#热征#Blue Nile#教你如何在Blue Nile上买钻戒不跌坑 — 满满的经验教训之一次不顺的BN买钻经历

2017-05-24 18:05:50 93点赞 621收藏 138评论

追加修改(2017-05-28 10:50:13):
补充的这段有3500字,大概需要10分来阅读! 【大总结】 一、尺码选择时的注意事项。 BN网站对于网页选项里的尺码是中国尺码的指示不够明确,并且由于多种原因容易对部分人造成误导,导致在戒指尺寸选择上出错。希望大家在选择尺码的时候一定要注意。 二、如何测量手指。 1.测量时,注意测量无名指的最粗部位,也就是根部。2.工具最好选择软尺(裁缝量尺寸的皮尺),同时早、中、晚多次测量以得平均数。3.记得测量手指最宽位置尺寸多少,看是否会超过计算出来的直径,以防止有的人手指过扁,虽然这样的情况很少数。4.利用公式【直径*π=周长】来计算。 我觉得测量、计算真的不难,只要认真的来,尺寸都不会量错的。如果我不是把中国码当作美国码,14码也是可以的。 三、个人关于选尺码的方法。 评论里有网友说各个珠宝商戒指的尺码是不一样的,所以在选择戒指尺码时,要依据你所购买的那个珠宝商的尺码来进行选择。 比如我老婆的无名指最粗位置的周长是54mm,直径17.2mm。按照我计算是BN珠宝商的尺码的14码最合适。但是实际上,最后结果是12码戴进去也可以。 因为14码戴进去是没有什么紧度的,戒指会容易掉出来。所以12码有紧度,戴进去不会掉出来。但是我个人觉得12码稍微有点紧,如果是13号我会觉得更合适。如果以后手指细了,可以在指环上缠绕细绳子,以适应变细的手指。 所以,依据我个人的经验,给予建议如下:指环码数在你测量、计算后,得到的刚好合适且大小没有什么紧度的尺码上,根据你老婆胖瘦情况来减小1-2个码。 PS:如果你觉得这个方法不够好,如果你家住在城市里,当地有很多连锁大型珠宝店,工作之余还有时间和精力的话,可以参考网友的做法(在乡村工作得忙死累死的同学请酌情或忽略)。Refrain:“当初我为了求婚订戒指,研究过很多品牌的尺码表,也给女朋友测量过手环周长,也去周大福试戴过。但最后发现不同品牌的尺码转换表是有出入的,自己量尺寸总归有误差,保险起见最后还是某宝上买了个bluenile的手寸板。”其实我很好奇这位网友买的手寸板准确吗… 四、关于手寸板。 我前后收到BN主动给我邮寄的两个手寸板,但这两个手寸板的尺码都有误差。一个手寸板是香港码10码戴起来合适,另一个是香港码11码戴起来合适。这还是BN自己邮寄给我的,不是某宝上买的,尺寸都已经这样不统一。所以,个人真心觉得不要盲信手寸板,还是自己测量计算的好。 五、最后尺寸还是不对怎么办? 1.评论里有网友说,可以在当地金店或者卖珠宝的地方改,只要20块钱。可能每个地方价格不一样,网友的价格仅供参考,这个方法我觉得很可行。所以如果真的不走运,可以先去当地这样的商店看看问问,如果不行再找BN。2.找BN客服解决问题,如果可以,直接打电话沟通吧。别发邮件,不然来来回回半天也说不清楚。我遇到的是:一开始客服没有回复我问的问题,接着就是客服对我不耐烦怼我。好吧,是我人品不好吧!我觉得邮件沟通问题这个途径真的很不好。 六、关于钻石的荧光问题。 有“blueteeth”“值友8660832446”网友说,荧光问题很重要。这一点我没有百度研究过,就不发表意见了。两位网友的具体说法在第9点里的网友评论里。感兴趣的可以自行再百度搜索了解相关知识。 七、关于钻石大小比其他一切都重要的问题。 有“啥都买不起”和“小马快快跑”网友说,克拉数比其他条件都重要。这点我觉得也很在理,如果你不是强迫症(我是)或者处女座的话,也不讲究其他条件,单纯追求克拉数的话,这会是一个非常好的建议和选择。两位网友的具体经验说法在第9点里的网友评论里。 八、关于戒托的选择。 有“职业经纪人”和“Vienie”网友说BN的戒托很丑,我表示同意他们的看法。我以为我买的戒托外形还可以,但是到手后,发现钻石和戒托之间有空隙,而且下面柱体太长,于是让钻石变得很突出。我老婆觉得这个情况让戒指很丑,不满意。我和老婆解释这是我在经济价格里,看到的最好看的款式了。所以,强烈建议大家自己买钻石,然后再在当地珠宝店里买戒托。 九、网友们一些很好的观点和经验。 啥都买不起 :多花了点钱在BN上给夫人买了异(方)形1克拉钻戒,让夫人在跟“闺蜜”互相吹牛13的时候,可以低调炫耀:“哎哎哎,我这周xx的哎,30分,两万多呢!”“哎呀,我这Tifxxxxx也是,40分都要四万呢,哎,你这钻戒多少钱啊?”“哦,老公从国外带回来的公主钻,1克拉,多少钱老公不敢说。”“哇——1克拉哎——”blablabla.... 所以买钻戒这事,一定要看核心诉求,要了解夫人的闺蜜圈,众位的夫人有几个还去细看什么切工、火彩、净度的。肉眼看不出分别的情况下,就买大的!就买大的!就买大的!错不了。 万把块钱,买的不是钻,买的是夫人的心理平衡,买的是减少家庭矛盾,买的是“我tm爱死你了”的假象。这么想,我觉得这个钱花的不亏(才怪)![得逞] 小马快快跑:一克拉以下的就没必要再去讲什么切工啦,净度啦,克拉数秒杀一切 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 未来之瞳:说点我知道的吧。传统的钻石切面是57-58个,这种切法是公认的最佳,而且有标准的,约接近标准值越闪。