不记得从什么地方看到了这一款美食,初以为是一个化学实验,后面才知道是UV餐厅推出的一款菜品。 我们用鸡胸肉破解了上海“UV餐厅”价值3000块钱的一道美食!!

这个餐厅,它被号称“全世界第一感官餐厅”,全称Ultraviolet by Paul Pairet,也被叫做“紫外光”。它一天只接待10位客人,菜单有主厨制定,而且想吃还得至少提前3个月网上预订。如有幸订到,你将花费4个小时享受一场视觉、味觉、参与感爆棚的美食盛宴! 真是吊炸天我们用鸡胸肉破解了上海“UV餐厅”价值3000块钱的一道美食!!

没办法这道美食完全激发了我体内的好奇因子,我现在决定利用我最擅长烹饪的鸡胸肉来破解它!做到形似而神不似即可!! 我们用鸡胸肉破解了上海“UV餐厅”价值3000块钱的一道美食!!

我在里面加入了基围虾、鸡蛋等食材,这样在减脂的前提下还能补充我们人体所需的各种矿物质元素。均衡饮食!一举两得。 我们用鸡胸肉破解了上海“UV餐厅”价值3000块钱的一道美食!!

喜欢吃面食,但是担心热量太高的北方朋友们,这道鸡肉面条千万不可错过哦!鲜嫩到Fei起~ 我们用鸡胸肉破解了上海“UV餐厅”价值3000块钱的一道美食!!

食材

视频

步骤

1、鸡胸肉切丁

tips:

1、挑选一块100g左右的鸡胸肉切丁,切的越小越好,方便搅拌!

2、加入基围虾,防止肉质散开

tips:

1、基围虾不仅营养价值高、而且优质蛋白含量高锌、钙等元素也丰富

2、建议基围虾先处理后在放入搅拌机内和其他食物一同搅拌,不然容易搅拌不匀,之后用针管挤出的面条不顺畅

3、基围虾的处理:不要用刀切,用刀拍成泥这样里面的纤维就不容易断好成型。

3、加入鸡蛋有助成型

tips:

1、在搅拌机内加入鸡蛋液、基围虾、鸡胸肉一同搅拌;搅拌之后的虾泥会比较细腻粘手。

4、搅拌均匀、不要有块状的肉肉

1、搅拌时间要长一点,注意时不时的用筷子检查一下,千万不要有块状的肉肉。

2、划重点,搅拌之后,用手将虾泥拿出来,反复摔几次使其内部紧实没有空隙和空气;拍到感觉虾肉不会粘手就差不多成功了。

5、放大招!一个字——挤

tips:

1、取出针管的压泵,用勺子将搅拌好的鸡胸肉塞进针管里去;注意,千万不要偷懒直接用针管吸,很容易有空气,挤的时候就容易断、爆

2、还有一点最最重要,关乎面条能不能成型的重要因素就是一定要等水烧开之后迅速挤面条,挤完一管捞一管不然肉质太老。

6、加点葱花、撒点香油

好了,这款高逼格的鸡肉面条你学会了么?赶紧拍照发朋友圈备注:4000+的美食也不过如此,还不是被我分分钟破解了~ 我们用鸡胸肉破解了上海“UV餐厅”价值3000块钱的一道美食!!

美食
标签:美食 +关注