入门级新显卡耕升GT 1030追风开箱
NV最近发布了GT 1030,各家厂商都推出了自己的非公版。朋友那里拿到了耕升家的——耕升GT1030追风。这块显卡拥有384个流处理器,搭载2GB GDDR5高速显存,64bit位宽,基础频率为1227MHz,提升频率为1468MHz,从参数水平看真的是入门级的。我拿下这块显卡主要的目的是升级家里的老机器,核显真的是受不了,有时候在家里办公完了想玩下游戏都要换地方,听说这块显卡能带得动大部分网游,价格也不贵我就下手了。
总归要上机测试一下才知道它真正的水平怎么样,现在发点分享,先来看看照片……
首先是包装盒。盒子很小,外观也没什么变化,依旧是耕升的风格。GT 1030而不是GTX 1030,入门级显卡还真不能享受到GTX的待遇。从盒子背后介绍可以看出这款显卡采用的是NV的帕斯卡架构设计。
显卡也很小,定位是入门级显卡,对位的是A家的Rx 550。NV都很久没出低端显卡了,现在出这块1030很明显是对抗Rx 550,争夺低端显卡的市场。对于我们消费者来说,不管高端低端,都有很多产品供我们选择这才是好的,优惠好用才是硬道理,不能一家独大。
显卡背部接口就这两个,HDMI接口跟DVI接口,不像其他显卡那么多接口。对付日常办公绰绰有余,支持4K高清输出还是挺不错的。
显卡正面跟背面设计都很简单,显卡正面是风扇,耕升自家的风盾SE散热器;中间层应该是铝制的散热片,挺大一块的;背部是裸露的PCB板,扎手 ……显卡散热功耗仅仅是30W,毕竟是入门级显卡,功耗不大。
跟我的手机来个对比,这显卡就跟我的一加3T差不多大,一个手掌的大小
跑一下3DMARK,这分数只能说一般
GPU-Z直接放上,差不多吧
显卡烤机图,温度稳定在56°左右,毕竟没多大的功耗,温度没毛病。
游戏先测试了《GS:GO》,在1080分辨率的画质下,显卡跑出来的平均帧数在120以上,非常流畅,可以说1080分辨率下的游戏完美运行。
平时也玩《守望先锋》,顺便也测试了这个游戏,分别是在中级特效和高级特效测试了下,中级特效平均帧数67,高级特效平均帧数为53,运行游戏也没问题,这比较满意。
最后玩了CF,我本来的主机核显也能玩得动,但是环境效果设置只能是1,现在插上这卡设置了5,真实战场!其他的全高,平均帧数140左右,清晰度也很不错,要的就是这个提升效果,老机器活了过来还能再战两年,哈哈哈……
最后总结:这款最新发布的GT 1030追风给我的感觉真不错,入门级首选显卡,价格是一个优势。升级老机器不用考虑“上了显卡机箱跟电源要不要换?”,直接拿来怼上主板就能用了,简单方便;原来玩游戏有卡顿现象,现在能大战网游,守望先锋也无压力。当然缺点也有,显卡只有两个接口,对于显示器有要求,我自己的显示器用DVI线接了显卡之后分辨率有问题,去官网下驱动安装完了黑屏……还好有另外一台显示器,用的是HDMI的接口就没问题了。
当然了NV发布这款是入门级显卡不能要求太多,这性能表现还是挺不错的了。
阿斗我都不扶,舅服你。
菠菜鱿鱼
吐血枪
看中再买
fanticdsn
gc1108
孤独幽灵
lazio1985
如果楼主用1030绰绰有余的话,为什么要多花几百上1050ti?
1050ti性价比确实好,但是完全用不上的话,反而是浪费钱。
青冰白龙
乐意伦
yellow啊纬
Shopping_9
guesswha
facetorsw
guesswha
facetorsw
personanls
candidated