这就是证书里切工的评级。商场说的百面切工,应该不是标准切法,增加了切面,让钻石反射面更多,看起来四面八方都在闪,更璀璨。但是!你那是在商场啊,在一个射灯环绕的环境。这么去对比一个传统切割的钻石不公平,在自然环境,百面切的方式把入射光打得更散,璀璨是璀璨,但要说闪就会逊于传统切法。百面切割的反射更细碎,适合射灯下近处欣赏。而传统切割,会更有那种,自然光下,手指偶然一动,再远也能闪到他的眼,嗯,就是这样的区别。 简单说,百面切割或许更璀璨,但是传统切割闪起来更有power。另外,选D色配sl2,不明智啊。要么就走高端大气上档次,要么就走性价比啊。个人建议I色,sl1,切工vg以上,不要荧光,然后预算内使劲往大了买。当然I跟D放一起比,肯定显黄,但是现实生活你能看出别人婚介的成色吗?不能吧,所以买的是D还是I,不放到一块,分不出区别,大小才是最直观的。戒指上60分会比你40分的顺眼好多,毕竟戒托都粗细差不多,钻越大戒指越和谐好看。 值友8660832446 :其实最主要还是要大,成色不用买到D 很难看得出的,荧光其实是一个蛮重要的系数。 blueteeth :荧光重会严重影响钻石的反光,会感觉有油腻感。而且什么百变切面都是忽悠人的,圆钻石只有一种完美切面,感觉你只知道他家便宜却不知道怎么挑……(作者我本来就是个小白,这一路走来都是百度总结经验得来的……) 星水痕:也来说下我的经验吧,去年年初在bluenile上给老婆选的钻戒,钻石性价比很高。我知道他家有个精选级钻石,然后看了下他的标准,再从筛选界面选择参数类似的,比如台面高宽什么的,精选级比普通多一张证书然而价格贵了不少,我选了成色E,3ex,0.61克拉,SI2的净度。净度的问题打电话给客服确认过,肉眼无暇,这颗钻石当时是9000多,然后戒托买了那款经典六爪镶嵌的,铂金款,3000多,选择寄到澳门,省了17%的税,过关时直接戴手上,至于楼主纠结的手寸问题这都不是事啊,当初拍婚纱照时送了对戒,然后去挑的时候营业员直接会帮你量,你把中国的尺寸报给bluenile的客服,客服会告诉你,而且我要说,客服态度很好,说了这么多。钻戒就结婚当天戴过一回,其余时间都锁在抽屉里,所以,值不值你也知道了,真不必买太好。 Vienie :我也在BN买的钻石,只不过是裸钻,38分G色切工什么的都是理想,好像直邮中国3800。带对象去周ss选了个款式,直接找人做了戒托,不是我说BN的戒托真心不好看!!还不便宜……最少搞下来五千块吧。跟周ss一样的钻石成色也相近然而那个却要两万……省下的钱果断带妹子出去玩了……不过话说回来买的钻石她也没带过几次,就是个形式,不过看起来比她闺蜜国内一万多买的高级多了 职业经纪人:几年前曾在Blue Nile买过裸钻,直邮香港自提,那时它在国内还鲜为人知。 3EX切工好,不代表火彩就好。钻石的Table、Depth、Crown、Pavilion啥的都很重要哦。 另外他家戒托又丑又贵,非常不推荐。 买过一次,一般不用买第二次了。 谢谢以上网友的分享! 十、BN客服后续来电的反馈。 前几天当我提交文章后,小编把我的文章和BN反应了,于是BN客服和我联系。说他们已经对黄强客服进行了批评(但是并没有说会让黄强给我道歉),感谢我文章里对网站不完善地方的指出,以后会进行改正。只是网站刚进入中国,所以会有这样的问题。客服表示愿意补偿我寄回去的邮费(50块钱)或者补偿我一个小礼物(收到包裹后看到是条银项链),但是想让我删除文章里关于和客服不愉快的内容。当时我在外地出差忙,我没有啰嗦什么,爽快的表示同意。等我出差回来后发现文章已经通过审核发表了。我再选择对文章进行编辑时,发现只能追加内容,不能修改前面内容。对网站这样的设计,我表示无语。所以,只能在此加以补充说明。 十一、最后补充的话。 曾经也当过客服的老婆,对我谆谆教导,说: “你做事确实不够细心周全,不然不会那么容易就被误导,你以后做事情的时候要多注意。但是作为客服,黄强那样的回复和素质确实很不应该。 你这篇文章其实已经是在帮BN做宣传,还帮助他解决了网站上尺码选择具有误导性的问题,已经很可以了,他应该要感谢你。 你之前两次问其他客服怎么量BN的尺寸,客服两次没有正面回你,结果搞了个黄强的人那样回复你。后来你对黄强回复你的邮件进行回复和询问,但是人家压根懒得理你,最后你只能打电话问其他客服。 不是你这个文章,BN这样大公司都不会在意这事。你当时答应的太爽快了,让人觉得你好说话,所以现在客服黄强个人也没有道歉。 因为你不提要求好打发。所以客服把自己批准权限内的礼品当天下午就邮寄出来了。礼品不会贵重,所以不需要领导签字,能立马就邮寄礼品。 所以你不要继续在这文章上浪费时间了,那些个别乱说话的网友的你也别理他们了,没必要。” 但是我是强迫症啊,冒着跪键盘的风险也要上来写个结尾,心里才舒服。 十二、最后再次强调. 如果有不同意的,请忽略我文章里的情绪,看我和大家的经验,再吸取教训和道理就好了。此贴主要目的就是分享故事经验,帮助别人。如果啥也不想看,那就关掉网页吧。 谢绝自以为是的上帝视角,谢绝马后炮的事后论,谢绝只从自己角度看问题而以己推人的观点。 如果我对人对事的分析和观点;与客服、公司打交道的过程;处理问题的经验;在购买钻石和选择尺寸等方面的建议,都能够帮助到你,我会觉得很欣慰。 谢谢打赏!谢谢你的点赞、收藏!么么哒! 【本文不再追加和更新!】 【全文正式完结!】

