柯基幼犬入场注意事项及饲养心得

2018-04-14 14:42:36 30点赞 41收藏 3评论

分享一些干货,让新晋铲屎官们更从容的迎接自己的毛孩子。柯基幼犬入场注意事项及饲养心得

柯基幼犬入场注意事项及饲养心得

一般小狗在做完两次驱虫和三次疫苗后会到新的家庭,由新粑粑和新麻麻开始照顾,这也是狗狗幼年最重要的一段时间,从饮食,疫苗健康,到日常玩耍嬉戏都需要特别注意。如果你家之前养过狗,一定要提前半个月消毒,把家里的每个角落都消毒一遍,小狗抵抗力弱,一定要给他一个干净安全的环境。幼犬到家可能经过长途颠簸,不要立马喂食物,稍微喝点水就可以了,最好喂矿泉水,生水有寄生虫,而且容易水土不服。

1.疫苗

到了新家以后要对狗狗观察一到两周时间,查看狗狗食欲是否正常,有没呕吐咳嗽等症状,大便是否正常,或者有寄生虫,还有注意毛发是否有皮肤病,也可以检测一下犬瘟和细小,可以在网上买测试纸,也可以去宠物店,期间尽量不要洗澡,以免狗狗着凉生病。如果运输过程中弄脏了,可以用热毛巾擦拭,再用吹风机吹干毛发。

柯基幼犬入场注意事项及饲养心得

如果一切正常,狗狗活泼可爱,饮食正常,恭喜你得到一只健康的宝贝,那接下来就可以去注射没有打完的疫苗,一般犬舍会打完三次疫苗才会允许让新主人抱走,那么去打剩下的狂犬就可以了。疫苗注射好后不要着急洗澡,一周以后再带去洗澡哦。

2饮食方面

千万千万不要乱给狗狗吃东西,敲黑板,人吃的东西不要,不要,不要,给狗狗吃,他们还小肠胃没有发育好,我见过很多不听劝的主人,觉得人都能吃狗有什么不能吃的,给狗喝牛奶,吃火腿肠等然后狗狗就得了细小,所以千万不要乱喂,为了狗狗负责。卖家会赠送部分过渡粮,不要一下子更换成自己买的狗粮,可能会造成狗狗肠胃不适,狗的肠胃其实非常非常非常脆弱。还有幼犬没有饱腹感,请按照狗粮包装上的量和狗狗体重给予,建议每天三餐固定时间,开始是狗粮可以泡软加入幼犬专用羊奶粉,方便狗狗消化,味道和营养也更好。另外狗狗零食也不要给幼犬以免造成肠胃不适,可以买点玩具,狗狗牙齿痒需要磨牙,也可以避免狗狗无聊咬坏家里沙发家具鞋子等东西,从小养成好习惯。

3.日常

建议晚上要关笼子睡觉,到了陌生的环境,狗狗也会不适应和害怕,需要有一个熟悉的过程,要提供一个安静和固定的地方休息。小的时候养成在笼子里尿尿和便便的好习惯,以后方便训练外出尿尿,不要一开始就让狗狗上床或者睡在人身上,要让狗狗知道自己在家的地位,从小确立好,亲身经验,刚开始养狗的时候稀罕的不得了,就允许上床睡觉,结果宠的无法无天了,柯基幼犬入场注意事项及饲养心得 很多人觉得关笼子是限制了狗狗的自由,其实是为了狗狗好,幼犬时期的狗狗对外面的世界充满好奇,为了避免狗狗误食一些东西或者咬坏电线等危险⚠️事情的发生。我之前见过幼犬因为吞了袜子要开刀的事情,大狗就另当别论了,我也见过大金毛吞了袜子又拉出来的情况柯基幼犬入场注意事项及饲养心得 ,所以幼犬期请笼养。到了新环境晚上可能会不安,半夜可能会叫个不停,可以准备一块布,把笼子盖起来,这样会比较有安全感。

柯基幼犬入场注意事项及饲养心得

再啰嗦一下关于出门遛狗:出门一定要用牵引绳,不仅是对自己的宝贝负责,也是对别人负责,不要总觉得自己的狗很听话能叫得住,不咬人,你能确保别人的狗能拉得住,不咬人不咬狗么?确保汽车不会撞着他们么,所以,一定,一定,一定要用牵引绳,我见过太多不用牵引绳造成的误食,车祸和丢失的事件,如果你真的爱你的狗狗,为了狗狗的安全务必给狗狗戴上牵引绳,牵引绳又叫保命绳。

柯基幼犬入场注意事项及饲养心得

最后的最后强调一下狗狗不能吃什么1:巧克力:可致命这个绝对不能吃.2:洋葱和大葱:不能吃,会引起溶血性贫血.3:鸡骨头:不能吃.因为其中空的结构非常容易咬碎,会划伤食道或胃.引起出血性下痢.4:其他骨头和鱼:中肯的说,是可以吃的.但是骨头一定要是整块的大骨,或者用高压锅煮到稀烂.吃鱼时主人一定要小心的把刺都剔掉.5:生鸡蛋:不能吃袄.会影响狗狗毛发.还会拉肚子. 煮熟了再吃吧.6:生肉:这个应该不用我说了.会拉肚子嘛.而且还容易得寄生虫病.不要吃.7:牛奶:小狗不能喝,因为牛奶成分和犬奶成分是完全不一样的.小狗喝了容易拉肚子.但是对于健康的成犬,既然它喜欢喝而且喝了也没什么问题.偶尔喝几口,也满惬意的.8:葡萄:如果你的小狗没有吃过葡萄,我劝你不要让狗狗做实验品了.因为有些犬对葡萄是过敏的会导致肾衰竭.9:野生菌类:莫说是狗,就连人恐怕这个东西也不能随便乱吃的.中毒吖!不过家里经常吃的什么滑子蘑.金针蘑一类的就没事了.10:刺激性食物:例如辣椒.生姜.大蒜.胡椒.大料等通通不要吃.

柯基幼犬入场注意事项及饲养心得

啰哩啰嗦一大堆,希望对大家有所帮助而且都能找到属于自己的小短腿,并相伴一生柯基幼犬入场注意事项及饲养心得