硬的线完全被藏起来了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

然后把定制线接到电源上模拟一下走线告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

感觉差不多之后就可以真正的走起来了,首先用线夹把线固定好,然后主板跟CPU线沿着机箱前面板绕过电源接到主板上,CPU线可以通过机箱顶部风扇藏一下,硬盘线通过机箱前面板几条线压住固定,这时候要把显卡接上,显卡线也通过机箱前面板的线夹固定,固定好之后就可以把电源接上了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

接下来就是安装散热器跟内存条,上次的硅脂用完了,这次买风扇的时候顺便买了一管猫头鹰的硅脂,只有1g,涂得比较省告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

猫头鹰(NOCTUA)NT-H1 导热硅脂(化合物质硅脂/笔记本显卡CPU导热硅脂/1g装)19.9元京东直达链接

完成后效果还不错,就是顶部风扇是个遗憾告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

然后是整体效果告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

虽然这一次的走线留下了一点遗憾,但是也告别了灵魂走线,线材都藏的还算满意告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

四、解决小麻烦,完成最终设想

其实在完成上面的走线之后就有点懒得继续折腾了,准备把白蝠退回,跟客服沟通开始还回话,说帮着想办法装进去,但一直也没啥实质进展,但是说到退货就有点爱搭不理告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

这里吐槽一下京东,除了自营的东西,第三方卖家真的还不如淘宝呢告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

等不到回话就试着去找机箱的售后,机箱由于买的京东自营的,所以找的京东官方客服,但是问到具体问题,他就只是给你个电话,让你自己联系,这也太敷衍了吧,只能自己联系供应商,供应商就专业很多了,一下就抓到了问题的关键,免费把螺丝给发过来,自己只掏运费就OK了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

然后我就花了22块钱买了几个螺丝告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

螺丝到手之后就要把走线重新再来一遍,顶部风扇的特殊位置,注定了他只能最先安装,好在第二次已经轻车熟路,没有了第一次的那种完全是摸着石头过河的感觉了,重新装也仅仅用了二十几分钟就装好了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

最后还是觉得散热器只装猫头鹰的就好,加上采融的就有点掉价了告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

总结、完成感言

终于告别了灵魂走线,其实整理走线对机器的性能没有一点的提升,花费了这么多的时间、精力、金钱完成这次的走线,全凭自己的热爱,也许有很多人不以为然,自己做的还不够好,但是有些事真的不必较真,自己开心就好,最后祝所有的大小儿童们,节日快乐告别灵魂走线,打造清爽的机箱环境,乔思伯UMX1 PLUS走线实战

模组线定制_淘宝搜索

模组线定制_淘宝搜索

捷豹5热管_淘宝搜索

捷豹5热管_淘宝搜索

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透