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期5个关键词:#Blue Nile#租车#啤酒#床垫#追同款#,总有一款适合你,不仅有额外金币奖励,参与投稿#Blue Nile#既有机会获得价值468元 925纯银无限式吊坠哟,期待你的参与!

热征第2期:带着钻戒出去浪 #Blue Nile#租车#啤酒#床垫#追同款# 赢Blue Nile925纯银吊坠Hi艾维啵滴~第二期热征来啦!终于到了可以吃很多冰淇淋,还可以坐在路边滩啤酒烤串看美腿的季节啦~春暖花开的浪漫季节,你参加了几个婚礼,新娘的钻戒闪吗?小长假粗去玩了吗?自驾租车攻略要不要来一发……本期热征词包括#BlueNile#租车#啤酒#床垫#追同款#,总有一款适合你,第一篇精华发布的投稿更能赢原创小小值| 22 评论53 收藏54查看详情

文章有4300字,仔细阅读文字加图片大概需要11分钟左右!

今年过年时看到SMZDM上有篇在Blue Nile购买钻戒的帖子。于是,我先百度了Blue Nile(下文简称BN)是什么。了解后感觉不错,就去BN上看看,刚好发现BN正在针对中国春节做活动——满6000-600。

百度时看到不少在BN购物的帖子有说,BN香港网站不用收17%的税,而中国大陆站要收税。于是我在两个网站对同个钻石和戒托的价格进行比对,得:虽香港站不收税,但大陆站有“商品折扣+满减”的双重优惠,最终的总价大陆站要比香港站便宜200多RMB。且如今BN对中国大陆已实现直邮。遂在大陆站下单。然,过了一个月,收到戒指后,糟心的事来了。

先说如何在BN上选戒指!因,我不是专业人士,故个人观点仅供参考,如有误,多包涵。但又,我是强迫症,每次买不了解的东西前,都会百度相关的知识,了解清楚后再买。故,我的钻戒知识来自于互联网和自己的思考判断!

如何挑选钻石呢?简单的说,钻石首选切工要好:切割、抛光、对称度都要达到EX标准,即常说的3EX;其次钻石的成色要尽量好,首选D和靠近D的成色;再次是纯净度,然后是其他的荧光之类的。在BN网站上,可以对这些条件进行筛选。

首页上点击“先挑选钻石”,然后就出现下面的界面。

点击右下角的“高级筛选条件”,就出现下面的界面。

其中哪3个选项是常说的3EX呢?如图:

在BN上分别是切割、抛光和对称度这3个选项,设置成图片里的情况,就是符合3EX的标准了。

关于成色,个人观点觉得,尽量控制在D-G这个范围。看帖子后,总结得:成色如果太差,靠近点就比较容易看出来。所以尽量不要买成色太差发黄的钻石。而纯净度的话,不用放大镜或者拿在手上仔细看,是看不出来有杂质瑕疵的。成色优先于纯净度!所以对纯净度的要求不高,我买的钻石纯净度是SI2。

主选项优先顺序如下:3EX>成色>纯净度。至于其他选项,因貌似非主要的,故我没研究,也说不出个一二三来,遂闭嘴不谈!

接下来就是选戒指尺寸了。

点击“中国戒指尺寸”,然后打开下面这个页面……

选择“简体中文”下载PDF。你会看到这样的两页说明,请一定要认真的看清楚。

看到这里,根据上面PDF里的示例和尺码表,你知道怎么选择你的戒指尺寸了么?比如你自己拿皮尺量出来,自己无名指最粗位置的周长是54mm,直径17.2mm。在下图这个戒指6-15的尺码选项里,你要选择几号尺寸呢?

上图里的“中国戒指尺寸”这个蓝色的醒目的链接,你觉得是在告诉你什么呢?是表示6-15这几个尺码选项是中国戒指尺寸;还是6-15尺码是美国尺码,而中国戒指尺寸与此不同,要点击链接进行另外的计算呢?

BN是美国的珠宝商,所以BN的网站设计和京东淘宝之类的本土网站相比是不怎么中国化的,同时网站从美国发货到中国路途需要4周时间,你还可以在商品评论里看到全球人民的英文评论,而且商品写的很明白“运往中国”。具体是这样的,截图如下:

综上,你觉得你是在海淘么?是不是类似美国亚马逊推出了中文网页?

可能你比我聪明,没有被上述情况所误导。但是第一次上BN的我就是这样觉得的,我当时就觉得我是在海淘,在一个很友好于中国人,且有中文版网页的美国网站上海淘。

看到PDF第一页上面的示例是美国尺码的示例,且网站上6-15的尺码选项我觉得更符合美国尺码的数字顺序,所以这6-15尺码选项应该是美国尺码。我17.2mm的直径应该选择7号美国尺码。

但是,我错了!蓝色链接的“中国戒指尺寸”就是指6-15的尺码选项就是中国尺寸。请注意,这不是海淘!请注意,这不是海淘!这只是BN很懒,把“6-15尺码是中国码的指示说明”和“指向PDF的链接”合二为一而已,是BN拿国际PDF范本的中文版给你看,让你分析网站实际情况后,再来思考和计算如何选尺码而已。

其实选尺码说难也不难,只要你按照正确的尺码版本来选择都不会错。

但是我选错了尺码版本,于是戒指到手后,求婚成功后却发现女朋友手指戴不进去,喵了个咪的,那是尴尬的简直想打人了!

当时我觉得BN是SB啊!居然尺码都做不对。后来我和客服联系,发现是自己理解错了BN网站上的尺码,那刻心情更是B了狗了,原来老夫我不是在海淘啊……上面有一堆外国顾客写的英文评论的网站上的尺码居然很贴心的是中国尺码……

发邮件和客服联系时,我被一个叫黄强的客服怼了。虽然回复我的邮件里没任何脏话,但他在邮件里,对我选个戒指尺码都没选对的错误,表示了不耐烦,并用居高临下的、冷漠、不客气而又不尊重人的语气回复我(具体情况应小编要求增加一下,为不影响文章连贯性,我放在最后结尾。)。他应该是耍着小聪明的觉得:我没有用脏话骂你,即使你不爽你也找不出我的问题。这是绝对的语言冷暴力!看得让人挺生气的。

以上说了很多,主要意思有以下:

一、BN上的戒指尺寸是中国尺码,选择的时候要注意对比正确的尺码表。

二、无论是在BN还是其他网站购物时,自己如果有任何的疑惑,一定要问客服。客服就是拿来问,拿来减少自己日后麻烦的。免得遇到问题再找客服时,被个别的客服用不耐烦语气怼自己,坏了我们自己的心情。

三、购物的时候,一定要冷静和多思考。其实我们回想下,我们在购物时人经常都是带着点兴奋,人兴奋了就很容易忽略一些细节而发生问题。如果是在淘宝这样经常去比较熟悉的网站还好些,像BN这样一辈子就去买一次,且非常陌生的,并在操作上具有误导性的网站,一定要冷静理智。

四、遇到怼你的客服,一定不能放过他。同个公司里,别的客服都在认真服务工作,他一个人任性的瞎JB搞,把其他客服辛辛苦苦建立起来的良好形象都给毁了。这样的人其实我们身边蛮多的!所以经历这次尺寸问题后,我对BN的客服内心总觉得很不喜欢,虽然其实BN的客服都还不错的!

后来客服给我邮寄了手寸版,让我根据手寸版的尺寸来选戒指尺码。在这里,我要和大家说,千万别信手寸版的尺码。我女朋友带着手寸版,试出内地码的9.5号是最合适的。我把戒指邮寄到上海后,BN按照9.5号的尺码发过来后,我发觉戒指尺码还是不对。

手寸版的塑料指环戴起来刚刚好,而新改的戒指戴起来却是紧紧的。戒指戴进去有点把肉勒住的样子。我拿游标卡尺测量了下直径,实际此时戒指的尺码相当于内地码12号,并不是9.5号。而当初戴起来很合适的那个手寸版我测量了下,其直径是和内地码14码一样的尺寸。妈个鸡!什么鬼啊!

所以,如果可以,你就按照自己测量的尺码进行预订就好了,别信什么手寸板。我当初选的美国码的7号,就是内地码的14号,当初我的计算其实是对的。

但后来客服给的手寸版就是个坑,手寸版的尺码混乱不准确,工厂加工的尺寸也不对。我也是笨,客服说的我就信了,手寸版拿到手后也不再测量下,自己再计算下。盲目的相信客服,搞得最后尺码还是不对。

所以:

五、不要盲目相信客服,很多时候客服也是迷糊的。也不要盲目相信所谓的标准手寸版之类的第三方工具,自己再次、多次的进行测量、计算、核对才是王道!

说完这个大坑后,再说最后是如何解决的!

其实问题我没有去找BN去解决!因为我老婆说戒指现在这个尺寸也还好,戒指可以在手指上转动,也不会勒手。毕竟已经是12号了,和当初预计的14号只是差了0.7mm而已。岳母说这样的尺寸可以了,不然太松容易掉下来。我想着邮寄来回麻烦,寄过去的邮费很可能还是自己出,还要和客服扯皮闹心(心里总觉得再去找客服,他们会推卸责任还会怼我),于是就算了,既然两位都觉得这个尺寸可以,那就这样吧。

我买的0.4克拉的戒指,普通工薪阶层,确实买不起别人那动不动就1克拉以上或者几万块钱的钻石,这超出我个人承受能力了。什么样的能力,就做什么样的事情。我买的这颗,如下图:

大家可以看下具体概要和参数。

我选的戒托如图:

订单如图:其实钻石实际的价格是4300-4700之间(太久记不清了),打完折后是订单里的3855。戒托价格是1800多,打完折是1568.38。打完折后两个加起来是5423.38。扣除电汇折扣和6000-600的优惠,再加上税费,最终人民币价格是5558.7元。而这个钻石和戒托,在香港网站上,没有优惠和折扣,但也没有17%的税费,最后价格在人民币5800元左右,而且还要去香港拿戒指,虽然自己去不了可以别人代拿,但是很麻烦!前些时候,我同事在商场买了个0.2克拉的钻戒,花了5000块,那一瞬间我心里就觉得自己买的很便宜!

注意:使用电汇付款,可以优惠1.5%的折扣!在图里大家可以看到!

下面是开箱图:

手机拍照,微距实在不好拍,只能这样了!蓝色的是激光照射!

其实我也看过“钻石是21世纪最大的大骗局”之类的文章,我也觉得钻石确实是个坑,钻石买卖确实无比暴利。

但是,从人性的角度,从婚姻长久的稳定和谐来说,钻戒还是要买的。

首先,虽然钻戒现在已被奸商忽悠成结婚标配了,且绝大多数女生都信奸商的这个忽悠。从我身边女性来看,我觉得很难找到哪个女生是真心不要钻戒的。

其次,从女人的角度来说,钻戒是身边闺蜜、女性朋友、女同事之间会聊起的一个话题。特别是如果你老婆身边有个鸡婆女同事什么的,这种的女人的八卦、嫉妒、攻击能力是很可怕的。可能你女朋友觉得没必要买钻戒,但是经不起那些鸡婆女人的经常八卦啊。三人成虎、指鹿为马之类的事天天都有。

这些八卦、攻击会对你老婆产生什么样的伤害,你能想象的到么?这样的伤害会在你老婆心里种下什么样的执念和不满你知道么?不是说你女朋友不好,而是说,每个好人旁边都会有一些小人是躲不掉的!

第三,当钻戒这个问题被成为了你老婆心里的一个梗,一个执念后,随着时间的推移,这过不去的执念在心中慢慢积累积累积累……这对于以后你们的感情婚姻,是很不好的。具体的你可以自己代入互换身份的思考下。

综上,我觉得,在自己能力范围内,买一个钻戒,还是必要的。买不起大的,你可以说,亲爱的,虽然我买不起大钻石,但是这也是我尽自己最大能力了,这虽然有点寒碜,但也是我自己一片真诚心意……之类的话。反正把话说得漂亮些,语气态度诚恳些,相信只要是好女生,都会理解接受的。如果不接受,我也没有说就一定不是好女生啊!哈哈哈哈哈,那只能说你运气不好啦!

在写完帖子后,刚好和我老婆去商场看金首饰,顺便看了下钻戒。在“周**珠宝”,0.4克拉的钻戒标格在2W左右,打75折还要1.5W左右。当时就吸了口凉气!我晕,居然要这么贵啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

但是!但是!商场的钻戒切工确实好,其钻石切面很多。售货小姐说这是百面切工。在柜台灯光照射下,我细看了商场钻石和老婆手上两个钻石反射的闪光,对比后发现我老婆手上钻石的光芒明显的要逊色很多,估计差了有40%左右。但是,商场的钻石真他妈的贵啊!

当时对比下大家都发现了这个情况,于是售货小姐问我你这戒指哪里买的?我说:我是bluenile买的。估计她没有听过,就说:哦,那是外面带回来的了。她又问多大,我说四十分。又问我多少钱,我说你猜一下。然后售货小姐就停止了追问了。说真的,切工还真的是差很多啊,当时场面还是蛮尴尬的!还好我老婆通情达理,没有嫌弃钻石切工不好。哈哈哈哈哈

【全正文完】

【番外客服篇】

先看图,下面那段是我发过去的邮件,上面那段是客服对我发过去邮件的回复。

每个人感受不同,你们从旁观者角度看,无法感同身受,而感同身受也不存在,所以我当时看到邮件的情绪你们无法体会到。

从我的角度来说,我对这个邮件的感受是很不舒服,让我很生气。

我划红线的,是对方带反问语气的句子和一些不友好的词组。我个人是能够敏锐的感觉出来对方语气的不耐烦和内心的态度的。

作为一个对珠宝业务熟悉的客服人员,用这样的语气对不熟悉珠宝的顾客这样说话,我个人觉得是无法匹配BN这样大公司的客服素质要求的,甚至连很多淘宝客服都不会这样。

这邮件给我的感觉是,对方作为一名BN客服,对相关的专业知识和网站操作是熟悉的,但是由于时间长了,内心开始懈怠,他觉得知道那些专业业务知识是理所当然的事情,故而对顾客不知道这些知识并且会犯这些错误觉得不耐烦,审视顾客的角度从他内心来说是居高临下的。

他的情绪我可以理解,但是作为一个客服和成年人,他的行为和做法我无法支持!

第二点中他说不建议顾客自己量,但是BN并未对此进行有主动和顾客沟通尺寸选择这方面的问题。
下完订单后我没有接到任何工作人员对我戒指尺寸选择的问题进行提醒、询问、确认和沟通。

我对客服这样不友好语气邮件进行回复和质疑,但是黄强并未回复和理会。

以上纯属于个人感受和逻辑推理,如果有同学不认同,那请你忽略我文章里的情绪,吸收我文章里的教训和方法。

之所以最初文章不说具体的情况,就是觉得会有争议。因为感同身受不存在!而且我的三观已经基本定型,在网上去辩论想要改变我的想法,那是很浪费我们大家时间的事情。所以,轻拍!

谢谢!

如果这个帖子对您有帮助,请不要吝啬您手中的银子金币哟!O(∩_∩)O谢谢!

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

Blue Nile 女士长方形钻石与圆钻相间戒指 84171

Blue Nile 0.44克拉 心形裸钻(非常好切工 成色棕粉色 净度VS2) LD15124467

Blue Nile 0.65克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VS2 ) LD15227843

Blue Nile 1.08 克拉圆形钻石+六爪小巧密钉钻石订婚戒指

Blue Nile 0.78克拉 圆形裸钻(理想切工 成色G 净度VS2) LD15135899

Blue Nile 1.04克拉 心形裸钻(非常好切工 成色E 净度IF) LD12698337

Blue Nile 1克拉 圆形裸钻(理想切工 成色E 净度VVS2) LD14851566

Blue Nile 1.10克拉圆形切割钻石+小巧密钉钻石戒托

Blue Nile 0.5克拉圆形切割钻石(切工VG,成色G,净度VS2)

Blue Nile 1.00克拉公主方形钻石 LD16956468

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 圆形裸钻

• 自己承认选错了尺码版本,然后要求人家寄模具给你,量好再寄戒指去改,还要问一句邮费谁出,
    确实会引起争议吧,毕竟双标的人也不少,不是吗?
    我也很文明的说几句,哈哈,其他的不喷了。

首先,我绝对不是双标哈。第二,手寸板这事,是我问客服关于尺寸的事,客服没有回答我问题,然后主动邮寄给我的。第三,那时候我还以为是网站的错啊,觉得是网站没有说清网页上是中国码,所以问他邮费谁出。
    再复制一段给别人的回复,手机打字太累,里面有的是对你的回复,有的不是,请自动忽略,哈哈。
    都说了感同身受不存在!你的情况并不能代表所有人的情况。你有智慧有条件有时间去做准备工作,只能说那是你幸运。并不是每个人的情况都和你那样幸运。我也预料过你这样的回答,所以我原来不准备写和客服的事,是小编要求才写。因为感同身受不存在,会有争议。我并没有黑客服颠倒黑白,只是陈述事实和表达我不开心的情绪。而且,你们看到的只是一部分的邮件对话,并不是完整的邮件对话。前面有给客服发过其他的邮件,但是给我的回复都没有正面回答,所以我才急着追问。事情前因后果其实你们并不是完全了解。你们也不会代入自己去想问题。扪心自问,如果是你们自己生活中遇到这样或者类似这样的事情,你们都能够像圣人一样不生气,不着急,好脾气,很理性的处理么?从来也不急,也不生气,都能稳如泰山的。那么我会觉得你养气功夫非常好,或者城府够稳。也会觉得你的生活真的挺好,每天都那么理智,开心,不生气不着急,我会非常羡慕。而且,我在文章里说,如果不同意,请忽略我的情绪,吸收经验就好了。我说的那么明显,但是,你们也选择性忽略了。你们这样的不理解,急于表达观点的行为,真的没有什么意义啊!

• 楼主穷屌丝买个四千块钻戒要求人家客服跪舔啊?我觉得回信很礼貌了,中国就是这种人太多,搞不好。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 其实最主要还是要大 成色不用买到D 很难看得出的 荧光其实是一个蛮重要的系数 你把成色降到G或者H左右 3Ex 荧光无或者低 你可以买到0.6分的吧

我当初设置成色就是设置到G,荧光这个没有设置,所有荧光程度都接受,然后我搜索了,最便宜的就是买到现在的这个钻石。

荧光重会严重影响钻石的反光 会感觉有油腻感 而且什么百变切面都是忽悠人的 圆钻石只有一种完美切面 感觉你只知道他家便宜却不知道怎么挑……

• 说点我知道的吧。传统的钻石切面是57-58个,这种切法是公认的最佳,而且有标准的,约接近标准值越闪。这就是证书里切工的评级。商场说的百面切工,应该不是标准切法,增加了切面,让钻石反射面更多,看起来四面八方都在闪,更璀璨。但是!你那是在商场啊,在一个射灯环绕的环境。这么去对比一个传统切割的钻石不公平,在自然环境,百面切的方式把入射光打得更散,璀璨是璀璨,但要说闪就会逊于传统切法。百面切割的反射更细碎,适合射灯下近处欣赏。而传统切割,会更有那种,自然光下,手指偶然一动,再远也能闪到他的眼,嗯,就是这样的区别。

受教了!哈哈。谢谢!

• 简单说,百面切割或许更璀璨,但是传统切割闪起来更有power。另外,选D色配sl2,不明智啊。要么就走高端大气上档次,要么就走性价比啊。个人建议I色,sl1,切工vg以上,不要荧光,然后预算内使劲往大了买。当然I跟D放一起比,肯定显黄,但是现实生活你能看出别人婚介的成色吗?不能吧,所以买的是D还是I,不放到一块,分不出区别,大小才是最直观的。戒指上60分会比你40分的顺眼好多,毕竟戒托都粗细差不多,钻越大戒指越和谐好看。

如果按照你的办法,钻石应该可以再大一点。这也确实,钱不够的情况,买砖石还是要选大的。

嗯,小钻应该用碎钻豪镶,显大,要不牛头款戒托也显大,不过毕竟是身外之物。还是换个好房子吧 [偷笑]

• 自己的尺寸没有搞清楚,免费改,还要别人承担运费,还是这种态度。呵呵.......

上帝视角的人啊,我把呵呵还给你!

• 这篇文章三观有问题

上帝视角的圣人,请你开坛讲课! [中枪]

既然这么说那我也不客气,客服也是人,不是拿来跪舔你的,买个几千块东西真把自己当上帝了。不是我一个人在质疑你吧,热门里哪个不是质疑?

• 不知道你多大,好好努力换一个大的吧!

哈哈,同意。不过我觉得努力换个大房子更好!

• blue nile可以寄指圈给你测量的,不需要自己测量呀!我就跟他们客服要了一个。妥妥的

自己测量更准吧,BN的手寸板不准。

我还行,反正买来了刚好。~仅参考

• 能留一个联系方式么 作者

请问有啥事呀?紫薯布丁

• 邮寄到内地多长时间可以收到的

先邮寄到上海公司,再上海公司发货。前面阶段3-4周。

• 那我收到货不是要一个多月😂😂😂

是的。要这样的一个时间。具体的可以问BN客服了。 [嘿嘿]

• ***能收到么

“***能收到么”,只看到你这个消息。而且消息还没有提示,今天才看到你消息…

直接微博里找,我是十二先生。就是我。 [大哭]

• 你好,我想问你一些关于邮递的问题可以不?

啥问题,请说。

• 大哥,看了您的文章学习了,关于您说的尺寸问题我还有些不明白能请教您一下吗

可以啊。您说。

• 文字都是平面的。同样一句话不同语气都有不同效果。看了截图里楼主发送的部分。咄咄逼人的质疑感扑面而来(况且还是楼主自己弄错了尺寸)。我感觉当时看邮件的人和写邮件的人的心情是一样的--心里带火

• 真心只想呵呵,自己功课没做好怪客服干什么。当初我为了求婚订戒指,研究过很多品牌的尺码表,也给女朋友测量过手环周长,也去周大福试戴过。但最后发现不同品牌的尺码转换表是有出入的,自己量尺寸总归有误差,保险起见最后还是某宝上买了个bluenile的手寸测量板。自己没搞清楚,戒指戴不上,连个来回快递费都不想出,居然还黑客服态度差,我也是服。人家客服心里还觉得你蛮不讲理呢。

说了这么一大堆转移话题有意思么。。。。。求婚这种人生大事,事先再怎么充足准备都不为过,我这不叫我幸运,只是提前做足功课而已,谢谢。你要是仔细点,会有戒指戴不上去这种尴尬事发生?。。。 还在这一个劲强调什么感同身受。。。至少如果我买东西自己弄错了尺寸,我是说不出让商家承担来回运费这种要求的。你这种逻辑真的是永远理解不了。

• 就你这脆弱的的玻璃心,买啥都觉得别人会坑你,风一吹都给你刮碎了。

• 多花了点钱在BN上给夫人买了异(方)形1克拉钻戒,让夫人在跟“闺蜜”互相吹牛13的时候,可以低调炫耀:“哎哎哎,我这周xx的哎,30分,两万多呢!”“哎呀,我这Tifxxxxx也是,40分都要四万呢,哎,你这钻戒多少钱啊?”“哦,老公从国外带回来的公主钻,1克拉,多少钱老公不敢说。”“哇~~~1克拉哎~~~”blablabla....
    所以买钻戒这事,一定要看核心诉求,要了解夫人的闺蜜圈,众位的夫人有几个还去细看什么切工、火彩、净度的。肉眼看不出分别的情况下,就买大的!就买大的!就买大的!错不了~
    万把块钱,买的不是钻,买的是夫人的心理平衡,买的是减少家庭矛盾,买的是“我tm爱死你了”的假象~ 这么想,我觉得这个钱花的不亏(才怪)! [得逞]

然后买了什么色的 我很想知道 233333

• 通篇就看到你的抱怨,你的阴暗的心理,你的“聪明”让人无所适从,没必要把什么都算计的明明白白

你这经验真是不要也罢,鸡贼到极致,恶心